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  • 2012/02/28(火) 20:00:37
そもそも出汁だけでラーメン作ってる店なんかないだろう。
グルソバリバリ入れ込んで、こんなもん食らいつくラーメン馬鹿!
だこら、親父臭いて言われるんだよ!

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  • 19
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  • 2012/02/28(火) 20:09:37
また立川スパムモードが吼えてる

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  • 2012/02/28(火) 20:56:19
>>10
可愛いー!!

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  • 2012/02/29(水) 13:01:15
>>18
日本語おk

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  • 2012/02/29(水) 13:09:56
春吉の東横イン前の、春吉ラーメン。
屋台だから、超寒かったけどラーメンはバリ旨でした。

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  • 2012/02/29(水) 14:18:20
>>3
嘘つき
看板は変わってたが屋号は一緒だ

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  • 2012/02/29(水) 14:37:13
雑餉のくまちゃんラーメン
夏は冷やし中華もうまい

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  • 2012/02/29(水) 18:47:15
塩ラーメンの上にとんかつのせてみたらうまかった。
つーか塩ラーメンは具沢山じゃなきゃ物足りないな

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  • 2012/02/29(水) 18:56:03
とんこつ以外って油と合うやつ多いよな

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  • 27
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  • 2012/03/01(木) 09:45:37
>>23
意味わかんない

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  • 2012/03/01(木) 12:30:04
来来亭のラーメン喰ってからトンコツが駄目になってしまった

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  • 2012/03/01(木) 16:53:55
福岡市東方面で「豚骨醤油」がウマイ店教えて下さ〜い。

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  • 2012/03/02(金) 00:21:05
>>27はなんで意味わからないの?子供?
看板はリニューアルしてたけど店名は一緒ってわかりそうなもんだけど

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  • 2012/03/02(金) 08:06:21
違う看板上げながら店名は前のまま?
意味わかんない

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  • 2012/03/02(金) 12:54:53
誰か教えてやってw

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  • 花粉症野郎
  • 2012/03/02(金) 13:40:23
暖暮、美味しいよねw

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  • 2012/03/02(金) 21:31:13
あんだけ叩かれただんぼがうまいと?

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  • 2012/03/03(土) 01:24:02
>>33
どうウマイかを575で

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  • 2012/03/03(土) 03:21:37
目を瞑り
鼻を摘まんで
いと美味し

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  • 2012/03/03(土) 09:18:37
俺ならラーメン食うつもりで暖暮に向かって行って
最終的に潤に入ってタンタン麺だなぁ


潤、美味いもん

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  • 38
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  • 2012/03/03(土) 12:55:36
>>36
お見事!!!

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  • 2012/03/03(土) 18:27:57
下の句:灰汁と毒の躰巡りて

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  • 2012/03/03(土) 23:45:58
旅人が 天満宮で 泣きをみる

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  • 2012/03/04(日) 06:09:50
梅ヶ枝餠の優しき温もり

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  • 2012/03/04(日) 14:36:44
山小屋ラーメン

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  • 2012/03/04(日) 18:45:00
>>40
座布団3枚 参道にラーメン屋他にないからついいっちゃうんだよね

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  • 44
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  • 2012/03/04(日) 19:26:04
何が悲しくて太宰府まで行ってラーメン食べなくてはいけないのかワカラン

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  • 45
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  • 2012/03/04(日) 20:55:02
昼飯に梅が枝餅食うの?食わないなら他に何がある?

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  • 46
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  • 2012/03/04(日) 21:43:04
梅ヶ枝餅ならきくちのやつがいいな あそこの好きだわ

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  • 2012/03/05(月) 03:57:02
>>7
おいおい、久留米ラーメンから博多ラーメンへの変革はかなりのもんだよ
まず麺の太さがまるっきりじゃないか
これはすごく重要
スープの味がまるっきり違うからな
久留米のはブヨブヨ太麺やん

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  • 48
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  • 2012/03/05(月) 18:20:21
麺の太さについては長浜でせっかちな魚市場の客のために細くして
ゆで時間を短縮した、というのが定説。もとはうどんのように太かったんだろう。
だから「細麺やわくしたらまずい」というのは逆で、「固ゆでのために細麺にした」が正しい。

しかし韓国起源説は盲点だったな。九大の先生、研究してくれたら大発見かもよ。

あと、忙しい人は魚市場だけでないのに、駅の立ち食いうどんはなぜ細くならなかったんだろ?
「やばい、次の電車まであと○分しかない」ってときにバイトの留学生が
トロトロしてると「はよせえ!!」と怒鳴りつけたりするんだが。

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  • 2012/03/05(月) 18:30:29
>>48
うどん屋は茹で麺を使ってて、店頭では温めなおすだけだから
細くても太くても時間的にあまり変わらないからじゃない?

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  • 50
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  • 2012/03/05(月) 18:30:48
細く固ゆでにしたうどんがこちらでございます

っ讃岐うどん

急いでる時に茹でに時間かかるうどん注文すんなよって思ったのは俺だけじゃないはず

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  • 51
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  • 2012/03/05(月) 19:51:48
店員怒鳴りつけるのを武勇伝みたいに得意気に話すとか…
韓国起源説(笑)支持者みたいだしガチ在日じゃん

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  • 2012/03/05(月) 20:56:03
>>50
だって朝イチのいちばん急いでるときはうどん屋さんしか開いてないやん

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  • 2012/03/05(月) 22:36:26
ラーメン屋でも牛丼屋でも開いとろうもん。

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  • 2012/03/05(月) 23:07:04
>>48 >>52 の内容に違和感
なんだろ鉛直的でなく無理に意見している感じ

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  • 2012/03/05(月) 23:41:46
はかたや以外に朝から開いてるラーメン屋があるというほうが無理な意見だろ
ところで鉛直的ってなんだ?

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  • 2012/03/06(火) 07:10:14
24時間に限っても一蘭とかがんこもんとかあるし
早朝ってことなら朝までやってるとこはいくらでもあるだろ…
大体巷にはあれだけ24時間営業が溢れてるのに
わざわざラーメン屋とうどん屋に限定しなきゃいかない理由はないだろ
自分が常に正しくて人の意見聞こえないとかアスペかよ
店員さんにもここの住人にも迷惑だからお前もうずっと引き籠っとけよ

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  • 2012/03/06(火) 11:22:56
無視すればいいだけの話
長文で反応しまくるあんたの方がスレにとってはずっと有害

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  • 2012/03/06(火) 11:26:22
どこか有望な新しい店ないのかな?

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  • 2012/03/06(火) 11:42:19
有望ってのは将来が期待されるって意味だぞ
将来美味くなりそうな店が知りたいのか?

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  • 2012/03/06(火) 11:44:20
あ、有望って変だね
今でも美味しい新規オープンの店が知りたい

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  • 2012/03/06(火) 11:50:53
有望の反対で無謀でいいんじゃね

反対でもねーかw

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  • 2012/03/06(火) 12:41:37
将来的に人気の店になりそう、って意味なら有望でも間違ってなくはない気がしなくもない

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  • 2012/03/06(火) 13:57:18
美味しい店と人気が出る店とは別のような気がしなくもない

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  • 2012/03/06(火) 14:02:34
叫喚でブログの達人が出るって。
2:53ごろから

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  • 2012/03/06(火) 17:21:11
正否を問う
アスペ
籠もっとけ

べたべた使いたい盛りの能なし駄文

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  • 2012/03/06(火) 18:07:03
B級グルメの場合、宣伝がうまければ客が勝手に
「まずいけど人気店だから自分の味覚がおかしいんだろうな」と
思ってくれる場合も多々あります。最近はそううまくいかなくなったけど。

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  • 2012/03/06(火) 18:12:05
不味かったら二度と行かない それだけ

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  • 2012/03/06(火) 18:28:17
海流のカップめん
1ヶ月くらい前に日替わり特売で147円
今日98円で叩き売られていたw

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  • 2012/03/06(火) 23:04:08
必死になってカップ麺の価格なんかをチェックしてるのが悲しい・・

スレ違いだし

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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