facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 207
  •  
  • 2012/03/31(土) 09:06:28
替え玉だったら、三気10円だから安くて助かる。
他のラーメン屋は替え玉50円とか100円とか、安全安心小麦なんていらんよ。
お腹満足すれば何でもいいんだよね。
安いにこしたこたーねえ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/04/01(日) 00:05:01
んじゃ、新しいキレイな店が、伝統の昔ながらの安いラーメン出せばいいのかな?
なんかイメージしづらいが、B級グルメは毎日食べても飽きない味が真骨頂だよね。

ところで三気は県産らー麦だよ。手抜きで十円じゃなく、出血大サービスだよ。
つか今時替え玉百円未満じゃやっていけないだろ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/04/01(日) 02:31:03
正直なところオーストラリア小麦麺もラー麦麺も、俺には違いが分からん。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/04/01(日) 11:05:34
誰か西新の新月ってとこ行ったことある人います?
食べログでよさげなんですけど、店員が最悪って…

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2012/04/01(日) 11:08:29
>>210
1回あるよ。味は忘れちゃった
閉店間際に行ったからか対応は悪かった覚えがある
あの辺だったらミラクルの方が安心して食べられる

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/04/01(日) 12:25:03
私も期待して三気ラー麦食べたけど違い分からんかった。美味しかったけどね。麺は真鍋製麺が好き。好きなラーメン屋で厨房の奥見ると何軒かここのトロ箱置いてあった。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/04/01(日) 18:35:40
思うに少子高齢化で普通に替え玉頼んでた食べ盛りの若いのが減ったから、
替え玉を安くして集客しようという腹なんだろうか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/04/03(火) 15:22:15
来来亭の社長の自慢話がテレビでやってるが、2億5000万の家?6000万のポルシェ?数百万円の時計?100インチのTV?百万の靴? 俺達のラーメン代が贅沢な生活の一部になってると思ったら、食いになんか行かんわな。
てか、博多の来来亭は とっくにガラガラだけど。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/04/03(火) 15:28:09
>>213
日本語で言えやぶぅおけ

ここまで見た
  • 216
  • タンタン麺
  • 2012/04/07(土) 02:59:33
西新の辛めん屋、美味かったょ
でも、店員が酒臭いってどおなんだろ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2012/04/07(土) 07:31:38
最初から替え玉しないと足りないぐらい麺の量を少なくしてる一蘭とか
「替え玉詐欺商法」と言ってもいいんじゃないだろうか
元祖長浜屋とか安いし替え玉しなくても充分に満足できる量だ(味はマズいけど)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/04/07(土) 09:47:50
需要があるから供給が成り立ってるわけで、嫌なら行かなければ良いし
みんなが行かなければ潰れる。ずっとやってるってことはあれが良いと思うヤツが
たくさん居るってこと。おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/04/07(土) 10:22:26
それこそ、おまえの勝手な感性だなw

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/04/07(土) 11:55:59

218の妻   「あんなにスマートだったのに結婚したとたんにラーメンばっかり食べてデブになるなんて詐欺だわ!」
218      「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」
218の妻   「頭だいじょうぶ?」

住人たち    「大丈夫じゃないと思います」

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/04/07(土) 14:06:18
ラーメンやめて10?やせました。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/04/07(土) 20:24:14
>>210
初期は味良かったんだけど
営業中にオネーチャンとベタベタし始めたあたりから、味落ちたんでもう行ってない。
あと、チラシ配りの時にdqn行為してたというのを、知り合いから聞いて
二度と行くまいと決めた。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/04/07(土) 20:31:31
>>221
じゃ〜次は2桁台突入目標でがんがれ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/04/07(土) 21:27:18
18時頃にげんき行ったら閉まってた

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/04/07(土) 22:09:42
>>218のような正論のほうがバッシングされやすいのはなぜ?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2012/04/07(土) 22:53:59
ヒント

上から目線・タカビー・威張る太星人

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2012/04/08(日) 03:45:58
最近、血圧が160/100くらいになって ラーメン食う訳にいかなくなった(泣)

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:27:16
>>227
方法はいくらでもあるやん。
回数を減らす、汁は飲まない、体を常に動かす事を心掛ける、その他食事の時の塩分に神経質になる…
あっ、ラーメン屋関係者じゃないぞ。自分自身が高血圧だから。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2012/04/08(日) 08:34:58
>>225
はあああ?? 正論????
80%が小学生でも分かる当たり前のことで
残りの「おまえの感性と合わないだけで詐欺呼ばわりするのはキチガイ。」は
園児並の読解力の無さにもとづいた暴論じゃん。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2012/04/08(日) 09:44:29
関係者の書き込みと思えば我慢できますw

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2012/04/08(日) 17:32:16
>>224
福山効果か?w

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2012/04/08(日) 17:53:14
yahoo急上昇ワードで何故か薬院のまさやが。
なんでかと思えばとんねるずSPで紹介。
全国区って程の味じゃなかったけどまあラーメンが妙に美味いんだよな
本業は蕎麦屋
個人的にはTVの影響で店が撹乱されないことを祈る

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2012/04/08(日) 19:40:51
早死ラーメン

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2012/04/08(日) 23:34:34
鹿児島のラーメン屋行ったら、漬物入れに紅しょうがではなく大根漬が入っていた。
店員に聞いたら、「なにあたりまえのこときいてんだ」みたいなリアクションされた。
当地ではラーメンといっしょに大根漬を食べるのが普通であるらしい。

そいや、ゆで干し大根とか九州人は意外と大根好きなんだよね。
辛子高菜が福岡名物になったように鹿児島大根漬も名物にならないかな?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2012/04/09(月) 00:12:26
辛子明太子、辛子高菜、辛子蓮根、と来れば辛子大根でないと全国で受け入れられないだろう。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2012/04/09(月) 00:53:29
>>234
辛子高菜は熊本だろ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2012/04/09(月) 06:25:52
ちがうよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2012/04/09(月) 06:46:20
辛子大根いいね。
まあ博多版カクテキってこった。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:04:33
そんな全国にと野望持ってないよ。
鹿児島だろ?
大根があまるくらい流通してるじゃん。
鹿児島人はそんなこと考えるまもなく使い道の無い余ってる大根使っただけに思うが。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2012/04/09(月) 08:57:00
>>238
何でも韓国に例えるニダ。
おまいは半島人認定。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2012/04/09(月) 10:29:52
またあいつ沸いてきたのかよ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:30:52
鹿児島で見たのは直径1cm、厚さ1mmくらいで昆布なんかと漬けてある白い漬物だった。
辛子なんかついてない。漬物もラーメンもうまかったが、同時に食べる意味はない気がする。
でも鹿児島人はないと困るんだろうな。福岡在住の鹿児島人のレスキボンヌ

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:32:35
おまえが地元のラーメンスレにいけ バカ

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2012/04/09(月) 23:52:28
その漬物さんたちはライス用ってことはないのかい?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2012/04/10(火) 00:08:53
ただの箸休めやろ。香椎亭みたいなもん

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:31:02
層がうすくなったなあ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2012/04/11(水) 19:36:41
>>242
※鹿児島のラーメン屋は店毎にルーツがバラバラなので代表的な鹿児島ラーメンは特に存在しません

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2012/04/12(木) 06:14:41
ざぼんラーメンが元祖やないと?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2012/04/12(木) 12:56:09
>>248
元祖ではない
つーか鹿児島のラーメンはあちこちで自然発生したためか元祖にあたるものが事実上存在しない

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/04/12(木) 20:03:25
てきとー なわけね。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/04/13(金) 03:21:32
丸星ラーメンにハマってもーあ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/04/13(金) 04:43:02
大野城みっちゃんラーメン
太宰府八ちゃんラーメン

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/04/13(金) 05:15:27
丸星ラーメンはおばちゃんがスープに指いれて
テーブルに置いたら当たりの日

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/04/13(金) 08:34:08
ネズミが走って以来行っていない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/04/13(金) 13:37:04
ゴキブリは100%いるぞ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/04/13(金) 19:10:25
丸星がとんこつ発祥の店と聞いていたが南京屋台だったのか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/04/13(金) 20:27:53
>>256
南京が発祥だよ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/04/13(金) 21:23:13
>>256
誰がそんなガセネタ広めてるんだよ。
それを信じるほうもほうだがw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード