facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 661
  •  
  • 2012/05/16(水) 11:49:19
>>659
というか爆サイそのレスの前から通して読めば普通に気持ち悪い自演広告の羅列じゃん

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2012/05/16(水) 18:28:29
ここ書き込んだカスと同一人物だろうな。

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2012/05/16(水) 19:00:55
招待客の感想なんてステマだわな

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2012/05/16(水) 19:21:58
てことは>>653,>>657>>618はカスクズでFAだなw

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2012/05/16(水) 20:17:06
いくらステマだろうと味が伴わないと客つかずに廃れるだけなんだから
ギャーギャー騒ぐな
子供かよ

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2012/05/16(水) 20:58:35
天一は二度目は無いな
今日そう思った・・・

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2012/05/16(水) 21:03:32
ここで天一のオープン告知をしてしまったが
食ってみて思った
人に勧めるようなものではなかったと・・・

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:43:43
>>665
ギャーギャーうるせえよ
おめえが

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:45:05
天一批判とか恥ずかしいからやめてくれ

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:50:38
こってりなら加治木の一番ラーメンがおすすめです

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2012/05/16(水) 22:59:18
豚骨ラーメンのこってりだったら、風来軒だろ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2012/05/17(木) 01:32:40
まぁ、天一は京都。風来軒は宮崎、山小屋、金龍は福岡(福岡では金龍は漫画読みに行く店という位置づけだが)
鹿児島オリジナルでいこうや

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2012/05/18(金) 21:52:00
JAPANラーメン道へ行ってきた
鹿児島では珍しい豚骨魚介しょうゆらーめん
まあまあ美味かった、ランチで500円とは安いので驚いた

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2012/05/24(木) 09:16:55
金斗雲行きました。まぁ、五郎屋って感じでした。

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2012/05/27(日) 11:44:49
草牟田の「みなとや」のラーメンは残念ながら提供終わってました。。

まぁ、代わりにランチの欧風カレー食べたけどめちゃ美味しかったです。

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2012/05/27(日) 13:14:05
垂水のみなとらーめんが復活すると聞いたのですが、ほんとかな?

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2012/05/27(日) 18:00:44
飯山食堂のラーメンが好きです。

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2012/06/01(金) 22:46:58
三平らーめんに初めて行ってきた
こんな味噌ラーメンは初めて食べたびっくり
あっさり系の塩が好きな俺としては基本味噌はあんま食べないんだが
結構美味いな
最後に残ったスープにライス入れるみたいだが、それはやらなかった次回に試してみよう

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2012/06/04(月) 08:32:12
オプシアの1Fに入ってる「台所屋あじよし」の1番人気メニューの
ラーメン500円を食べた。おにぎり2個セット130円も合わせて
630円なり。
さすがに人気だけあって、“なんつっ亭”を思わせるマー油とんこつが
最高でした。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2012/06/04(月) 11:24:45
>>678
三平俺も好き
爆サイでも話題になってたわ

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2012/06/05(火) 09:54:40
>>679
バイトが作ってるインスタントじゃんw

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2012/06/09(土) 18:44:07
宇宿の桑山に行ってきた
スープとチャーシュー、もやし、ねぎは鹿児島基本だが
鹿児島では珍しいストレート細麺で味が醤油なんだろうがなんか違う感じ
揚げたタマネギとニンニクチップに何かの油に黒ごまだった
まあ美味かった
今度は違う味にしてみよう

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2012/06/10(日) 02:15:49
>>679
なんつっ亭は人吉好来のマネ

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2012/06/10(日) 08:34:58
>>683
古谷さんは好来で1年間修行したからね。

でも食べ比べるとマー油以外はあまり似てない。

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2012/06/10(日) 21:01:17
>>682
あの第2駐車場って停めるの面倒くさそうだよね

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2012/06/11(月) 07:45:20
好来で修行したけど
店オープンしてから味めちゃくちゃになって
もう一度作りなおしてできたのがヒットした「なんつっ亭」だから
別物になってるらしいよね。

>>679
>さすがに人気だけあって、“なんつっ亭”を思わせるマー油とんこつが最高でした。

マー油とんこつっていうのは熊本ラーメンの特徴。
人気店の特徴じゃないよ。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/06/11(月) 13:15:19
好来うまいね

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2012/06/17(日) 12:22:25
旨壱の跡に新しいラーメン屋が出来てる
それなりに美味しかったけど、旨壱はもう辞めちゃったんだろうか・・・

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/06/18(月) 00:29:26
旨壱って移転したんじゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/06/20(水) 08:30:56
JIRO雲

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/06/21(木) 19:10:16
やっぱり、くろいわラーメンかな
チャーシューが柔らかくてうまい

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2012/07/07(土) 11:35:10
とんとろ中山閉店らしい

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/07/08(日) 18:02:14
麺人佐藤へ行ってきた
遠いわ並ぶわ参った
美味しかったけど、並んでまで食べるほどじゃなかった

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/07/08(日) 23:22:30
新しく出来た店なのか?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/07/09(月) 08:31:54
荒田の新店へ行ってきた。
行列凄かった。 なんでもまたまたTVの取材が来たらしい
とにかく美味しいラーメンでした

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/07/09(月) 09:30:10
新店じゃないみたい
県外ナンバーの車も数台いたから結構有名何じゃないかな
場所は宇宿ね

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/07/09(月) 16:39:30
天文館通り近くの「麺やひさし」だったかな?値段も手頃。ただ入り口がガラス戸で外から店の中が丸見えの店。
昼の営業時間にちょろっと寄ったけど、個人的に近くにあるガルフとかくろいわより旨かった。その時は無難に豚骨頼んだけど、麺は柔らかめでスープと相性が◯、具はメンマネギ…etcでまあ、普通。特に一番気に入ったのは、ラーメン自体が熱すぎないですげー食べやすい!ネコ舌な私にとっては、凄く易しい作りになってますw
欠点は営業時間…昼は12〜3時、夜は24〜5時まで。だったはず。

小紫で舌がマヒし、くろいわでは一口でKO。ガルフでゆっくり食ってギリギリOKな私にとっては、良い店を見つけました。
天文館辺りで旨い店ってなんか知ってますか?一応有名所は既に踏破してます!

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/07/09(月) 16:53:46
ラーメン自体が熱すぎないって事は、ぬるいって事?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/07/09(月) 19:25:08
ざっくばらんに言えばそうです。もうちょい熱くても良いんじゃあないかっていうぐらいですw

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/07/09(月) 20:14:40
>>695
詳細な場所
教えて下さいませんでしょうか?

ここまで見た
  • 701
  • 嘉門達夫
  • 2012/07/10(火) 15:30:19
オススメ全国ラーメンランキングで、全国第3位に選ばれた名店が
鹿児島にあると聞いて早速行ってみました。
名山町の「烏骨鶏ラーメンみのる」 鶏肉のキングといわれる
烏骨鶏でとったスープはまさに絶品でした。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2012/07/10(火) 18:01:42
ブロイラーの鶏と違って臭みが有るんだけど、それが取りきれてないと思った。
まぁ、10年位前の話しだから改良されたかもだが。
どうよ?

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/07/10(火) 18:32:19
あの店構えで最初に入るには勇気が要る
俺は未だに無理

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/07/12(木) 10:54:10
鹿屋市から
地元の老舗中華料理屋が 別館で「麺や弁慶」経営してます
私らはとある日曜の夕方六時位に入店
完璧までとはいかないまでも博多スタイルのラーメン
ちなみに客は私ら二人で他に入店なし
ん!?と思いながら壁に目を向けると
張り紙にお客さまの要望で細めん主体だったのが「鹿児島太めん」なるものに変更できるとのコトだった

スープは熱々でなおかつ細めん スープもココ鹿屋にしては 新風と並ぶこってりさ

で結論
少なくとも鹿屋人はオールド系以外のラーメンには閉鎖的かと
要望出してまで博多スタイルのラーメンのめんを太めんに変えさせる
スープがくどいという

ウケるのは
太めんで温いあっさりスープだと
某ラーメン屋のとんこつをインスタントスープなのに分からないで評価するしね
ここで独自のスタイルを築こうとしても
鹿屋人向けにカスタマイズされてしまうからよく考えたがいい

鹿児島市内なら まだどうにかなる

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/07/12(木) 13:03:22
弁慶俺も行ったけど昼時間の終了間際は結構多かったよ。
客は結構入ってる印象がある。
鹿屋全体的に見たら受けないラーメンであるかもしれないけど
県外出身者がある程度居る土地でもあるから、人の入りは期待できると思う。

それとネット上で何故か高評価の出る新風だけど
あまり美味いとは言いがたいというか、こちらのほうが
客は全然入ってない。
駐車場に車があっても二階のマージャン屋の客ばかりだよね。
コッテリも、ただ油ギッシュで味が薄かった。

弁慶は博多ラーメンがベースだけど熊本に多い黒マー油が入ってる。
最近の新しい博多系にはよくあるみたいだけど
個人的には黒マー油無しの方が好きかな。
弁慶の弱点はとにかく価格。高すぎると思う。
ラーメンに関しては系統は違うけど宮崎の風来軒みたいな完成度はあると思うよ。

オマケだけど、らぱしゃで最近ドロドロのとんこつ出してるって噂聞いたから
食べに行ってみたけど、あれ片栗粉使ってるんじゃないの?
あまりにも不自然すぎた。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2012/07/12(木) 13:28:55
>>705
新風もかなり行ってないけど
客は多くないんだね
あそこも確か客の要望でスープをあっさりめにしたんだとか
だからかな 脂ギットリな割には味がなかったような…

客の要望ばっかりでないと
本来のスタイルを貫き通してもらいたい
鹿屋オールド系が好きな人にわざわざ振り向いてもらわなくても と思う

ら・ぱしゃが 超こってりを遂にだしたのか〜
あそこも基本薄めの醤油とんこつだもんなぁ
確認で何度か食べたけど やっぱり軽すぎ

弁慶もここもラーメン割高だけど どちらかといえば弁慶の方に軍配上がるかな

話戻るけど 片栗粉ぽいトロミって
例えるならば天一みたいな感じかな?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2012/07/12(木) 13:52:26
天一とも違う。

天一は一応ちゃんと煮詰めてあって手は加えてないと思う。
ただ、豚じゃなくて鶏だから違う感触なだけ。
らぱしゃのトロミは中華のトロミに近い感覚。
あんかけみたいな感じかな?

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/07/12(木) 21:58:41
弁慶のスープが熱々でしたか。
オープンしてすぐに行ってみたが、スープがぬるい印象しかない。
あれに800円以上出す気はないな。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/07/12(木) 23:24:33
国分にも「ほんきラーメン」ができてるね。
同じマークが書いてあるので、支店かな。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/07/13(金) 02:20:39
よく持ってるなと思うよ。

何気に国分も競争激しいだろうに。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/07/13(金) 14:53:03
重富のラーメン専門(竹)ほんきに行ってきた
調理人含め全て女性店員だった
鶏ガラスープで醤油(薄口)、味噌とあり、チャーシュー麺醤油とチャーハンを食べた
あっさりで美味いんだがなんかサッパリしすぎというかパンチが足りないというか「ふくまん」とはちょっと違う感じ
辛味噌ニンニクを入れた方が良かったのかな

ここまで見た
  • 712
  • 嘉門達夫
  • 2012/07/13(金) 17:27:12
8月末まで使える、笹貫のまる一の半額クーポンを5枚も買ったのに
 6月に突然の閉店!!
 http://gourmet.poss-kyushu.com/toku_details?i=74/
どういう事?   確信犯?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード