福岡で美味いラーメン屋さんは?39杯目 [machi](★0)
-
- 979
- 2013/04/17(水) 14:59:58
-
子供に飴くれた。
-
- 980
- 2013/04/17(水) 16:01:22
-
遺伝子組み替えと品種改良の違いがわかってないようだなww
-
- 981
- 2013/04/17(水) 19:08:17
-
島系本店と大ってどっちが美味しいの?どっちから食べた方がいい?
-
- 982
- 2013/04/17(水) 19:39:11
-
なんてタイムリーな
今日、島系本店行ってきた
俺的には微妙な差で
大>島系
かな島系のほうが少し甘たるい感じだった
基本のラーメンしか食べてないから、違うメニュー食べたらまた
感想変わるかも
-
- 983
- 2013/04/17(水) 20:23:38
-
>>982
有り難い!参考になります。両方とも行こう、行こうと思いつつタイミングを逃してしまって…
-
- 984
- 2013/04/17(水) 20:45:29
-
あと大は二郎系のように無料で野菜増し(もやしメインとはいえ)できるのはうれしい
島系は野菜大盛りは別メニューだった
-
- 985
- 2013/04/17(水) 21:29:32
-
島系と大、両方ともかなりよく行ってるよ
あれ系の二郎系が好きなんでねw
スープはどちらも豚骨醤油だけど島の方がかなり甘め
野菜は>>984さん言うように島は有料、大は無料
チャーシューは島は角煮みたいなやつ、大は普通なやつ
あとは島は極太麺が選べる、大は野菜量以外にも色々細かくオーダーできる
二郎系ラーメンとして微妙に方向性が違ってる
両方行って食べ比べて見たらいいんじゃなかろうか
俺は甘めスープが気に入ったんで、
どちらかといえば島系のほうが好きかなー
大は深夜まで開いてるのが魅力
長文失礼。
-
- 986
- 2013/04/17(水) 22:19:43
-
デヴまっしぐら
-
- 988
- 2013/04/17(水) 23:59:58
-
>>987
どちらの店にせよ、ニンニクの量には注意ね
ノーマル量でも結構かなり入れられちゃうから
仕事中に食いに行くのなら、無しか少なめが無難だと思うよ
-
- 989
- 2013/04/18(木) 01:11:34
-
ジロー系は荒れる元になるので、専用スレ(隔離スレ)でやってくれまいか?
-
- 990
- 2013/04/18(木) 01:19:00
-
おとなしく白雲軒食べてれば?
-
- 991
- 2013/04/18(木) 10:03:15
-
白雲軒いいよなww
-
- 992
- 2013/04/18(木) 17:18:04
-
元気一杯で麺から先に食ってやるか!
-
- 993
- 2013/04/18(木) 18:45:13
-
高菜ずぼずぼ混ぜて食ってね
-
- 994
- 2013/04/18(木) 19:03:30
-
味覚オンチ
-
- 995
- 2013/04/18(木) 19:13:05
-
あんなもんを最初からどばどば入れるのは味覚何チャラってこと?
-
- 996
- 2013/04/18(木) 19:36:33
-
山口県で、かた麺頼んだら全然かたくなかった。
つまり、福岡県民のかた麺っていうのが、いかにかたいかってことだよな。(^-^)
-
- 999
- 2013/04/18(木) 21:26:44
-
店によって1番硬い麺の注文方法が「ナマ」だったり「バリカタ」だったりしますが、「粉おとし」で注文する店は何処なんですか? 色んな店に行きましたが、粉おとし と言ってる人を聞いた事ないですが。
このページを共有する
おすすめワード