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  • 2014/04/21(月) 14:57:17
非とんこつでもしのわとか輪喰とかあずま屋とか評価高い店もちゃんとあるよ
閉店したけどかつらやなんかは特に高評価だった
食ったこと無いけどスポガの西寄りに尾道ラーメンの店もある

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  • 2014/04/21(月) 15:45:29
屠殺場から骨もらって水と一緒に
鍋に放り込んで一沸かしすれば出来上がり。

バカでんチョンでん出来る商売

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  • 2014/04/21(月) 16:38:28
>>707
できないお前や俺は馬鹿チョン以下ってことだな!
しょうがないから俺は金払って食べるよ

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  • 709
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  • 2014/04/21(月) 17:57:35
日本人が体に昔から刻んでるのは、醤油と味噌

これが、基本

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  • 710
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  • 2014/04/22(火) 13:15:13
尾道ラーメンとか激うまい
あんなラーメン好き とんこんつばかりで飽きるからもっといろんな種類のラーメン増えて欲しい。

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  • 711
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  • 2014/04/23(水) 20:39:59
久留米のラーメンスレで豚骨disる俺ってかっこいいとか思ってんだろーなー

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  • 2014/04/23(水) 21:54:01
トンコツ原理主義者は死ね
氏ねじゃなく死ね

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  • 2014/04/23(水) 23:49:20
もういいからルチアにお帰り

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  • 2014/04/24(木) 00:47:19
なんだかんだで行くのは金龍だな。漫画喫茶代わりにw

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  • 名無しでよかよ?
  • 2014/04/24(木) 22:39:53
>714
まだ久留米に金龍有るんですか?ギョトン?がそうですか?

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  • 2014/04/26(土) 10:16:35
天下一品も出来て欲しい物だ。

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  • 2014/04/26(土) 18:39:50
チェーン店は(゚?゚)イラネ

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  • 2014/04/26(土) 19:33:55
個人の店も良いけどチェーン店になれないなんて、将来消えるぞ。
そんなレベルだと言う事じゃないのか。

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  • 719
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  • 2014/04/27(日) 04:12:22
にわか

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  • 2014/04/28(月) 03:54:40
せんべい

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  • 2014/04/28(月) 09:39:05
ごめ〜ん

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  • 2014/04/28(月) 09:50:52
×にわかせんべい
○にわかせんぺい

これがわからんのは本当ににわか

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  • 2014/04/28(月) 09:54:18
ガタガタうるせぇよ、トンコツ野郎

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  • 2014/04/28(月) 09:58:55
>>718の文章の意味がわからない
朝鮮語なのか?

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  • 2014/04/28(月) 11:27:46
飲食店はチェーン店じゃないと生き残れない
とでも思ってるんだろう

チェーン店化しない老舗なんていくらでもあるのに

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  • 2014/04/28(月) 12:29:51
>>725
そうだな、零細店舗でな。

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  • 2014/04/28(月) 13:10:00
また朝鮮人が来た

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  • 2014/05/05(月) 04:14:02
一味って一蘭の暖簾分けか何かなの?

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  • 729
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  • 2014/05/05(月) 10:48:28
上津の武蔵行ってきた
創作ラーメンもやってんだな
醤油喰ったけど、関東でもウケそうな味
連れの豚骨もなかなかイケてたよ
そういえば麺がメニューごとに全然違ってたな

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  • 730
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  • 2014/05/06(火) 03:06:25
ラーメンは細麺バリカタに限るばい

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  • 731
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  • 2014/05/06(火) 13:25:01
>>730
あんたは久留米はむいとらんね

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  • 2014/05/16(金) 13:42:57
くいよい軒
若い兄ちゃん入っても味は落ちてないし
むしろ活気が出ていいな
後継者なく閉店とかにならなくてよかった

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  • 2014/05/16(金) 16:53:15
福岡県民は、なぜかラーメンは固麺を好み、
うどんは柔麺を好む。

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  • 734
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  • 2014/05/16(金) 20:11:37
>>733
俺はラーメン屋では柔らかい麺を頼むけど
堅いのは不味い ぼそぼそすぎる

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  • 735
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  • 2014/05/16(金) 20:28:15
>>733
よそにイケ。
久留米ラーメンは普通より、やや柔い。
うどんは福岡ほど柔くない。

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  • 736
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  • 2014/05/16(金) 22:45:28
>>732
あのイケメンだろ、息子?

あそこで喰う時は取り皿貰って
チャーシュー麺の肉をギョウザのタレに漬け込んで、紅ショウガのっけ
ラーメン食った後に、タレチャーシューで大ライスかっこんでる

キッチンすわのサグカリーとコレはオレのごちそう

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  • 737
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  • 2014/06/15(日) 23:26:46
大砲ラーメンの映画監督は地方都市で似たようなグルメ映画しか
撮れんとね

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  • 738
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  • 2014/06/16(月) 00:22:46
久々にスレが上がったので思い出したが、
この前西町のアルカリなんちゃらで有名な店に行ってきた。

店に入ってメニューもまだ見ていない段階で
「初めてですか?本店も行ったことないならチャーシューメンか高菜ラーメンを食べてください」と
何故かいきなり注文を指図される。
仕方ないので言われるがままに注文。
長々と書いてある張り紙を読んでみると
「久留米に来た新参者だと馬鹿にされてはたまらん」的なことがツラツラと書いてある。
待っている間「豚骨に旨味なんてない」という謎の実験を実演される。
さらに「ラーメンについて質問があればどうぞ。なんでも答えます(キリッ」とか言われる。

そんなこんなでラーメン登場。
そこまで熱く語るんだろうからさぞや旨いんだろうとwktkしながら食す。
・・・正直、美味しくない。
スープの塩なのか醤油なのかよくわからんタレは濃いし、
麺は頼んでもいないのにやや硬め、中麺なので粉っぽすぎる。
本気で残そうかと思ったレベル。
ラーメン一杯を完食できないって相当だと思う。
連れも同様の感想。

店員がちょい厨二病っぽくても味が旨けりゃ何も言うことはなかった。
逆に、味が微妙でも普通の店だったら(ry
化学調味料を一切否定しているけど、食べて旨けりゃ正直何でもいいんだが。

ネットの口コミ見ても本店の感想ばっかりだし、誰か支店で食べたことがあるなら意見を聞いてみたい。
この際、本店のみ経験者でもいい。
普通のラーメン頼んでればよかったの?

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  • 739
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  • 2014/06/16(月) 00:33:43
店名だせよ、西町の大陽軒のことだろ

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  • 2014/06/16(月) 01:03:02
丸星久しぶりに行ったらめっちゃ人いたわ。いつからこんな並ぶようになったんだ?

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  • 2014/06/16(月) 01:28:13
>>738
いい情報だね、ありがとう
カンニング竹山氏あたりが店主と親しいらしいけど
厄介払いできてよかったんじゃないのかな

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  • 742
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  • 2014/06/16(月) 08:28:28
高菜やチャーシュー多く入れたらスープの味がかわろうもん
自信がないのか

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  • 743
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  • 2014/06/16(月) 10:53:55
たいよーけんって久留米高校と花畑の間くらいに出来てたとこ?
興味あったんだけどマズいならやめとこうかしら
むしろレポが欲しいなら犠牲になるが(´・ω・`)

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  • 744
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  • 2014/06/16(月) 11:23:54
まずいというかおいしくない

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  • 745
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  • 2014/06/16(月) 11:36:15
>>744
まずくはないってこと?
たとえばせいよーけんとかモヒカンとか近くにあるけどそっちのが美味い?

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  • 746
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  • 2014/06/16(月) 11:53:18
せいよーのほうがマシだと思うけど、味気の無い細めん嫌いの俺にはもひのほうがずっとマシ
でも全店食いに行かない。

モひにいたってはおごるよっていわれても食わない。

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  • 747
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  • 2014/06/16(月) 11:56:01
訂正
もひのほうが→もひよりは 順位つけるとすれば

100位もひ

85位たいよう

55位せいよー

久留米でラーメン食える店が100店あると仮定して。

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  • 748
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  • 2014/06/16(月) 12:21:34
もひもひもせーよーもどっちも美味いだろ!

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  • 749
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  • 2014/06/16(月) 17:33:52
マジレスすると
『たいようけん』ではなく『だいようけん』な

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  • 750
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  • 2014/06/16(月) 18:04:50
たいようけんってクリリンが使ったやつ?

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  • 751
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  • 2014/06/16(月) 20:14:26
本店行った事あるわ
昼時にたまたま通りかかって入った店だった

有名人の色紙とかいっぱいあったな
味の方は一口目はウマかった、チャーシューも
濃いんだな全体的に

連れも最初の方は旨かったって言ってた
あと、客が店主にわざわざ挨拶しに行っててワロタw

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  • 752
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  • 2014/06/16(月) 20:53:25
>>742
店員(店主)曰く、久留米の人間は濃い味に慣れているので
濃い目に作った高菜やチャーシューメンではないとウチの味がわからんだろうからという粋な計らいらしい。
残念なことに、連れは関東人だし自分は生粋の久留米っ子ではあるが
幼少のころは豚骨ラーメンが苦手だった部類。
お勧めのラーメンは、ただただ濃いだけで自慢のアルカリなんちゃらの良さすらわからんかった。

ちなみに自分はモヒカンもあまり好きではない。
話題性のわりに大してパンチの効いてないラーメンだったから、
ガッカリ感が強かったのかもしれないが。
しかし、難なく普通に完食できた。
そう考えるとモヒカンに申し訳ないわw

不味いとは言わんが、微妙な味。
>>743には是非行って感想を聞いてみたい。
自分が未経験である普通のラーメンと、問題の濃い目のチャーシューメンの両方を比べてほしい。

そういえば店に入る前のガレージみたいなところにも貼り紙がしてあって、
ラーメン関係者、クレーマーお断り的なことが書いてあった。
自分もクレーマーの部類に入るんだろうかw
しかし「久留米の人間=ラーメン通ぶった人間、濃い味しかわからない」っていう
思考回路は正直腹立つ。
つーか、ちょっと舐められてるような・・・

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  • 2014/06/16(月) 21:06:07
モヒは行ったことないけど
北野の一味は割と好き、細麺や辛いの苦手な人は受け付けないだろな

結局ラーメンってのは好みなんだなぁって思う
が、よっぽど気に障ったんだな、スゲェキレてんなw

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  • 2014/06/16(月) 21:28:27
>>753
そうだな、長文痛すぎたw
元々、店員の態度が上からっていうのがあまり好きではないので。

そこの店員も上からってほどではないけど、
何か見えない敵と戦っているような牽制した態度というか。
これで旨いなら胸張ってみんなに薦めたかったところなんだが。

一味はわりと好きだよ。
モヒカンと大して変わらんらしいが、
普通の店構えで何も考えずに食べられたっていうのが大きいかも。
麺はダマになってなくて食べやすかったし。

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  • 755
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  • 2014/06/16(月) 22:16:48
うまいマズイは人それぞれだろ

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  • 2014/06/23(月) 03:28:04
>>738
カツオ

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  • 757
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  • 2014/06/23(月) 12:14:37
矢取の麺屋きらり亭もう潰れたんか!?
結局一度もいってない

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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