福岡で美味いラーメン屋さんは?37杯目 [machi](★0)
-
- 228
- 2012/04/08(日) 08:27:16
-
>>227
方法はいくらでもあるやん。
回数を減らす、汁は飲まない、体を常に動かす事を心掛ける、その他食事の時の塩分に神経質になる…
あっ、ラーメン屋関係者じゃないぞ。自分自身が高血圧だから。
-
- 229
- 2012/04/08(日) 08:34:58
-
>>225
はあああ?? 正論????
80%が小学生でも分かる当たり前のことで
残りの「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」は
園児並の読解力の無さにもとづいた暴論じゃん。
-
- 230
- 2012/04/08(日) 09:44:29
-
関係者の書き込みと思えば我慢できますw
-
- 231
- 2012/04/08(日) 17:32:16
-
>>224
福山効果か?w
-
- 232
- 2012/04/08(日) 17:53:14
-
yahoo急上昇ワードで何故か薬院のまさやが。
なんでかと思えばとんねるずSPで紹介。
全国区って程の味じゃなかったけどまあラーメンが妙に美味いんだよな
本業は蕎麦屋
個人的にはTVの影響で店が撹乱されないことを祈る
-
- 233
- 2012/04/08(日) 19:40:51
-
早死ラーメン
-
- 234
- 2012/04/08(日) 23:34:34
-
鹿児島のラーメン屋行ったら、漬物入れに紅しょうがではなく大根漬が入っていた。
店員に聞いたら、「なにあたりまえのこときいてんだ」みたいなリアクションされた。
当地ではラーメンといっしょに大根漬を食べるのが普通であるらしい。
そいや、ゆで干し大根とか九州人は意外と大根好きなんだよね。
辛子高菜が福岡名物になったように鹿児島大根漬も名物にならないかな?
-
- 235
- 2012/04/09(月) 00:12:26
-
辛子明太子、辛子高菜、辛子蓮根、と来れば辛子大根でないと全国で受け入れられないだろう。
-
- 236
- 2012/04/09(月) 00:53:29
-
>>234
辛子高菜は熊本だろ。
-
- 237
- 2012/04/09(月) 06:25:52
-
ちがうよ
-
- 238
- 2012/04/09(月) 06:46:20
-
辛子大根いいね。
まあ博多版カクテキってこった。
-
- 239
- 2012/04/09(月) 08:04:33
-
そんな全国にと野望持ってないよ。
鹿児島だろ?
大根があまるくらい流通してるじゃん。
鹿児島人はそんなこと考えるまもなく使い道の無い余ってる大根使っただけに思うが。
-
- 240
- 2012/04/09(月) 08:57:00
-
>>238
何でも韓国に例えるニダ。
おまいは半島人認定。
-
- 241
- 2012/04/09(月) 10:29:52
-
またあいつ沸いてきたのかよ
-
- 242
- 2012/04/09(月) 23:30:52
-
鹿児島で見たのは直径1cm、厚さ1mmくらいで昆布なんかと漬けてある白い漬物だった。
辛子なんかついてない。漬物もラーメンもうまかったが、同時に食べる意味はない気がする。
でも鹿児島人はないと困るんだろうな。福岡在住の鹿児島人のレスキボンヌ
-
- 243
- 2012/04/09(月) 23:32:35
-
おまえが地元のラーメンスレにいけ バカ
-
- 244
- 2012/04/09(月) 23:52:28
-
その漬物さんたちはライス用ってことはないのかい?
-
- 245
- 2012/04/10(火) 00:08:53
-
ただの箸休めやろ。香椎亭みたいなもん
-
- 246
- 2012/04/11(水) 19:31:02
-
層がうすくなったなあ
-
- 247
- 2012/04/11(水) 19:36:41
-
>>242
※鹿児島のラーメン屋は店毎にルーツがバラバラなので代表的な鹿児島ラーメンは特に存在しません
-
- 248
- 2012/04/12(木) 06:14:41
-
ざぼんラーメンが元祖やないと?
-
- 249
- 2012/04/12(木) 12:56:09
-
>>248
元祖ではない
つーか鹿児島のラーメンはあちこちで自然発生したためか元祖にあたるものが事実上存在しない
-
- 250
- 2012/04/12(木) 20:03:25
-
てきとー なわけね。
-
- 251
- 2012/04/13(金) 03:21:32
-
丸星ラーメンにハマってもーあ
-
- 252
- 2012/04/13(金) 04:43:02
-
大野城みっちゃんラーメン
太宰府八ちゃんラーメン
-
- 253
- 2012/04/13(金) 05:15:27
-
丸星ラーメンはおばちゃんがスープに指いれて
テーブルに置いたら当たりの日
-
- 254
- 2012/04/13(金) 08:34:08
-
ネズミが走って以来行っていない
-
- 255
- 2012/04/13(金) 13:37:04
-
ゴキブリは100%いるぞ
-
- 256
- 2012/04/13(金) 19:10:25
-
丸星がとんこつ発祥の店と聞いていたが南京屋台だったのか?
-
- 257
- 2012/04/13(金) 20:27:53
-
>>256
南京が発祥だよ。
-
- 258
- 2012/04/13(金) 21:23:13
-
>>256
誰がそんなガセネタ広めてるんだよ。
それを信じるほうもほうだがw
-
- 259
- 2012/04/13(金) 22:06:55
-
とんこつ使ってても別もんだがな
白く濁らせたのは別のラーメン屋
-
- 260
- 2012/04/14(土) 21:15:48
-
警固四角の博多ラーメン志どうが閉店していた。
一度食べて見たかった。
-
- 261
- 2012/04/15(日) 07:20:32
-
ここの住人はみんな糖尿らしいな。
-
- 262
- 2012/04/15(日) 13:06:54
-
久々登場csf
-
- 263
- 2012/04/15(日) 17:25:13
-
このスレ、まずいラーメン屋を知るには良いな。
行く手間が省ける。
うまいラーメン屋って、みんなやっぱり話したがらないね
-
- 264
- 2012/04/15(日) 17:42:36
-
>>258
どこが発祥なん?
-
- 265
- 2012/04/15(日) 22:34:17
-
>>263
一蘭と聞いて発狂するのがいるからあまり参考にならないよ
ラーメンに限らず、どの板もアンチが多いし
-
- 266
- 2012/04/16(月) 00:11:48
-
一蘭は味は悪くはないんだけどあの値段じゃねえ
-
- 267
- 2012/04/16(月) 00:16:30
-
一蘭と一風堂どっちかって言われたら、一風堂かな。
-
- 268
- 2012/04/16(月) 00:27:58
-
豚骨塩または豚骨醤油塩ラーメン求む
要は昔あったような白御飯が合うような塩辛いラーメンがある店の情報を希望します
福岡市内及び近接地域で
化調バリバリでもOK
-
- 269
- 2012/04/16(月) 01:03:01
-
>>268一楽は?
-
- 270
- 2012/04/16(月) 02:01:05
-
志免店ですよね、好みです
-
- 271
- 2012/04/16(月) 23:07:19
-
一蘭とか一風堂とか漢数字の一使うなや
一楽に失礼やろが
-
- 272
- 2012/04/16(月) 23:22:46
-
一幸舎もあるでぇ
-
- 273
- 2012/04/16(月) 23:35:11
-
一休
-
- 274
- 2012/04/16(月) 23:37:35
-
味一番
-
- 275
- 2012/04/16(月) 23:38:53
-
なんでラーメン屋って一と家とかよく使うんだろうな
-
- 276
- 2012/04/17(火) 01:42:45
-
ナンバーワンは?
-
- 277
- 2012/04/17(火) 06:24:07
-
ここの住人はみんな高血圧らしいな。
-
- 278
- 2012/04/17(火) 08:21:51
-
>>276
却下
-
- 279
- 2012/04/17(火) 09:48:59
-
先日久留米からネットで著名なラーメン屋さんに行った
ローカルルールがきついらしいから恐るおそるって感じで入店したけど
店名どおりの元気一杯な対応で気持ちよかった
スープが濃厚なのに意外とコクというか風味が薄いんだな
久留米から博多に来ていつも思う
博多のスープはしゃばしゃばして、あっさりすぎるなぁと
そのあと西新の奇跡の店で口直し
400円でコクも十分感じられてうれしかったです
このページを共有する
おすすめワード