福岡で美味いラーメン屋さんは?39杯目 [machi](★0)
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- 743
- 2013/03/23(土) 18:47:52
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追伸
名前は忘れたがマツモトキヨシのパクリのような名前だった。
739の書き込みで深読みしてみると、
マツモトキヨシ側からクレームが付いて、本家の名前に変えたとかかな〜?
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- 744
- 2013/03/24(日) 09:31:11
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宮本むなし
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- 745
- 2013/03/24(日) 09:39:25
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元祖長浜屋のトレーナーがほしい
絶対嫁の寝間着にはしない
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- 746
- 2013/03/24(日) 10:58:21
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>>745
華丸大吉が出てたTVでしたよね?
ラーメンの食べ方(注文方法含む)が福岡県民のルールみたいに言うのが不快だわ
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- 747
- 2013/03/24(日) 11:30:34
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>>746
そうそう。
宗像や粕屋くんだりのギョロ目のオイさんらが
行き付けのごく限定でのはなしなのに。
本場の久留米ラーメンも知らんと。
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- 748
- 2013/03/25(月) 22:23:17
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何があった?解説よろ
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- 749
- 2013/03/25(月) 23:00:02
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>>746
そこはネタだって本人たちも自覚してるだろ…。
18歳で東京出てきた芸人ならにわかと言いたくもなるが、
30過ぎまで福岡にいたんだから許してやれ。
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- 750
- 2013/03/26(火) 08:53:46
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せんずりでもこくか
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- 751
- 2013/03/26(火) 17:58:31
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博多大吉華丸は大阪の番組で、僕ら福岡代表みたいに言われるけど
実はあんまり詳しくないんですと、カミングアウトしてた
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- 752
- 2013/03/26(火) 18:44:22
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常連の店にしか行かないだろうから、最近の人気店とかは弱いでしょ。
ロケもだいたい下っ端に行かせて司会やってたし。
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- 753
- 2013/03/26(火) 19:08:28
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博多三気 味は普通においしいし、替え玉10円が良いよなw
600円出したら5玉はいけるから、十分おつりが来る
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- 754
- 2013/03/26(火) 20:08:12
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替玉5玉 w
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- 755
- 2013/03/26(火) 20:10:03
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あのまずい麺を5玉は無理
1玉もいらない。
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- 756
- 2013/03/26(火) 20:22:28
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ウルトラデブが集いそうだな
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- 757
- 2013/03/26(火) 20:34:12
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替え玉1玉追加でカロリー800kcal超えそうなのに、
5玉とか・・・喰い貯めでもすんのか?
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- 758
- 2013/03/26(火) 20:46:01
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>>755
禿同w
今度ラーちゃんの麺抜き注文してみようかなww
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- 759
- 2013/03/26(火) 23:38:07
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元祖でも替え玉二回が限界だ
三気はまだ食べてないけど前の白雲荘の味なら三回はいけそうだが…
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- 760
- 2013/03/27(水) 01:03:08
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サンキは、接客がなめとー(笑)
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- 761
- 2013/03/27(水) 01:28:00
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やっぱ白雲軒だな
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- 762
- 2013/03/27(水) 05:26:28
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>>753 替え玉の時のラーメンたれは置いてますか?
良かったら教えてください
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- 763
- 2013/03/27(水) 10:34:10
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三気は塩辛過ぎてオイさんには毒バイ
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- 764
- 2013/03/27(水) 16:00:25
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門司のミンズ行きました。
おじいさん生きてくれててありがたいです
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- 765
- 2013/03/27(水) 23:15:13
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眠子本店て閉店したんじゃないのか?
今日初三気食べたけど替え玉二回して満腹感得られず…
隣でおっさんが食べてたチャーハンがうまそうだったからセットにすりゃよかった
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- 766
- 2013/03/28(木) 00:23:51
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三氣の塩っぱさは異常
あれは二度目は無いね
替え玉10円なら三筑のめんめんがオススメ
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- 767
- 2013/03/28(木) 03:16:28
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金太郎ラーメンは原点にして頂点。
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- 768
- 2013/03/30(土) 00:56:42
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なぜ関東とかに上陸する店は大抵パワーダウンで無個性な高いだけのラーメンになるのか…
そして、張り紙の麺の固さの種類がやたら多い
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- 769
- 2013/03/30(土) 04:54:16
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人件費、賃料、内装工事費、税金がクソ高い
トンコツ臭対策で一蘭、一風堂みたいな下処理した頭骨トンコツスープを使ってる
粉落としとかは、博多天神あたりが間違った文化を輸出して定着した
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- 770
- 2013/03/30(土) 09:27:48
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まだ肉を食べているのですか?
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- 771
- 2013/03/30(土) 10:29:38
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>>768
コアな客100人が週に1回来るより、
ミーハーな客1000人が週に1回来た方が
儲かるから無難な味になる。
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- 772
- 2013/03/30(土) 14:15:05
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また高菜を食べたのですか?
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- 773
- 2013/03/30(土) 14:53:42
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脂で床がぬるぬる
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- 774
- 2013/03/30(土) 15:07:04
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いい加減つまんねえから氏ねよ
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- 775
- 2013/03/30(土) 15:16:29
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スルー推奨ISP
dhcp-ubr*-****.csf.ne.jp
vectant.ne.jp
fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp(メ欄空欄で「」多用)
KHP059141037185.ppp-bb.dion.ne.jp
07011021227522_ma.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ← New!
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- 776
- 2013/03/31(日) 12:07:27
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5替玉推奨
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- 777
- 2013/03/31(日) 20:59:21
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まだチャーシューを食べているのですか?
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- 778
- 2013/03/31(日) 23:20:56
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福岡は食べ物おいしいですよね〜
っていうあれ
食べ物がおいしいって、天然の食材がいいってことだからね(海のもの、山のもの)
文化が如何に貧相だかわかる
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- 779
- 2013/03/32(月) 00:08:46
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薬院大通駅付近って結構ラーメン屋多いけど、個人的にツボなのは「麺道はなもこし」と「いっき」だな
あんまり話題にならないけど美味しいと思う
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- 780
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 06:41:45
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福重の長崎亭はほんと土日の車渋滞相変わらずだね。
そんなに美味しいのかい?
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- 781
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 10:34:42
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長浜の元祖が俺に味の指導をこいてきた(ウソ)
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- 782
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 14:44:37
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福重の今はなんたら亭だっけ?横綱の隣。
久々行ったら、値段は上がってるわ胡麻は嫌いなくるくる容器になってるわ、高菜は有料だわで最悪なケチ店になってたわ
以前のある意味気前の良かったイメージが全くなくなってしまってた。
おまけに麺の量まで激減で大盛りに替玉でいい位
もう行かないわ
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- 783
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 15:11:50
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そこは昔長浜三番とかいう店名じゃなかった?
昔の店か今の店か忘れたが、高菜は高菜泥棒がいるからヤメましたって書いてたよ
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- 784
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 18:32:12
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横綱の隣は福重家じゃないの?
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- 786
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 19:23:24
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そうそう福重家だ
前は相撲取り上がりの息子がいて活気もあったけどなぁ
今の麺量にびっくらこいたわ
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- 788
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 21:43:40
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元祖つぶれたよ
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- 789
- 774でニカ?
- 2013/03/32(月) 22:14:16
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0時過ぎたら3月33日かな?
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- 790
- おいどんは名無しでごわす
- 2013/04/02(火) 07:58:39
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数ヶ月前、横綱には森三中が取材にきてたよね。
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- 791
- 774でいいニカ
- 2013/04/02(火) 12:54:03
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へもとかキモノBBAのとこに書いてあるのなんだ?ttp://blog.goo.ne.jp/jko_1969/e/a4b569f6d8e73905adfac0ede4460744
子どもの画像とか出してるけどバカすぎて気持ち悪い。
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- 792
- おいどんは名無しでごわす
- 2013/04/02(火) 14:16:31
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三気て(替え玉)食えば食うほど腹減る
5回替え玉してやっと満腹感をえれる
麺の量少ないんかな
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- 793
- おいどんは名無しでごわす
- 2013/04/02(火) 16:46:13
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どんな胃袋してんだ
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- 794
- おいどんは名無しでごわす
- 2013/04/02(火) 17:09:17
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>>787
あんなラーメンでよく満足してるなハゲ
向かいの長崎亭にいってくるわ
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