facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:04:29
>>892
近くの違う一楽ってどこにあったっけ?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/04/11(木) 19:46:39
>>882
安くて美味しいって不気味だねww

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:10:32
ラーメンの原価ってだいたい何処も100円くらいなんだってさ
原価率が良いからラーメン屋って流行ればぼろ儲けなんだって

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:59:31
もうちょっとしない?
150円くらい
よくわかんないけど100円は安すぎじゃね?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/04/11(木) 21:01:21
>>899
二又瀬の交差点の近く
何か店構え違うような・・・とは思ったんだが

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/04/11(木) 22:09:57
ラーメンは似たようなもんだろ
一楽シリーズで味噌ちゃんぽんなくて定食が充実してるのがコジマ横の一楽小屋

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:13:37
>>903
そっちはそっちで、ちゃんぽんが味もボリュームもいいと聞いた事があるな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:32:19
>>901
それうどんやろ
170円くらいやないか?
骨は普通に捨てられないだろうから
そこでも金かかるやろうしな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:36:54
野間の勝竜軒の100円ラーメンの原価は50円らしい

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:40:30
粕屋の一楽はラーメンにしろチャンポンにしろバラつきがあり過ぎる
最悪の場合、油臭くて完食出来ない

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:52:27
>>904
いや、あそこも味噌チャンポンあるよー

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/04/12(金) 02:57:19
また、貧乏ラーメンの話してんのかよw
結局、製麺屋系のラーメンが格安で客層はオッサンだらけで
女性客は入りづらいって結末だろ。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/04/12(金) 04:28:25
一楽はやきめしか、味噌ちゃんぽんしか食ったことがない。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/04/12(金) 05:01:22
汁は熱くなくても
ちゃんぽんは油の温度が100度超えてるから
注意して食えよ
いでちゃんぽんでやけどしたわ

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/04/12(金) 05:28:56
>>906
レンダリングプラントって工場でありとあらゆる動物が肉骨粉にされる。
再利用だってさ。牛、豚、鶏の頭部、ひづめ、などなど。。。
他に何が処理されてるか、何に再利用されてるかは下のアドレスから。
おぞましいぜ。
日本国内にも141カ所あるらしい。場所は秘密。

http://blogs.yahoo.co.jp/katsuko_dolphin_pisces/54157356.html

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/04/12(金) 05:41:48
ご愁傷さまです、、、

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/04/12(金) 06:02:37
あんたがな。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/04/12(金) 09:38:48
>>910
一楽の昼時は、近所のOLが食いに来てるけど

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/04/12(金) 10:08:02
>>907
そこに限らずどこでもそんなもんだろう。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/04/12(金) 18:17:39
>>912
井出ちゃんぽんって不味いだろ、油ぎってて

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/04/12(金) 18:20:59
>>907
カップラーメンの方が旨いよな
100円は凄いけど

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/04/12(金) 20:12:49
ちゃんぽんは、ラーメン屋さんのより中華屋さんのが美味しい

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/04/12(金) 20:17:44
ラーメン屋のチャンポンは美味くない、これは常識 
 
同じように豚骨ラーメン屋の味噌ラーメンも食えたもんじゃない

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/04/12(金) 22:31:21
今日18ラーメン食ってきた。
前の龍九ってこんな感じだったっけ?

記憶がかすかにしかないからよくわからんけど。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/04/12(金) 23:55:34
>>921
俺は、名代ラーメンと百千萬と新月のチャンポン好きだけどね。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/04/13(土) 00:44:20
>>923 
スマンコ、旨い不味いは基本ひとそれぞれだった 
 
追記で書かせてもらうとラーメン屋のラーメンと同じスープのチャンポンより 
 
食堂のチャンポンのほうが好き、長崎の本場チャンポンよりリンガーハットが好きだ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/04/13(土) 01:29:00
>>922
250円にしては美味いし文句ナシじゃない?
オレは好きなラーメンだわ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/04/13(土) 08:11:10
>>92
まずいとは書いてないけど。
うまいまずいは問うてないので、名前変わる前とどうだったかってことね。
文句はいってないけどね。
味は嫌いじゃないよ。

でも近い価格帯の膳と比較すると膳のほうが好きだな。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/04/13(土) 13:19:50
>>924
リンガーハットはNOS化が進んでからご無沙汰だなあ
500円の得ちゃんぽんは中々良かったので残念

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/04/13(土) 21:07:12
屋台やまちゃんってうまいのか
歌舞伎座のそばに支店があるらしい

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/04/13(土) 21:34:41
>>928
やまちゃんは長浜屋台の有名店だが東京に店出してんのか?

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/04/13(土) 21:43:53
歌舞伎座の裏手にある

なんか東京人向けにアレンジしてあるような気がす

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/04/14(日) 21:10:42
中洲の風俗で可愛いねーちゃんにしゃぶってもらったあとの元祖は至高

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:02:51
しゃぶってもらうほうが至宝

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:06:43
やまちゃんは結構前に銀座進出しましたね

でもすいません どんな味なのかは知らないです
一風堂のハス向かいで5年以上はがんばってるんで、長浜のあっさり豚骨は東京でも肯定されてるのでは

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/04/14(日) 23:16:03
原の江ちゃん食ってきた
ふくちゃんの流れでそこそこ美味いけどふくちゃんほどではなかった

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/04/14(日) 23:20:40
スレ民的に大橋のラーメン大の評価はどう?
俺は近所だったら週1で行ってもいいレベルなんだが

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/04/14(日) 23:22:56
大は値上がりしたからなぁ・・
ただ定期的に食べたくなる。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:22:12
>>935
スープにだしの風味ないにんにくと醤油のスープに化学調味料だけ。
キャベツのかけら2つ見つけたけど、
本体はもやし、って文句タレながら半年に一回食べてる。

でもあれ、自宅である程度再現できるよね。
和歌山のサイカラーメンもしかり。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:37:19
>>937
じゃ再現レシピよろしく
あと、にんにくと醤油と化学調味料だけでスープも再現してみせてw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/04/15(月) 01:09:32
らーめん大好きだけどな。
チャーシューがいつも売り切れなのが悔やまれる。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/04/15(月) 14:30:56
らーめん大で追加チャーシューが売り切れになってない所を見たことがない。
売る気がないんかね。

こないだ初めて黒胡椒入れたけど入れないほうがおいしいね。
福岡の二郎系では島系よりおいしい気がする。
ヤサイマシマシニンニクアブラカラメ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/04/15(月) 14:40:34
ていうか東京で本場の二郎食ったことある人いる?
らーめん大と比べてどんな感じ?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/04/15(月) 15:30:40
本店、亀戸、品川、川崎と食べたけどこの4店舗より大のがしょっぱい
二郎直系は亜種に比べてマイルド
まぁ店によってばらつきはあるけど

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/04/15(月) 17:20:57
>>942
ありがとう。
やっぱあれしょっぱいのかw
麺増やさなきゃ、もやしばっかりだから意外とヘルシーとか考えてたんだが、
やっぱ塩分やばいよなw

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/04/15(月) 17:48:03
>>941
美味しいかって聞かれたら美味しくないって俺は言ってる
食べれない事はないけど、なんか変な味だ
良く行く人に聞くと味に慣れるまで数回行かなきゃならないらしい
何回か行くとクセになって、無性に食べたくなる時が度々あるそうだ

俺は並んでまで食べたくないから一回しか行ったことない
最初は大半の人は言うほど美味しくないって言うらしいよ

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/04/15(月) 18:29:24
榎田ヤマダ電機近くの担々麺屋さん美味しいよね。
店員の[ランシャンセードーゾー]、[イラセーーー!!!]、[セーー]を聞くのが楽しみです。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:04:28
そんなもんどうでもいい

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:16:07
>>944
元祖みたいなもんかね・・・
大も元祖も癖になる。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:31:12
>>945
安いだけで坦々麺じゃないけどな

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/04/15(月) 20:39:23
元祖は車止めれなくなっていかなくなった。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:37:59
>>949
店の上にでっかい立体駐車場有るじゃん!

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード