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  • 2013/05/30(木) 06:18:21
へぇ???そういう時代があったんですか。

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  • 2013/05/30(木) 23:00:09
箱崎の店しか行ったことが無かったけど
堅粕のはかたやに行ってみたら思った以上に旨くてびっくりした
あと少し前に県庁前の福芳亭にお昼に行ったら
アニメ声のお姉さんが頑張って接客してた
ランチタイムに普段は行かない店に行くと色々違う発見があるもんだね

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  • 271
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  • 2013/05/30(木) 23:06:01
>>270
堅粕のそのラーメン屋さんだが、網屋立筋(箱崎四丁目)バス停すぐ近くにあるラーメン屋ってその系列店かね?

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  • 272
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  • 2013/05/30(木) 23:37:04
堅粕は美味いの
いつも通るけど行ったことない
行ってみようかね

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  • 273
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  • 2013/05/30(木) 23:50:53
福芳亭は駐車場があれば食ってたんだけど、
K冊本部の前じゃさすがにロチューは気が引けるし・・・

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  • 2013/05/30(木) 23:53:57
))271
昭和食品工業のサイト見るべし

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  • 2013/05/30(木) 23:59:06
))266
ただの支店がそんな全店の麺を製造してるのかと思って見てみたら本社隣接かよ。

もしかして本社が作ってるのを箱崎「店」が作ってるのと間違ってるという可能性は?

つうか271の疑問でぐぐマップって見たら本社がそこにあったと初めて知った。

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  • 2013/05/31(金) 04:32:17
>>269
金儲けに夢中な秀ちゃん店で見かけなくなって
愛想無いレゲエ姉ちゃん店員同士おしゃべりやメールに夢中で
TVチャンピオンで優勝した一風堂の大将に影響受けて東京進出して
接客最悪なうえに高くてどんどん不味くなっていったのさ
親父のだるまも継いであそこも臭くて不味くなってさー残念

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  • 277
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  • 2013/05/31(金) 04:48:35
一休ラーメン野芥喰ってきた
麺はいまでも大鍋で泳がして茹でていいとやけど
ほとんど湯切りせんけん、そりゃスープが薄くなろーが
30年前オフクロさんがスープに指突っ込んで配膳してた頃が一番旨かった
2代目よ、親父より薄くコクも減って味落ちとるぞ
富ちゃんもそうやけど、きっちり湯切りせんとせっかくのスープが勿体ないばい

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  • 278
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  • 2013/05/31(金) 04:49:24
今時、人力でやらなくていいものも
人力でやってる遅れた業界
機械は融通はきかんが再現性は人間より
優れている
仕事に飽きることもないし
どんなに忙しくても変わらない

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  • 279
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  • 2013/05/31(金) 05:41:17
そうだ
マクドナルドを見習え

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  • 280
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  • 2013/05/31(金) 10:05:07
注文して1分で出てくるのか
捗るな

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  • 281
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  • 2013/05/31(金) 18:28:19
>>275
あー。厳密に言えば箱崎「店」の店員が作ってるわけではないよ、もちろん
工場の人達は完全に別の人員だね。ただ店の厨房と製麺所がつながった状態になってる
バイトで小麦冶とはかたやのメニューが全品半額で食べられるようになってた(記憶違いだったらすまん

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  • 282
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  • 2013/05/31(金) 20:44:21
加布里の安全ラーメン喰ってきた
普通にそこそこ食えるし、今風のラーメンじゃないだけで好感

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  • 283
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  • 2013/05/31(金) 22:47:36
指の出汁が出てるよ

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  • 284
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  • 2013/06/01(土) 06:22:48
爪に黒い垢は詰まってないだろうな。

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  • 286
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  • 2013/06/01(土) 12:43:06
風靡はラーメン注文したら1分以内に出てくるね
替え玉は優先されていてカタだと30秒以内に来る

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  • 287
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  • 2013/06/01(土) 15:33:21
毎日出汁に指突っ込んでるのに
垢が溜まる暇がないだろ

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  • 290
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  • 2013/06/01(土) 19:35:56
寿司でもおにぎりでもベタベタ握られるんだから指くらいどうってことないだろ

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  • 291
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  • 2013/06/01(土) 19:41:08
塩原…いってつ、チョーハンセットに?岩のりラーメン、超最高でした?

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  • 2013/06/01(土) 22:43:35
丁半セットw

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  • 2013/06/02(日) 02:47:53
大名の一蘭で2回食べたんだが、1回目は辛いタレを入れて辛いだけだったので2回目は入れないで食べてみたんだがやっぱり旨いと思わなかった。
でも店は繁盛してるんだよね。マーケティングは上手いと思った。

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  • 294
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  • 2013/06/02(日) 02:53:47
一蘭なんて、ただ調子に乗って値段が高いだけ!

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  • 295
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  • 2013/06/02(日) 03:11:40
日本で3番目に売れてるラーメン屋だけどな

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  • 296
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  • 2013/06/02(日) 03:20:30
一風堂も一蘭とほぼ同じだけど具が多いだけマシだと思った。

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  • 297
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  • 2013/06/02(日) 07:33:27
>>295
一位は関東ローカルの日高屋で良いのかな?
二位と三位が福岡の豚骨ってのも意外と言えば意外。

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  • 298
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  • 2013/06/02(日) 09:23:39
一蘭が日本で3番目に売れてるラーメンなのか?
で2番目が一風堂とか?

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  • 299
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  • 2013/06/02(日) 11:27:19
一風堂は美味いけどさばけてないから行きたくない。
早い安い旨い
が福岡のラーメンのはずだ。

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  • 301
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  • 2013/06/02(日) 14:30:59
1位は来来亭(滋賀)

2位一風堂

3位一蘭

売上で言うと世界で一番食べられているラーメンは、
滋賀のラーメンだよ
世界で唯一年商100億円超え

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  • 302
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  • 2013/06/02(日) 14:58:37
>>301
へー福岡にもあるんだ。
一度も行ったことないな。

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  • 303
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  • 2013/06/02(日) 15:32:15
おしゃべりクソ野郎

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  • 305
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  • 2013/06/02(日) 19:41:13
>>301
1位は行きたくもない店
2位と3位は2度と行きたくない店だな。

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  • 306
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  • 2013/06/02(日) 20:25:30
来来亭はあまり美味くなかったぞ。

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  • 2013/06/02(日) 20:44:56
>>306
そこそこの味で満足させないぐらいが、一番リピート率がいいらしい。
あと、あそこは定食で客単価アップさせてる。

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  • 308
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  • 2013/06/02(日) 21:08:17
>>302
來來亭の場合、現時点では福岡空港東(稲城交差点前)・小田部・大橋に店舗はある。
毎年2月に行われるびわ湖毎日マラソンの場合、西大津店がコースの中に入っている。
(必ずテレビに映り、そこから折り返しまで反時計回りで行く設定になっている。)

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  • 309
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  • 2013/06/02(日) 21:33:25
系統違うけど
俺は天神のshinshinよりは好きだなぁ

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  • 310
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  • 2013/06/02(日) 21:55:59
確かに…でも、天神店は、よう、はいっとうバイ?

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  • 2013/06/03(月) 03:35:03
はかたや最高やん

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  • 2013/06/03(月) 07:01:15
朝ラーメンやらわけわからんのぼりたっとった

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  • 313
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  • 2013/06/03(月) 13:24:42
はかた屋、あの価格で美味いよね
昔ながらのあっさり豚骨がイイ!

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  • 314
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  • 2013/06/03(月) 13:25:27
>>308
来来亭は新宮と那珂川にもあるぞw

世界で一番食べられてるのは熊本の味千ラーメンだと思っとったわ。

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  • 2013/06/03(月) 14:23:21
>>314
味千ラーメンは年商30億円ぐらい。
あっちに看板代とか、ロイヤルティを払ってもらってる感じ。
あと濃縮スープを輸出してる。

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  • 316
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  • 2013/06/03(月) 14:40:30
>>314
俺も味千かとおもた
日本はともかく中国とか香港とか腐るほど店舗あるし

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  • 317
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  • 2013/06/03(月) 14:54:20
はかたやいいね
しばらくも好きだわ

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  • 318
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  • 2013/06/03(月) 16:55:33
粕屋の一九はどうでしょう?
老司・大橋の系列??

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  • 319
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  • 2013/06/03(月) 17:11:01
一九って老舗の佐賀ラーメンもあったな。
古臭いとんこつベースだったけど。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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