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  • 838
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  • 2014/10/27(月) 19:11:22
○たま…スープが白湯だった

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  • 839
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  • 2014/10/27(月) 21:00:47
>>820
今は行く価値ないよ。
食券あたりから味が落ちてきた。
今は、スープで麺が見えないし底の方になると急に味が濃くなるという雑さ
何とかとコラボとかしてるからな。残念だ。
相変わらず店員の質はいいんだけど

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  • 840
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  • 2014/10/28(火) 17:41:52
FM福岡でせいようけんが今紹介されてる

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  • 841
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  • 2014/10/29(水) 00:24:54
>>839
日本語っていうか、日常で意思疎通できてる?

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  • 842
  • 2014/10/30(木) 09:48:58
>>839
>食券あたりから味が落ちてきた。
>今は、スープで麺が見えないし底の方になると急に味が濃くなるという雑さ
>何とかとコラボとかしてるからな。残念だ。

ガッキー、詳しく書かないとわからんったい

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  • 843
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  • 2014/10/30(木) 11:07:02
らーめんなんかうまくなくていい
市民の健康とか保険財政のためには

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  • 844
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  • 2014/11/03(月) 01:25:10
善導寺に来た小郡ラーメンのまるたま食堂、行列してたよ

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  • 845
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  • 2014/11/03(月) 09:27:23
福岡の人間は新しいモノにはガーッと飛びつくのに、
飽きたら一斉にサーッと引くからねぇ。
行列を長期維持するのがどんなに難しいことか。

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  • 846
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  • 2014/11/03(月) 10:20:50
それでいいんだよ。
騙されにくい本音ベースってことだから。

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  • 847
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  • 2014/11/03(月) 10:39:11
>>843
オマエなんでラーメンスレに居るの?

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  • 848
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  • 2014/11/03(月) 12:59:50
小郡に我我ってあるらしいけどおいしい?

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  • 849
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  • 2014/11/03(月) 16:58:30
>>848
いわゆる『一蘭のラーメン』です
アレ系のスープや極細麺が嫌いなひとはスルーで
あと盛り付けの際に麺をほぐさないので麺が絡まってて食べにくい

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  • 850
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  • 2014/11/03(月) 18:03:12
>>845
ラーメンプロデューサーさんですよね?

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  • 851
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  • 2014/11/04(火) 00:10:39
>>849
一蘭にレシピ売ったから同じじゃないんでそ?
全国で豚骨ラーメンは”一風堂か一蘭か”て言われる双頭

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  • 852
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  • 2014/11/04(火) 01:09:10
>>850
違います。
ていうか、この発言だけでプロデューサー呼ばわりされるのにビックリですわ。

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  • 853
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  • 2014/11/04(火) 17:45:34
闇の勢力?

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  • 854
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  • 2014/11/06(木) 21:12:25
モヒ●ンラーメンはいっつも並んどらすばい

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  • 855
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  • 2014/11/06(木) 22:27:11
>>852
ごめんなさい、行列を長期維持するノウハウをお持ちの方のようでしたので、てっきりそう言ったリッパなかたなんだろうなと思いました
誤解して本当にごめんなさい

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  • 856
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  • 2014/11/06(木) 23:20:09
久留米は行列できてると避ける人多いからね
東京みたいに知らない行列に並ぶ人は少ない

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  • 857
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  • 2014/11/07(金) 09:45:17
なぜ突然東京が出てくるのか

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  • 858
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  • 2014/11/08(土) 01:21:47
東京と違ってこっちのラーメン屋は回転早いので
多少並んでても気にならん

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  • 859
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  • 2014/11/10(月) 20:18:58
んで久留米で一番美味しいラーメン屋さんはどこ?

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  • 860
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  • 2014/11/10(月) 20:29:04
吉井なら大砲ラーメンだけど、久留米は

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  • 861
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  • 2014/11/10(月) 20:34:35
大龍は麺がちょっと変わったのが残念
筑紫野の宗家行ってみたけどそこそこ似てる チャーハンうまい

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  • 862
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  • 2014/11/10(月) 20:36:00
答えは
自分で探せ
好みがあるからどれが一番とか知らんわ

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  • 863
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  • 2014/11/10(月) 20:38:35
すいません、自分は
沖食堂が好きなんですが
ここは、どうなんでしょうか?
世間一般の評価として。

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  • 864
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  • 2014/11/10(月) 21:35:23
>>863 
個人的には味、 価格、伝統、トータルで80点、ちなみに丸星は90点、広瀬は70点

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  • 865
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  • 2014/11/10(月) 21:37:24
伝統はいらん

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  • 866
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  • 2014/11/10(月) 21:44:27
電灯が無いと真っ暗だぞ

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  • 867
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  • 2014/11/10(月) 21:46:30
正直どこのラーメンでもソコソコうまい
マズけりゃ勝手に潰れる

久留米はラーメンに関しては非情

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  • 868
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  • 2014/11/10(月) 22:48:02
>>867
これはそう思うわ
きたねー店でもいつまでも潰れないんならちゃんと常連がついてるってことだから評価されてるってこと
個人的には広瀬とか食えたもんじゃないけど人気あるもんな
めちゃめちゃ濃いやつから超あっさりまで、久留米のラーメンは幅か広いわ
基本全部豚骨なのにな

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  • 869
  •  
  • 2014/11/10(月) 23:05:50
というか、小麦とか燃料高でラーメン屋がどんどん倒れたり縮小してないか?
好きな味が食べれなくなるのは悲しいわ…

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  • 870
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  • 2014/11/10(月) 23:08:50
>>869
例えばどこよ
昔に比べたら原料高分しっかりどこも値上げしてきてんじゃん
ほんの5〜6年前は大砲でセット食っても650円ぐらいだったんだぞ

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  • 871
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  • 2014/11/10(月) 23:13:44
>>870
その値上げで客も減ってるんじゃないかとかそういう事よ?
比べる時代もあるけど大龍とか一時期みたいな客入りではないし
あと丸幸始め営業終了だいぶ早くなってきてるし

そう思ったのは、まぁ久留米じゃないけど個人的に好きだった一番山がいつの間にか潰れてたのが…
あくまで個人的な感傷からくるものかもしれんけど

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  • 872
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  • 2014/11/10(月) 23:28:16
>>871
大龍に関しては明らかに味落ちてたし、客が減る→改装できない→店が汚くなる→客が減るのループだしな
あとは一味とかモヒカンとか龍の家とか葱一やら学やら新しいラーメン屋が台頭してきてるから

俺が高校の時は大砲、大龍が2強でそこに広瀬、沖の高校御用達、大栄、清陽軒、丸星の老舗って感じだったけど、今じゃ大砲一強だもんな

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  • 873
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  • 2014/11/11(火) 10:55:46
清陽軒うまかったなぁ
昔の、初代の頃のは
大砲もしかり

どっちも今はまったく別のラーメンになってしまったもんな
よくもわるくも

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  • 874
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  • 2014/11/11(火) 16:59:35
そのうちケミカル100%のラーメンが出来るだろうw

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  • 875
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  • 2014/11/11(火) 20:02:30
食卓塩じゃなく、味の素置いてあったら笑うなw

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  • 876
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  • 2014/11/11(火) 23:50:12
久しぶりに恵比寿行ったけど
なんか潰れそうな感じだった

ガンバ!

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  • 877
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  • 2014/11/13(木) 10:29:36
豚骨ラーメンは童話の文化なんです
童話で草加の人以外は食べに来ないで下さい

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  • 878
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  • 2014/11/13(木) 18:56:12
今清陽軒に来てる
新居から近いからここばっかり来るようになるかも。

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  • 879
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  • 2014/11/13(木) 20:38:12
>>859
久留米ラーメンは化学調味料が小サジ2杯〜3杯はいってるからな。
どこも人工的な旨味はある。

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  • 880
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  • 2014/11/13(木) 23:12:43
一番美味しいのは味の素ってこと?
ハイミー?

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  • 881
  •  
  • 2014/11/14(金) 00:20:08
味の素
どことは言わないけどあるラーメン屋でバイトしてた時に、丼にタレ大さじ1杯と味の素大さじ1杯を事前準備で入れるのを聞いて体に良くなさそうだなぁと思ったもんよ

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  • 882
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  • 2014/11/14(金) 01:00:35
まぁ無化調の店もあるにはあるけどな

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  • 883
  •  
  • 2014/11/14(金) 12:50:55
味の素ってアミノ酸だろ
必須栄養素なんだが

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  • 884
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  • 2014/11/14(金) 12:56:13
無化調ラーメン食ったことあるけど逆に無理してラーメンの味にしてる感があった シンプルさに欠けるというか
個人的にラーメンのうまさって化調にいかにスパイスを与えていくかだと思う

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  • 885
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  • 2014/11/14(金) 13:48:28
>>883
CMで「サトウキビから〜」なんていかにも天然系調味料の印象与えてるが
製造過程では数多くの化学的抽出がなされている(ググってみて)
以前は石油が原料のまさに「化学調味料」

〜ま、気にせずラーメン食べてるけど

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  • 886
  •  
  • 2014/11/14(金) 13:53:55
そんな事言い出したらそもそも身体に悪い成分使ってる食品腐るほどあるわい
化調だけ目の敵にする意味も無いし

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  • 887
  •  
  • 2014/11/14(金) 14:45:58
俺が美味いと思うラーメン屋は
後で知ったらたまたま無化調だったな
まったく無理してる感じもなく
シンプルな直球のとんこつラーメン

もちろん化調の入ったラーメンも否定しないし好きで食べるし
好きな店もあるけど

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  • 888
  •  
  • 2014/11/14(金) 15:24:55
そもそもラーメンが体に悪いと言われるのは、化調じゃなくって塩分と脂質

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  • 889
  •  
  • 2014/11/14(金) 15:26:38
>>888
> そもそもラーメンが体に悪いと言われるのは、化調じゃなくって塩分と脂質
その通り 化学調味料が悪いなんてあり得ないからね。

フリック回転寿司
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