facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2013/07/08(月) 00:46:17
九州のテレビ局の苦情・要望について語るスレです。

[投稿者へ注意]
今回も荒らし・煽(あお)りなどは完全スルーでお願い致します。

前スレ
九州のテレビ局への苦情・要望 〜Part10〜
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1300235297/

【関連スレ】
福岡のテレビ局総合スレッド 19ch
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1356200548/l50
テレビタVSぴゅあピュアVS夕方いちばんVSサタブラ 4クール
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1153839361/l50
★鹿児島[MBC、KTS、KKB、KYT]放送局を語ろう part18
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1348411335/l50


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/13(木) 18:16:59
>>921
KABにとって
「モンキーパーマ」は単なる穴埋め番組だと思う。
そんなに不満ならKABに直接問い合わせたらどうだ?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/15(土) 20:19:17
今年は国政選挙があるとはどこも予想してなかったから
民放は安倍に怒り心頭だな

開票日前後は正月番組収録真っ最中だし
キー局だけでなくローも出口調査やドキュメント取材で
人も金も足らないし
大型番組を選挙番組枠に予定してた局もあるやろ

子飼いの政治評論家をあてにするからこうなる
政局しか語らないマスコミ出身の三流ばっか使わないで
大局観があって国益を判断できる一流を
金がかかっても使えよ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/18(火) 20:33:38
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141118-00053538-toyo-bus_all
NBC・RKK・MBCはテレ東系に、OBS・MRTは日テレ系に
rkbはMX系にネットチェンジ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/11/20(木) 16:23:20
どの層に需要があるのかわからない芸能人が都落ちして
ワイドショーのコメンテーターするの増えた気がするけどやっぱり儲かるの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/11/20(木) 22:52:42
想夫恋とウエストが繁盛店ってTBSの無理やりのねつ造はすごいな
もっといいようがあるだろ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/11/20(木) 23:37:02
ウエストは繁盛してるだろう、想夫恋は周りに他に店がなくてもいかないけど

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/11/26(水) 23:32:36
裁判傍聴芸人、阿蘇山大噴火
仕事干されていたらしいけど
いよいよ洒落にならんようになったな

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:44:57
>>956
×・・・・・阿蘇山大噴火
○・・・・・阿曽山大噴火

通ぶって毎日の様に九州板のテレビスレに書いてるんだったら、
これ位は調べて書けよな(笑)。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/11/28(金) 19:50:58
さすが三流芸人の通だね(笑)。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/11/29(土) 17:07:33
>>958
スレ違いじゃね?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/11/29(土) 20:28:38
>>956〜958
最初は,阿曽山大噴火は阿蘇山大噴火の間違いと思っていたが阿曽山大噴火
と云う芸人がいるだね。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/11/29(土) 21:07:10
>>960 実はオレは最初から知ってたけど
漢字一括変換できねえから面倒くさくてそのままにした
まさかこんなくだらないことに真剣つっこみいれるやつが
いるとは思わなかったわ(笑)。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/22(月) 04:23:41
日本で双子のパンダが生まれても
上野動物園で生まれないと大騒ぎしないんだな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2015/01/02(金) 11:55:07
日本テレビよ、全国大会でもないただの関東ローカルの大学駅伝なんか、
全国放送で長時間タラタラ放送してんじゃねーよ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2015/01/02(金) 16:24:48
>>963
それだったら5chを見なければいいんだよ!!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2015/01/02(金) 19:00:12
そのとおりなんだけど貴重な意見はこのスレに書きこまないと
よくならないんだよ(笑)。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2015/01/02(金) 21:56:08
>>965
いや、このスレに書き込んだところで変わらんよ。
だいたい局側がこのスレ見てると思うん?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2015/01/03(土) 20:42:04
出演者が直接見ていてくれて直ぐ変えてくれた経験あるよ
そのひとに迷惑かかるから名前はいわない
いわゆるローカルタレント(笑)。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2015/01/04(日) 11:13:07
サンデーモーニングの寺島実朗。
ナチスとホロコーストの話してたけど、何かおかしいなあ。
こんな馬鹿はTVに出すな。
ドイツ人がユダヤ人を殺すほど嫌ったのは、当時、国内の貧しいドイツ国民に
対してユダヤ人が高利貸しをおこなって金儲けをしていたかだろう。

在日在日朝鮮人の国外追放政策。に対してサンデーモーニングは
バリケードを張り始めたか。
この番組は朝鮮人が多いな。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2015/01/04(日) 11:18:18
屁を扱く様に嘘をつく朝鮮人。
息を吐く様に嘘をつく朝鮮人。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2015/01/04(日) 11:21:08
朝鮮人が嘘をつくのは、近親相姦による遺伝子的欠陥脳だから。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/04(日) 11:28:20
安田菜津紀、自分で父親が朝鮮人って言ってたな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/04(日) 12:54:18
>>963
全てはお金。
大会協賛スポンサーからのお金が加盟局(系列)に分配されるのが地方局の目的

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/04(日) 13:07:18
箱根駅伝は読売広告社が仕切っている。
その中心だったO氏は晩年になって飛ばされて福岡支社長に。
赴任中、つまらなそうに仕事してた。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/04(日) 13:33:05
>>967
ローカルタレントがNNN共同制作番組を放送しない権限持ってるはずね?じゃん。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/05(月) 11:25:23
TBSのインチキ視聴率詐欺の方法
・格闘技の試合をなかなか始めない
・スマ?でインチキダイエットの紹介
嘘がバレても謝らない
・一回で完結できる話題を中途で代えて
わざと翌週に延ばす
・CDTVにB'Z出演と告知しといて
一曲カラオケ演奏させてすぐ帰す←いまココ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/06(火) 01:55:47
統一地方選までは地方創生の話題で
マスコミがみなさんを洗脳して
自民党を圧勝に導きます
偏向してないふりをして自民・安倍を批判しますが
ちゃっかり利用されてる頭の悪いひとたちが
番組つくってます

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/06(火) 05:34:03
お前ら管理人の787で指針が出てるのにいつまでもスレに関係ないネタばかり書くなよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/06(火) 06:12:23
>>977
>>お前ら

アク禁逃れでIPアドレス変えてるけどbbiqは同一人物だ。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/06(火) 12:43:42
>>978 あなたとは違うんですよ(笑)。
春日のtachikawa.spmodeくん
自分といっしょにしたらダメ(笑)。
一回くらいスレに関するレスしなさい
煽るより効果あるから

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/25(日) 03:15:22
ツイッターも使いこなせないおっさんが
キー局で報道番組をつくってんのに
「ネットの反応では」とかいって
2ちゃんねるの書きこみ見てアイコラ情報流しちゃってんだったら
特定秘密保護法なんかぜんぜん怖くないだろ
どこが反対なんだよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/31(土) 12:23:18
テレビ番組のアップデートは絶対ダメ
でもパクリは全然オッケー

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/31(土) 12:29:08
あ、アップロードだった

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/12(木) 23:21:32
日本のイスラム教の人たちがイスラム国と呼ぶのはやめてくれといっているのに
止めないのは、やはり喧嘩売ってるのか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/13(金) 03:44:48
そう言えば留学生が
ト○コ風呂はやめてって言ったら
すぐ改称したのを思い出した

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/03/31(火) 06:10:28
アサデス毎週木曜レギュラーは石原良純

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/04/05(日) 16:35:41
おい、TKU!
なんで「久保みねヒャダこじらせナイト」
打ち切りなんだよ!
納得できない!!!!

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:42:35
RKB
ニセ電話詐欺“受け取り役”男を逮捕
(4月11日(土) 18時54分)

九州市の高齢者の自宅に息子を装って電話をかけ、現金を騙し取ろうとしたとして、警察は、埼玉県に住む男を逮捕しました。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/04/12(日) 00:55:04
投票率が深刻な昨今なんだからもう少し選挙関連報道しようね
まあいろんな噂が飛んでるから理由は察するけど

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/04/13(月) 16:42:31
福岡のマスゴミってホントPM2.5の報道が過剰だよな。東京じゃ50μgの中、東京マラソンしてほとんど報道しないのに。
PM2.5なんて10年以上前から来てたからな。NHKのローカル気象予報士が10年以上前に「大陸から汚染物質などが飛来し…」と言ってるのを聞いて以来知ってたからな。
50μgの中をマラソンしても何ともないのなら、福岡は35μgでごちゃごちゃマスゴミがうるさい意味がよくわからない。
しかも、アサデスみたいに毎朝予測情報を放送してるけど、実測値と照らし合わせると当たってない事もしょっちゅうある。
先月みたいに150μgにもなれば報道するべきだろうけど。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/04/21(火) 23:32:56
九州のテレビ局も偏向報道多いから、公平的に報道してもらいたい。
左寄りに報道すれば、視聴者受けするからやってるのかどうかは知らないけど。
偏向報道はやめて、判断は視聴者に考えて貰うように番組作って欲しいですね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/04/22(水) 08:55:48
>>990
マスゴミは,政府を批判すればよいと思っている。
一度,マスゴミだけで政府を作ったらどうかな?
その時の日本を考えると恐ろしい。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/04/22(水) 11:29:25
>>991
マスコミやテレビ局が作る政府って基地がい政府だろな。
恐ろしすぎる

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/04/24(金) 06:51:32
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/config/20150424_699385.html
政府の批判もいいが悪徳大企業の批判もちゃんとやってくれ
CMやってると批判しないなら報道やめろ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/04/24(金) 09:37:44
>>993
そうだよな。
広告出してたら批判しない放送局って何が公平なのかと言いたい

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/04/25(土) 11:57:58
朝日に毎日はおかしいテレビ局

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/04/25(土) 12:55:09
広告をだしてくれる大企業は大切なお客様
広告をださない中小企業は、徹底滝に攻撃する
これがマスゴミのやりかた

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:29:52
民放なんて、金で情報操作されてる所。
そんな所に公平な物は一切無い。
公平だと言ってる時点で嘘つきな証明。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:32:32
日本のマスコミには期待出来ない

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/04/25(土) 15:35:14
さて終わりか

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/04/25(土) 18:13:19
終わり

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード