facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 325
  •  
  • 2012/12/29(土) 23:48:36
>>323
骨粉だよ。
トンコツ砕いてスープに溶かしこんでるところは底に溜まってる。
魁龍以外は、見たことないけどね。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/12/30(日) 01:14:33
>>324
そんなとこ探さないだろうから捕まらないんだな


>>325
骨粉かー、ありがとう

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/12/30(日) 13:04:05
三氣の替玉10円なくなってるわー。残念

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:37:55
>>327
三筑のラーメン屋が10円だよ
三氣より美味い

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2012/12/31(月) 05:23:31
それ何処?
久山の辺りに替え玉10円の店あった様な…

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/12/31(月) 06:28:27
三氣は、改名前はすぐ潰れると思ったけど、何気に店舗数も増えて長続きしてるなー。
元々は、太宰府市水城の地味ラーメンだったのに、いつの間にか博多ラーメンを名乗ってるし。
ラーメンWALKER堂々2位の看板効果かなー。

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/12/31(月) 08:50:25
>>325
久留米、国道3号沿い、丸星ラーメンの丼の底のザラザラは?

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/12/31(月) 10:07:25
博多駅東のNTT前にできた「博多一双」美味かった。でも600円はチョット高いな〜。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/01/01(火) 12:24:55
元旦はキャナルと博多阪急の中のラーメン屋ぐらいしか開いてないなー

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/01/03(木) 21:57:20
>>327
元日に鳥栖いった時見てきたが看板はそのままだったぞ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/01/03(木) 22:04:13
丼の底のザラザラ。

わざわざ、それを再現してるカップラーメンもある

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:15:15
ザラザラの事は置いといて、
ホントの問題はいつまでも細麺を使い続ける福岡のラーメン業界の体質だと思う。
扱いが楽だからって例えば力強いスープにもこの細麺を使うのか?と疑問に思うラーメン屋のま〜〜多いこと。
細麺を使い続ける事のもっともらしい言い訳が続くかぎり福岡のラーメンは進化しない。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/01/04(金) 00:56:11
>>325
東区社領の「いっぷく」も飲み干したら底にザラザラ凄かったような記憶が・・・
定食(ブタドンと水餃子)が安かった

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/01/04(金) 02:02:05
>>336
あほか!細麺の方がスープに絡んで美味しいやろ!

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/01/04(金) 02:21:08
ちぢれ麺だって絡むだろw

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/01/04(金) 11:21:56
>>338
スープによるでしょう
コッテリ目でラードがたっぷり浮かんでると表面の油しか持ち上げない事とかあるだろ?
長浜系のシャバってるスープには合うだろうけれど

あと縮れ加工すれば、すすり心地も変わるし一概に良いとは云えないんじゃない?

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/01/04(金) 16:54:46
大橋の海豚やに行ってきたー
備え付けのにんにくと辛子味噌を入れたら一蘭になった…。
580円だから、あっちより割安で美味しかったけど、ご近所の四朗には勝てなさそう。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/01/04(金) 17:13:52
大橋は激戦区だからねー

海豚屋はがんばってると思うよ
四郎は以前に比べて味が落ちた&量が少ない

大橋では39番地が一番好き 500円だし
少し足を伸ばせば豚珍館があるけどさ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/01/04(金) 23:00:47
>>340
今は一般的に全国で縮れ麺からストレート麺に流行りが代わってる最中じゃないのかね?

っかラーメンに進化とかイラネ(°?°)
ラーメンは劣化しなければよい
特に福岡のラーメン文化は所詮庶民の手軽な食べ物だろ

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/01/05(土) 08:26:19
>>343
なるほどねぇ、縮れは手もみ加工とかコストがかかるからかな?

自分の気に入ってる味を変えて欲しくないのも分かる
長浜系みたいに味よりも風情を楽しむ方向で普通の店が頑張れれば問題ないと思うけど


>>342
へ〜、四郎結構好きだけれど、昔は今以上に美味かったんだ
居酒屋さんのランチが安いから大変なんだろうね

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/01/05(土) 09:08:21
三氣の接客ひどかったなぁー。ラーメン屋であることを差し引いても横柄過ぎる!二度と行かん!味は思ったよりはマシ程度(笑)

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/01/05(土) 21:00:08
三氣はしょっぱいから苦手
昔からある店が信頼できる味だとつくづく思う

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/01/06(日) 03:00:34
>>346
確かに病気になりそうな味の濃さですね(‥;)まぁ〜とんこつ自体、体にはよくなさそうなのであっさりしたのがいいですね!

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/01/06(日) 10:33:35
ザラザラないと逆に工場スープかと疑ってまうわ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/01/06(日) 16:30:00
飯倉にある百千萬。メニューも豊富。昆布と野菜をブレンドした豚骨スープ。
もやしにらラーメンがお薦め。同じく飯倉のらさろ亭。薄い塩豚骨だがなぜか
何度も足を運ぶ。チーズオニオンベーコンスパイシーなど個性的なメニュー
もある。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/01/06(日) 17:05:24
>>349
百千萬も長くやってるよね
あそこは確かに美味い
浜崎あゆみも来てたんだよな

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/01/06(日) 18:11:30
>>350
あそこは健康指向があるラーメン屋
ラーメン食べて健康うにがコンセプトと言う珍しい店

浜崎あゆみは家が近かったから行ってても不思議はない
深夜徘徊してた頃は
山ちゃんね(笑)

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/01/06(日) 18:45:30
>>351
百千萬が健康志向?らさろ亭?
浜崎あゆみは娘が同級生だからよく来てたってラジオで言ってたような

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/01/07(月) 10:27:26
だるま。ぱっとしなかった

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/01/07(月) 14:45:27
来来亭旨かった!宮崎にもオープンしてくれ!

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/01/08(火) 08:14:21
来来亭のラーメン嫌いじゃないけど・・・
社長TVに出過ぎじゃない?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/01/10(木) 15:04:26
小田部にある一平ラーメン。少し塩辛いが癖になる味。万人受けはしないと
思う。カウンターからスープ鍋が見えるが物凄い色だった。

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/01/10(木) 15:20:40
>>356

知らなかった・・・今度行ってみます!!

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/01/10(木) 15:44:17
三筑の替玉10円はみんみんて名前だったな
元祖に関係ある?

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/01/10(木) 15:47:51
車の中から見ただけだけど、西片江の六分儀ラーメンが280円に値下げだって
美味しいのかな?

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2013/01/10(木) 15:55:56
おいしいかどうかは個人の味覚だからそれぞれだが、
膳に似た味と感じた。
近所の唐木屋も同じく膳の流れを組んだような味だと感じた。
俺が食ったときは350円で支払い時に次回替え玉無料券だったかな。
280円なら膳と同じだな。

膳がおいしいと感じるならそこそこいけるんでわ?

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2013/01/10(木) 16:03:18
画像探してきた

http://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up200111.jpg
http://sakuraweb.dip.jp/uploader/src/up200112.jpg

見た目で煮てると感じるだろうか。

六分儀は2010年に食ったときは350円じゃなくて330円だったかも?

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2013/01/10(木) 16:57:37
>>358
>三筑の替玉10円はみんみんて名前だったな
>元祖に関係ある?

みんみん違った
めんめんやった

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2013/01/10(木) 18:01:07
膳>唐木屋>>>>>>六分儀

二度と行かないと思ったから、替玉券は置いてきた。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2013/01/11(金) 16:28:07
唐木屋 屋形原店 ラーメン290円
替玉10円は、平日17:00〜ラスト
土日祝日は全日
300円で腹一杯

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2013/01/11(金) 17:38:37
自分は、味は六分儀>膳>唐木屋 かな。

膳と唐木屋は獣臭いのがちょっと強い。
六分儀の少し甘ったるい感じはいい。
でも、スープがもう少し熱くて量がもう少し多かったらいいのに、とは思う。

値下げでクオリティ下がってなければいいけど。

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2013/01/11(金) 23:22:35
貧乏ラーメンを語ってるやつは、ラーメンスレでもド底辺だと思う。

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2013/01/11(金) 23:34:32
へ〜

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2013/01/12(土) 00:10:25
>>5

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2013/01/12(土) 00:35:32
はいスルーします

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:25:27
高砂にある「吉兜」って美味しいですか?

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2013/01/18(金) 04:14:28
〉370
吉兜は昼しかやっていないところ、意外といけます。
とんこつとはちょっと違うけど、セットで安くておいしい
専門はたしか辛子高菜を扱っている店だったと思うけど。
お昼には安くてちょうど良い

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2013/01/18(金) 08:31:57
高菜食べていいよ

ここまで見た
  • 373
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:06:47
最初に食べちゃだめだよ

ここまで見た
  • 374
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:21:50
あれ?高菜食べたの?

ここまで見た
  • 375
  •  
  • 2013/01/19(土) 03:18:05
高菜食べ高菜?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード