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  • 571
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  • 2012/05/18(金) 11:05:44
>>524
昭和が終わった頃の福岡の物価で500円のラーメンは考えられないけどw
300円台が大半じゃないの?

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  • 572
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  • 2012/05/18(金) 11:58:37
何をもってマトモなのか

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  • 573
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  • 2012/05/18(金) 12:06:53
>>568
天一は食べ手を選ぶ。
駄目な人は全く駄目。
はまった人は禁断症状が出て月1(それより早くもあるが)
とかでむしょうに食べたくなる。

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  • 574
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  • 2012/05/18(金) 13:56:05
>>568>>573
『天一』って『天下一品』の事ですか?

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  • 575
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  • 2012/05/18(金) 14:57:01
>>573
天一でググってもヒットしないんだけど、天下一品チェーンの省略?

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  • 576
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  • 2012/05/18(金) 15:53:41
本店のHPと西日本は別だよ

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  • 577
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  • 2012/05/18(金) 17:22:50
昔は天一京都まで食いにいってたよ
大野城に出来たときは嬉しかったなぁ、
すぐ潰れたけど

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  • 578
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  • 2012/05/18(金) 22:50:21
築港のダーメン八千代久々行った。うまい!さすが!
今はリニューアルされてきれいになってるが、やっぱり昔の、
やたらメニューがいっぱい書いてあった店舗がよかった。
あの頃は昼時はいつも行列だったなあ。

ところで博多埠頭付近だけラーメンがなんか違う。ベイサイドは別として、
太麺しょうゆラーメンの店が多い。しかも替え玉がなかったりするし。
港湾労働者の街は長浜とはまた違ってたのだろうか?

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  • 579
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  • 2012/05/21(月) 20:45:31
「とんこつラーメンがついに全国制覇した!!」と喜んでいたが、
しょせんは東京発、「博多風とんこつまがいラーメン」をマスコミが流しただけだったのか?
「なんでんかんでん」も福岡に店なんかないし。
「なんつッ亭」がテレビで大ウケしてたのも、日清食品がスポンサーだったからなのね。

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  • 580
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  • 2012/05/21(月) 21:37:35
関東あたりの背油や香味油や鶏油を足すようなスタイルとか
中央ならではの淘汰の早い流行が色々入り混じって
博多風とんこつも増えたのだろう。

ギラギラした油がスープの表面を被って見た目はコテコテだけど、食べてみるとアッサリとか。
アクセントを大量に注ぎ込んだ取って付けた様な変化球も有り。
メディアの影響もあるんじゃないかな。

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  • 581
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  • 2012/05/21(月) 22:25:47
嫌いな言葉[進化系ラーメン]

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  • 582
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  • 2012/05/21(月) 22:29:28
電通が生み出した草食男子みたいなもんかな。

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  • 583
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  • 2012/05/22(火) 00:07:44
インスパイア系!なんじゃそりゃww

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  • 584
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  • 2012/05/22(火) 06:15:15
八千代ダーメン昔の小汚い方が良かったな。
全体的にスケールダウンしたような感じがする。
経営者変わったかな?
前は夫婦でやってたろ。
いつ夫婦げんかはじまるかわからん緊張の中
食するラーメンは絶品やった。

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  • 585
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  • 2012/05/22(火) 08:27:01
http://blogs.yahoo.co.jp/hawks117dora/4657845.html
もやしくいたいならここ

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  • 586
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  • 2012/05/22(火) 08:43:57
>>585
なんか島系っぽいな

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  • 587
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  • 2012/05/22(火) 17:27:42
お尋ねですが箱崎のつぶれたダイエーの並びにあった小汚いラーメン屋は今もあるんでしょうか?あれば名前と場所も教えて頂ければ助かります!確か10人も入れば満席だった気がする!焼き飯も絶品!

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  • 588
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  • 2012/05/22(火) 17:32:47
春陽軒やろ 
まだあるんかいな?
うまかったよなあ

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  • 589
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  • 2012/05/22(火) 19:05:53
>>578 >>584
八千代ダーメンはクセが少なくなりよりマイルドで万人向けになった
「昭和ラーメン」「博蓮」が関係者のようなのだがまだ食べたことが無い

>>587 >>588
春陽軒あるよttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4002/A400201/40006586/
真っ赤な福神漬がのった黒い「やきめし」も健在

何気にあの通りは北から「ぼたん」「春陽軒」「再来軒」「博龍軒」と昭和なラーメン屋が揃っていますね

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  • 590
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  • 2012/05/22(火) 19:59:57
しばらく箱崎行ってないけど、ダイエー(グルメシティ?)つぶれたの?
県立図書館によくお世話になって、昼飯でそこのラーメン屋さんお世話になった。
確かに、焼きめしが美味しい。ラーメンは醤油系だよね。
それから、消防署(まだあるのか?)の前にも中華屋さんあったけど…

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  • 591
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  • 2012/05/22(火) 20:43:43
博多駅筑紫口にある駅サイド横丁の中のラーメン屋
おいしいですよ

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  • 592
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  • 2012/05/22(火) 20:48:52
思うに、csfさんも苅田人さんも、よく勉強してがんばっていたのに、
なぜか荒らし扱いされてバッシング受けたんだろうな。

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  • 593
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  • 2012/05/22(火) 23:54:56
八千代ダーメン 夫婦仲どうなったかの方が気になる。
詳報よろしく。

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  • 594
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  • 2012/05/23(水) 00:17:46
>>567を見て思ったが>>3の「国道3号線沿いの魁龍」って八幡西店のことなのか
このスレで「国道3号線沿いの魁龍」っていったら普通博多本店のことだと思うだろ
そりゃ話噛み合わんわ

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  • 595
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  • 2012/05/23(水) 09:51:08
>>594
そういうわけかw
おれはてっきり空港は近くの店かと思ってたわ

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  • 596
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  • 2012/05/23(水) 11:43:26
ワロタ

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  • 597
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  • 2012/05/23(水) 11:55:25
ここわ福岡のスレだから北九州とかかれてない限り博多の方を考えるのは自然だと思うけど。
なんで福岡のスレで北旧のラーメン屋を北旧明示もなく書くかワカランね。
きちんと北旧のラーメンスレあるっていうのに。

という突っ込みしたらアカンかな?

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  • 598
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  • 2012/05/23(水) 15:18:37
「国道3号線沿いの魁龍」って以前は新宮にもなかった?
まー新宮も福岡市ではないんだけどw

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  • 599
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  • 2012/05/23(水) 17:47:21
スレタイが「福岡市」でなくて「福岡」だし
>>1のテンプレも特に北九州や久留米への誘導がないから
「福岡県(のラーメン)」と思われてもしょうがない節がある

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  • 600
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  • 2012/05/23(水) 20:09:13
「北九州圏」なら佐賀や長崎など北部九州全域なのか?

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  • 601
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  • 2012/05/23(水) 21:15:24
下関も入るの?

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  • 602
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  • 2012/05/23(水) 22:22:46
今日のめんたいワイドで前原の【力】が出てたけど、味とかどんな感じですか?

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  • 603
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  • 2012/05/24(木) 00:00:18
>>602
力はガチ

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  • 604
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  • 2012/05/24(木) 00:05:54
ガチって何だよ
ちっとも参考にならねー(笑)

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  • 605
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  • 2012/05/24(木) 00:24:45
博多駅周辺でおいしいラーメン屋ないですか?

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  • 606
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  • 2012/05/24(木) 05:59:32
ないよ。

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  • 607
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  • 2012/05/24(木) 08:52:15
あなた、店内を見回しましたね

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  • 608
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  • 2012/05/24(木) 11:29:24
みんなラーメン通ならもちろん一壺天に行った事はあるよな?

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  • 609
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  • 2012/05/25(金) 06:00:50
ソープですか?

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  • 610
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  • 2012/05/25(金) 18:34:13
>>607
まずはスープから(ry

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  • 611
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  • 2012/05/26(土) 00:51:58
博多駅のデイトス2階の麺街道
3店舗しか行ってないけど、俺の評価は
・だるま
・一幸舎
・博多新風
の順かな

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  • 612
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  • 2012/05/26(土) 06:43:49
どこもはやってないね。
麺専門がウリだったけどしょうがなく
ご飯ものとか、定食出してる。

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  • 613
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  • 2012/05/26(土) 19:38:17
開業当初から客引きが必死だった そのころよりだいぶ客が増えてる
「どこにしようか」と迷ううち、結局駅サイドの吉野家行ったりする。
どこも大して変わらないようにみえるから 少なくとも値段は

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  • 614
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  • 2012/05/26(土) 20:13:01
増えてねえって。
だったらプライド捨ててメニューかえんだろう!
くうてんに全部持ってかれて初期投資パー。

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  • 615
  •  
  • 2012/05/26(土) 20:35:24
考えてみたら「麺街道こちら」とか案内がほとんどないな
在来線で来たら、ただの新幹線口にしか見えないからな
あの階段上ると何があるのか、上ってみないとわからない

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  • 616
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  • 2012/05/27(日) 07:06:23
うま馬、久々に行ったら、接客が終わってた。もう行くことはないね。

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  • 617
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  • 2012/05/27(日) 07:39:49
3店舗とも値段だけは立派。
昔は確かにうまかったんだろうがなあ。。。
なんか全般に雑。
やっぱ店が増えたり大きくなるとどうしても
目が行き届かなくなるから質を維持するのが難しい。
とくに博多駅だとノルマ中心になってしまうのだろうか。

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  • 618
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  • 2012/05/27(日) 18:35:23
このスレの住人は「ラーメンは500円まで」だそうだから、
安くても600〜の麺街道やラースタには行かないんだろ
地代高そうだし、見栄えをよくするために具だくさんにしないといけない。
すると客足が遠のくから、自然だんだんやる気がなくなってくる。
(といって駅サイドの吉野家は、客が多いのに人手が足りなくて雑になってるが)

でもそんなに客少ないかな?ランチタイムとかけっこう行列できてるみたいだけど?

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  • 619
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  • 2012/05/27(日) 22:29:16
>>618
おいおい、住民の総意じゃないよ。
>ラーメンは500円まで
強硬に主張してるのはcsfさん一人なのに、書き込む頻度が多いからそう見えたのかな?

声が大きければ勝てるって考えに、似てると思う。

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  • 620
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  • 2012/05/27(日) 22:36:12
そうそう
500円までなんて言ってるのは
たった一人の貧乏人だけ

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  • 621
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  • 2012/05/27(日) 22:56:29
ラーメンなんてのは貧乏人の食いもんだ。
ラーメン食うセレブなんてのはTVバラエティの世界にしか居ない。
ラーメン食ってて、「俺は貧乏じゃない〜」なんて吼えてるのは単に己を知らん馬鹿。

普通のラーメンで501円/杯以上の値段で出してる店はラーメンを知らん阿呆。

せいぜい、金持ちぶって600円でも800円でも1000円でもするキチガイラーメンを
論評してなさいってこったw

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