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  • 2013/05/06(月) 14:05:26
ぬるぬるだと

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  • 2013/05/06(月) 14:50:27
スープがぬるい、スープが少ないは致命的だよね!
そう感じた店には二度と行っていない

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  • 136
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  • 2013/05/06(月) 15:52:40
>>133
ぬるいと感じたことはないけどなあ

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  • 137
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  • 2013/05/06(月) 19:28:45
西谷家はスープ少ないけどヌルいかね?俺は一度もそう思ったこと無いけどなぁ

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  • 138
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  • 2013/05/06(月) 20:28:29
替え玉なんてしている時点で・・・

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  • 139
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  • 2013/05/06(月) 22:02:31
汁もない丼に替玉して高菜で食え

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  • 140
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  • 2013/05/07(火) 08:26:01
>>57
確かに高い。替え玉150円は萎える
ラーメンは500円替え玉100円でよい

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  • 141
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  • 2013/05/07(火) 08:39:00
そんなこというとまた

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  • 142
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  • 2013/05/07(火) 08:42:18
途中で出たスマ

そんなこというとまたbb.dionが吼えるぞ w

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  • 143
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  • 2013/05/07(火) 09:20:33
一風堂と一蘭と秀ちゃんラーメンはラーメン一杯いくら?
不味くて高いイメージしかなくて2度と行ってないから値段忘れたけど、秀ちゃんラーメンは山本華世と共同経営か?年間契約してるのか?

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  • 144
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  • 2013/05/07(火) 11:59:41
替え玉はギリ120円までだな。
ラーメン+替え玉で700円がギリギリのライン

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  • 145
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  • 2013/05/07(火) 18:14:02
120円も高くねー?

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  • 146
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  • 2013/05/07(火) 19:15:27
100円、120円も高いな儲けようという気満々 
客に喜んでもらおうと思ってるなら50円でもだせるだろ 
150円なんていうのは論外、二度と食べにいかないレベル 
 


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  • 147
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  • 2013/05/07(火) 20:30:06
しばらく東京店は科調使ってないのか?ttp://media.bizyou.jp/noodle/7399/
市内のしばらくの店舗で科調使ってないとこあったっけ。

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  • 148
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  • 2013/05/07(火) 23:03:06
どこに無化調と書いている?

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  • 149
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  • 2013/05/07(火) 23:34:07
客に喜んでもらおうなんて平気で言える客
wwwwwwwwwwwwwwww
アホか

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  • 150
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  • 2013/05/07(火) 23:54:35
>>149 
業者?

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  • 151
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  • 2013/05/08(水) 00:29:26
>>148
化調入りだと「スープに臭みが出る」()んだってさ。
しばらく東京店の記事にはその「臭み」()について
何のコメントもしてないから
無化調なのかなって思っただけ。

http://www.cyzo.com/i/2012/02/post_9869.html
本谷 まずは香りですね。化学調味料を使ってたり、ダシをしっかり取っていないと変な臭みが残るんです。いいラーメンだとどんぶりが置かれた瞬間、フワッと引き込まれるような香りがします。

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  • 152
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  • 2013/05/08(水) 00:31:49
本谷亜紀さんを信じるひとがまだいたとは

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  • 153
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  • 2013/05/08(水) 10:01:19


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  • 154
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  • 2013/05/08(水) 12:44:56
東京人は獣臭嫌うからな

ここいーじゃんって思うところが周囲からの
苦情で味気のない味に変身を迫られる
→味落ちて客足途絶える、の繰り返し

福岡のうまいラーメン屋は東京なんて進出したら駄目

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  • 155
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  • 2013/05/08(水) 16:15:45
一風堂とか元々ああいう店は落差少ないけど、そうじゃない所の落差が酷過ぎるからな。
特に普段食いたい系の店とか、個性が殆ど死んでただ高いだけになる。熊本とか久留米系とかも大差ない感じに
あっちで博多ラーメン食べたくなったら結局一風堂とかのに行くな

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  • 156
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  • 2013/05/11(土) 15:34:37
博多駅で、昼メシどうしようかとぶらついてたら
だるまだけが超行列になってた。

普段は自宅近所のたつしが好きで通ってるけど、
好きすぎてあんまり頻繁に行くのが恥ずかしくなって
萬龍で済ませてしまう。

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  • 157
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  • 2013/05/11(土) 19:48:25
TVQで山小屋の海外出店の特集やってましたが
住民の山小屋の評価はどうですか?

自分は特別美味しいとは思いませんが
二度とこねーよっていうわけではなく
微妙なとこです

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  • 158
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  • 2013/05/11(土) 19:59:35
海外進出なら丸亀生面の会社が豪に博多ラーメン出すってやってるよ。

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  • 159
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  • 2013/05/11(土) 21:08:34
>>157
私個人の意見ですが、全部廻った訳ではありませんがヤル気があるのか無いのか解らん店ばかりだし、命の次に大事な金を使おうとは思い難いですね。

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  • 160
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  • 2013/05/11(土) 21:14:37
>>159の追加
個人店と違って、雰囲気が『ダラッ〜』っとしている所が多い様に感じますが…個人店とチェ−ン店の店主から見た一人客あたりの設けが多いか少ないかの違いでしょうか…?

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  • 161
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  • 2013/05/11(土) 23:46:24
>>157
割と好きだけどね
値段がもうちょっと安かったらね

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  • 162
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  • 2013/05/11(土) 23:53:28
山小屋で初めて食べた時、チャ−シューが柔らかくて美味かったのが印象に残ってる
不味くは無い 問題は>>161さんも言ってるように価格かな

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  • 163
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  • 2013/05/12(日) 08:31:53
前にも書いたけど、山小屋は香辛料が邪魔
まぁ香辛料が無くても普通の味だと思うけど

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  • 164
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  • 2013/05/12(日) 09:29:52
替え玉で麺の固さが一段階固く感じるのは替え玉時にはスープの温度が低下するせいか。
ちなみにおれは食うのが遅い

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  • 165
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  • 2013/05/12(日) 09:54:26
>>164
諸説あるけど、一杯目はスープに入った状態でやってくるってのと、
具を盛りつける時間もあるから一杯目の方が麺が伸びてる、ってのもあると思う。
もちろん店側の方が、替玉の方をわざと硬めに茹でてる可能性もあるけど。

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  • 166
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  • 2013/05/12(日) 11:42:51
山は替玉に勝手にタレをかけるの止めて欲しい。客側が替玉してス−プが薄いと感じたらかける物やろ?なぜ店員のさじ加減で?喉が渇いてしょうがない。不思議な店だ。

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  • 167
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  • 2013/05/12(日) 12:59:39
>>166
替え玉頼む時にタレ抜き頼めばいいよ

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  • 168
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  • 2013/05/12(日) 14:13:02
>>167
(^O^)ごもっとも!
でも、1・たまにしか行かないので忘れる。2・タレ抜きにしても途中でかけたくなる。3・いちいち店員にタレ下さいと言うのが面倒。4・客に自由にさせて。な感じです。冷水器やポットが何処にも無くいちいち店員を呼ぶシステムの食堂に入った時くらい腹が立つww

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  • 169
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  • 2013/05/12(日) 15:35:00
直方にある一番亭って所は美味しかった

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  • 170
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  • 2013/05/12(日) 16:39:35
>>165
多分両方だろうな。

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  • 171
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  • 2013/05/12(日) 17:58:23
豚骨と言えば九州 南九州と言えば?
北九州と言えば福岡と言えば博多と考える地方の者です が福岡と言えばなんでんかんでん
と丸金 私の好みは都立大の丸金 らーめんの火付け役全国あちこち吸収らーめんの九州
丸金以外に他東京に在るか存じる方は参考までに参照下さい 後三珍系ラーメンショップ及び椿以外

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  • 172
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  • 2013/05/12(日) 22:03:30
>>171
文章読みにくいけど、
あんたの言ってるラーメン屋は少なくとも
福岡のラーメン屋じゃなさそうだ。

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  • 173
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  • 2013/05/14(火) 03:48:32
西谷屋野方は数年前に3度喰ったが毎度ぬるかった
連れも同意見
ありゃ猫舌専用だな
最近はどうか知らんが

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  • 174
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  • 2013/05/14(火) 03:53:38
久し振りにふくちゃん喰ってきた
なんか醤油が強くなったな

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  • 175
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  • 2013/05/14(火) 13:56:32
ふくちゃんは塩っぱくてダメだ
あの辺だとげんこつがいい

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  • 176
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  • 2013/05/14(火) 15:45:32
しょっぱさ
油のしつこさ

風靡のスープはドギツすぎて飲む気にならない
一口目は美味いが食べてくうちに味濃過ぎて気持ち悪くなる。

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  • 177
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  • 2013/05/15(水) 10:43:19
楽楽楽ラーメン

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  • 178
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  • 2013/05/15(水) 12:22:56
店への不満の書き込みって大概近所のラーメン屋がやってんだろうなw

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  • 179
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  • 2013/05/15(水) 14:30:01
神を喰ってきた
今風の香りと味のとろっとまろやかスープ
硬麺らしい硬さだった
平均点高いけどもうひとつかな
店内清潔にしてるね

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  • 180
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  • 2013/05/15(水) 18:52:11
じゃあ褒める書き込みは大概そのラーメン屋がやってるってことか

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  • 181
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  • 2013/05/15(水) 20:59:36
後味のよさは一心亭。

風靡はとにかくラーメン出来るのが速い。店員の気合いが入ってる。

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  • 182
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  • 2013/05/15(水) 21:27:40
風靡はここ10年でかなり味が変わったよね
豚骨醤油っぽくなったと思ったら、今ではコラーゲンスープやし
店内の劣化スピードも早くてボロになった
最初の頃のが美味かった

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  • 183
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  • 2013/05/16(木) 19:42:11
まりかラーメン

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  • 184
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  • 2013/05/17(金) 05:33:16
>>181
店員の気合いねぇ‥‥‥
安っぽい居酒屋みたいな気合いは好みじゃないな、のんびりと食べたいな、來來亭は店員気合い入ってますね、味は‥‥2度と行きませんけどね。

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  • 185
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  • 2013/05/17(金) 12:18:24
>>184
あれはうどん入れたら肉うどんやろ

フリックラーニング
フリック回転寿司
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