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  • 295
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  • 2012/12/06(木) 00:30:36
>>293
不味けりゃ意味なかろう。食ったんか?

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  • 296
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  • 2012/12/06(木) 02:15:54
今不味いラーメンの話はしてないけど

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>>289
ツ店ツ暗オツづ伉つソツづ。ツつュツつソツづ。ツ篠?古ェツづ篠づ?つゥツつセツつオツテツーツブツδ仰陛青付ツつッツづ?づ按つ「ツつオツ、
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>>289
ツ店ツ暗オツ篠?古ェツづ篠づ?つゥツつセツつオツ紅ツシツδ?ウツガ窶「ツ債つ催倪?「ツつィツ療「ツ凝ウツづ?づ崢つセツづ?つスツづュツ。

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  • 299
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  • 2012/12/09(日) 11:02:06
それは違うと思うけど

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  • 300
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  • 2012/12/09(日) 11:12:36
えっ読めるの?
297,298化けて読めないよ。
例のつくつくほーしで

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  • 301
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  • 2012/12/09(日) 11:14:32
心の醜いモノには読めません。

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  • 302
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  • 2012/12/09(日) 11:26:30
え? え?
ほんとに読めない人っているの?

もう少し、心を磨いたほうがいいと思うよ。

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  • 2012/12/09(日) 22:23:03
あれに限っていいこと書いてあるもんだ

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  • 2012/12/12(水) 02:56:19
志免にある三洋軒にたまにいく
老夫婦がやってる昔ながらのうまいラーメンだと思う

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  • 305
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  • 2012/12/12(水) 04:06:26
最近はラーメンよりも旨いもんが増えて巡回してた常連店も放置気味だわ。
グルメブログ系もラーメンを食べてる人が激減してきた気がする。

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  • 306
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  • 2012/12/12(水) 04:41:09
近年のブームは飲食コンサルのステマだったからな
新作つくって単価をあげる

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  • 307
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  • 2012/12/15(土) 03:38:46
六長屋の新作の外伝?ってラーメンが今年一番の衝撃だった。
北海道で食べた純連のトンコツアレンジって感じで濃厚!
福岡WALKERとかでも特集すればいいのに。

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  • 308
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  • 2012/12/15(土) 13:16:47
>>304
志免の三洋軒?吉原名店街の?
あそこ営業してるの?
のれん出てないよ。

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  • 309
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  • 2012/12/15(土) 15:49:54
ラーメンは所詮ラーメン。
ラーメン以上でも以下でもないんだから奇をてらったものはいらん。
だから基本に忠実な仕事をする店にがんばってもらいたい。

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  • 310
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  • 2012/12/16(日) 14:09:30
ちくわのママ

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  • 2012/12/17(月) 18:49:31
伊都菜々のラー麦の生ラーメン

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  • 312
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  • 2012/12/22(土) 13:55:21
早良区原の江ちゃんラーメン、本日のみラーメン300円だった。大盛は400円。

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  • 313
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  • 2012/12/24(月) 10:33:13
江ちゃんラーメン、子供が素直でよろしい!

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  • 314
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  • 2012/12/24(月) 11:30:47
ラーメン11:30の開店は遅いなー
最近は早朝OPENのパン屋で済ませてるわ。
ここらへんは機会損失だよなー

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  • 315
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  • 2012/12/25(火) 16:17:54
ラーメンじろう久しぶり行ってきたけど味が良くなってた

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  • 316
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  • 2012/12/26(水) 20:09:18
福大近くの味噌専門のところはどうなの?

基本味噌しか食べないから気になる

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  • 317
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  • 2012/12/26(水) 20:49:37
それ春日市に本店があるけど、評価は高いよ。
良い値段がするから、年1回しか行かないけど美味しいよ。

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  • 318
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  • 2012/12/26(水) 21:52:19
≫316
都市高下にある、味噌専門の彰善のことかな?
九州味噌、信州味噌、北海道味噌の三種類のメニューがあって、その中で辛いのやら叉焼やら といろいろあった。
俺は、信州味噌のベーシックなのを頼んだ。
650円。 普通に旨かったよ。 敢えて難を云えば、コーンを入れてほしかった。

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  • 319
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  • 2012/12/26(水) 22:19:15
老夫婦の指入りラーメン

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  • 320
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  • 2012/12/29(土) 13:07:28
今年の食べ納めに「元気一杯」行ってきたー。
魁龍とか八が濃厚豚骨って言われてるけど、それ以上に濃い。
一口目が特に「旨い」「濃い」「重い」が同時にくる。

とりあえず、知り合い全員に食べさせて感想を聞き出したいぐらい
唯一無二のスープだったよ。

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  • 321
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  • 2012/12/29(土) 15:46:18
>>316
美味しいけど、個人的には飽きやすい味かと

あ、今日初めて博多の元祖長浜屋ってとこに行ったんですが
美味しかったです!

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  • 322
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  • 2012/12/29(土) 17:29:18
>>320
そー感じる人もいるんだね〜。俺はとにかく環境の要因が強いかもしれんがもう要らん。丼の底にザラザラが残ってんのも気になる。
こってりなら野間のラーメンさかえ、春日のかなえ食堂、大濠の慶史が好きだなぁ。

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  • 323
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  • 2012/12/29(土) 17:51:38
>>322
丼の底のザラザラの正体って何?

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  • 324
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  • 2012/12/29(土) 18:58:58
ヒッグス粒子だろ
気にすんな

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  • 325
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  • 2012/12/29(土) 23:48:36
>>323
骨粉だよ。
トンコツ砕いてスープに溶かしこんでるところは底に溜まってる。
魁龍以外は、見たことないけどね。

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  • 326
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  • 2012/12/30(日) 01:14:33
>>324
そんなとこ探さないだろうから捕まらないんだな


>>325
骨粉かー、ありがとう

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  • 327
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  • 2012/12/30(日) 13:04:05
三氣の替玉10円なくなってるわー。残念

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  • 328
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  • 2012/12/30(日) 22:37:55
>>327
三筑のラーメン屋が10円だよ
三氣より美味い

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  • 329
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  • 2012/12/31(月) 05:23:31
それ何処?
久山の辺りに替え玉10円の店あった様な…

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  • 330
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  • 2012/12/31(月) 06:28:27
三氣は、改名前はすぐ潰れると思ったけど、何気に店舗数も増えて長続きしてるなー。
元々は、太宰府市水城の地味ラーメンだったのに、いつの間にか博多ラーメンを名乗ってるし。
ラーメンWALKER堂々2位の看板効果かなー。

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  • 331
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  • 2012/12/31(月) 08:50:25
>>325
久留米、国道3号沿い、丸星ラーメンの丼の底のザラザラは?

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  • 332
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  • 2012/12/31(月) 10:07:25
博多駅東のNTT前にできた「博多一双」美味かった。でも600円はチョット高いな〜。

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  • 333
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  • 2013/01/01(火) 12:24:55
元旦はキャナルと博多阪急の中のラーメン屋ぐらいしか開いてないなー

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  • 334
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  • 2013/01/03(木) 21:57:20
>>327
元日に鳥栖いった時見てきたが看板はそのままだったぞ

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  • 335
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  • 2013/01/03(木) 22:04:13
丼の底のザラザラ。

わざわざ、それを再現してるカップラーメンもある

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  • 336
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  • 2013/01/04(金) 00:15:15
ザラザラの事は置いといて、
ホントの問題はいつまでも細麺を使い続ける福岡のラーメン業界の体質だと思う。
扱いが楽だからって例えば力強いスープにもこの細麺を使うのか?と疑問に思うラーメン屋のま〜〜多いこと。
細麺を使い続ける事のもっともらしい言い訳が続くかぎり福岡のラーメンは進化しない。

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  • 337
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  • 2013/01/04(金) 00:56:11
>>325
東区社領の「いっぷく」も飲み干したら底にザラザラ凄かったような記憶が・・・
定食(ブタドンと水餃子)が安かった

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  • 338
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  • 2013/01/04(金) 02:02:05
>>336
あほか!細麺の方がスープに絡んで美味しいやろ!

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  • 339
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  • 2013/01/04(金) 02:21:08
ちぢれ麺だって絡むだろw

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  • 340
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  • 2013/01/04(金) 11:21:56
>>338
スープによるでしょう
コッテリ目でラードがたっぷり浮かんでると表面の油しか持ち上げない事とかあるだろ?
長浜系のシャバってるスープには合うだろうけれど

あと縮れ加工すれば、すすり心地も変わるし一概に良いとは云えないんじゃない?

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  • 341
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  • 2013/01/04(金) 16:54:46
大橋の海豚やに行ってきたー
備え付けのにんにくと辛子味噌を入れたら一蘭になった…。
580円だから、あっちより割安で美味しかったけど、ご近所の四朗には勝てなさそう。

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  • 342
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  • 2013/01/04(金) 17:13:52
大橋は激戦区だからねー

海豚屋はがんばってると思うよ
四郎は以前に比べて味が落ちた&量が少ない

大橋では39番地が一番好き 500円だし
少し足を伸ばせば豚珍館があるけどさ

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  • 343
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  • 2013/01/04(金) 23:00:47
>>340
今は一般的に全国で縮れ麺からストレート麺に流行りが代わってる最中じゃないのかね?

っかラーメンに進化とかイラネ(°?°)
ラーメンは劣化しなければよい
特に福岡のラーメン文化は所詮庶民の手軽な食べ物だろ

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  • 344
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  • 2013/01/05(土) 08:26:19
>>343
なるほどねぇ、縮れは手もみ加工とかコストがかかるからかな?

自分の気に入ってる味を変えて欲しくないのも分かる
長浜系みたいに味よりも風情を楽しむ方向で普通の店が頑張れれば問題ないと思うけど


>>342
へ〜、四郎結構好きだけれど、昔は今以上に美味かったんだ
居酒屋さんのランチが安いから大変なんだろうね

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  • 345
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  • 2013/01/05(土) 09:08:21
三氣の接客ひどかったなぁー。ラーメン屋であることを差し引いても横柄過ぎる!二度と行かん!味は思ったよりはマシ程度(笑)

お絵かきランド
フリックゾンビ
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