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  • 2011/12/30(金) 08:20:03
>>483
キャベツの千切りに酢(自家製ドレッシングなんだろうけどほぼ酢)がかかってただけだったよ

余り物出す時点で終わってる

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  • 485
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  • 2011/12/30(金) 08:35:56
>>484
酢で、何が問題なんだ?
酢を掛けて食うでしょ?

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  • 2011/12/30(金) 08:44:06
焼き鳥屋でも酢と醤油出汁と砂糖少々のウマだれのかかった
ザク切りキャベツ出てくるよなあ。

キャベツのなにが悪いん?

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  • 487
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  • 2011/12/30(金) 08:52:08
2500円のメニューでは有り得ないしあれをナマスとか言うから説明しただけ

ホカ弁、コンビニ以下の余り物うなぎとしなびたパセリとキャベツに酢かけたサラダ

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  • 488
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  • 2011/12/30(金) 09:01:51
ネットの掲示板で店の悪口書き連ねるような下司には丁度イイだろ。

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  • 2011/12/30(金) 09:13:00
プリンは毒舌じゃのう(笑)

ウナギはふぢ井のうなわさが好き

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  • 2011/12/30(金) 09:18:55
>>454
ついに無くなるのかぁ〜
俺にしてみりゃ井筒屋が無くなった時位ショック。

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  • 491
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  • 2011/12/30(金) 09:25:13
キャベツに酢を掛けて食べるのは普通じょないか。
ならば、何をかけろと成るのかな?

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  • 492
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  • 2011/12/30(金) 09:28:41
マヨかけたらコールスロー
ウチは人参も入れるが

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  • 493
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  • 2011/12/30(金) 09:28:59
所で、余り物とか言ってるけど余り物だと何故わかる?

其処を説明して欲しい、内部の人間ならまだしも、お客が其れをどうやって知る?
店の人に余り物ですか?と聞いたのか?

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  • 494
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  • 2011/12/30(金) 09:43:05
>>493
元うなぎ屋だからわかるんです
余り物を蒸してるからうなぎがべちゃべちゃ

何度も余り物うなぎ食ってるからわかるけど客に出していいうなぎではない

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  • 2011/12/30(金) 10:12:34
ならば、余り物出してると言うなら、いつ余り物じゃ無い物出てるのかな?

余り物とその場で焼いた物とが有るはずだが。作り置きなら判るが余り物だとどうして解るのか?

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  • 496
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  • 2011/12/30(金) 10:33:55
>>495

うなぎ屋の事なにもしらん素人がうぜーな

余り物=新人の練習用等、宴会等で作りすぎて余ったうなぎ
普通は賄いやうざくなんかの小鉢にするんだけどね


一度作った食べ頃のうなぎを冷まして客来たら蒸してべちゃべちゃのうなぎ出す拘りの店でもういいよ

めんどくさいからもう絡むなよ

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  • 497
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  • 2011/12/30(金) 11:31:41
>>496
職人ぶる人の方がウザイと思うね。

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  • 498
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  • 2011/12/30(金) 11:55:36
>>496
鰻のかば焼きの話?

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  • 499
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  • 2011/12/30(金) 11:58:33
なんだ、同業者の嫌がらせか
サイテー

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  • 500
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  • 2011/12/30(金) 12:00:43
いつからうなぎスレと化したんだ?

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  • 2011/12/30(金) 12:10:20
>>496
自称職人様が他店舗にいくからだよ
まずいならまずいと思ったまま放置すればいいのに
態々他店舗の悪いところを教えるなんてよっぽど暇なんですね

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  • 502
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  • 2011/12/30(金) 12:31:54
同業者からのやっかみ
さいてー

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  • 2011/12/30(金) 12:45:58
>>496
後だしで「元うなぎ屋」ねぇ・・・

普通に鰻を食べ慣れてる人なら知ってそうなことなんだけど、
久留米というか西日本の鰻屋は、関東とちがって(せいろ蒸しを除いて)そもそもかば焼きを蒸すってことをしないんだ。
もし本当に余り物のかば焼きを蒸して客に出してるような店が久留米にあれば、
それは客にとってかなりな問題だから、心配しなくてもじきに潰れるよ。

あと、2500円前後でうなぎ定食的なものは、留さんにはないんだけど、
値段の勘違いか、食べたものの勘違いじゃないか?
せいろ蒸しなら、作り置きの鰻を蒸すというのも納得がいくんだが・・・

個人的な感想としては留さんの鰻を特に美味しいとは思わないが、
他の店の方が好みだというだけで、そう酷い物は、少なくとも私の時は出てこなかったよ。

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  • 2011/12/30(金) 12:47:45
いつからうなぎスレと化したんだ?

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  • 2011/12/30(金) 12:50:38
今日から

つうかするなと強制するつもりかい?

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  • 506
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  • 2011/12/30(金) 13:26:28
うなぎスレにはなっていない
ただ一時的に興味をそそられる程度の話題ではあったな

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  • 507
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  • 2011/12/30(金) 13:58:00
元うなぎ屋のうなぎは何処で食えるのか、知りたい。

さぞかし美味いんだろうな。

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  • 508
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  • 2011/12/30(金) 14:20:58
http://www.oldboy-village.com/kabakuro/menu1.html
オレにはこれで充分だわ

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  • 2011/12/30(金) 18:01:00
>>490
学校帰りによく、サンアイとあんとくに寄っていたころが懐かしい。

櫛原のあんとくは昔、LDレンタルもやっていた珍しい店だった。

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  • 510
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  • 2011/12/30(金) 18:16:53
近新ェ…

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  • 2011/12/30(金) 20:39:15
何処のお店なのか、書いて欲しいね、食べに行きたいね。

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  • 2011/12/30(金) 20:55:56
コミックの話だけど、三潴のあんとくは品揃えはイイけど櫛原より入荷が遅いのと、
新旧を混ぜるからどれが新刊でどれが旧刊なのか判らなくなるんだよね
それに比べて櫛原はある程度早めだし、新旧の区切りが確りしていたので週替わりで両方に通っていた
移転した先でどうなるのかが心配・・・

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  • 513
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  • 2011/12/30(金) 22:23:23
初詣は何方へ?

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  • 2011/12/30(金) 22:53:59
だいたい毎年水天宮に行ってる

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  • 2011/12/30(金) 23:13:27
初脂は丸星

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  • 516
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  • 2011/12/31(土) 00:10:24
丸星やってるんだ

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  • 2011/12/31(土) 00:14:28
丸星、毎年元旦は休みだったと思う

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  • 2011/12/31(土) 02:01:25
どっちにしったって行かないよ、休み入ったあたりからすっげ多いもん
嫌いなワケじゃあないよう

ところで福袋的なイベント情報ないかな?
とりあえずなんでもいいんだけど、余りもののゴミ詰めは買いたくない

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  • 519
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  • 2011/12/31(土) 04:39:57
丸星は大晦日、元日が休み
二日朝の9時から営業だってよ

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  • 520
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  • 2011/12/31(土) 07:14:15
ラーメンスレでやれや

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  • 2011/12/31(土) 18:11:12
久留米にはうなぎとラーメンしか無いことが分かりましたね

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  • 522
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  • 2011/12/31(土) 18:49:26
うどんもかな?

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  • 2011/12/31(土) 18:53:12
久留米にはうなぎとラーメンとうどんしか無いことが分かりましたね

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  • 2011/12/31(土) 19:40:33
久留米のうなぎなんて全然知らんよ。

鳥栖の「うな勇」は知ってるが。ここのせいろ蒸しは本場柳川のよりも旨い。

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  • 525
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  • 2011/12/31(土) 19:43:03
あ、高専の近くに一つあるな。昔行ったけど、味は印象にない。

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  • 2011/12/31(土) 20:05:34
ウナギイヌを知ってるやつはオヤジ
特にうまくはない

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  • 2011/12/31(土) 20:15:35
>>524
おまえが物を知らないだけだろw

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  • 2011/12/31(土) 20:28:24
焼き鳥もノーカウントとは迂闊すぎるだろ

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  • 2011/12/31(土) 20:50:30
よいお年を

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  • 530
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  • 2011/12/31(土) 21:02:06
まだだ!まだ終わらんぞ

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  • 531
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  • 2011/12/31(土) 22:41:04
あほらし。こいつらに酔い落としを

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  • 2012/01/01(日) 00:09:08
ごめん。皆さんにとって良い年でありますように!

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皆様、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。

日吉神社巡りでもしますかね。
日吉町は多いんで、JR駅前と久留米高前と国分。あとは割愛。
水天宮は多くても行くけど。

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  • 2012/01/01(日) 09:29:45
想夫恋って正月明けは何日から営業ですか?

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  • 2012/01/01(日) 13:56:49
>>534
潰れなかったっけ?

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