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  • 2012/08/23(木) 10:56:34
一幸舎と言えば、カレーつけ麺食いに元巧に行ったけどすでに潰れてて一幸舎にかわってた
結局、元助と元勲に行ったんだが、昼飯時だというのに両方ともガラガラだった
やっぱ福岡でつけ麺は難しいのかねぇ

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  • 2012/08/23(木) 11:21:11
新風の高宮店がつけ麺を出してたけど潰れて、
いまはネット通販でしか食べれなくなったしね。
食べ終わるまでに25分近くかかるのは、かなり弱点かも。

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  • 2012/08/23(木) 11:45:48
どんだけ舎

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  • 2012/08/23(木) 13:38:00
大濠公園の近くにある店はメチャ良かったよ。

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  • 2012/08/23(木) 16:33:41
>>510
美味ければ流行るだろ

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  • 2012/08/23(木) 16:34:39
>>511
高宮本店まだあるよ

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  • 2012/08/23(木) 18:07:52
>>515
ほんとだ!3月にリニューアルOPしてたみたいね。

食券制になったのは、雇われ店長の売り上げの着服があったからかな…?
あそこは頼んでもレシートも領収書もくれなかったし、トイレの前に座らされるし。
ライト常連だったのに、嫌がらせかもって被害妄想モードでずっと行ってなかったよ。

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  • 2012/08/23(木) 19:29:09
志免の亀山にある牛骨ラーメン屋のきぼう道場って店行ってきたがめちゃくちゃ美味かった。
ラーメンのチャーシューは口の中でとろけるしチャーハンなんてふわふわの食感でクセになる。
牛骨ラーメンで初めて当たりの店を見つけた。

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  • 2012/08/23(木) 21:35:03
>>517
ほほう。
前に一度行った時は、マー油の味ばかりで牛骨の味なんてさっぱり感じなかったけど。
久しぶりに一度行ってみるかね。

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  • 2012/08/24(金) 00:53:10
>>517
牛骨なら須崎のオレズマガラズもいいな

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  • 520
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  • 2012/08/24(金) 01:02:10
むかし春吉にあったな。
可もなく不可もなくだったが。
その後つぶれたが牛コツなんて流行らん

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  • 2012/08/24(金) 12:42:10
BSE騒動以来良く行ってた焼き肉屋が作ってた牛骨ラーメンもメニューから消えて全く食べてないな・・

志免町は遠いなぁ

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  • 522
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  • 2012/08/25(土) 02:02:34
原チャが故障して暫く七隅線利用になるんだけど、七隅線沿線に美味いラーメン屋ってあります?
(天神の赤のれん以外でw)

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  • 2012/08/26(日) 04:40:15
>>522
薬院大通駅近くで、いっき(濃厚豚骨魚介)、宗(骨粉系?濃厚豚骨)
と、一応一風堂もありますw
渡辺通駅近くのサンセルコ地下に、拉麺帝国(コラーゲン系トロミ豚骨)

城南区、早良区の方はしらない

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  • 2012/08/26(日) 08:34:34
>>522
もう少し歩いても良いならば、薬院大通駅は、麺道はなもこし・麺場元次、
渡辺通駅は海鳴(清川店)、入船食堂

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  • 2012/08/26(日) 08:46:02
賀茂駅からだとふくちゃん
梅林駅だとゆきみ屋

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  • 2012/08/26(日) 11:29:25
>>523-525
ぉお!沢山のレス、有難うございます!
薬院大通近くは多いですね〜

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  • 2012/08/26(日) 11:40:28
はるみ夫妻きたね。
紹介だけだった。
なにかするわけじゃないってことはあのロケするのかな?

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  • 2012/08/26(日) 12:07:15
あっ誤爆してた
すまそ

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  • 2012/08/26(日) 20:39:42
闘将 ラーメンマン

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  • 2012/08/28(火) 12:16:21
>>529
えっ、そんな名前のラーメン屋さんがあるの?

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  • 2012/08/28(火) 15:43:33
早良区のふくちゃん、ハズレだったわ。
スープの取れて無さに加えて塩分濃度高過ぎ。そんなもんを丼に並々と注ぐ意味が分からん。
店の人間が味見を全くしてないか余程の馬鹿舌

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  • 2012/08/28(火) 21:15:57
>>531
丁度10年くらい前からたまーに行ってるけど、ふくちゃんはブレが大きいし、基本が塩辛いね。
塩気の許容範囲が狭い人は、とりあえず塩辛い場合どうしようも無いからタレ少なめで、ってオーダーしたら良いよ。
あと、どうやら大将が変わってから不味くなったって意見が多いみたいだね。

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  • 533
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  • 2012/08/30(木) 01:20:35
>>435
駅前4丁目にあるよ。オープン当初は「順風園」って店名だった。
・テーブルにあるトッピングから腐臭がしてた
・餃子セットの餃子を忘れられて、その際の対応が糞だった

近所だけど、ラーメン食いたいときは美野島の長浜御殿まで行く('A`)

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  • 2012/08/30(木) 01:37:10
>>533
美野島長浜有り得ない
一度入って固めん頼んだらほぼ伸びてた
中国人か韓国人バイトらしきがメン茹でてよこで
社員見たいなのが見ながら茹でてた

そして笑顔で雑談…
他の3店舗が巻き添え喰らうのではと思うほど残念なデキだった

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  • 2012/08/30(木) 01:46:40
>>534
時間帯で当たり外れあるのかねー
自分が行くのは大抵平日の午後で、おばちゃん2人くらいでやってる
「なんにしましょー」って聞かれるから、「大盛り硬麺でー」って頼んで、
そこそこ満足して帰ってるよ

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  • 536
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  • 2012/08/30(木) 06:00:23
薬院の八ちゃん、昼間に前通ったら張り紙でランチ時間帯でバイトを募集してたw
野間に続いてコッチも経営厳しくなってるんかね?
もう何年も行って無いしランチ価格で多少安くなるんなら行ってみたいところだけどな

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  • 2012/08/30(木) 10:01:28
>>536
太宰府がランチはじめて上手くいってるみたいだからウチも! じゃないかな。

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  • 2012/09/02(日) 00:05:20
札幌名物クソラーメンにまさるものはないよ。(^-^)

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  • 2012/09/02(日) 16:53:48
美野島ならシンシンの方が好きだな。

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  • 2012/09/02(日) 18:00:16
サッポロ名物くそラーメンにまさるものは無いよ。

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  • 2012/09/02(日) 18:32:05
>>540
ススキのしか喰ってねぇのか?ウザいんだよ!

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  • 542
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  • 2012/09/02(日) 21:44:05
上で少し話題になってたふくちゃんラーメンに初めて行った
長文なので興味ない人は飛ばして下さい


味は博多ラーメンと久留米ラーメンの中間みたいな感じだった
塩味が強いと言われていたのもよくわかった
麺が中太麺なのも久留米っぽい

ただ不満点がいくつかあった

替え玉したら丼ごと下げられて麺を入れられて戻ってきたが、
スープの味が醤油まみれで辛くなっててマズくなった
厨房で醤油タレを足してるのかな?入れすぎたのか?

チャーシューが2枚入ってたが、
1枚がブヨブヨの脂身オンリーで肉部分がまったくなかった
もう1枚は普通かと思えば細かい小骨が付いてて、
口から取り出すのが嫌な気分になった

以上です
結論としてはまあまあ美味しかったが、運が悪かったのかなぁ・・・
平日の14:00ごろ行ったけど満員ですた

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  • 2012/09/03(月) 00:04:27
ひどいチャーシューだな(笑)

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  • 2012/09/03(月) 09:21:24
最近の長浜家系はどの店もうっすくなったなー
客減ってスープ薄めてんのか?

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  • 2012/09/03(月) 11:43:51
>>542
小骨ってなんだよw
魚じゃあるまいし
取り損ねたタコ糸とかじゃね?

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  • 2012/09/03(月) 11:45:46
そうだね
チャーシューに小骨が混じることはありえない

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  • 2012/09/03(月) 12:08:02
箱崎の、赤のれん&とん吉。不味い。最悪。
注文とりにきた目玉ギョロ店員が愛想なし日本語片言でバリカタ→通じず、やわやわ麺。。。作ってるオヤジがもろクシャミしてた。焼き鳥も堅い。シロ←嘘やろ。ゴムみたい。途中で帰ろうかと思った。

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  • 2012/09/03(月) 12:18:59
和白の赤のれんは結構美味いけどなぁ

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  • 2012/09/03(月) 15:12:26
コバエが入ってると思ったらゴマだったことよくあるね
ビビらすなよ

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  • 550
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  • 2012/09/03(月) 16:58:31
大明のチャイナ店員の柄の悪さ。
満員です、と言われたので、カウンターあいとんやん、て言ったら血相変えて中国語で文句言われた。
食べたいメニューもなく、店出てきたぜ。客もチャイニーズだらけ。。。

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  • 2012/09/03(月) 17:23:34
箱崎赤のれん、味薄い。まずー。

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  • 2012/09/03(月) 17:26:51
南区向野の豚珍館が好きなんだけど、駐車場がないから不便

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  • 2012/09/03(月) 21:15:21
>>542です
あれ小骨じゃなかったのかなぁ・・・完全にそうだと思ったんだけど

硬くて尖ってて、直径1センチくらいで半透明色だった記憶がある
まさか異物だったのかな
お店に見せれば良かったか
まあ今となってはどうにもならんし、ここの皆にはどうでもいい話だなスマン

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  • 2012/09/03(月) 23:40:56
>>547
箱崎の赤のれん&とん吉は殿様商売やもんな。
おやじ店員はかなり上から目線でドン引き。
お爺ちゃん店員とか、そいつからイビられていて可愛そうになる。
味云々の前に、客商売じゃね〜よ。
潰れろ。

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  • 2012/09/04(火) 00:15:55
黄色い麺の、長浜《めん吉》は無くなったの?

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  • 2012/09/04(火) 01:12:25
全然話題にならない三九ラーメン、一九ラーメンが好きだな

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  • 2012/09/04(火) 12:51:25
>>553
それは豚の毛だな
混入する事はめったにない

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  • 2012/09/04(火) 13:09:28
あれ…。
箱崎赤のれん好きだ。
4年程行ってないけど。

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  • 2012/09/04(火) 13:16:09
薬院 ラーメンー宗、メッチャ普通だった

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  • 2012/09/04(火) 13:18:41
大分駅にだるまが出来たので行ってみたが
やたら油っぽくて砂糖甘いスープで豚骨感が弱かったけど、博多の店舗もそうなの?

赤のれんや西新のしばらくや名代などの他の博多ラーメンと全く違う印象。

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  • 2012/09/04(火) 15:34:33
オレも三九好きだな。
一九は老司店な。

お絵かきランド
フリックゾンビ
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