福岡で美味いラーメン屋さんは?38杯目 [machi](★0)
-
- 30
- 2012/07/09(月) 01:21:21
-
チャーハン食って寝ようっと
-
- 31
- 2012/07/09(月) 01:54:11
-
>>11
めちゃうまかった
-
- 32
- 2012/07/10(火) 00:04:14
-
今宿?の金龍に2才の娘と行った。
子供用椅子もある。90円の子供ラーメンもある。
なのに子供用の器やフォークが無くて、普通の箸と、餃子タレ用の小皿を使った。
食べさせにくいし娘も食べづらそうだった。
野菜ラーメンも餃子も美味しかったけど、何か腑に落ちない。
しかもエコ箸は滑るからラーメンには向いてない。
-
- 33
- 2012/07/10(火) 00:07:20
-
2歳の娘にラーメを食わせたいなら家でやれ
-
- 34
- 2012/07/10(火) 00:25:21
-
>>33
2歳に食わせたらいかんのか?
-
- 35
- 2012/07/10(火) 00:35:27
-
せめてちゃんぽんにしてやれ
-
- 36
- 2012/07/10(火) 01:33:03
-
豚骨ラーメンは小さな子供には危険だよ。
昆布や煮干など天然の食材でダシをとる他のラーメンとは違って、
豚骨ラーメンは化学調味料(人工のグルタミン酸ソーダ)を多量に入れるからね。
化学調味料は脳・神経に悪影響を及ぼす事がわかっていて、ベビーフードでは
一切使用が禁止されている。
-
- 37
- 2012/07/10(火) 02:08:34
-
>>36
嘘情報は良くない
化学調味料って括りだとピンキリ
また、ベビーフードについては業界の自粛
あと豚骨ラーメンに使われる化学調味料は基本味のバラツキを補完する為に入れる場合もあるけど
多量には使わない(というか使えない)
寸胴鍋に耳かき一杯でも多量だ!と言われるなら謝ります
-
- 38
- 2012/07/10(火) 06:30:42
-
老司の人気店。
小さじ2杯(10cc)をどばどばっと
どんぶりに入れてるよ。
大将がカウンターの客の目の前で。正々堂々と。
行ったら観察してごらん。
すごい入れっぷりですげーっと思うた。
-
- 39
- 2012/07/10(火) 08:05:57
-
田村のあじ扇が最強
-
- 40
- 2012/07/10(火) 08:16:21
-
西新にある過去にフランチャイズ展開していた店も
どんぶりの底いっぱい課長・・・
-
- 42
- 2012/07/10(火) 12:32:13
-
じゃあ、老司の店のあの白い粉、なんだろう?
-
- 43
- 2012/07/10(火) 17:53:53
-
チャイニーズレストランシンドロームか
-
- 44
- 2012/07/10(火) 19:45:09
-
>>42
あれは粉末調味料をあらかじめ混ぜ合わせてるもの
中に化調を入れるとこもあるだろうし全く入れないとこもある
-
- 45
- 2012/07/10(火) 20:30:15
-
元祖は凄いぞ
-
- 46
- 2012/07/10(火) 21:47:04
-
福岡空港そばの支那そば北熊行った方いらっしゃいますか?
-
- 47
- 2012/07/10(火) 22:01:12
-
>>42
ああ、化調だよ、アレ
-
- 48
- 2012/07/10(火) 22:13:15
-
>>46
空港店じゃないが熊本本店に行った
-
- 49
- 2012/07/10(火) 23:21:32
-
ちなみに化調を否定する馬鹿は昆布出汁を否定するのに近い
-
- 50
- 2012/07/11(水) 00:00:54
-
は?
-
- 51
- 2012/07/11(水) 00:10:34
-
ほらね
-
- 52
- 2012/07/11(水) 01:04:41
-
>>46
随分前に行ったよ
キムチ食べ放題が強烈に印象に残ってる
行ったのそれっきりだ
-
- 53
- 2012/07/11(水) 03:29:10
-
一九って何店舗かあるけど、全部系列店なの?
-
- 54
- 2012/07/11(水) 08:43:45
-
>>46
熊本の本店に比べるとアレだけど
他店と比べると空港店はさほど変わらん気がする。
俺は普通に好き。
-
- 55
- 2012/07/11(水) 10:58:10
-
化学調味料が人間の味覚を壊すことは常識
-
- 56
- 2012/07/11(水) 11:12:02
-
住吉亭ってこの手のスレで話でないな
-
- 57
- 2012/07/11(水) 12:46:27
-
ケンタウルス
http://iup.2ch-library.com/i/i0685493-1341978340.jpg
-
- 58
- 2012/07/11(水) 14:21:04
-
>>55
化学調味料は舌をバカにするのは常識
それ以上に味覚と嗅覚を破壊してしまうものが、煙草
喫煙者はまともな味覚と嗅覚の者がいない
舌にコールタールを塗りたくって蓋をしてるようなもん
舌が馬鹿になっているから、塩気の濃いものと油ギトギトのものを美味いと錯覚する
これは医学的に証明されている
-
- 59
- 2012/07/11(水) 17:38:44
-
らーめんができるまで
タバコ吸って待ってるやつはほんと迷惑
それを許している店はその程度の店
-
- 60
- 2012/07/11(水) 17:40:37
-
医学的wwwwお前は無化調食っとけ(プ
-
- 61
- 2012/07/11(水) 19:08:10
-
>>52
他人様の嗜好をどうこういうつもりはないが、キムチ食べ放題…そんなに食べられる日本人いる?それもラーメン屋さんで…
結局のところ、他人は他人…私は私って価値観大切だよね…勿論ラーメンに関しても。
-
- 62
- 2012/07/11(水) 20:03:30
-
高菜食べ放題と同じだろ。>キムチ食べ放題
とりあえず漬物としてあるにはあるって感じだろうし。
-
- 63
- 2012/07/11(水) 21:17:59
-
激辛高菜があるなら激辛キムチもあってほしいな
-
- 64
- 2012/07/11(水) 21:58:29
-
俺は博多一幸舎の一点張り
大穴で福一ラーメン
長浜屋台なんかは味が変わるから、美味いと思う時と、マズイと思う時があるからギャンブル的に行く時もある。
異論は認める。
ワイルドだろ〜?
-
- 65
- 2012/07/11(水) 22:02:16
-
連投すまん。
もちろん麺は、針か粉落としのみ
-
- 66
- 2012/07/11(水) 22:07:13
-
風靡 原本店ってどうですか
こんどそっち方面に行くので食べようと思ってる
-
- 67
- 2012/07/11(水) 22:11:47
-
正直ラーメンの好き嫌いは一種の宗教的なものと思う。
まあ、個人の好みってそんなもんじゃないかな?
気になる店があるなら、人の評価や評判聞くんじゃなくて、自分で確かめればいいんじゃないの?
-
- 68
- 2012/07/11(水) 22:20:02
-
>>65
>針か粉落とし
生煮えですよ、それ…
-
- 69
- 2012/07/11(水) 22:25:17
-
針金とか粉落頼む奴なんて味覚なんてないんだろうなと・・・
-
- 70
- 2012/07/11(水) 22:46:17
-
>>66
美味しいよ、ちょっとこゆい味やけど。
個人的には針金とか粉落としとか注文する人は、ただ通ぶって針金!!!とか粉落とし!!!て言いたいだけだと思います。
この前も、初めてラーメン屋に来たっぽい彼女に、彼氏が[おばちゃーん!!替え玉ーバリカター!!! ねっ、こげんして頼むっちぇ♪]って隣で言ってたのを聞いて
こっちが恥ずかしかった
-
- 71
- 2012/07/11(水) 22:50:05
-
ギリでバリカタまでだよなあ…
基本かためしか頼まないけど。
-
- 72
- 2012/07/11(水) 23:15:21
-
自意識過剰の自称「通」のバカが
店からも他の客からも笑いものになってる事に気づかず
どや顔で頼むのが「針」とか「粉落とし」なんだよなあ
-
- 73
- 2012/07/11(水) 23:21:30
-
店員は笑うかもしれないけど茹でる時間短くて済むから楽でいいだろ
ふつうが一番
だが福岡方面では普通で固めが出てくるな。
-
- 74
- 2012/07/11(水) 23:34:20
-
だいたい最初は普通で頼むかな。
出てきた麺の茹で具合が基本ゆるめだと、次回からは固めにしたり。
かなり細めんの店も次回からは固めで。
中麺や太麺の店は次からも注文つけない方向で。
でも、茹で具合なんて個人の好みだから針金が好きな人はそれでいいんじゃないかとも思うけど。
-
- 75
- 2012/07/11(水) 23:34:51
-
店員にとって麺の茹で時間なんて
まったく、なんの、これっぽちのストレスにもなんないないから
短くて楽なんて誰も思わないわけで
福岡に住んでるとあれが「硬め」だとは思わないが
日本全国的なレベルでは福岡の普通は「硬め」なのかも
-
- 76
- 2012/07/12(木) 00:09:16
-
まあ、店も推奨するかのように、わざわざ麺の硬さの種類書いてる所もあるし。
-
- 77
- 2012/07/12(木) 00:33:41
-
>>75
店に寄り切りなのは当たり前として
魁龍博多本店の普通はほかの店よりは固かった
-
- 78
- 2012/07/12(木) 00:42:37
-
おれナマタマ半分!て頼むなあ
-
- 79
- 2012/07/12(木) 03:33:21
-
>>72
そうだよなあw
生煮えの麺のまずさがわからんドカタですって
言ってるようなもんだからw
-
- 80
- 2012/07/12(木) 10:51:58
-
博多ラーメンんって基本ドカタ系の方々の食べ物だよ。
だから彼らのほうがラーメンの味を知ってる。
低所得のリーマンとか非正規とかゆとり系の学生とかが生麺を食う。
このページを共有する
おすすめワード