facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2012/03/30(金) 22:06:55
若戸大橋開通50周年記念特設サイト
http://www.wakato-50th.jp/

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2012/03/30(金) 22:34:31
「結ばれたきずなは遥かなる未来へ・・・」

フラッシュがいいねえ。

俺が生まれたときにできた橋。
赤い大きな橋。
当時は東洋一と呼ばれていたし。世界一じゃなくて
「東洋一」
ってのがいいね。
当時は世界一じゃなくて比較するのに東洋一という比較が多かった。

閑話休題。
白島に一度渡りたいのだが
方法はどういう方法があるだろうか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2012/03/30(金) 22:47:21
>>898

水道工事はそんなに多くないけど
産廃業者は全部
最近は瓦礫反対のせいでなかなかすぐ儲からなくて
イライラしてネットで暴れてる

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2012/03/31(土) 00:56:33
白島?

>>897
そうですワダスが考るう人です、ちゃうっ!
えと、2ちゃんとは運営が違うので、あちらで規制中のプロバでも書けます。

学研の立て看より。週末、若松GCで北九州オープンというのがあるそーです。
出場プロ、公式HPにまだ出てへんw 見にいきたいような、でも雨が。むう

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2012/03/31(土) 04:27:30
>>898
今はベッドタウン化しているけれど
昔から住んでいる人たちに言わせると
ガラは悪いが人情あふれる町だよ、若松は。
あなたの言う「ヤクザ」
というのがどの範囲をさすのかしらないけど 
工事関係の会社はどうしても気が荒いひとが多いから
そうみえるのかもしれないですね。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2012/03/31(土) 11:47:35
>>903
まぁそれとこれとは別にしても、若松はヤクザはめちゃくちゃ多いよ。
若松っていうか、北九州自体が工藤会の独占のような街だからね。
どうしてもそうなるんだろうけどね。
フツーの生活をしながら住んでる立場から見ると、そんなに危険な町とは
思わないんだけどね。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2012/03/31(土) 13:44:43
>>902です、若松GCの北九州オープンに野球の桑田がアマで出場してる!
ケータイで速報見よーとして知った。いま+9、124位。うーん、きびしいな…

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2012/03/31(土) 14:10:04
若松のヤクザが工藤会?
過去の事件など見てたら若松のヤクザは山口組系じゃないの?
紫川事件で工藤に襲われたのは若松のヤクザだし
10年ほど前に小倉で射殺されたのは若松のヤクザで襲ったのは工藤
その後も若松の組関係者の家が発砲されたりしてる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2012/03/31(土) 14:37:46
いろいろ踏み倒しているひとがいるとは、聞いたことがあるな。

ヤクザとは、目に見えて危険に振る舞う人たちを指す言葉じゃない。
無辜の市民から苦労の上前をはねて、不条理な利益で家計を立てるクラスを指す言葉だ。
>>862
え、いつ?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2012/03/31(土) 15:57:32
>>906
梶原だろ?漁業権かなんか握って
たんで10年前位なるか?
芦屋で射殺されたよな
梶原は山口組の安原?地頭の舎弟か
なんかだった人物
若松は誠会だろ?
駅前にハヤタがいるよな

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2012/03/31(土) 18:06:12
>>1 参照のうえ、伏せ字にしたほうが。地域板だし。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2012/03/31(土) 23:26:19
まちの話題。高塔山のてっぺん、今にもサクラ咲きそうな感じ!
ぼんぼりの用意もしてあった。来週はきっと満開だ
(明日はエイプリルフールやけ、今日中に書けてよかったホッ)

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2012/04/01(日) 10:16:13
天気の良い日曜日。
例年なら今日が最高の花見日和だったはずだな。
近所の桜の開花状況は、平均して二分咲きくらいだが、
バラつきが大きく、まだ花が無いのから五分咲きくらいまで色々。
日当たり・風当たりが場所ごとに違うんだろう。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2012/04/01(日) 19:33:21
>>904
以前脇之浦の話をしたら
すごく嫌われた記憶がある。
俺の父親とか一族のルーツは脇之浦なんだけどね。
たまに漁業組合長ノイエを銃撃したなんていうことを
山口組の本家などのあるこっち関西でも聞くけど
指す兄そういう抗争のしかたを未だにやるってのは
まだまだ血の気が多いなあって感じるね。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2012/04/01(日) 20:42:13
>>912
あなたは大庭さんですか。それとも平安さん?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2012/04/01(日) 21:06:56
名前はどうでもいいとおもうんだが。
ただ挙げてある名字の一族
大庭とか平安(ひらやす)野見山なんていうのは
昔から住む地元民だし。
脇之浦にいけば名字がなにかわかるよ。

前田は脇田が本拠だけど。
菩提寺は鬼が坂などにあるし。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2012/04/01(日) 21:47:55
それにしても鬼ヶ坂って凄い地名だよねwwww今時アニメでもそんな地名無いよwwwww

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2012/04/02(月) 01:50:43
河童バーガー食べたい。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2012/04/02(月) 03:36:24
大庭は若松東部の領主の流れでしょ、時代が下って地主になったんじゃないかな
若松はいろんなヤクザがいるはず
脇之浦系はもとより工藤の出先もいくつもあるよ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2012/04/02(月) 19:20:56
大庭っていえば、昔通った学習塾を思い出す。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:01:38
水道工事会社がヤクザですか?
と訊ねて者です。
一昨年、祖父が亡くなり祖母独りになったので若松に引っ越して来たのですが、古い家ですから色々とリフォームしてきたんです。
そして、給湯器や水道管の工事を頼んだら…「元極道」と言う言葉を言われ驚いたのです。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2012/04/02(月) 20:19:26
若松は元極道とか現役とかそこら中にいるから驚くほどのことは無いと思うよ
別に脅されたりボラレたりした訳でもないでしょ?

ここまで見た
  • 921
  • sage
  • 2012/04/02(月) 20:37:25
それが…かなり酷い脅しにあいました。詳しく書くと水道工事会社関係者にわかってしまうので言えませんが…。
祖母は独りでいる時はピンポーンがなっても出なくなりましたし、「防犯カメラを付けてくれ」と言ってます。
これは、水道工事会社とは関係無いと思いますが車にガキガキの傷を入れられたり、非通知の電話が掛かってきたり(非通知にはガイダンスが流れる横にしていますが電話の音は少し鳴るんですよ)

きっかけはお昼にお茶の準備が少し遅れた事と、祖母が「あんたたらは言葉が荒いなぁ」と言った事しか思い当たりません。
「クソ婆はウロウロするな!」「工事してやってるんやけ有り難く思え!」など、他にも沢山書けない事を言われました。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2012/04/02(月) 21:24:17
普通に警察に相談すればいいよ

ここまで見た
  • 923
  • sage
  • 2012/04/02(月) 21:36:24
そうですね。私自身はそう思うのですが。
祖母は「警察はあてにならんよ。行かんがいい」と言います。
警察に相談したら、また脅しが酷くならないかとか考えてしまい心が苦しくなってしまいます。
でも、勇気を出して警察に行って相談してみようと思います。
色々と有難うございました。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2012/04/02(月) 23:51:56
>>923
そういうときは国家認定のヤクザ?である弁護士に依頼。
高いけど・・・。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2012/04/02(月) 23:56:46
国家認定のヤクザの弁護士?
ヤクザ専門の弁護士と言う意味ですか?それとも、弁護士がヤクザって事でしょうか?
すみません、疎くて。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2012/04/03(火) 00:05:53
とりあえず暴言吐かれただけで、具体的被害はないんでしょ?
殴られたとか、もの壊されたとか、不当な契約させられたとか、お金盗られたとか?
だったら警察も弁護士も取り合わないんじゃないの?
その水道会社にいうとか(言っても無駄そうだけど)、消費者センターに言うか、業界の組合みたいなところに言うしかないんじゃないかと。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2012/04/03(火) 08:37:10
>>923
取り敢えずあなたが、その現場を目撃したのか聞きたい。
祖母からの伝聞のみだったら、別の可能性も考えたほうがいい。

ここまで見た
  • 928
  • sage
  • 2012/04/03(火) 11:11:12
祖母の傍にいましたから私自身も聞いています。
水道工事の人がくわえ煙草で仕事をするから危ないし庭ポイ捨てするので「灰皿、用意しますよ」と私が言っても知らん顔でした。

それで、私も苛立ちがたまって(祖母への暴言や工事してやっている有り難く思えなどの言動に)
「今まで、色々とリフォームして来ましたけど、こんな事言われたり、されたりしたのは初めてです!何か気にいらない理由が有るんですか?」
と、言ってしまいました(我慢の限界だったので)
その時に「元ヤクザばっかりやから」「極道って知らんのか?」と言われました。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:26:48
暴対法でアウトじゃん

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:42:03
>>928
北九州市の消費者センターに電話相談されてみれば?

よくわからないのが、
>給湯器や水道管の工事を頼んだら
リフォームのために水道工事会社に直接電話したのですか?
水道管の修理は、市の水道局(工事事務所)から指定業者が
派遣されてくるはずですし、そんな変な作業員は今時いないけどなぁ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:48:33
>「クソ婆はウロウロするな!」「工事してやってるんやけ有り難く思え!」
これネタやろ!
客に向かって、そんな事を言うはずがない。
もし本当なら、その業者は免許剥奪やね!

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:21:18
「近所で工事してる者ですが、上から見ると、
 お宅の屋根瓦がズレてるのが見えまして……」とか、
「下水パイプの汚れを無料でチェックします」
とか言いながら家に入り込んで来る種類の業者に任せたんじゃないか。
そういう?リフォーム会社?は確かにヤクザ系。
家々を回って金持ち老人世帯を探し、老人世帯を見つけたら、
心理的圧力で無駄な工事を契約させるというビジネスモデル。
シロアリ駆除・布団交換・物干し竿巡回販売……なんかと似た商法。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:21:29
ネタとか嘘ではありません。
私自身は若松区の事が全くわからないので、ご近所さんに相談(水道工事の事を)したところ、「水道局に電話したらいい」と言われ水道局のお客さまセンターというところに電話しました。
しばらく待たされた後にその水道工事会社を紹介され、見積もりに来られて、「今は一番忙しいから」という事で、2ヶ月後ぐらいに工事が始まったのです。
録音してた訳じゃありませんから証明のしようがありませんが、嘘偽りなく本当の事です。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:22:46
暴対法は関係ないっしょ。元ヤクザだったら現役の構成員じゃないから。

あと、カキコミが事実なら消費者センターに言っても無駄だよ。
暴言吐かれただけでしょ。つまり「接客クレーム」だから消費者センターはいちいちそんなの取り合わないよ。
消費者センターは商品そのもののクレーム、異物混入、産地偽装、悪徳通販、販売方法、などに対応するところであって暴言吐かれたとか店員の態度が悪いとかそんなのでいちいち取り合いません。
まあ話だけは聞いてくれるでしょうけど。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:31:21
水道局から紹介された工事会社に見積もり依頼納得して契約して工事してもらったということでですよね。
不当な代金請求されたとか、頼んでないものを押し付けられたとか、工事そのものが手抜きだったとか、目に見える(
書面に残ってる)明らかな被害ありますか?
水道局に言って紹介された会社の現場工事の態度が悪かったと愚痴聞いてもらうしかないと思いますが。
不良会社の肩持つようで心苦しいけど。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:47:42
見積もりや値段は妥当だと思います。
手抜きと思うのは工事後の片付け?をせずに他のリフォーム会社が用意していた材料をキチンと隅に置いていたのをぐちゃぐちゃにされた事や、「工事に文句つけるんか!」など色々と言われた事です。
暴言や「自分らみんなヤクザですよ(笑)」と言われた事。
あまり詳しく書くと特定されて何をされるか怖くてたまらないので、ちゃんと説明出来なくてすみません。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2012/04/03(火) 13:52:56
>>「自分らみんなヤクザですよ(笑)」
この時点で暴排条例アウトやぞ。
水道局なりセンターなりに、こういう事言われましたけど暴力団排除条例的にはどうなんすかね?
って電話しとけ。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2012/04/03(火) 14:02:57
最初のカキコミは元ヤクザって書いてるやん。
「自分らみんなヤクザですよ(笑)」
この(笑)って、何なの?あなたね、こんなまぎわらしい書き方しないでよ。
これは笑いながら言ったの?
この書き方から勝手に自分が推測すると、「こんな仕事はヤクザ稼業みたいなもんだ」と笑いながら自嘲気味にいったとしか見えない。
元ヤクザなの、現役ヤクザなの、脅されたの、笑いながら言ったの?
一体なんなんだよ。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2012/04/03(火) 14:34:00
豚切りカキコすまそ。今日の風なんぞこれ台風?!家揺れてるこわいよー
用事で表に出たら、色んなもんが転がってる。ぐちゃぐちゃ (´;ω;`)ブワッ
皆さんとこは大丈夫ですか?近所の家みたら物置が傾いて倒れてる・・外壁・・

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2012/04/04(水) 09:01:15
>>933
その業者を紹介した水道局にクレーム申し立てをしたら良いと思います。
その場合,電話ではなく,水道局の関係部署の責任者に手紙などの文書で
事実を書いて送ると良いと思います。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2012/04/04(水) 10:10:07
黒崎の熊西小学校前は桜が満開でした。
昨日の風でも散ってないのでよかった。

ということで、若松で桜の見所はどこ?
出来れば橋側と、芦屋側どっちも教えて欲しいです。
住んでるのが有毛だから。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2012/04/04(水) 10:18:29
若松というか、芦屋とか水巻とか方面の方言って、乱暴に聞こえるのって俺だけ?
高校まで八幡西区、大学は四国、西区に帰ってきて8年後若松へ。
で、若松で一年だけど、北九弁より語尾がきつい気がする。
出来れば意識して柔らかく話したいものですね。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2012/04/04(水) 20:14:08
街に群れたヤンキーちっくな少年がやけに多いなと思ったら、先日からえびす祭だったのか・・
昔のような賑わいは無いですねぇ
あと、彼らは普段どこにいるの?(ノ∀`)

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2012/04/05(木) 08:18:48
>>938
ヤクザの言葉の使い方は意図的に曖昧にしてある。
例えば、「金を出せ。出さなければ痛い目に合わせるぞ」
と明解な表現をしたら恐喝罪になるけど、
「誠意を見せてくださいよww」と言いながら
恫喝のニュアンスで刺青をチラつかせるボディーランゲージなら、
法律上の問題にはできないから。
「恐喝してると思われたんですか?
 そんなつもりは全く無かったんですが……
 上品な話し方に慣れてなくて済みませんww」
みたいな言い逃れの余地を残しておくわけ。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2012/04/05(木) 16:47:23
アジア特殊鉄鋼が倒産したらしい。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2012/04/05(木) 16:59:21
か、雷・・・

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2012/04/06(金) 09:03:20
急にドカーンって来てビックリした、2度ほど聞こえたかな?@あおば。
ついでに、いまバス乗り場のボードが順次新しくなってる。明るい。LEDかな?
青○台病院の新館、完成してるんだけど「テナントクリニック募集」の垂幕。
これからですかorz 最上階だけ色が違う。居住空間かな?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2012/04/06(金) 13:12:55
>>941
東部では高塔山、西部ではグリーンパーク。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2012/04/06(金) 22:40:31
今日、14:30分頃、パチンコ店・本城ズームの前で起こった事件知ってる?
警察車両の規制が凄かった。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/04/06(金) 23:57:55
>>949
これかな?
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5024265571.html

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード