facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 317
  •  
  • 2012/08/08(水) 19:42:03
AKB(笑)

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2012/08/08(水) 20:38:04
>>315
そーゆータテノリはAKBっぽくないな。

どっちかと言うとSKEだろ。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2012/08/08(水) 20:48:02
SKE(笑)

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:01:21
HKT

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:22:57
ラオタ必死だなwww

ここまで見た
ツつサツづ個つ、ツつソツ、ツ「ツδ可ーツδ?δ滴KTツ指ツ個エツ店ツ」
ツづ按〜ツづアツづ?店ツつェツ開ツ店ツつキツづゥツつゥツづ?ツづ按。
ツナツδ仰トツつェツδ?δ督バツーツづ個篠猟甘ァツ絵ツづ?、ツ妥鳴凝環つキツづゥツづ?br>ツ暗ェツ猟鳴閉猟づ可「ツフツδ可イツδ督グツゲツッツトツ〜笙ゥツ」
ツ店ツ暗オツ「ツづ鳴つ「ツ!ツバツδ環カツタツゲツッツトツ〜ツ!ツ」

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:16:50
SKEは秦佐和子推し

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:53:01
俺は鰹を推してる。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:59:26
時代はももクロ

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:01:30
俺は鱸を推してる。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:16:40
ラーメン屋のBGMはAMラジオかテレビじゃね。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2012/08/08(水) 23:27:15
そして置いてあるマンガは美味しんぼ

ここまで見た
  • 329
  • 名無しでよかφ
  • 2012/08/09(木) 21:05:55
九スポだろ

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2012/08/09(木) 21:14:21
>>326
鱸って誰だよw

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:10:26
何って読むんだ?教えてエロいひと

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2012/08/09(木) 22:46:01
スズキ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2012/08/09(木) 23:29:07
鰹はいるが鱸はいない

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2012/08/10(金) 00:03:52
バリカタ(笑)粉落とし(笑)
人間には真似出来ない素敵な食べ方w

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2012/08/10(金) 01:18:21
>>331
PCの使い方くらいしっとけぶぉけぃ〜

書き込み欄にこぴぺして反転させて変換押せ

おぼえとぅけぇい〜w

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2012/08/10(金) 02:36:06
カタメンやバリカタは知っとうけど、ハリガネやら粉落としやら知らん
どこの方言?

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2012/08/10(金) 05:25:43
そういやハリガネと粉落としは何処が初出なんだろうね?
粉落としは一風堂でバイトしてた友人から聞いたのが初めてだったけど。

てかハリガネって表現はそもそも乾麺じゃなく生麺を茹でるんだからどれだけ短く茹でてもハリガネみたいな硬さにはならんし、
コレを言いだした人間って頭悪いだろって思うw
しかも表面の一層すらも茹だって無いからコシも全く無いし少しでも時間経ってスープ吸ったら表面に粘りが出て寧ろ変な柔さが出るのにね

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:18:04
始めていく店では最初普通で頼むけど、
替え玉でカタメンに変えることが多い。
最初からカタメンで頼む行きつけの店では、
その時の調子によって替え玉はバリカタにする時もある。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2012/08/10(金) 08:40:00
>>338
スープの温度は下がって行くから替え玉の硬さは変えないか柔らかくして行くもんだ。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2012/08/10(金) 09:07:10
>>335
勉強になった…

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2012/08/10(金) 09:56:23
>>339
机上の空論おつwつかアンタに話を合わせると、
何も考えずに麺上げしてるヘボい店だとそうなるなw

実際、同じ堅さで替え玉頼んで麺の堅さが違う店はたまにあるけど、
そんな店は「行きつけ」にはまずならないから

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2012/08/10(金) 10:12:20
ちょっと バリカタじゃなくて
バリタカでしょ

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2012/08/10(金) 10:36:31
>>341
日本語読めないの?

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2012/08/10(金) 10:42:25
>>343
読めないから分かるように説明して

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2012/08/10(金) 23:41:10
いやだ

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2012/08/10(金) 23:44:28
最近うまかっちゃん食ってねぇな

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2012/08/10(金) 23:52:04
>>343
まだか?
つか意味分かってないのオマエの方w

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2012/08/11(土) 00:36:59
次いってみよう(エД`)y-~

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:04:46
うまかっちゃん、いろんな味がでてるんだな

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:29:28
福岡ではドヤ顔でうどん+かしわメシうまかろーってことなんだけど
あのかしわメシ美味いと思う人いますか?

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2012/08/11(土) 19:48:27
うどんスレでお願いね。

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2012/08/11(土) 21:05:10
ハゲドウ

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2012/08/11(土) 21:34:59
「うどん屋はもちろんコンビニにまで普通においてあってみんな買ってるもの」が
美味いと思えないからといって、その理由が
「自分の好みにあわないから」ではなく、
「他人全員の味覚がおかしいから」としか思わないんだね。釣られてみました。

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:15:20
早良区田隈ふくちゃんラーメンって美味しいですか?

仕事での外回りルートが変わって、
あの店の前をよく通るようになったんだけど
いつも車がたくさん停まってるのを見て
ネットで調べたら有名な店みたいなんだねー

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:23:01
>>354
美味いと思うが代替わりで味が落ちたとも

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2012/08/11(土) 22:23:28
俺はわりと好きです>ふくちゃん

そこそこの太さの麺で、こってりしたスープで
バランスがいい感じがした。ふくちゃんで働いてた人がやってるって話の
堤の富ちゃんラーメンも結構好き。

ここまで見た
  • 357
  • 354
  • 2012/08/11(土) 23:02:15
>>355-356
レスありがとう!
仕事中の昼ごはんに行ってみるよ!

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2012/08/12(日) 09:56:40
自分もふくちゃんも富ちゃんも好き。郊外じゃ珍しく脂と一緒にしっかり煮出したポッテリしたスープ。
まぁ混雑時に並んで食べる程でも無いと思うけど

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2012/08/13(月) 08:11:18
俺は近くのあじ扇のほうが好き

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:28:14
>>359
それも分かるわー

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2012/08/13(月) 11:53:27
今日、金田屋行ってきました。
旨いか?結構高いし。
ラーメンと飯で820円って・・・・・
チャーシューも1枚だし。
ここが評判良いのがわからん
力のほうがはるかに旨い。

ここまで見た
  • 362
  • 2012/08/13(月) 20:43:56
南区近辺にある天砲ラーメンがうまい

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:11:10
親父の指の味

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2012/08/13(月) 22:17:14
丸星は確かにおばちゃんの親指の味

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2012/08/15(水) 03:55:34
薬院〜高宮で美味いトコってドコでしょうか?
魚介系ミックス、つけ麺以外の豚骨ラーメン店で

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2012/08/15(水) 06:49:34
>>354
あそこよりげんこつのほうを勧める

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2012/08/15(水) 08:23:01
げんこつはナシ(脂無し)好きなら好きだろうね。自分は全くダメ

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2012/08/15(水) 13:38:23
丸星、接客はおばちゃんが多いけど、作ってるのはおっちゃん

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード