facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかΦ
  • 2013/09/23(月) 08:56:03
前スレ
★久留米って最高!85★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1375793676/

●歴代・久留米スレ一覧
htp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1148863389/

●避難所・久留米スレを待つスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/movie/4894/1150185714/
(以上、ボクメーツさん協力)

●風俗情報は、福岡の風俗スレへ
ラーメン情報は、久留米で美味しいラーメン屋さん!スレへ

※スムーズに次スレに移行するため>>980を踏んだ方が「スレ立て依頼スレ」に依頼をお願いします。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/13(水) 09:27:35
大牟田の新栄町駅周辺と同じで、マンション乱立して、福岡市のベッドタウンになるのかな。こないだ帰郷して四半世紀振りに岩田屋入ったら、オモチャ売り場、無くなってた…ピーコックも、殆どオモチャ売ってないね。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/11/13(水) 10:02:35
>>947
今でも周辺市町村から集まって来てる。
行く先が市街地からゆめタウンや上津、東合川バイパス沿いに変わったけどな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:24:49
西鉄大牟田線は久留米〜大牟田間はすでに赤字らしい

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/11/13(水) 11:38:23
六角堂隣の薬屋さん?
あそこは立ち退かなくていいの?
天下のUFJも立ち退きには散々ゴネてたけど。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:07:22
天神大牟田線だろ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:09:28
つか久留米以南が黒字になったことあるのか

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:15:58
赤字で切り捨てろってでもいうのかw
西鉄がそんなあほなことするわけがないだろ。
952はなんのために書いてるのかわけがワカラン。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/11/13(水) 12:36:18
そういえばここかどこかのスレで久留米から南を廃止セロとか吼えてたのが居たがまさか>>952じゃないだろうね?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/11/13(水) 13:26:18
>>956
952じゃないけど、最近、西鉄の社内報に詳細データが載って、それを引用する形できょう新聞で報道されたので話題にしたんじゃない?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/11/13(水) 18:00:42
そもそもbbexcite.jpは久留米のひとじゃないんだな
だから荒れ狂うのだろ

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/11/13(水) 21:21:01
荒れ狂う?
p1001-ipbf516fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jpほどはクルットらんから

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:19:48
電車長いこと乗ってないなぁ
そういえば西鉄電車で久留米より南って花畑以外は行った事ないわ
久留米以南の急行ってどこ停まるの?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:25:03
柳川新栄町大牟田だっけ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:35:45
野中町のムーンパレスってどこら辺にあるの?
あの事件をネットで読んでて、同町住人として気になっちゃったわ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:53:47
>>962
花畑、大善寺が抜けとる
寝過ごしても大善寺までに目覚めるとラッキーなんだよね・・・・

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:56:39
>>960
荒れ狂うサンダー大王

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:13:11
>>960 なんでこいつ、オレに喧嘩ごしなんだ
わざわざ久留米のスレにまで来て

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/11/14(木) 02:51:08
>>964
2330 福岡発急行で大牟田駅まで行った俺に隙は無かったw
駅員さん起こされて目が覚めたところは大牟田駅。
タクシーで帰ったけどな。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/11/14(木) 04:21:26
http://gigazine.net/news/20070518_world_cleanest_and_dirtiest_cities/
世界ランキング25位、ワロタ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/11/14(木) 08:05:54
>>967
中洲-久留米でも8000円で着くのに、14000円コース。
もう一件飲んで、1200発かタクシーで帰るべきだったね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/11/14(木) 08:41:38
>>966
先に吹っかけたのはお前だろうがw
自分のやったことを棚に上げておかしいぞ。
あれこれ考えるのめんどくさいのでそのまま返しただけだよ。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/11/14(木) 09:30:20
新聞ネタも知らないやつに常識を求めるのが非常識だな

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/11/14(木) 10:11:45
どこ新聞かもわからんのでソースの確認しようもないんだが。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:11:28
津福本町の西鉄とJRが交差している所に相互乗換駅を作ればシナジー効果で
西鉄の久留米以南の利用客も増えると思う。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:13:03
地主がなぁ・・・

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/11/14(木) 13:26:12
>>973
そんなの戦後あたりからずっと言われていること。
長崎本線の分岐も作って、長崎ー大分の直通線も作れとか
九州新幹線の駅を作るついでに久留米駅引っ越して来ようとか
枚挙に暇がない。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/11/14(木) 14:34:32
九州新幹線のダイヤの設定選考会の際に
全便久留米に停めろとか騒いで
身の程を知れや久留米人w

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/11/14(木) 14:37:59
そんな会合は実施されてもいないが、頭大丈夫か?www

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/11/14(木) 15:03:24
>>15

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/11/14(木) 16:00:37
>>976
そりゃ隣の南の駅も言ってたな。


>>977
新幹線開業前の西日本新聞読め

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/11/14(木) 16:15:32
>>979
ちゃんと期日まで書け。
確認できんで。
それとも曖昧にして誤魔化す気か

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/11/14(木) 16:28:33

>>980
ソースが出せない場合、期間をあいまいに新聞を出すのはよくある手。
律儀に探して来て見つからないと言っても「あるのは間違いない。ちゃんと探せボケ」と罵倒される。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/11/14(木) 22:53:08
>>969
>もう一件飲んで、1200発かタクシーで帰るべきだったね。
いやいや、サビ残で脱出が2300だったので……載って座った瞬間爆睡。
起こされた大牟田駅での時間は0200ぐらい?だったかな。
タクシーは久留米のハイヤーを呼んだんで、運ちゃんと顔見知り。
寝ててイイですよで、起きたときが自宅と。

同僚と酒なんか飲める職場じゃ無かったよ……

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/11/14(木) 23:07:02
ハイヤー・・・・。懐かしい。
細かくは、タクシーとハイヤーはちょっと違ってるようだが、
昔はタクシーと言わずみんなハイヤーと言ってたな。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:02:23
>>983
各社標準塗装=タクシー
黒塗り=ハイヤー

ガキの頃こんな風に呼び分けてた。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/11/15(金) 07:45:17
木下でコルグの電子ピアノ買ったンゴ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/11/15(金) 09:20:57
ネットでコルグのチューナー買ったンゴ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/11/15(金) 10:02:51
ナフコでコルクのシート買ったなり

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/11/15(金) 12:24:06
次スレ

★久留米って最高!87★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1384483878/

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:41:59
高良内で火事

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/11/15(金) 13:44:22
知ってる

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/11/15(金) 19:07:55
長谷川亮太と唐澤貴洋

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/11/16(土) 11:04:23


ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/11/16(土) 19:19:50
>>988
ありがとうございます
スレ立てが早くなって良かったw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/11/17(日) 14:54:35
うめ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/11/17(日) 15:18:09
UME

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/11/17(日) 17:28:49


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/11/17(日) 18:20:24
埋め

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/11/17(日) 18:37:48
梅満

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/11/17(日) 19:59:05
梅の花

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/11/17(日) 21:01:05
1000ならtotoBIGで1等当選

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード