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  • 2012/07/11(水) 10:58:10
化学調味料が人間の味覚を壊すことは常識

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  • 2012/07/11(水) 11:12:02
住吉亭ってこの手のスレで話でないな

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  • 2012/07/11(水) 12:46:27
ケンタウルス
http://iup.2ch-library.com/i/i0685493-1341978340.jpg

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  • 2012/07/11(水) 14:21:04
>>55
化学調味料は舌をバカにするのは常識

それ以上に味覚と嗅覚を破壊してしまうものが、煙草
喫煙者はまともな味覚と嗅覚の者がいない
舌にコールタールを塗りたくって蓋をしてるようなもん
舌が馬鹿になっているから、塩気の濃いものと油ギトギトのものを美味いと錯覚する
これは医学的に証明されている

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  • 59
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  • 2012/07/11(水) 17:38:44
らーめんができるまで
タバコ吸って待ってるやつはほんと迷惑

それを許している店はその程度の店

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  • 60
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  • 2012/07/11(水) 17:40:37
医学的wwwwお前は無化調食っとけ(プ

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  • 61
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  • 2012/07/11(水) 19:08:10
>>52
他人様の嗜好をどうこういうつもりはないが、キムチ食べ放題…そんなに食べられる日本人いる?それもラーメン屋さんで…

結局のところ、他人は他人…私は私って価値観大切だよね…勿論ラーメンに関しても。

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  • 62
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  • 2012/07/11(水) 20:03:30
高菜食べ放題と同じだろ。>キムチ食べ放題

とりあえず漬物としてあるにはあるって感じだろうし。

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  • 63
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  • 2012/07/11(水) 21:17:59
激辛高菜があるなら激辛キムチもあってほしいな

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  • 64
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  • 2012/07/11(水) 21:58:29
俺は博多一幸舎の一点張り
大穴で福一ラーメン
長浜屋台なんかは味が変わるから、美味いと思う時と、マズイと思う時があるからギャンブル的に行く時もある。
異論は認める。
ワイルドだろ〜?

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  • 65
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  • 2012/07/11(水) 22:02:16
連投すまん。
もちろん麺は、針か粉落としのみ

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  • 66
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  • 2012/07/11(水) 22:07:13
風靡 原本店ってどうですか
こんどそっち方面に行くので食べようと思ってる

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  • 67
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  • 2012/07/11(水) 22:11:47
正直ラーメンの好き嫌いは一種の宗教的なものと思う。
まあ、個人の好みってそんなもんじゃないかな?
気になる店があるなら、人の評価や評判聞くんじゃなくて、自分で確かめればいいんじゃないの?

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  • 68
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  • 2012/07/11(水) 22:20:02
>>65
>針か粉落とし
生煮えですよ、それ…

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  • 69
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  • 2012/07/11(水) 22:25:17
針金とか粉落頼む奴なんて味覚なんてないんだろうなと・・・

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  • 70
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  • 2012/07/11(水) 22:46:17

>>66
美味しいよ、ちょっとこゆい味やけど。

個人的には針金とか粉落としとか注文する人は、ただ通ぶって針金!!!とか粉落とし!!!て言いたいだけだと思います。

この前も、初めてラーメン屋に来たっぽい彼女に、彼氏が[おばちゃーん!!替え玉ーバリカター!!! ねっ、こげんして頼むっちぇ♪]って隣で言ってたのを聞いて
こっちが恥ずかしかった

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  • 71
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  • 2012/07/11(水) 22:50:05
ギリでバリカタまでだよなあ…
基本かためしか頼まないけど。

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  • 72
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  • 2012/07/11(水) 23:15:21
自意識過剰の自称「通」のバカが
店からも他の客からも笑いものになってる事に気づかず
どや顔で頼むのが「針」とか「粉落とし」なんだよなあ

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  • 73
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  • 2012/07/11(水) 23:21:30
店員は笑うかもしれないけど茹でる時間短くて済むから楽でいいだろ
ふつうが一番
だが福岡方面では普通で固めが出てくるな。

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  • 74
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  • 2012/07/11(水) 23:34:20
だいたい最初は普通で頼むかな。
出てきた麺の茹で具合が基本ゆるめだと、次回からは固めにしたり。
かなり細めんの店も次回からは固めで。
中麺や太麺の店は次からも注文つけない方向で。

でも、茹で具合なんて個人の好みだから針金が好きな人はそれでいいんじゃないかとも思うけど。

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  • 75
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  • 2012/07/11(水) 23:34:51
店員にとって麺の茹で時間なんて
まったく、なんの、これっぽちのストレスにもなんないないから
短くて楽なんて誰も思わないわけで

福岡に住んでるとあれが「硬め」だとは思わないが
日本全国的なレベルでは福岡の普通は「硬め」なのかも

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  • 76
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  • 2012/07/12(木) 00:09:16
まあ、店も推奨するかのように、わざわざ麺の硬さの種類書いてる所もあるし。

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  • 77
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  • 2012/07/12(木) 00:33:41
>>75
店に寄り切りなのは当たり前として
魁龍博多本店の普通はほかの店よりは固かった

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  • 78
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  • 2012/07/12(木) 00:42:37
おれナマタマ半分!て頼むなあ

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  • 79
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  • 2012/07/12(木) 03:33:21
>>72
そうだよなあw
生煮えの麺のまずさがわからんドカタですって
言ってるようなもんだからw

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  • 80
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  • 2012/07/12(木) 10:51:58
博多ラーメンんって基本ドカタ系の方々の食べ物だよ。
だから彼らのほうがラーメンの味を知ってる。
低所得のリーマンとか非正規とかゆとり系の学生とかが生麺を食う。

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  • 81
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  • 2012/07/12(木) 11:18:21
>>79
どう食おうがその人の勝手
他人がどうこう言うことじゃない

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  • 82
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  • 2012/07/12(木) 11:52:02
ゆでずに粉のついたまま
あつあつの汁にドボン。
これ最強。

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  • 88
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  • 2012/07/12(木) 22:26:29
>>80
物心ついて以来喰ってるが土方なんてしたことのないっちゃばってん

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  • 89
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  • 2012/07/12(木) 22:49:08
>>88
80のドカタは過度に硬い麺かと思った。
君の書き込みでドカチンの土方なのかと思った。
紛らわしくカタカナで書く人間はおかしいよね。

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  • 90
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  • 2012/07/12(木) 23:07:48
元長で
バリカタ
ナマ
やったね
まあ、そんなもんでしょ?

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  • 94
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  • 2012/07/14(土) 13:51:50
>>89
「ドカタ系の方々の食べ物」という文を読んで
ドカタを硬い麺だと思うアホな日本人なんてオマエぐらいだよ。
そもそも硬い麺をドカタなんて言う変な日本人も皆無だし。

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  • 97
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  • 2012/07/14(土) 16:46:56
>>2-3

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  • 98
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  • 2012/07/14(土) 22:25:19
薬院の元助、いつの間にか麺が細くなってるな
ごちごちの太麺が食べたかったのに残念だ

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  • 99
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  • 2012/07/14(土) 23:21:57
原価を十円下げれば、一日二百食として二千円、
月三十日休みなく働けば六万円が浮く。これはかなりデカイ。

問題なのは、毎日二百人も客が来るなんて、ラーメン屋としては困難なこと。
どうせ客の方も味なんてわからないんだけどね。

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  • 100
  •  
  • 2012/07/14(土) 23:45:32
ああ、ビールとか十円でも利益率の高いの頼んでくれたらいいんだけどさ

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  • 101
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  • 2012/07/15(日) 00:23:12
>>99
>どうせ客の方も味なんてわからないんだけどね。

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