福岡で美味いラーメン屋さんは?37杯目 [machi](★0)
-
- 329
- 2012/05/03(木) 10:39:04
-
駅前のでびっとなくなってたみたい。
閉店かなあ。結局行かなかった。
-
- 330
- 2012/05/03(木) 20:40:53
-
>>328
どーやって分かるの?
因みにspmodeはドコモのスマホのホスト名です。
俺もです。
-
- 331
- 2012/05/04(金) 01:48:16
-
その前に、スマホで書き込めるっけ?
-
- 332
- 2012/05/04(金) 03:11:56
-
一蘭が美味いって聞いたんだけど実際どう?
-
- 333
- 2012/05/04(金) 03:44:47
-
一蘭はとんこつ臭が少なくて食べやすいが値段が有り得ない。味は普通。
-
- 334
- 2012/05/04(金) 05:11:54
-
>>332
不味いとは思わないが高すぎ。
イミフな仕切板?が気分悪ィ。
一度行ったが二度目はナイと思った。
観光客向けか一人で外食が恥ずかしい人向けじゃない?
-
- 335
- 2012/05/04(金) 09:21:45
-
まるで養鶏場。
鶏の気持ちがようわかった。
-
- 336
- 2012/05/04(金) 09:43:22
-
>>329
東京の立川に新店がオープンしたので形的には
移転した感じですかね?
博多店の店員さんもそこに移動したみたい
です。
僕は神奈川在住なので、でびっとは近くに
あるのですが、博多店のみで扱ってた博多豚骨
味を食べてみたかったです。
-
- 337
- 2012/05/04(金) 09:54:09
-
久留米の大砲ラーメンは?
-
- 338
- 2012/05/04(金) 10:03:52
-
ここはアンチ一蘭多いよね(笑)
高すぎるからオレも好きじゃない
高すぎるパン、
高すぎるラーメンは許さん
-
- 339
- 2012/05/04(金) 10:13:43
-
一蘭自体は嫌いなわけじゃないが、一度行けばそれでいいかなという感じ。
癖がないし、トンコツラーメンに馴染みのない観光客にはいいんじゃないかと思う。
-
- 340
- 2012/05/04(金) 11:11:24
-
ごくたま〜〜〜に食いに行くと良いかな。思い出したぐらいに
-
- 341
- 2012/05/04(金) 12:17:14
-
一覧は値段は置いておいてもあの味はまた行こうと思えない。
おごってくれるといわれても考える。
それより隣の店に自腹で食ったほうがいい。
-
- 342
- 2012/05/05(土) 14:33:55
-
おごってくれると言われてもその店の味が嫌いなら
自腹で好きな店に行くのはあたりまえだ
>>338 もそうだが
一蘭のアンチには1000円程度のはした金で騒ぐ
極度に貧乏人が多いような気がする
まあ今の時代は派遣とか非正規社員とか多くて
収入が少ない人が多いからしょうがないんだろうけど
一蘭は学生の若い男女や中国人や観光客のおばさん達で賑わってるから
自分たちがそいつらより下層な階級だってことが恥ずかしくないんだろうか
-
- 343
- 2012/05/05(土) 15:35:06
-
1杯のラーメンが500円より高額でも構わんという連中はラーメンの何たるかを全く理解していない。
1杯500円以下が大前提。(素のラーメンの場合)
チャーシュー麺で650円以下。
替え玉は100円以下。
これ以上の価格設定している店には行かない方が良い。
間違って暖簾をくぐったら回れ右して出てくる事だ。
1000円だと、極上チャーシュー山盛りの大盛ラーメンで、味も超一流じゃないと許せないなw
-
- 344
- 2012/05/05(土) 15:44:28
-
>>342
値段が高いと批判したら下層の階級になるとか言うお前のおつむが恥ずかしい
まるで値段が高いことを突っ込まれたくない関係者のよう
いやぁ、一欄の値段は高すぎる!
-
- 345
- 2012/05/05(土) 15:46:29
-
自分の価値観が絶対だと書くことは
「自分は馬鹿です」って宣言してるのと同じ恥ずかしい事。
馬鹿が必死で何かを書いても説得力はゼロに等しい。
-
- 346
- 2012/05/05(土) 15:56:00
-
天に向かってつばを吐く
-
- 347
- 2012/05/05(土) 15:56:13
-
>>344
値段が高いなんて事は2ちゃんでバカにつっこまれなくても小学生でも知ってる周知の事実。
商品の値段が需要と供給との関係で決まるってことは中学生でも知ってる経済学の基礎。
どの板のスレッドにおいても共通してるのはアンチが救いようのないほど頭が悪いという事だな。
-
- 348
- 2012/05/05(土) 16:11:13
-
>>347
需要と供給のバランス(値段)を壊されたくないのはよく分かった
しかし、一欄の値段は高すぎる!
-
- 349
- 2012/05/05(土) 16:16:25
-
ミーも>>343 さんに 同意
たかがラーメンごときで800円など笑止ww
脂汁にできそこないの麺ブチ込んだだけ。
飯付き1000円でも笑止千万ww
-
- 351
- 2012/05/05(土) 16:41:27
-
一蘭のは1000円近く出すほどの旨さじゃないしなあ。
高い=旨いと完全に思ってるのが居るからぼったくり止まらないんだろうな。
替え玉は120円ならまだわかるけど、150円に行くならもう替え玉やめるか、そのままでラーメン単品の値上げすればいいのに。
-
- 352
- 2012/05/05(土) 16:48:36
-
アホくさ
「高い=旨い」なんておバカな事を思う客がそんなに多ければ他店も追従するよ。
ちなみに俺は過去にここで一蘭の商売を「替え玉詐欺商法」だと言った者。
-
- 353
- 2012/05/05(土) 17:17:08
-
だいたい650円程度で空気清浄機なんてアホな何の役にも立たない設備
買えるぐらいに儲かるんだから
原価は如何ほどかって所だな。
-
- 354
- 2012/05/05(土) 17:52:12
-
>「採算度外視」で向かいあう気持ちがないのは
>その対象をほんとに「好き」じゃないからだよ。
採算度外視ってw 何の採算?
美味さに合う値段って事??
ラーメンじゃいくら美味くても1杯500円までしか出す気なし〜って事なんだけど。
ラーメンは好きな方だが1杯500円を超えるのはいくら美味くても食わないのw
何故なら、A店(500円)で充分美味いのに、それと同等かそれ以下のB店(501円以上)
に金を払いたくないからw
いくら、こんなに素晴らしい材料で手間隙かけて作り上げた1杯〜とか言っても、
食ってみたら、日頃食ってるラーメンの方がマシって事だろ。
これなら1000円出しても文句なし〜、また来よう〜、なんてラーメンの世界じゃありえない。
鮮度最高の伊勢海老&北海道の希少限定ウニ豪華盛〜なんてラーメンなら1000円以上
の値付けをするのは理解出来るが、そもそもこんなのはラーメンで食うより単品でじっくり
味わうものだろ。ラーメンにする意味が無い。まあ、こんな存在意味のないラーメンでしか
1000円以上なんてありえない。
-
- 355
- 2012/05/05(土) 18:34:33
-
おまえが500円までしか食わんのは分かったが、だから何としか言えん。
おまえの価値観はおまえの中で大切にすれば良いよ。
-
- 356
- 2012/05/05(土) 19:00:17
-
bbiqはなんでそこまで必死になるんだろう。
俺が書いた後に始まってるけど、
まさか俺に言ってるのか?
読めばわかるのに。
-
- 357
- 2012/05/05(土) 19:41:41
-
たまたまbbiqだが俺が書き込んだのは>>355だけだ。証明のしようはないが。
-
- 358
- 2012/05/05(土) 20:28:34
-
いいぞ、もっとやれ(^∇^)
-
- 359
- 2012/05/05(土) 20:46:22
-
君も含めてなんだが・・・>>357
言い換えればびビックユーザーは・・・以下省略
-
- 360
- 2012/05/05(土) 20:54:22
-
地元でユニクロの博多一風堂のUTを
着てるやつとかいるのか
-
- 361
- 2012/05/05(土) 22:19:58
-
>>360
博多一風堂のUT着たアンちゃんが長住の某バーガー屋に入って行くのを見たよ・・・
-
- 362
- 2012/05/05(土) 22:38:21
-
さて、定番の話題になってまいりました。
-
- 363
- 2012/05/05(土) 23:22:39
-
まあ みんなの意見まとめると
>>脂汁にできそこないの麺ブチ込んだだけ。
飯付き1000円でも笑止千万ww
ラーメンごとき下等な食い物好きは大バカ野郎
ってこったww
ラーメンごときが一杯10円の食い物だってこったい。苦笑
-
- 364
- 2012/05/05(土) 23:38:53
-
聞きたいんだが1000円以上のラーメンってどこにある?
もちうろん久留米エリアで。
せいぜい隣接2隣市町村以内で。
-
- 365
- 2012/05/05(土) 23:41:39
-
ここわ福岡だったw
じゃ福岡市内隣接2市町で。
あっセットは除外
単品で
もしあるのなら内容次第では食ってみたい気がする。
-
- 366
- 2012/05/06(日) 04:56:02
-
味覚や金銭感覚は人それぞれ。
それを承知の上で考察してみる。
物には相場ってもんがあって、今議論されている
福岡でのラーメン1杯の相場が500円って感は俺も感じる。
実際周りの店を見ても500円前後が多い。
だからそれを超える価格設定の場合、
代替効果のある(他店で500円以下の)ラーメンを食べるんだろう。
但し、商品には付加価値が存在するというのも事実。
食材の価値もあるが、ヴィトンのブランド価値のように
一蘭も全国に知られているというネームバリューが確かにある。
当然そのために全国的な広報展開をしているだろうから
個人のラーメン屋と比較すれば広告費が占める率も高いと予想される。
もろもろの条件を鑑みても、結局客は十分入っている
(潰れず経営できている)から一蘭の値段は均衡点と思われる。
そんな考えの俺から見れば一蘭が高いとか文句言っている人は、
自分の味覚・金銭感覚だけで高いと言っているように思える。
もう一度価格設定の背景を考えてみてほしい。
あと、一蘭が高いと言っている人を貧乏人扱いする発言、
さらにはラーメン自体を軽く見る発言は間違えていると思うし、
発言した本人の人格の低さが露呈されるだけだと思う。
実際、金持ちでも、一蘭は高いよねって言う人はいるし、
1食の平均費用を計算すれば大体750円程度だから
ラーメン1杯+替え玉1回の価格を考えると下等とは言い難い。
まとめ。
まあ、ただ一蘭は高いよね、主観的に見て。byジモティ
-
- 367
- 2012/05/06(日) 05:15:52
-
ランチでビュッフェが1500円で食えるところが
ザラにある
一蘭は頻繁に通ってるとたいしてうまくなくなるから
うまく価格で通う頻度を下げることで
イメージをまもってる
スプーン一杯しかださない料理とかあるだろ
あれとおなじ
-
- 368
- 2012/05/06(日) 05:25:35
-
>>366
>一蘭は高い
一味があるからどうでも良いや
-
- 369
- 2012/05/06(日) 06:39:05
-
一蘭かあ。美味しいと思ったら通うんだけど、自分は合わないな
少し前に工場を拝見したけど若い兄ちゃんたちが頑張ってスープ作ってたw
作りたても食べたけど、やっぱり好みに合わなかったねぇ
いわゆる博多の豚骨ラーメンじゃなくて、あれは「一蘭ラーメン」なんだろね
-
- 370
- 2012/05/06(日) 07:32:17
-
鳥越俊太郎がオススメするラーメン屋はおいしいよ。
どこかは教えないけど。
-
- 371
- 2012/05/06(日) 08:13:09
-
「堅さは?」と聞かれて「堅め」と言うと、必ず「かためんですね?」と言い返される。
不思議だ。
-
- 372
- 2012/05/06(日) 09:34:06
-
このスレッドで一蘭の話題が占める割合って相当なもんだよな。
何百店もある福岡のラーメン屋の中でも知名度と客数では圧倒的だってことなんだろう。
ラーメンが好きな人で一蘭を食べたことがない人っているのだろうか。
>>371
博多ラーメンの場合、麺の茹で方を
「コナオトシ」「ハリガネ」「バリカタ」「カタ」「ヤワ」「バリヤワ」 という言い方で細かく指定できる事が多く
客のほうのも麺の硬さにはこだわりがある。
「硬め」だとどれぐらい硬いのか分らず、間違えて客からクレームをもらうとマズいから
「カタ(麺)」でいいんだよな?素人さん。 って再確認(押し付け)してるんだよ。
-
- 373
- 2012/05/06(日) 10:13:17
-
長浜屋とか混雑時なんかは「カタ」くらいの替玉持ってウロウロしてね?
その時客の誰かが替玉頼むとすぐそこへ放り込む感じ
実際に食べても硬さがいつも違うし(笑)
ありゃ適当だわ
-
- 374
- 2012/05/06(日) 10:32:04
-
長浜屋は麺の硬さがどうだとかいう以前の味と接客だと思うが
あれが本来の博多ラーメンなんだろうな。
労働者相手にそここの味で安くて早くでとにかく腹が膨れればいいという食い物。
普通の福岡市民は主にうどんを食ってた。
やっぱラーメンが1000円って高いかな。
-
- 375
- 2012/05/06(日) 10:45:40
-
今はウエスト行けばラーメンより圧倒的に安く済むからな
あそこは替え玉と言っても実は替えスープもセットだしネギ&揚げ玉は
入れ放題だからコスパがスゴい事になってて捗る
-
- 376
- 2012/05/06(日) 10:53:06
-
>>372
そうじゃなくて、「かため」と言ったのに「かためん」と返してくるのが不思議だと言ってるんじゃないの?
-
- 377
- 2012/05/06(日) 11:14:56
-
長浜ラーメンや一蘭を博多ラーメンと括るヤツは問題外
-
- 378
- 2012/05/06(日) 11:32:13
-
>>376
だからそうなんだってば。
そもそも「硬め」っていう呼び名の設定が無いから
言葉どおりに普通のラーメンの麺より硬いことを言ってるのか(どれぐらい硬いか分からない)
「カタ」の事を間違って言ってるのか分からないから念を押してるんだよ。
博多以外の人には「カタ」が通じない事がほとんどだから、(店員にはそう思われてる)
あえて「カタメン」って言ってる。
-
- 379
- 2012/05/06(日) 11:38:15
-
>>377
こういう奴にかぎって
「では、典型的な博多ラーメンを5店でいいので挙げて下さい」と聞くと答えられない。
一蘭が博多ラーメンじゃないことは当たり前。
このページを共有する
おすすめワード