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  • 2013/09/28(土) 23:53:00
遊楽は移転したよ。
吉井町で中華そばの店になってる。店名も変わったけど忘れた。

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  • 2013/09/29(日) 00:01:30
思い出した。中華そばおさみ、だ。めっさ見つけづらい場所にあるよ。

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  • 2013/09/29(日) 09:07:26
御◯屋(ごえんや?)ってどう?

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  • 2013/09/29(日) 15:52:17
>>12

×・・・そろそろラーメンライターの本気を見せて欲しいね。

○・・・ラーメンライターがどれだけ店からカネを貰って書いてる過か見せて欲しいね。

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  • 2013/09/30(月) 01:45:15
>>12

一番小さな枠1/4ページで掲載料15万円、プラス撮影料5万円。

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  • 2013/09/30(月) 10:07:58
先日、某ショッピングモール内の有名店で食べていたところ
カウンターに堂々とちいさなゴキがうろうろしてました。

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  • 2013/09/30(月) 14:22:29
またマイナスプロモーションしてんのか。
携帯持ってるだろ、写真撮って晒せよ。

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  • 2013/09/30(月) 20:13:47
結局どこのラーメンが一番美味しいんだよッ!!

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  • 2013/09/30(月) 21:50:01
高校〜大学時代に食べてたラーメンだよ。
結局は、思い出補正。

新規店で気に入ったラーメン屋が出てきても、
実はその弟子が独立した店だったりする。

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  • 2013/09/30(月) 22:00:14
個人の好き嫌いあるから絶対は決められないでしょう。

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  • 2013/09/30(月) 23:50:36
天下一品祭り 2013
http://www.tenkaippin.co.jp/festival2013/index.html
ラーメン無料券1枚プレゼント他、グッズが当たるスピードくじ配布

一蘭、福岡・中洲に屋台風の店舗
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO59831260X10C13A9LX0000/
http://www.value-press.com/pressrelease/115847
中洲本社兼本店ビル1階を改装し、11月7日に屋台風の店舗オープン

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  • 2013/10/01(火) 01:03:29
屋台風にしたらラーメン790円、替え玉160円も誤魔化せるという発想だな

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  • 2013/10/01(火) 01:30:57
ラーメン専門店は全国に約4万軒。食堂や中華料理店などラーメンのメニューがある店は20万軒。
飲食店の3分の1が何らかの形でラーメンを提供しているとされる。
まさに「国民食」だが、その“中身”は意外と知られていない。

 コストを抑えるために、スープそのものが“できあい”の店は少なくない。
首都圏を中心にチェーン展開するとんこつラーメン店。1杯約500円で、深夜でも
一杯飲んだ後のサラリーマンで行列ができる人気店だ。カウンター越しの厨房には
寸胴があり、豚骨が見える。 店員は「うちはグツグツ煮込んでいるから、濃い味が出ますよ」
というが、潜入取材を続ける中で接触した業界関係者によれば、そこでは業者向けの
濃縮スープの素を使っているという。

「3kgの濃縮スープの素を水で溶かすと、ちょうど300杯分、大きな寸胴ひとつ分のスープができる。
それに一応、豚骨やニンニクなどを入れ、最後に化学調味料を入れてできあがり。
これならコストが安く、作る手間も省ける」
そう語る関係者が「業界では人気」と紹介してくれた濃縮液体タイプのスープの素は、
卸業者で3kg約4500円で売られていた。商品案内にはこうある。

「とんこつスープを仕上げるための面倒な工程がなく、長時間の炊き込みも不要となるため、燃料費が節約できます」
「近隣への臭気の気遣いや骨ガラの処理も無く(中略)なります」

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  • 2013/10/01(火) 01:33:45
本物の豚骨を煮込む臭気はすさまじく、そもそも店内ですらそれを感じないところは、
自前のスープでない可能性が高い。
しかも濃縮スープを使えば1杯のスープにかかるコストはわずか15円。ちなみに、
うまみ調味料は業者向けスーパーでは1kg500円程度で売られており、
1人前に3g入れるとすると1.5円である。添加物に詳しい食品ジャーナリスト・安部司氏の解説。

「安いチェーン店では濃縮スープは常識です。スープの素には豚骨や鶏ガラから
作ったものを濃縮した製品もあれば、添加物などで化学的に合成されたものもある」 (以下略)
http://www.news-postseven.com/archives/20130928_211175.html

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  • 2013/10/01(火) 06:47:26
普通にはかたやで…

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  • 2013/10/01(火) 07:19:29
化学調味料入ってても美味しいは正義

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  • 2013/10/01(火) 08:10:41
ラーメンに限ったこっちゃない
長々とお疲れ今さらネタ

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  • 2013/10/01(火) 19:25:26
本当に久方ぶりに長浜行ったけど、夜閉まるんやね。昔は閉ってたかな?言っちゃいけないが・・・なんじゃありゃ(´Д`)目の前で店員が食べてたけど、ラーメンたれ?あれを豪快に入れて食べてたwたしかに入れるわなw

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  • 2013/10/01(火) 19:27:54
ごめん、長浜スレあったわ(´Д`)

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  • 2013/10/04(金) 12:39:15
小笹の膳は?

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  • 2013/10/04(金) 13:56:53
小笹の膳、数年前に友達に連れて行かれて初めて食べたけど、290円?でこの味なら充分アリだと思った。

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  • 2013/10/04(金) 22:07:19
膳とはかたやって同じ会社だけど、味を微妙に変えてるよね
どっちも安くて好きだがどちらかといえば膳の味が好き

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  • 2013/10/04(金) 23:02:53
コスパなら一八でしょ。
膳より安い250円で
膳より美味いラーメン提供してる。

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  • 2013/10/04(金) 23:17:20
>>44
どちらか選べなら、
味で選べば30円高くても膳にするよ。

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  • 2013/10/05(土) 16:46:10
膳とはかたやって同じ会社だったのか( ゚д゚)

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  • 2013/10/05(土) 18:15:50
昭和食品でぐぐてみろ。
ほかに3つやってる。

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  • 2013/10/06(日) 00:09:54
ラーメン大吉

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  • 2013/10/06(日) 22:53:06
高宮通りに数年前からある元次っていうラーメン屋は美味しいの?
気になるんだけど入ったことないから知りたい。

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  • 2013/10/07(月) 09:44:37
そのくらい勇気もって入ったら

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  • 2013/10/07(月) 10:22:17
豚は意外と慎重なのかもなw

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  • 2013/10/07(月) 10:46:12
250円のラーメンとか、コスパだよね?
値段の割りに上手い
スレわけてほしい。
400円以下の店きたないから行かない。

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  • 2013/10/07(月) 20:54:07
しかし、ラーメン一杯に600〜700もだす気にもなれんがな
そんだけありゃうまい定食たらふく食えるから、やっぱラーメンはワンコイン以外で替え玉100円くらいの美味いとこがいい
なかなかないけど‥‥

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  • 2013/10/07(月) 21:35:20
>>53
それは貧乏。
きちんと下処理してないラーメン屋の臭いかいだだけで入らない。

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  • 2013/10/07(月) 22:12:10
並一杯500円、替玉100円なら美味しい店けっこうある気が…。
大体この価格が標準やないの?

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  • 2013/10/07(月) 22:26:11
>>54
化調バカがほざくなよw

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  • 2013/10/07(月) 23:08:10
>>55
同意、その位で上手い所語るべきだね。

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  • 2013/10/08(火) 03:44:23
ラーメンを日常の食事としてる貧乏人と、
友人との食事や接待で食べる一般層では、
食べてるラーメンが違うだろ。

あと、無化調って味が安定しないしマズいから、ほぼ存在しないぞ。

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  • 2013/10/08(火) 10:55:01
出た出たww微妙にIP変わってるし
接待wwwwwww

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  • 2013/10/08(火) 11:55:55
接待は無い。飲みの締めに行く事はあるかもしれないが…

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  • 2013/10/08(火) 12:39:19
出張してきた社員さんとか、他県の取引先の社員さんは、
ランチは、たいてい美味しいラーメン屋をリクエストしてくるよ。

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  • 2013/10/08(火) 12:52:56
遠くから遊びに来た人が博多のラーメン食べたいって言うことはよくあるけど…

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  • 2013/10/08(火) 13:05:40
接待wwwwww

福岡住みじゃない知人がきて、美味いとこあるーってのはあるが、普段食っておいしいとおもうとこしかいかないなー
高くて雑誌にのってようと、ラーメンの味の好みは相当人それぞれだし
友達はバリうまいうても、こっちの舌じゃ普通とかざらだよ

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  • 2013/10/08(火) 19:43:48
県外の人に一覧とか一風同とかオススメするのは良いけど[福岡にある福岡風ラーメン]って説明しといてくれよ。
あんなクソ高くて味もうーん、って感じのモノが福岡のラーメンって勘違いされたらたまらんからね

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  • 2013/10/08(火) 20:09:09
こういう老害って40歳以上なの?
一風堂って創業1985年だから、20年前の高校生でも
普通に食べてたラーメン屋なんだけど、それすら高いって貧乏すぎるだろ。

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  • 2013/10/08(火) 20:10:28
250円のラーメン食べるなら家でうまかっちゃん食べる

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  • 2013/10/08(火) 20:39:12
>>59
シャベエくせに意気がんな。

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  • 2013/10/08(火) 21:14:51
俺は県外からの人に案内する時は、
観光客向けと地元民向けのどっちがいいか聞いてる

前者なら一蘭・一風堂・だるま・一幸舎・玄瑛など
後者ならふくちゃん・名島亭・長浜家・はかたや・住吉亭とかかな…

観光ガイドブックに載ってるような有名店が大好きで
旅の記念にそういう店に行きたがる人もいるからね

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  • 2013/10/08(火) 21:17:17
一欄と一風堂は日本中にあるから長浜

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  • 2013/10/08(火) 22:04:28
接待は替玉食い放題www

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  • 2013/10/08(火) 23:03:38
本当アレが来ると変な流れになるな
今回は仲間連れてきてるし

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  • 2013/10/08(火) 23:47:44
スルー推奨ISP
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  • 2013/10/10(木) 07:54:34
雑餉隈にある味心はどうですか?
福岡で一番好きなんだけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
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