facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 228
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:27:16
>>227
方法はいくらでもあるやん。
回数を減らす、汁は飲まない、体を常に動かす事を心掛ける、その他食事の時の塩分に神経質になる…
あっ、ラーメン屋関係者じゃないぞ。自分自身が高血圧だから。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:34:58
>>225
はあああ?? 正論????
80%が小学生でも分かる当たり前のことで
残りの「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」は
園児並の読解力の無さにもとづいた暴論じゃん。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/04/08(日) 09:44:29
関係者の書き込みと思えば我慢できますw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/04/08(日) 17:32:16
>>224
福山効果か?w

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/04/08(日) 17:53:14
yahoo急上昇ワードで何故か薬院のまさやが。
なんでかと思えばとんねるずSPで紹介。
全国区って程の味じゃなかったけどまあラーメンが妙に美味いんだよな
本業は蕎麦屋
個人的にはTVの影響で店が撹乱されないことを祈る

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/04/08(日) 19:40:51
早死ラーメン

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/04/08(日) 23:34:34
鹿児島のラーメン屋行ったら、漬物入れに紅しょうがではなく大根漬が入っていた。
店員に聞いたら、「なにあたりまえのこときいてんだ」みたいなリアクションされた。
当地ではラーメンといっしょに大根漬を食べるのが普通であるらしい。

そいや、ゆで干し大根とか九州人は意外と大根好きなんだよね。
辛子高菜が福岡名物になったように鹿児島大根漬も名物にならないかな?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/04/09(月) 00:12:26
辛子明太子、辛子高菜、辛子蓮根、と来れば辛子大根でないと全国で受け入れられないだろう。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/04/09(月) 00:53:29
>>234
辛子高菜は熊本だろ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/04/09(月) 06:25:52
ちがうよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/04/09(月) 06:46:20
辛子大根いいね。
まあ博多版カクテキってこった。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:04:33
そんな全国にと野望持ってないよ。
鹿児島だろ?
大根があまるくらい流通してるじゃん。
鹿児島人はそんなこと考えるまもなく使い道の無い余ってる大根使っただけに思うが。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:57:00
>>238
何でも韓国に例えるニダ。
おまいは半島人認定。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/04/09(月) 10:29:52
またあいつ沸いてきたのかよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:30:52
鹿児島で見たのは直径1cm、厚さ1mmくらいで昆布なんかと漬けてある白い漬物だった。
辛子なんかついてない。漬物もラーメンもうまかったが、同時に食べる意味はない気がする。
でも鹿児島人はないと困るんだろうな。福岡在住の鹿児島人のレスキボンヌ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:32:35
おまえが地元のラーメンスレにいけ バカ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:52:28
その漬物さんたちはライス用ってことはないのかい?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/04/10(火) 00:08:53
ただの箸休めやろ。香椎亭みたいなもん

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:31:02
層がうすくなったなあ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:36:41
>>242
※鹿児島のラーメン屋は店毎にルーツがバラバラなので代表的な鹿児島ラーメンは特に存在しません

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/04/12(木) 06:14:41
ざぼんラーメンが元祖やないと?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/04/12(木) 12:56:09
>>248
元祖ではない
つーか鹿児島のラーメンはあちこちで自然発生したためか元祖にあたるものが事実上存在しない

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/04/12(木) 20:03:25
てきとー なわけね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/04/13(金) 03:21:32
丸星ラーメンにハマってもーあ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/04/13(金) 04:43:02
大野城みっちゃんラーメン
太宰府八ちゃんラーメン

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/04/13(金) 05:15:27
丸星ラーメンはおばちゃんがスープに指いれて
テーブルに置いたら当たりの日

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/04/13(金) 08:34:08
ネズミが走って以来行っていない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/04/13(金) 13:37:04
ゴキブリは100%いるぞ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/04/13(金) 19:10:25
丸星がとんこつ発祥の店と聞いていたが南京屋台だったのか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/04/13(金) 20:27:53
>>256
南京が発祥だよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/04/13(金) 21:23:13
>>256
誰がそんなガセネタ広めてるんだよ。
それを信じるほうもほうだがw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/04/13(金) 22:06:55
とんこつ使ってても別もんだがな
白く濁らせたのは別のラーメン屋

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/04/14(土) 21:15:48
警固四角の博多ラーメン志どうが閉店していた。
一度食べて見たかった。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/04/15(日) 07:20:32
ここの住人はみんな糖尿らしいな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/04/15(日) 13:06:54
久々登場csf

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2012/04/15(日) 17:25:13
このスレ、まずいラーメン屋を知るには良いな。
行く手間が省ける。

うまいラーメン屋って、みんなやっぱり話したがらないね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2012/04/15(日) 17:42:36
>>258
どこが発祥なん?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2012/04/15(日) 22:34:17
>>263
一蘭と聞いて発狂するのがいるからあまり参考にならないよ
ラーメンに限らず、どの板もアンチが多いし

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:11:48
一蘭は味は悪くはないんだけどあの値段じゃねえ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:16:30
一蘭と一風堂どっちかって言われたら、一風堂かな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2012/04/16(月) 00:27:58
豚骨塩または豚骨醤油塩ラーメン求む
要は昔あったような白御飯が合うような塩辛いラーメンがある店の情報を希望します
福岡市内及び近接地域で
化調バリバリでもOK

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2012/04/16(月) 01:03:01
>>268一楽は?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2012/04/16(月) 02:01:05
志免店ですよね、好みです

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:07:19
一蘭とか一風堂とか漢数字の一使うなや
一楽に失礼やろが

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:22:46
一幸舎もあるでぇ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:35:11
一休

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:37:35
味一番

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2012/04/16(月) 23:38:53
なんでラーメン屋って一と家とかよく使うんだろうな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2012/04/17(火) 01:42:45
ナンバーワンは?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2012/04/17(火) 06:24:07
ここの住人はみんな高血圧らしいな。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2012/04/17(火) 08:21:51
>>276
却下

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2012/04/17(火) 09:48:59
先日久留米からネットで著名なラーメン屋さんに行った
ローカルルールがきついらしいから恐るおそるって感じで入店したけど
店名どおりの元気一杯な対応で気持ちよかった

スープが濃厚なのに意外とコクというか風味が薄いんだな
久留米から博多に来ていつも思う
博多のスープはしゃばしゃばして、あっさりすぎるなぁと

そのあと西新の奇跡の店で口直し
400円でコクも十分感じられてうれしかったです

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード