facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 247
  •  
  • 2013/05/26(日) 20:08:48
環境破壊兵器ラーメン。
1リットルのスープを捨てたら5000リットルの水で薄めないと魚が死んでしまう。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:47:29
ぜんぶ飲めばいいじゃん

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/05/26(日) 23:57:29
>>244
箱崎一楽は細麺の味噌ラ−メンが美味しいんだよww 味噌で細麺だぜ〜♪替玉出来るんだぜ〜♪

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/05/27(月) 00:19:03
>>249 
豚骨ベースの味噌なら不味そうだな 
ベースのスープは鳥とか魚介類? 


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/05/27(月) 05:50:32
>>247
ここの人たちは自分の体が博多湾

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/05/27(月) 10:31:59
いっぷくラーメンに一票

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2013/05/27(月) 11:42:02
住吉亭に1票

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2013/05/27(月) 11:49:31
向野、豚珍館に一票。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:35:54
一蘭に1000票(組織票)

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2013/05/27(月) 18:19:52
健康診断で再検査通知来るに一票

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2013/05/27(月) 19:47:53
心筋梗塞発病に一票。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2013/05/28(火) 12:25:38
久々 秀ちゃん行ったけど
濃すぎてまずかった
飲みの後のしめで食べるのはオススメしない
麺も細すぎで少ない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:40:00
>>238
はかたや、膳、大右衛門うどん、小麦治は同じ製麺屋。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/05/28(火) 18:54:26
秀ちゃんラーメンは不味いな。
山本華世が何故か番組で立ち寄り紹介、山本ごときが旨いと絶賛するラーメンなんて、たかが知れてるよ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:07:17
秀ちゃん+山本華世を叩くオッサン、いい加減しつけーぞ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2013/05/28(火) 19:08:57
スレチだが小麦冶は箱崎店で麺を製造してそれを各店舗に出荷している
裏でごぼう天用のごぼうもスライスしたり、けっこう手作業が多かった

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/05/30(木) 00:35:04
秀ちゃんは10年くらい前は美味かったんよ
どんどん不味くなっていっただけ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2013/05/30(木) 02:08:28
ほんと秀ちゃんはもったいない
おれから言わせてもらえば20年前だな
レゲエ姉ちゃんが毎日餃子包んでて
秀ちゃんもニコニコしてラーメン作ってくれてたんだけどなぁ
明け方まで頑張ってたし
あれ食えただけでも良かったと思うしかない

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/05/30(木) 06:18:21
へぇ???そういう時代があったんですか。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:00:09
箱崎の店しか行ったことが無かったけど
堅粕のはかたやに行ってみたら思った以上に旨くてびっくりした
あと少し前に県庁前の福芳亭にお昼に行ったら
アニメ声のお姉さんが頑張って接客してた
ランチタイムに普段は行かない店に行くと色々違う発見があるもんだね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:06:01
>>270
堅粕のそのラーメン屋さんだが、網屋立筋(箱崎四丁目)バス停すぐ近くにあるラーメン屋ってその系列店かね?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:37:04
堅粕は美味いの
いつも通るけど行ったことない
行ってみようかね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:50:53
福芳亭は駐車場があれば食ってたんだけど、
K冊本部の前じゃさすがにロチューは気が引けるし・・・

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:53:57
))271
昭和食品工業のサイト見るべし

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:59:06
))266
ただの支店がそんな全店の麺を製造してるのかと思って見てみたら本社隣接かよ。

もしかして本社が作ってるのを箱崎「店」が作ってるのと間違ってるという可能性は?

つうか271の疑問でぐぐマップって見たら本社がそこにあったと初めて知った。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/05/31(金) 04:32:17
>>269
金儲けに夢中な秀ちゃん店で見かけなくなって
愛想無いレゲエ姉ちゃん店員同士おしゃべりやメールに夢中で
TVチャンピオンで優勝した一風堂の大将に影響受けて東京進出して
接客最悪なうえに高くてどんどん不味くなっていったのさ
親父のだるまも継いであそこも臭くて不味くなってさー残念

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/05/31(金) 04:48:35
一休ラーメン野芥喰ってきた
麺はいまでも大鍋で泳がして茹でていいとやけど
ほとんど湯切りせんけん、そりゃスープが薄くなろーが
30年前オフクロさんがスープに指突っ込んで配膳してた頃が一番旨かった
2代目よ、親父より薄くコクも減って味落ちとるぞ
富ちゃんもそうやけど、きっちり湯切りせんとせっかくのスープが勿体ないばい

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/05/31(金) 04:49:24
今時、人力でやらなくていいものも
人力でやってる遅れた業界
機械は融通はきかんが再現性は人間より
優れている
仕事に飽きることもないし
どんなに忙しくても変わらない

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/05/31(金) 05:41:17
そうだ
マクドナルドを見習え

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/05/31(金) 10:05:07
注文して1分で出てくるのか
捗るな

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/05/31(金) 18:28:19
>>275
あー。厳密に言えば箱崎「店」の店員が作ってるわけではないよ、もちろん
工場の人達は完全に別の人員だね。ただ店の厨房と製麺所がつながった状態になってる
バイトで小麦冶とはかたやのメニューが全品半額で食べられるようになってた(記憶違いだったらすまん

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/05/31(金) 20:44:21
加布里の安全ラーメン喰ってきた
普通にそこそこ食えるし、今風のラーメンじゃないだけで好感

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/05/31(金) 22:47:36
指の出汁が出てるよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/06/01(土) 06:22:48
爪に黒い垢は詰まってないだろうな。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/06/01(土) 12:43:06
風靡はラーメン注文したら1分以内に出てくるね
替え玉は優先されていてカタだと30秒以内に来る

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/06/01(土) 15:33:21
毎日出汁に指突っ込んでるのに
垢が溜まる暇がないだろ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/06/01(土) 19:35:56
寿司でもおにぎりでもベタベタ握られるんだから指くらいどうってことないだろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/06/01(土) 19:41:08
塩原…いってつ、チョーハンセットに?岩のりラーメン、超最高でした?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/06/01(土) 22:43:35
丁半セットw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/06/02(日) 02:47:53
大名の一蘭で2回食べたんだが、1回目は辛いタレを入れて辛いだけだったので2回目は入れないで食べてみたんだがやっぱり旨いと思わなかった。
でも店は繁盛してるんだよね。マーケティングは上手いと思った。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/06/02(日) 02:53:47
一蘭なんて、ただ調子に乗って値段が高いだけ!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/06/02(日) 03:11:40
日本で3番目に売れてるラーメン屋だけどな

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/06/02(日) 03:20:30
一風堂も一蘭とほぼ同じだけど具が多いだけマシだと思った。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/06/02(日) 07:33:27
>>295
一位は関東ローカルの日高屋で良いのかな?
二位と三位が福岡の豚骨ってのも意外と言えば意外。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード