福岡で美味いラーメン屋さんは?40杯目 [machi](★0)
-
- 248
- 2013/05/26(日) 23:47:29
-
ぜんぶ飲めばいいじゃん
-
- 249
- 2013/05/26(日) 23:57:29
-
>>244
箱崎一楽は細麺の味噌ラ−メンが美味しいんだよww 味噌で細麺だぜ〜♪替玉出来るんだぜ〜♪
-
- 250
- 2013/05/27(月) 00:19:03
-
>>249
豚骨ベースの味噌なら不味そうだな
ベースのスープは鳥とか魚介類?
.
-
- 251
- 2013/05/27(月) 05:50:32
-
>>247
ここの人たちは自分の体が博多湾
-
- 252
- 2013/05/27(月) 10:31:59
-
いっぷくラーメンに一票
-
- 253
- 2013/05/27(月) 11:42:02
-
住吉亭に1票
-
- 254
- 2013/05/27(月) 11:49:31
-
向野、豚珍館に一票。
-
- 255
- 2013/05/27(月) 15:35:54
-
一蘭に1000票(組織票)
-
- 256
- 2013/05/27(月) 18:19:52
-
健康診断で再検査通知来るに一票
-
- 257
- 2013/05/27(月) 19:47:53
-
心筋梗塞発病に一票。
-
- 262
- 2013/05/28(火) 12:25:38
-
久々 秀ちゃん行ったけど
濃すぎてまずかった
飲みの後のしめで食べるのはオススメしない
麺も細すぎで少ない
-
- 263
- 2013/05/28(火) 18:40:00
-
>>238
はかたや、膳、大右衛門うどん、小麦治は同じ製麺屋。
-
- 264
- 2013/05/28(火) 18:54:26
-
秀ちゃんラーメンは不味いな。
山本華世が何故か番組で立ち寄り紹介、山本ごときが旨いと絶賛するラーメンなんて、たかが知れてるよ。
-
- 265
- 2013/05/28(火) 19:07:17
-
秀ちゃん+山本華世を叩くオッサン、いい加減しつけーぞ。
-
- 266
- 2013/05/28(火) 19:08:57
-
スレチだが小麦冶は箱崎店で麺を製造してそれを各店舗に出荷している
裏でごぼう天用のごぼうもスライスしたり、けっこう手作業が多かった
-
- 267
- 2013/05/30(木) 00:35:04
-
秀ちゃんは10年くらい前は美味かったんよ
どんどん不味くなっていっただけ
-
- 268
- 2013/05/30(木) 02:08:28
-
ほんと秀ちゃんはもったいない
おれから言わせてもらえば20年前だな
レゲエ姉ちゃんが毎日餃子包んでて
秀ちゃんもニコニコしてラーメン作ってくれてたんだけどなぁ
明け方まで頑張ってたし
あれ食えただけでも良かったと思うしかない
-
- 269
- 2013/05/30(木) 06:18:21
-
へぇ???そういう時代があったんですか。
-
- 270
- 2013/05/30(木) 23:00:09
-
箱崎の店しか行ったことが無かったけど
堅粕のはかたやに行ってみたら思った以上に旨くてびっくりした
あと少し前に県庁前の福芳亭にお昼に行ったら
アニメ声のお姉さんが頑張って接客してた
ランチタイムに普段は行かない店に行くと色々違う発見があるもんだね
-
- 271
- 2013/05/30(木) 23:06:01
-
>>270
堅粕のそのラーメン屋さんだが、網屋立筋(箱崎四丁目)バス停すぐ近くにあるラーメン屋ってその系列店かね?
-
- 272
- 2013/05/30(木) 23:37:04
-
堅粕は美味いの
いつも通るけど行ったことない
行ってみようかね
-
- 273
- 2013/05/30(木) 23:50:53
-
福芳亭は駐車場があれば食ってたんだけど、
K冊本部の前じゃさすがにロチューは気が引けるし・・・
-
- 274
- 2013/05/30(木) 23:53:57
-
))271
昭和食品工業のサイト見るべし
-
- 275
- 2013/05/30(木) 23:59:06
-
))266
ただの支店がそんな全店の麺を製造してるのかと思って見てみたら本社隣接かよ。
もしかして本社が作ってるのを箱崎「店」が作ってるのと間違ってるという可能性は?
つうか271の疑問でぐぐマップって見たら本社がそこにあったと初めて知った。
-
- 276
- 2013/05/31(金) 04:32:17
-
>>269
金儲けに夢中な秀ちゃん店で見かけなくなって
愛想無いレゲエ姉ちゃん店員同士おしゃべりやメールに夢中で
TVチャンピオンで優勝した一風堂の大将に影響受けて東京進出して
接客最悪なうえに高くてどんどん不味くなっていったのさ
親父のだるまも継いであそこも臭くて不味くなってさー残念
-
- 277
- 2013/05/31(金) 04:48:35
-
一休ラーメン野芥喰ってきた
麺はいまでも大鍋で泳がして茹でていいとやけど
ほとんど湯切りせんけん、そりゃスープが薄くなろーが
30年前オフクロさんがスープに指突っ込んで配膳してた頃が一番旨かった
2代目よ、親父より薄くコクも減って味落ちとるぞ
富ちゃんもそうやけど、きっちり湯切りせんとせっかくのスープが勿体ないばい
-
- 278
- 2013/05/31(金) 04:49:24
-
今時、人力でやらなくていいものも
人力でやってる遅れた業界
機械は融通はきかんが再現性は人間より
優れている
仕事に飽きることもないし
どんなに忙しくても変わらない
-
- 279
- 2013/05/31(金) 05:41:17
-
そうだ
マクドナルドを見習え
-
- 280
- 2013/05/31(金) 10:05:07
-
注文して1分で出てくるのか
捗るな
-
- 281
- 2013/05/31(金) 18:28:19
-
>>275
あー。厳密に言えば箱崎「店」の店員が作ってるわけではないよ、もちろん
工場の人達は完全に別の人員だね。ただ店の厨房と製麺所がつながった状態になってる
バイトで小麦冶とはかたやのメニューが全品半額で食べられるようになってた(記憶違いだったらすまん
-
- 282
- 2013/05/31(金) 20:44:21
-
加布里の安全ラーメン喰ってきた
普通にそこそこ食えるし、今風のラーメンじゃないだけで好感
-
- 283
- 2013/05/31(金) 22:47:36
-
指の出汁が出てるよ
-
- 284
- 2013/06/01(土) 06:22:48
-
爪に黒い垢は詰まってないだろうな。
-
- 286
- 2013/06/01(土) 12:43:06
-
風靡はラーメン注文したら1分以内に出てくるね
替え玉は優先されていてカタだと30秒以内に来る
-
- 287
- 2013/06/01(土) 15:33:21
-
毎日出汁に指突っ込んでるのに
垢が溜まる暇がないだろ
-
- 290
- 2013/06/01(土) 19:35:56
-
寿司でもおにぎりでもベタベタ握られるんだから指くらいどうってことないだろ
-
- 291
- 2013/06/01(土) 19:41:08
-
塩原…いってつ、チョーハンセットに?岩のりラーメン、超最高でした?
-
- 292
- 2013/06/01(土) 22:43:35
-
丁半セットw
-
- 293
- 2013/06/02(日) 02:47:53
-
大名の一蘭で2回食べたんだが、1回目は辛いタレを入れて辛いだけだったので2回目は入れないで食べてみたんだがやっぱり旨いと思わなかった。
でも店は繁盛してるんだよね。マーケティングは上手いと思った。
-
- 294
- 2013/06/02(日) 02:53:47
-
一蘭なんて、ただ調子に乗って値段が高いだけ!
-
- 295
- 2013/06/02(日) 03:11:40
-
日本で3番目に売れてるラーメン屋だけどな
-
- 296
- 2013/06/02(日) 03:20:30
-
一風堂も一蘭とほぼ同じだけど具が多いだけマシだと思った。
-
- 297
- 2013/06/02(日) 07:33:27
-
>>295
一位は関東ローカルの日高屋で良いのかな?
二位と三位が福岡の豚骨ってのも意外と言えば意外。
このページを共有する
おすすめワード