佐賀県佐賀市について語ろう【その25】 [machi](★0)
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- 987
- 2013/03/27(水) 13:31:28
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そじ坊を信州そばだと思ってた時点で情弱。
大阪のうどん専門のグルメ杵屋がやってるチェーン店なのに。
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- 988
- 2013/03/27(水) 16:49:31
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>>987
でも看板に信州そばと書いてあるから、信じても仕方ない
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- 989
- 2013/03/27(水) 18:31:11
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>>988
じゃあ、讃岐うどん、長崎ちゃんぽん、広島焼と書いてたら、必ず、香川、長崎、広島の会社なんだと思い込んでるんだな。
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- 990
- 2013/03/27(水) 18:51:48
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>>989
会社とまでは行かないけれど、
讃岐、長崎 広島焼きと書かれていたら、その土地風味を期待する。
おかしいことなのかねえ。
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- 991
- 2013/03/27(水) 18:54:43
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「サッポロ一番」のサンヨー食品なんか群馬の会社やでww
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- 992
- 2013/03/27(水) 20:03:08
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佐賀店はまだ行ったことないけど、ゆめタウン久留米の「そじ坊」とか
あの値段ではおいしい部類だよ。
昔、福岡の天神コアにあった頃、よく行ってた。
東京に大昔いたけど、関東風より、関西風がおいしいよ。信州や関東風は
見た目もよくないし、関西風が九州の人には合うよ。カップ麺もそうだし。
そばの枕詞としての信州でいいんじゃないの。
個人的には「そじ坊」はそばよりつゆ、でも一番おいしいのはあの五目ごはんが
おいしい。
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- 993
- ニャンコ!ninja
- 2013/03/27(水) 23:41:16
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| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 佐賀は我が領土 |
| @長崎県 |
|___∩∧_/∩.____ |
| (´∀` | |
ヽ ノ
Y 人
(__)し'
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- 994
- 2013/03/28(木) 00:12:46
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某讃岐うどんチェーン店は尼崎の会社だったりするのと同じかな?
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- 995
- 2013/03/28(木) 00:48:06
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>>994
尼崎ってどこのチェーンのこと言ってる??
まさか丸亀製麺という冗談じゃないよな?
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- 996
- 2013/03/28(木) 01:07:13
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>>995
冗談じゃなく確かそうだよ
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- 997
- 2013/03/28(木) 01:20:44
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>>984
そば粉に中国産が混ざっているからいってない。
まだ前の店のほうが北海道産100%で
よかったよ・・・(´・ω・`)。
http://www.gourmet-kineya.co.jp/allergy/pdf/gensanchi.pdf
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- 998
- 2013/03/28(木) 01:38:49
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丸亀製麺のトリドールは神戸市なんだが。
尼崎というのは何の冗談だ?
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- 999
- ◆
- 2013/03/28(木) 23:49:51
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もう1000かぁ。絡みたいレスがあれこれ残っているけれど、新たなスレで〜
とりあえず、こちらの↓レスに、鼻糞丸めて付けとくよ。
>>984>>985>>986
この話の流れに、
>>987と>>989のレスは、視点がずれまくってて面白いが、
こいつが今仁あたりだったら、
さすがインテリの佐賀北脳って感じで泣けるなw
>>992
>東京に大昔いたけど、
東京でも大昔から、関西風の(薄口しょうゆ)透明つゆうどんは、
チェーンの杵屋あたりで普通に食べることが出来たね。それで生き返った。
リンガーハットと杵屋と桂花ラーメンだかを時々食えば、
どうにかデラシネに成らずに済んだ。
しかし、関東の真っ黒けも捨て難い。
駅の立ち食い天ぷらそば(立川駅のおでんうどん)はブラックがいい。
カップ麺の天ぷらそばの関西版が透明つゆだったら売れないはず。
自宅常備のうどんダシは、
佐賀唐津の宮島醤油の高級うどんスープ(液体&粉末のダブル)もなかなか。
でもやはり、兵庫龍野のヒガシマルに落ち着く。
シマヤのある山口県に本社を置くレッドキャベツが、なぜかヒガシマルのスープを
常時安く売ってたんだよなぁ(128円とかで)。
個人情報泥CCCのTカードの軍門に下ったレッドキャベツで買う気はないけれどね。
>>686
>>690
よりよりは、関東方面では、
リンガーハットで普通に買えてたね〜。現在はどうか知らないけれど
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