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  • 2012/04/09(月) 06:46:20
辛子大根いいね。
まあ博多版カクテキってこった。

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  • 2012/04/09(月) 08:04:33
そんな全国にと野望持ってないよ。
鹿児島だろ?
大根があまるくらい流通してるじゃん。
鹿児島人はそんなこと考えるまもなく使い道の無い余ってる大根使っただけに思うが。

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  • 2012/04/09(月) 08:57:00
>>238
何でも韓国に例えるニダ。
おまいは半島人認定。

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  • 2012/04/09(月) 10:29:52
またあいつ沸いてきたのかよ

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  • 2012/04/09(月) 23:30:52
鹿児島で見たのは直径1cm、厚さ1mmくらいで昆布なんかと漬けてある白い漬物だった。
辛子なんかついてない。漬物もラーメンもうまかったが、同時に食べる意味はない気がする。
でも鹿児島人はないと困るんだろうな。福岡在住の鹿児島人のレスキボンヌ

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  • 2012/04/09(月) 23:32:35
おまえが地元のラーメンスレにいけ バカ

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  • 2012/04/09(月) 23:52:28
その漬物さんたちはライス用ってことはないのかい?

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  • 2012/04/10(火) 00:08:53
ただの箸休めやろ。香椎亭みたいなもん

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  • 2012/04/11(水) 19:31:02
層がうすくなったなあ

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  • 2012/04/11(水) 19:36:41
>>242
※鹿児島のラーメン屋は店毎にルーツがバラバラなので代表的な鹿児島ラーメンは特に存在しません

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  • 2012/04/12(木) 06:14:41
ざぼんラーメンが元祖やないと?

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  • 2012/04/12(木) 12:56:09
>>248
元祖ではない
つーか鹿児島のラーメンはあちこちで自然発生したためか元祖にあたるものが事実上存在しない

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  • 2012/04/12(木) 20:03:25
てきとー なわけね。

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  • 2012/04/13(金) 03:21:32
丸星ラーメンにハマってもーあ

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  • 2012/04/13(金) 04:43:02
大野城みっちゃんラーメン
太宰府八ちゃんラーメン

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  • 2012/04/13(金) 05:15:27
丸星ラーメンはおばちゃんがスープに指いれて
テーブルに置いたら当たりの日

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  • 2012/04/13(金) 08:34:08
ネズミが走って以来行っていない

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  • 2012/04/13(金) 13:37:04
ゴキブリは100%いるぞ

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  • 2012/04/13(金) 19:10:25
丸星がとんこつ発祥の店と聞いていたが南京屋台だったのか?

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  • 2012/04/13(金) 20:27:53
>>256
南京が発祥だよ。

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  • 2012/04/13(金) 21:23:13
>>256
誰がそんなガセネタ広めてるんだよ。
それを信じるほうもほうだがw

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  • 2012/04/13(金) 22:06:55
とんこつ使ってても別もんだがな
白く濁らせたのは別のラーメン屋

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  • 2012/04/14(土) 21:15:48
警固四角の博多ラーメン志どうが閉店していた。
一度食べて見たかった。

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  • 2012/04/15(日) 07:20:32
ここの住人はみんな糖尿らしいな。

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  • 2012/04/15(日) 13:06:54
久々登場csf

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  • 2012/04/15(日) 17:25:13
このスレ、まずいラーメン屋を知るには良いな。
行く手間が省ける。

うまいラーメン屋って、みんなやっぱり話したがらないね

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  • 2012/04/15(日) 17:42:36
>>258
どこが発祥なん?

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  • 2012/04/15(日) 22:34:17
>>263
一蘭と聞いて発狂するのがいるからあまり参考にならないよ
ラーメンに限らず、どの板もアンチが多いし

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  • 2012/04/16(月) 00:11:48
一蘭は味は悪くはないんだけどあの値段じゃねえ

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  • 2012/04/16(月) 00:16:30
一蘭と一風堂どっちかって言われたら、一風堂かな。

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  • 2012/04/16(月) 00:27:58
豚骨塩または豚骨醤油塩ラーメン求む
要は昔あったような白御飯が合うような塩辛いラーメンがある店の情報を希望します
福岡市内及び近接地域で
化調バリバリでもOK

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  • 2012/04/16(月) 01:03:01
>>268一楽は?

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  • 2012/04/16(月) 02:01:05
志免店ですよね、好みです

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  • 2012/04/16(月) 23:07:19
一蘭とか一風堂とか漢数字の一使うなや
一楽に失礼やろが

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  • 2012/04/16(月) 23:22:46
一幸舎もあるでぇ

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  • 2012/04/16(月) 23:35:11
一休

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  • 2012/04/16(月) 23:37:35
味一番

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  • 2012/04/16(月) 23:38:53
なんでラーメン屋って一と家とかよく使うんだろうな

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  • 2012/04/17(火) 01:42:45
ナンバーワンは?

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  • 2012/04/17(火) 06:24:07
ここの住人はみんな高血圧らしいな。

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  • 2012/04/17(火) 08:21:51
>>276
却下

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  • 2012/04/17(火) 09:48:59
先日久留米からネットで著名なラーメン屋さんに行った
ローカルルールがきついらしいから恐るおそるって感じで入店したけど
店名どおりの元気一杯な対応で気持ちよかった

スープが濃厚なのに意外とコクというか風味が薄いんだな
久留米から博多に来ていつも思う
博多のスープはしゃばしゃばして、あっさりすぎるなぁと

そのあと西新の奇跡の店で口直し
400円でコクも十分感じられてうれしかったです

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  • 280
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  • 2012/04/17(火) 13:15:06
マジな話、ラーメン1杯の塩分は約8g。一日の標準塩分摂取量は男性10g。
塩分取りすぎてるな〜って人は、35歳過ぎるとマジ血圧上がってくる。
高血圧の症状自体より、高血圧が要因となる病気がマジ多い。マジ怖い。
タバコの比じゃない。

俺はもう手遅れになっちゃったけど、塩分取りすぎの人は、一日一本
バナナ食え。
10年前に戻れたら、毎朝バナナのつけたのにって思うよ。カリウムだよ。
調べろ。ずっとラーメン食いたかったらな。

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  • 281
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  • 2012/04/17(火) 19:35:01
マクドナルド1個あたり
塩分の多い米国でさえ1.5?だってさ。
英国は0.6?。
つまり早死。
バナナぐらいでごまかせねえよ。
それにバナナってすげえ農薬使ってるぜ。

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  • 282
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  • 2012/04/17(火) 19:49:35
これからの季節は塩分をとれ

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  • 283
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  • 2012/04/17(火) 20:20:24
カリウムならトマトだな

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  • 284
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  • 2012/04/17(火) 20:38:16
石城町の黒船、混雑するようになったんだな。
数年前はランチタイムでも空席多くて、フロアのおねーさん苦労してたけど、
おねーさん今も健在で、席あけるのに苦労するようになってた。
ラーメンは本当いいもんね。スープはコクがあるし、麺も味があっていいし。
厨房の腰の低かったおやじが、こころなしか横柄な気がするのがアレだが、
やっぱり行列ができるだけの味と思う。
でもいささか割高だから、同じ値段なら隣のデカ盛定食屋に行くかなあ・・・
と思っていたら定食屋昔ほど混んでないね。支店ができたからかな?

あと、裏にあったちゃんぽん屋「かもめ亭」がつぶれてたのは残念。

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  • 2012/04/18(水) 22:35:29
今日は黒船もかちかち山も大混雑だった。国際会議場やサンパレスで
イベントがあると、あのへんたちまちパンクするんだよな。
やむなく、近所で新装開店した焼そば屋へ。これはいい。
B級グルメの王道、「なんとなくまた食べたくなる味」だ。また通おう。

でも、なんでやきそば・お好み焼き屋が流行らないのか、バブルの頃、
大人気だったふきやや想夫恋やお好み村が廃れたのかもよくわかった。

焼くのに時間がかかって昼休みがほとんどつぶれるからだ。

焼きそば屋とか、放課後の子ども達や学生のたまり場だったけど、
少子高齢化で子ども減った上、不況でおやつにはちと高い。
B-1グランプリは焼きそばが多いけどこのネックに気づいているんだろーか?

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  • 286
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  • 2012/04/18(水) 23:25:10
ふきやは焼きそば頼むとメッチャ早いよ
しかも美味いし

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  • 287
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  • 2012/04/18(水) 23:32:42
てめぇらスレチだ

所でふきやのお好み焼きって不味くね? チェーン店だと批判されても鶴橋風月のほうがいいんだけど・・・

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  • 288
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  • 2012/04/18(水) 23:47:06
ふきやは安いからね
あれはあれでok。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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