facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 781
  •  
  • 2012/09/23(日) 14:12:57
美味しんぼ、普通に辛子明太子もモツ鍋も登場してるけど。
ホルモン関連は東京のモツ煮込みも出てきてるし。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/09/23(日) 16:29:03
>>780
これからこのスレッドでオマエのあだ名は 「知ったかぶりの plala.or.jp 」 に決まった。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/09/23(日) 18:41:37
>>779
関東で家系いくつか食ったけど、ただアブラと味が濃いだけのような気がした。

>>781
ただ「豚骨ラーメン」は雁屋自身がきらいらしくて取り上げられてないんじゃなかろうか。
やたらと隣国の伝統料理とかを押すのは勘弁。しかし>>782は何に熱くなってるんだろう。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/09/23(日) 18:45:32
>>783
雁屋はたしかにトンコツラーメンは嫌いだね。美味しんぼ内でもわりと否定的に語られてたような。
まあ、あの人はちょっといろんな偏りが見られる人なんで話半分で読んでおけばいい内容が多いよね。

ここまで見た
  • 785
  • 783
  • 2012/09/23(日) 19:50:11
>>783
知ったかぶりの上に判断力も無いんだな。
知ったかぶりの infoweb.ne.jp 君。

偉そうに事実誤認のレスを書いて、そのミスを指摘された場合は
自分の非を認めるべきだろうが。

知ったかぶりの infoweb.ne.jp 君。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2012/09/23(日) 19:56:12
>>785はなにか複雑な事情でもあるんだろうか?

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2012/09/23(日) 20:16:14
というかそういう季節の変わり目じゃね?

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/09/23(日) 23:40:02
それで>>785はご自分のミス指摘されたらどうだって?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2012/09/23(日) 23:58:02
スルー推奨ISP
ntfkok258236.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp(メ欄空欄で「」多用)

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2012/09/24(月) 00:06:05
>>782
最後の1行が言いたいだけじゃね?
たまに居るよね

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/09/24(月) 00:19:56
ホラ吹き雁屋に影響された嫌化学調味料厨っているよな

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/09/24(月) 09:48:38
いいじゃねえか、表現の自由なんだから。

どうでもいい不快なレスはスルーすればよいだけのこと。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2012/09/24(月) 11:29:13
ここは批判以外では伸びんスレだなw

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:02:23
スレ読み返すの面倒だから教えてくれ!
荒れてる同士のinfoweb VS bbiq はどっちが優勢なんだ?

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/09/24(月) 12:10:43
そういうのいらないから。

ここまで見た
  • 796
  • 783
  • 2012/09/24(月) 12:16:50
俺って違うniftyユーザーと勘違いされてるのかぁ。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/09/24(月) 21:34:59
‘infoweb’って日本最大の回線事業者であるNTTの利用者だから。
ところで>>796はniftyユーザーでも>>793でもなさそうな。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/09/24(月) 21:54:34
他でやってくれ。
低能すぎる。

ここまで見た
  • 799
  • 783
  • 2012/09/24(月) 21:58:54
>>797
あのね。確かにみかかの回線は使ってるけどね。infowebって@niftyが提供するインターネット接続サービスに付されるものなのね。元は富士通直営のinfowebと富士通子会社のnifty serveが統合された時にinfowebのサーバ名が残ったという・・・
>>796とこのレスはiPhoneからの書き込みだからpandaになっちまってるがな。
あんた典型的な情弱だな。同じinfowebユーザーとして恥ずかしいわ。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:16:50
ラーメンの話しようね。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:18:32
ラーメン情報(゚д゚≡゚д゚)

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/09/24(月) 23:26:41
開店して間もない大名の下克上に行ってきました。

極細麺でスープはこってりって感じだったかな。
ちょっとスープがぬるいような感じがしたけど、この辺は営業が慣れてきたら、
改善するんだろうか?

スープが熱々だったら、たぶん大好きな味になると思うんで、今後に期待してみます。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/09/26(水) 01:53:35
最高峰」の硬麺が登場−麺の名前は「剛鉄」

「ハリガネ」を超える硬い麺のとんこつラーメンが登場し、人気を集めている。

 麺の名前は「剛鉄(ごうてつ)」。博多ラーメンには、「粉落とし」「バリカタ」「ハリガネ」などの呼び名があるが、この「剛鉄」は「最高峰の硬さと歯応え」の位置付け。同店来店客の6割が通常よりも麺が硬めの「超かた」「かた」をオーダーすることから「より硬く、よりおいしい専用麺を開発した」(広報の大金倫子さん)という。

 「何よりも硬さがポイント」と大金さん。「かた専用麺」のためのオリジナル製法と配合で何度も試作を重ねたといい、「歯応えがしっかりしているのに生っぽくない、カタ専用に作ったからこそ出せるおいしさ」という。

---------------------------------

ばかじゃね?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/09/26(水) 02:20:47
バカかどうかは知らんけど君よりは稼いどるやろねw

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/09/26(水) 02:27:54
バカじゃないよ賢いよ
県民以外がイメージする博多ラーメンを提供しているのだから商売としては正しい

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/09/26(水) 02:34:03
そんなん食ったら100パー腹壊すわ俺。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/09/26(水) 02:58:06
最近血圧高くなって、ラーメンの塩分を気にせんといかん年代になってしもうた(泣)
でもスープ飲み干したいし、かと云って塩分気になるし。
どうすべぇか?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/09/26(水) 03:22:22
>>807
1回で脳卒中になるわけでもないし、月一ぐらいなら大丈夫でしょ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/09/26(水) 04:15:55
そろそろスルーする事をおぼえよう

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/09/26(水) 07:05:19
>>807
因みに年いくつなん?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/09/26(水) 10:36:31
博多のラーメン屋ではありませんが、ラーメン屋で働いてます。
時々お客様からハリガネ注文されますが見た目不味そうです。
カタメン位がちょうどいいと思います。
好みの問題かな?
県外から来られた方は話のタネに…とかなるかもしれませんが
あんまりかたすぎるのはおすすめしません。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/09/26(水) 15:29:57
30過ぎたらスープは残さないかんよ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/09/26(水) 17:38:06
>>807 水分を欠かさず手元において
大目にとるようにしてください
さらに汗をかける生活にすれば塩分も必要となりますので
控えめにするのと同じですよ

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/09/26(水) 21:36:25
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/09/26(水) 22:09:40
≫813
アドバイス、ありがとうございます。
友達で、ラーメンのスープを残す奴は正常血圧なんですよね。 しかしその友達の母親は、もったいないと飲み干してたから、高血圧だったらしいです。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/09/27(木) 01:24:54
つっこんだら負け

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/09/27(木) 06:37:37
>>811
福岡の人?県外の人間が固麺を嫌うのは普通じゃね?
まあ熊本ラーメンとかに合うのかは知らないけど…。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:39:43
バリカタハリガネは県外から来た通ぶった観光客専用だろ?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:42:32
あんまり福岡の人は食わんよね

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:44:29
県内だけど細めん大嫌いw

麺の味がしねー
そうめんでも麺の味がするのに。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/09/27(木) 16:33:23
県内って言っても、細麺は長浜ラーメンだけだからねえ。それ以外は中太麺って感じだし、高校生の頃細麺しか食った事なくて始めて海老津ラーメン食った時ビックリしたもんw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/09/27(木) 16:41:34
初めて聞いたラーメン屋

早速ググッタら最初のブログのコメントに
「激マズ四天王のラーメン屋」
と書かれていて、次ぎみたブログでも
「福岡の人はあまりこのラーメンを旨いとは言わないようだ。」

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/09/27(木) 17:52:14
>>821
だるまも細いよ。あまりの細さにビックリした。
個人的には名代ぐらいが調度いい。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:48:50
「県民ショー」に福岡出てるよ まあ明太ラーメンなくはないけどね。
高級食材でもないし。といって食ったことないけどね。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/09/28(金) 01:37:18
何であんなウソ情報番組が潰れないんだろうか

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/09/28(金) 02:26:42
「どっち」で名島亭が明太子ば入れられてたのを思い出した

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/09/28(金) 11:00:08
まずそうなピンク色の着色めんたいだろ

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/09/28(金) 11:34:59
ピンク色の

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:17:28
店長が変わって美味しくなったと思ったのに
自分が働いているところは周りからはあんまり
評判良くなかった(-_-;)

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/09/28(金) 23:58:13
すみません。ラーメン通の知人から秀ちゃんラーメンのスープのべったりかんについて、
あれは豚の脳みそをジューサーでペースト状にし、それを多量に混ぜている?と聞きました。
確かに豚脳みそは6割が脂肪組織で構成されていると医者が医学部時代に解剖実習(検体のご遺体)にて学んだと聞いています。

あのトロトロ感が豚の大脳細胞で作られているということでしょうか?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/09/29(土) 00:03:18
気楽にデマ流すのは感心しないね。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード