facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 971
  •  
  • 2013/04/17(水) 01:49:10
飯塚のラーメン山小屋てしってる

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/04/17(水) 01:59:38
http://www.ringerhut.jp/menu/menu_limited/chaporitan/
スレチだが福岡でもはやく食いたい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/04/17(水) 06:36:21
>>966
今時農薬やら遺伝子組み換えやら放射能やら
もっと気持ち悪い食べ物が普通に出回って知らないうちに食してる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/04/17(水) 06:42:16
>>962
めんどくさい奴だな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/04/17(水) 08:34:20
>>973
おまえみたいなバカがいるからたすかるよww
おまえのおかげでこちとら遺伝子組み換えなし、放射能なし、
牛、馬の脳、ひずめ、脊髄、腸、路上で死んだ犬猫、
サーカスで死んだ象 etc。。。のミンチでる肉骨粉及び動物エキス
食わなくてすんでるわww
サンクス!
これからもオレの分まで腐れ肉骨粉その他よろしく。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:29:56
>>975
産地偽装が有る限りそれは解らないだろ(笑)
それに遺伝子どんな組み替えにかもよるだろ
品種改良は?
品種改良も人工的に作るが

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:54:39
>>775

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/04/17(水) 13:09:13
「元祖長浜家1」食ってきた、私の感想ですが旨い!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/04/17(水) 14:59:58
子供に飴くれた。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/04/17(水) 16:01:22
遺伝子組み替えと品種改良の違いがわかってないようだなww

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/04/17(水) 19:08:17
島系本店と大ってどっちが美味しいの?どっちから食べた方がいい?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/04/17(水) 19:39:11
なんてタイムリーな
今日、島系本店行ってきた
俺的には微妙な差で
大>島系
かな島系のほうが少し甘たるい感じだった
基本のラーメンしか食べてないから、違うメニュー食べたらまた
感想変わるかも

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:23:38
>>982
有り難い!参考になります。両方とも行こう、行こうと思いつつタイミングを逃してしまって…

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:45:29
あと大は二郎系のように無料で野菜増し(もやしメインとはいえ)できるのはうれしい
島系は野菜大盛りは別メニューだった

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/04/17(水) 21:29:32
島系と大、両方ともかなりよく行ってるよ
あれ系の二郎系が好きなんでねw

スープはどちらも豚骨醤油だけど島の方がかなり甘め
野菜は>>984さん言うように島は有料、大は無料
チャーシューは島は角煮みたいなやつ、大は普通なやつ
あとは島は極太麺が選べる、大は野菜量以外にも色々細かくオーダーできる

二郎系ラーメンとして微妙に方向性が違ってる
両方行って食べ比べて見たらいいんじゃなかろうか
俺は甘めスープが気に入ったんで、
どちらかといえば島系のほうが好きかなー
大は深夜まで開いてるのが魅力

長文失礼。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/04/17(水) 22:19:43
デヴまっしぐら

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/04/17(水) 22:20:05
>>984>>985
皆様、情報有り難い!明日どちらか仕事のタイミングみて行ってきます。注文するの緊張するなぁ〜♪初めて他県の人が長浜に来たらこんな感じかなぁ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/04/17(水) 23:59:58
>>987
どちらの店にせよ、ニンニクの量には注意ね
ノーマル量でも結構かなり入れられちゃうから

仕事中に食いに行くのなら、無しか少なめが無難だと思うよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/04/18(木) 01:11:34
ジロー系は荒れる元になるので、専用スレ(隔離スレ)でやってくれまいか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/04/18(木) 01:19:00
おとなしく白雲軒食べてれば?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:03:15
白雲軒いいよなww

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/04/18(木) 17:18:04
元気一杯で麺から先に食ってやるか!

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/04/18(木) 18:45:13
高菜ずぼずぼ混ぜて食ってね

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:03:30
味覚オンチ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:13:05
あんなもんを最初からどばどば入れるのは味覚何チャラってこと?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:36:33
山口県で、かた麺頼んだら全然かたくなかった。
つまり、福岡県民のかた麺っていうのが、いかにかたいかってことだよな。(^-^)

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/04/18(木) 19:57:19
>>988ありがとう。大に行ってきました!
>>989二郎系は荒れるのかぁ。大事なスレが荒れると嫌なのでこれで終わります。
皆さん、ありがとう!

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/04/18(木) 20:04:58
>>990>>991
南区の白雲軒と箱崎の白雲軒は関係あると?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/04/18(木) 21:26:44
店によって1番硬い麺の注文方法が「ナマ」だったり「バリカタ」だったりしますが、「粉おとし」で注文する店は何処なんですか? 色んな店に行きましたが、粉おとし と言ってる人を聞いた事ないですが。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/04/18(木) 21:45:04
コナオトシとかハリガネとかって店の中で耳にしたことないわー

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード