facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 277
  •  
  • 2012/12/03(月) 18:55:30
≫271
あったよ。
野間大池の先から、ヶ丘下のトンネルに行く途中かな。

薬院の八ッちゃん、まだ食った事ないけど スープは脂コッテリなんですか?
コッテリだったら、俺そんなに若くないからキツイかなぁ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/12/03(月) 20:07:46
>>275
もうちょっと麺、スープの量が欲しいなと思いました。
値段はラーメン550円、替え玉100円です。
でもあの味と接客なら逆に安いくらいかな。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/12/04(火) 07:37:52
>>278
あー、確かに量は少なめかも。
どんぶり小さいもんね。

味は姪浜近辺では上位ランクだと思います。
自分は好みの味。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2012/12/04(火) 08:35:58
空港前の魁龍に行ってきたけど、昔に比べて客がクソ増えてた。
特濃トンコツの八ッちゃん系が衰退してるから相対利益って感じ。
器の底に溜まった骨粉が気持ち悪かったけど、
呼び戻しスープ特有の臭みもそれほどなく味は良かった。

高菜とかお茶は置いてないし、内装は汚いのに1杯640円、替え玉150円は暴利って感じ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2012/12/04(火) 19:02:23
ちょっと前までは替玉はどの店も100円が普通だったのが、
120〜150円の時代になってきたねぇ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2012/12/04(火) 23:45:34
shinshinが最強

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2012/12/05(水) 00:46:19
>>281
小麦粉の価格が高騰したからねぇ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:29:02
つか100円は安すぎると思うぞ。

具は無いが、ラーメン2杯分食ったことと同じだし、
並が500円として1000円分の麺を食えるんだから。
具は無いけどね。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2012/12/05(水) 01:33:47
スーパーで焼きそばの袋麺が19円で売ってるし、
小麦粉の値段は大した影響はないだろ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2012/12/05(水) 08:38:23
木を見て森を見ず
しかも一般家庭向けの小売で語られて、原料のみ見てるし。

小麦粉そのまま茹でて出せるんだったら100円でも高いわな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2012/12/05(水) 08:55:57
さぬきみたいに茹でから配膳まで
セルフにすれば人件費下げれるのにな
なんでないんだろ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2012/12/05(水) 10:59:13
替え玉無しの店で大盛りがスープ増量含め+200円だから(中盛りで+100円)、150円は高く感じる。ギリで120円

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2012/12/05(水) 14:58:02
三筑のめんめん行ってきた
長浜屋系に味が似てるけど関係あり?
ラーメン500円、替玉10円

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2012/12/05(水) 16:03:01
円高なのに( ;´Д`)
ほとんどが輸入小麦だろ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2012/12/05(水) 19:26:12
こっちに店舗ないけど
http://fu-ryu.net/
替え玉2杯まで無料は魅力かい?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2012/12/05(水) 22:54:20
たった今八ちゃんラーメンに行って来たよ。 やっぱり美味しかったね。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:30:55
どうせデフォが800円とかするんだろと思って見てみたら、
普通の500円、しかも江戸で。
江戸で500円しかも2玉タダなら出血大サービスじゃね?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2012/12/05(水) 23:37:17
こっちにも無かったっけ。
夕方の情報番で福岡か北九かで替え玉無料しかも何玉でもってやって滝がする。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2012/12/06(木) 00:30:36
>>293
不味けりゃ意味なかろう。食ったんか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2012/12/06(木) 02:15:54
今不味いラーメンの話はしてないけど

ここまで見た
>>289
ツ店ツ暗オツづ伉つソツづ。ツつュツつソツづ。ツ篠?古ェツづ篠づ?つゥツつセツつオツテツーツブツδ仰陛青付ツつッツづ?づ按つ「ツつオツ、
ツ紅ツシツδ?ウツガ窶「ツ辛ツ子ツ債つ催倪?「ツつィツ療「ツ凝ウツづ?づ崢つセツつオツ催?按ォツつセツづ?つスツづュツ。

ツ鳴。ツづ債ソツコツソツコツ(ツクツδ環ーツミツーツ禿伉債慊)ツづ按づ個づ可づ?ツづ?つスツつ「ツづ按つ「ツ。

ここまで見た
>>289
ツ店ツ暗オツ篠?古ェツづ篠づ?つゥツつセツつオツ紅ツシツδ?ウツガ窶「ツ債つ催倪?「ツつィツ療「ツ凝ウツづ?づ崢つセツづ?つスツづュツ。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2012/12/09(日) 11:02:06
それは違うと思うけど

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2012/12/09(日) 11:12:36
えっ読めるの?
297,298化けて読めないよ。
例のつくつくほーしで

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2012/12/09(日) 11:14:32
心の醜いモノには読めません。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2012/12/09(日) 11:26:30
え? え?
ほんとに読めない人っているの?

もう少し、心を磨いたほうがいいと思うよ。

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2012/12/09(日) 22:23:03
あれに限っていいこと書いてあるもんだ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2012/12/12(水) 02:56:19
志免にある三洋軒にたまにいく
老夫婦がやってる昔ながらのうまいラーメンだと思う

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2012/12/12(水) 04:06:26
最近はラーメンよりも旨いもんが増えて巡回してた常連店も放置気味だわ。
グルメブログ系もラーメンを食べてる人が激減してきた気がする。

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2012/12/12(水) 04:41:09
近年のブームは飲食コンサルのステマだったからな
新作つくって単価をあげる

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2012/12/15(土) 03:38:46
六長屋の新作の外伝?ってラーメンが今年一番の衝撃だった。
北海道で食べた純連のトンコツアレンジって感じで濃厚!
福岡WALKERとかでも特集すればいいのに。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2012/12/15(土) 13:16:47
>>304
志免の三洋軒?吉原名店街の?
あそこ営業してるの?
のれん出てないよ。

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2012/12/15(土) 15:49:54
ラーメンは所詮ラーメン。
ラーメン以上でも以下でもないんだから奇をてらったものはいらん。
だから基本に忠実な仕事をする店にがんばってもらいたい。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2012/12/16(日) 14:09:30
ちくわのママ

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2012/12/17(月) 18:49:31
伊都菜々のラー麦の生ラーメン

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2012/12/22(土) 13:55:21
早良区原の江ちゃんラーメン、本日のみラーメン300円だった。大盛は400円。

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2012/12/24(月) 10:33:13
江ちゃんラーメン、子供が素直でよろしい!

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:30:47
ラーメン11:30の開店は遅いなー
最近は早朝OPENのパン屋で済ませてるわ。
ここらへんは機会損失だよなー

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2012/12/25(火) 16:17:54
ラーメンじろう久しぶり行ってきたけど味が良くなってた

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:09:18
福大近くの味噌専門のところはどうなの?

基本味噌しか食べないから気になる

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2012/12/26(水) 20:49:37
それ春日市に本店があるけど、評価は高いよ。
良い値段がするから、年1回しか行かないけど美味しいよ。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/12/26(水) 21:52:19
≫316
都市高下にある、味噌専門の彰善のことかな?
九州味噌、信州味噌、北海道味噌の三種類のメニューがあって、その中で辛いのやら叉焼やら といろいろあった。
俺は、信州味噌のベーシックなのを頼んだ。
650円。 普通に旨かったよ。 敢えて難を云えば、コーンを入れてほしかった。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/12/26(水) 22:19:15
老夫婦の指入りラーメン

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/12/29(土) 13:07:28
今年の食べ納めに「元気一杯」行ってきたー。
魁龍とか八が濃厚豚骨って言われてるけど、それ以上に濃い。
一口目が特に「旨い」「濃い」「重い」が同時にくる。

とりあえず、知り合い全員に食べさせて感想を聞き出したいぐらい
唯一無二のスープだったよ。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/12/29(土) 15:46:18
>>316
美味しいけど、個人的には飽きやすい味かと

あ、今日初めて博多の元祖長浜屋ってとこに行ったんですが
美味しかったです!

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2012/12/29(土) 17:29:18
>>320
そー感じる人もいるんだね〜。俺はとにかく環境の要因が強いかもしれんがもう要らん。丼の底にザラザラが残ってんのも気になる。
こってりなら野間のラーメンさかえ、春日のかなえ食堂、大濠の慶史が好きだなぁ。

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/12/29(土) 17:51:38
>>322
丼の底のザラザラの正体って何?

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/12/29(土) 18:58:58
ヒッグス粒子だろ
気にすんな

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/12/29(土) 23:48:36
>>323
骨粉だよ。
トンコツ砕いてスープに溶かしこんでるところは底に溜まってる。
魁龍以外は、見たことないけどね。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/12/30(日) 01:14:33
>>324
そんなとこ探さないだろうから捕まらないんだな


>>325
骨粉かー、ありがとう

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/12/30(日) 13:04:05
三氣の替玉10円なくなってるわー。残念

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/12/30(日) 22:37:55
>>327
三筑のラーメン屋が10円だよ
三氣より美味い

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード