佐賀県佐賀市について語ろう【その25】 [machi](★0)
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- 971
- 2013/03/23(土) 18:33:46
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>>970
方角が正反対ですよ。
ハードオフがあるのは市街地の南郊外のイオンスーパーセンターです。
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- 972
- 2013/03/24(日) 08:25:44
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以前佐賀駅南のホテルの一階に入っていたsakura食堂ですが、
閉店したのではなく移転?したらしいと聞いたのですが移転先ご存じの方いらっしゃいますか?
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- 973
- 2013/03/24(日) 08:39:24
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>>971
ありがとうございます
今月上旬(北の方)行ってみたらリニューアルみたいな感じで改装中だったからてっきり追い出されたのかとww
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- 974
- 2013/03/24(日) 11:50:33
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早朝から玉屋上空近辺にカラスの大群が居座ってんだが地震か何かの前兆なのかな?
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- 975
- 2013/03/24(日) 15:47:07
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>>972
サクラは閉めて、駅南の既存のお店に入られたと聞いた。
店名は思い出せないが。
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- 976
- 2013/03/24(日) 16:52:21
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>>974
繁殖期だからじゃないの?。
ちなみに佐賀市の地震活断層は川久保の運転免許試験場のコースを横切ってるよ。
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- 977
- 2013/03/25(月) 03:04:01
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そういや佐大近くに夜出没する禿げメガネで、女の店員にやたら絡むおっさん。
あれ誰なんだ?正体がいまだに掴めないw
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- 978
- 2013/03/25(月) 15:22:36
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川久保自動車試験場前!たんたん麺の店「けん軒」とっても美味しいよ。ラ−メンスレッドに書いてるのは嘘だから!!!
店主もとっても良い人でトイレも言うほど汚くなくて清潔です。まずはみんな食べてみて下さい!!!!
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- 979
- 2013/03/25(月) 18:36:42
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そこまでごり押しすると行きたくなくなるw
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- 980
- 2013/03/25(月) 19:16:17
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ラーメンスレの住人は、フーケもんばっかだよ
信じるなよ
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- 981
- 2013/03/26(火) 01:18:07
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サラダバイキングを夜もやってる店はないかなー。
外食中心なんで、なるだけ野菜をとりたいのだけど、
ちゃんぽんばかり食うのも飽きてきたな。昼はアバンセ
のとこにたまにいく。
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- 982
- 2013/03/26(火) 05:59:46
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テスト
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- 983
- 2013/03/26(火) 09:01:06
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夜、野菜畑に行ってマヨネーズ、シソオイル持参で食べる。
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- 984
- 2013/03/27(水) 12:11:40
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ゆめタウンの「そじ坊」まずかった。
信州そばとうたってるけど
長野県内には絶対ありえない味。
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- 985
- 2013/03/27(水) 13:14:55
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>>984
行ったけど関西風に変えられてるね
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- 986
- 2013/03/27(水) 13:26:06
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「そじ坊」はどこもいかにもスーパーのテナントって雰囲気だよな
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- 987
- 2013/03/27(水) 13:31:28
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そじ坊を信州そばだと思ってた時点で情弱。
大阪のうどん専門のグルメ杵屋がやってるチェーン店なのに。
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- 988
- 2013/03/27(水) 16:49:31
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>>987
でも看板に信州そばと書いてあるから、信じても仕方ない
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- 989
- 2013/03/27(水) 18:31:11
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>>988
じゃあ、讃岐うどん、長崎ちゃんぽん、広島焼と書いてたら、必ず、香川、長崎、広島の会社なんだと思い込んでるんだな。
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- 990
- 2013/03/27(水) 18:51:48
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>>989
会社とまでは行かないけれど、
讃岐、長崎 広島焼きと書かれていたら、その土地風味を期待する。
おかしいことなのかねえ。
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- 991
- 2013/03/27(水) 18:54:43
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「サッポロ一番」のサンヨー食品なんか群馬の会社やでww
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- 992
- 2013/03/27(水) 20:03:08
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佐賀店はまだ行ったことないけど、ゆめタウン久留米の「そじ坊」とか
あの値段ではおいしい部類だよ。
昔、福岡の天神コアにあった頃、よく行ってた。
東京に大昔いたけど、関東風より、関西風がおいしいよ。信州や関東風は
見た目もよくないし、関西風が九州の人には合うよ。カップ麺もそうだし。
そばの枕詞としての信州でいいんじゃないの。
個人的には「そじ坊」はそばよりつゆ、でも一番おいしいのはあの五目ごはんが
おいしい。
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- 993
- ニャンコ!ninja
- 2013/03/27(水) 23:41:16
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| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 佐賀は我が領土 |
| @長崎県 |
|___∩∧_/∩.____ |
| (´∀` | |
ヽ ノ
Y 人
(__)し'
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- 994
- 2013/03/28(木) 00:12:46
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某讃岐うどんチェーン店は尼崎の会社だったりするのと同じかな?
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- 995
- 2013/03/28(木) 00:48:06
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>>994
尼崎ってどこのチェーンのこと言ってる??
まさか丸亀製麺という冗談じゃないよな?
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- 996
- 2013/03/28(木) 01:07:13
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>>995
冗談じゃなく確かそうだよ
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- 997
- 2013/03/28(木) 01:20:44
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>>984
そば粉に中国産が混ざっているからいってない。
まだ前の店のほうが北海道産100%で
よかったよ・・・(´・ω・`)。
http://www.gourmet-kineya.co.jp/allergy/pdf/gensanchi.pdf
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- 998
- 2013/03/28(木) 01:38:49
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丸亀製麺のトリドールは神戸市なんだが。
尼崎というのは何の冗談だ?
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- 999
- ◆
- 2013/03/28(木) 23:49:51
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もう1000かぁ。絡みたいレスがあれこれ残っているけれど、新たなスレで〜
とりあえず、こちらの↓レスに、鼻糞丸めて付けとくよ。
>>984>>985>>986
この話の流れに、
>>987と>>989のレスは、視点がずれまくってて面白いが、
こいつが今仁あたりだったら、
さすがインテリの佐賀北脳って感じで泣けるなw
>>992
>東京に大昔いたけど、
東京でも大昔から、関西風の(薄口しょうゆ)透明つゆうどんは、
チェーンの杵屋あたりで普通に食べることが出来たね。それで生き返った。
リンガーハットと杵屋と桂花ラーメンだかを時々食えば、
どうにかデラシネに成らずに済んだ。
しかし、関東の真っ黒けも捨て難い。
駅の立ち食い天ぷらそば(立川駅のおでんうどん)はブラックがいい。
カップ麺の天ぷらそばの関西版が透明つゆだったら売れないはず。
自宅常備のうどんダシは、
佐賀唐津の宮島醤油の高級うどんスープ(液体&粉末のダブル)もなかなか。
でもやはり、兵庫龍野のヒガシマルに落ち着く。
シマヤのある山口県に本社を置くレッドキャベツが、なぜかヒガシマルのスープを
常時安く売ってたんだよなぁ(128円とかで)。
個人情報泥CCCのTカードの軍門に下ったレッドキャベツで買う気はないけれどね。
>>686
>>690
よりよりは、関東方面では、
リンガーハットで普通に買えてたね〜。現在はどうか知らないけれど
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