福岡市西区★★超ローカルスレッド★★Part29 [machi](★0)
-
- 576
- 2012/04/20(金) 20:19:20
-
567だけど、とぼけようとも、はぐらかそうとも思ってないよ。福岡でもこういう人も居るってだけです。硬めを注文する人の方が圧倒的に多いことくらい知ってます。
ってか、前にもあったかもしれないけど、俺は客に麺の硬さを選ばせる店の方がどうかとおもうけどね。そこにもポリシー持って欲しいし。
でも、そうなっちゃうくらい硬い麺が好きな人が多いってことでしょ?食文化って県民性でしょ?
とんかつに味噌かけたり、雑煮にアンコ餅いれたり。他からすればとんかつにはソースだし、雑煮にアンコってって思うけどね。その県ではそれ以外は少数派なわけじゃない?
こんなにワーワー言うほどのことじゃないし、他人の事気にしすぎ。
「硬めんで!」って注文が通ぶって聞こえるのはやたらと気にしてるからで、「普通で」って注文してる人もけっこういると思う。
あんま他人の注文聞いたこと無いからわかんないけどね。
このページを共有する
おすすめワード