facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 449
  •  
  • 2011/12/26(月) 14:11:40
秀一くん情報、怖いからちゃんと教えろよ。
久留米は変なの多いから。

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2011/12/26(月) 23:58:48
>>449
バリバリ伝説書いてた人

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2011/12/27(火) 14:15:15
山川に続いて試験場前そばのブックマーケットも先週で閉店してしまった。
これで久留米はブクマ空白地域だな。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2011/12/27(火) 15:19:09
時代の流れだね。

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2011/12/27(火) 17:20:28
ブックマーケットは津福に移転する前は最初、上津荒木のダイソーあたりにあったんだよな。

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2011/12/27(火) 21:10:49
あんとく櫛原店が閉店して旧209号線沿いに移動するみたいだけど
家から近くなって嬉しい反面、あんな車通りが少ない所でやっていけるのか心配

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2011/12/27(火) 21:14:06
アントクノイノキ

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2011/12/27(火) 22:10:53
前から古本あんとくはある。
以前からコミック新刊も少し置いてたから、それを拡充するだけだろ。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2011/12/28(水) 11:23:12
やはり、自民党しか政治は出来ませんね。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2011/12/28(水) 11:47:27
やはり自民党しか悪政は出来ませんね。

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2011/12/28(水) 11:56:53
政治の愚痴なんていいから役立つ情報をください
ベルエアでちゃうガール今年最後の打ち納めイベント

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2011/12/28(水) 18:11:14
>>454
移動と言うか店舗整理だあね。
今やってる新古書店に統合。

三潴店に行く頻度が増えそう。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2011/12/29(木) 13:21:52
人を騙して政権取ったのが民主党

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2011/12/29(木) 13:51:52
騙したもなにも投票した有権者が勝手に騙されただけだろ

巧言令色少なし仁

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2011/12/29(木) 15:51:08
久留米で山川みかん売ってるとこはありますか?知ってる人いたら教えてください。

なければ仕方ないので山川までいきます。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2011/12/29(木) 16:19:36
山川まで行ってください

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:19:44
>>461
他党の尻拭いに汗をかく民主党。

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:24:14
久留米の名前の由来を教えて下さい。
自分が知ってるのは、あと東京都の東久留米市のみ。
久留米っていう市名は日本語の地名としては特殊。

やはり、佐賀平野、筑後平野の米が集積して貯蔵される所、
久しく米が留まる所という意味でこの名前がついんたんで
しょうか?



しかし、料理がまずい所だわ。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:34:04
>>466
ひがし田
おてばはん(手羽先唐揚げのみ)
大砲ラーメン
丸星ラーメン
立花うどん

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2011/12/29(木) 18:49:19
>>465
と平気で嘘をつかれても困るんだよな。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2011/12/29(木) 19:21:13
>>467

全部、まずいやんw

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2011/12/29(木) 19:25:48
味覚御地のcsfが言っても説得力は無いw

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2011/12/29(木) 19:49:10
>>469
お前が美味いと思う所はどの地域?
どこ出身?

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2011/12/29(木) 20:20:47
>462
あの夏、周囲でも「大企業と公務員と金持ちをやっつけて、私たちにはお金をくれるんですよ!!投票しましょう!!」と騒いでる奴等いたよ。

たいがい仕事が出来ない(他人に答えを求めて従うタイプ)だった。

俺たちはその大企業の末端なんだが、やっつけられたら給料減るけど良いのか?
と聞くと、でもテレビではそんなこと言ってないですよ。

まあ、国民にふさわしい政治だよ。

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2011/12/29(木) 21:08:11
>>471

ほんとにpppだなw


ぷぷぷw

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2011/12/29(木) 21:09:01
>>468
真実をご教示して上げてるのだが....
礼儀を忘れている輩には理解されないのか....
情けな!

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2011/12/29(木) 21:10:32
あ、ごめん。間違えた。


>>470の糞だった。


ま、どうでもいいか。煮たり寄ったり

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:09:04
>>463
今は知らないけど先々月ぐらいは443号線沿いに複数の農家が無人販売してたよ(300円が相場)
味見も置いてある所もあるから好きな農家のを買う事が出来る。

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2011/12/29(木) 22:48:50
>>466
ねえねえどこ出身?
どこが美味かった?

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2011/12/29(木) 23:52:29
美味しかった所ですか?
吉塚鰻
磯貝
維加栄

でもこのあたりはお金が要る

安く美味いのはうどんや定食になるんだよね

やっぱ毎日食える味が大事なんだよね

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2011/12/30(金) 00:25:32
>>467
ここは安くてうまいと思うんですが他にうまい飯屋ある?

福岡市内よか久留米のが食い物はうまいよ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2011/12/30(金) 00:46:03
維加栄ってどう間違えた変換してんだ

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2011/12/30(金) 00:56:34
夢タウンの通りにあるうなぎの留さんは糞まずい
2500円くらいのうなぎ定食みたいなの食ったけど焼きたてじゃなく古い余り物みたいなうなぎにしなびたパセリ、サラダにはドレッシングではなく酢

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2011/12/30(金) 01:10:41
明善卒の九大生テレビで告白して
ミス九大に振られる

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2011/12/30(金) 04:27:27
>>481
うなぎの留さんは味が濃すぎず丁度良かったんだけど不味いのかぁ
付け合せのアレはサラダじゃなくて、なますですよ。
富松うなぎはココより味が濃すぎて塩分が強かった。

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2011/12/30(金) 08:20:03
>>483
キャベツの千切りに酢(自家製ドレッシングなんだろうけどほぼ酢)がかかってただけだったよ

余り物出す時点で終わってる

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2011/12/30(金) 08:35:56
>>484
酢で、何が問題なんだ?
酢を掛けて食うでしょ?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2011/12/30(金) 08:44:06
焼き鳥屋でも酢と醤油出汁と砂糖少々のウマだれのかかった
ザク切りキャベツ出てくるよなあ。

キャベツのなにが悪いん?

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2011/12/30(金) 08:52:08
2500円のメニューでは有り得ないしあれをナマスとか言うから説明しただけ

ホカ弁、コンビニ以下の余り物うなぎとしなびたパセリとキャベツに酢かけたサラダ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:01:51
ネットの掲示板で店の悪口書き連ねるような下司には丁度イイだろ。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:13:00
プリンは毒舌じゃのう(笑)

ウナギはふぢ井のうなわさが好き

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:18:55
>>454
ついに無くなるのかぁ〜
俺にしてみりゃ井筒屋が無くなった時位ショック。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:25:13
キャベツに酢を掛けて食べるのは普通じょないか。
ならば、何をかけろと成るのかな?

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:28:41
マヨかけたらコールスロー
ウチは人参も入れるが

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:28:59
所で、余り物とか言ってるけど余り物だと何故わかる?

其処を説明して欲しい、内部の人間ならまだしも、お客が其れをどうやって知る?
店の人に余り物ですか?と聞いたのか?

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2011/12/30(金) 09:43:05
>>493
元うなぎ屋だからわかるんです
余り物を蒸してるからうなぎがべちゃべちゃ

何度も余り物うなぎ食ってるからわかるけど客に出していいうなぎではない

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2011/12/30(金) 10:12:34
ならば、余り物出してると言うなら、いつ余り物じゃ無い物出てるのかな?

余り物とその場で焼いた物とが有るはずだが。作り置きなら判るが余り物だとどうして解るのか?

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2011/12/30(金) 10:33:55
>>495

うなぎ屋の事なにもしらん素人がうぜーな

余り物=新人の練習用等、宴会等で作りすぎて余ったうなぎ
普通は賄いやうざくなんかの小鉢にするんだけどね


一度作った食べ頃のうなぎを冷まして客来たら蒸してべちゃべちゃのうなぎ出す拘りの店でもういいよ

めんどくさいからもう絡むなよ

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2011/12/30(金) 11:31:41
>>496
職人ぶる人の方がウザイと思うね。

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2011/12/30(金) 11:55:36
>>496
鰻のかば焼きの話?

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2011/12/30(金) 11:58:33
なんだ、同業者の嫌がらせか
サイテー

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード