facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2012/12/29(土) 20:37:46
しかし、地下のスイーツ売り場に20前後の「男の子」が多い気がする。(笑)

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/01/01(火) 13:40:52
今月博多に遊びに行きます。
王道の水炊きが食べたいのですが、どのお店がお勧めでしょうか?
予算は4〜5千円くらい。
人数は3人です。

ちなみに、いろはと長野はその日がお休みでした。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:07:04
華味鳥

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/01/01(火) 21:50:11
最近の華味鳥は接客の質が悪い!
という口コミを何件か目にしました。

最近、実際に行かれた方がいれば
感想をお聞きしたいのですが・・・
どうなんでしょうか?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/01/01(火) 22:41:59
国内保障援助会代表 富永準一郎(筑紫中央高校卒-博多区板付団地在住?)
1973年か74年生まれ?


http://photozou.jp/photo/show/763243/113514806

これって宇都宮健児弁護士のことを言っているんだよな。
日本弁護士連合会元会長であり共産党の支持を受けて都知事選まで
出た方に喧嘩売っているんだから博多区板付付近に住んでいる
共産党員がなんでだまっているのか不思議だな。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/01/06(日) 05:49:01


ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/01/06(日) 05:53:14
852
接客はレベル高いよ

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/01/09(水) 20:02:56
2ヶ月後にそっち行って仕事&住むとこってすぐ見つかるかなぁ…

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/01/09(水) 21:08:42
選ばなきゃ、あるよー

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/01/21(月) 23:26:41
博多郵便局一階のビックカメラがいつの間にかなくなっていた

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/01/23(水) 05:21:45
ここで聞くのもなんだけど天神スレってどうしちゃったの?
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1321264099/

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/01/26(土) 16:35:31
大人の事情により停止

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/01/26(土) 19:30:19
よそ者ばかりのスレだったからね。中止でいいのでは。
このスレや中洲川端スレや西新スレなんかにも時々、出没しますね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/01/27(日) 16:58:39
博多駅地下一人呑みなう。
お一人様には辛い地域です。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/01/27(日) 18:33:31
>>859
お国厨の苅田人ってまだいたのかw

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/01/28(月) 15:07:38
5万で広くて綺麗なデザイナーズマンション!みたいな物件いっぱいあるけど、あれ裏があったりしない?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/01/28(月) 20:19:01
>>864
立地を調べてみなされ

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/01/29(火) 09:48:57
>>865
駅から近いよ!

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/01/30(水) 02:52:37
>>866
駅の立地をだな…

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/01/30(水) 03:50:11
>>864
具体的な物件例を出してみては?

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/01/30(水) 20:02:23
ネットで結構あるよな
電話したらどこも満室って言われたけど

客寄せの広告塔みたいなもんじゃね

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/01/31(木) 00:38:28
地下鉄空港線博多駅と新しく出来る七隈線博多駅の連絡通路には
「動く歩道」を設置するそうですね。福岡では空港についで2箇所目だそう。
七隈線延伸工事は年内にも始まりそうですね。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/02/02(土) 17:40:38
七隈線延伸の開業は平成32年度?その時まで福岡にいられそうにない
寂しいわ

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/02/03(日) 12:01:53
福岡市は2020年までの開業を目指しているそうです。平成なん年?31ねんくらい?
駅前3の明治公園では七隈線揚水試験で地面を掘っていますね。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:33:32
未だに立地を気にする奴とかいるのかね
博多駅ビルが新しくなってそういう偏見みたいなものは大分減ったけどな
逆に以前住んでた薬院とかの方が年寄り多いし犯罪多いしもっさりしてるし

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/02/06(水) 13:29:34
今度観光で博多駅近くに泊まるので、モツ鍋食べようってことになった
どこかオススメありませんか、といっても店名出すのは荒れる元なので難しいけど
このサイト見るといいよって助言でも助かります(ぐるなびとか以外で)

予算は、一人2000円くらいまでで、安いと嬉しいです
3人連れです
歴史とか伝統はそんなに求めないので、おいしくて小奇麗なお店がいいです

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/02/06(水) 14:42:42
>>874
おおいしに行っておいで
味噌と醤油と選べるし
博多駅からも徒歩圏内

福岡市博多区 住吉4丁目8−21

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:15:00
おおいしは一人2000円で収まらないかも。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/02/06(水) 18:43:14
もつ鍋専門の店は1人二千円では無理だろ
駅周辺の居酒屋チェーン店でも行けば幾らでももつ鍋やってる所あるよ
味は保証できんがな

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/02/06(水) 19:49:27
874です

ありがとう
そっか、2000円だと厳しいのか
ではもう少し予算上げます
ちなみに相場はいくらくらいになります?

>>875
ありがとう
ちょっと検討してみます

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:02:03
やっぱ、もつ鍋って食べたいものなのかなぁ。博多に来るなら、玄界灘の魚もいいぞ。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:15:51
懐かしい。
おおいしまだあったんだ。

徒歩1分ぐらいのとこに住んでたからよく行ってたよ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:19:53
と思ったら移転してるのね。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:25:52
>>874
まだ見てるかな?

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/02/06(水) 20:28:13
途中送信してしまった…。博多駅、地下1番街の「あじと」オススメします。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/02/07(木) 02:57:53
>>883
見てますよー
駅地下にもいいとこあるんだ・・・
アクセスいいのはポイント高いな

全く土地勘とかないので、皆様のご意見参考になります

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/02/07(木) 03:00:29
やま中

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:31:18
やま中は場所が微妙だし予約必須だからな

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/02/07(木) 17:40:19
874です
皆さんありがとうございました
ちょっくら同行人と相談してみます

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/02/07(木) 18:50:00
資さんのモツ煮込みうどんでいいじゃん

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/02/07(木) 19:10:45
>>888
資さんって博多駅周辺にあったのか、場所何処?教えて?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/02/07(木) 19:12:31
>>889
都市高速の板付ランプの手前

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/02/07(木) 19:18:42
博多駅から歩いていける福岡三大もつ鍋屋の一つ「越後屋」
もつ一人前づつで飲み物頼まなければ1人二千円いけるんやね?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/02/07(木) 19:19:03
>>889
博多駅周辺の何処?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/02/08(金) 00:37:26
http://blog.livedoor.jp/hakodate111a/archives/23249371.html

九州新幹線開業により、博多駅周辺はにぎわっていそうです。
これにより、天神はトーンダウンだろうか。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/02/10(日) 17:52:44
筑紫口都ホテルの裏に楽天地できてるよ
あそこなら2000円で済みそう

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/02/11(月) 14:18:49
地下街にさ、おにぎり元気って99円のとこあったやん?
で、今年いってみたら、おむすび三休って名前にかわってたんだけど、つぶれたのか?のっとりか?

ネットで調べてもHPはねえし、二つの店が同一系列なのかどうかもしらねえし。
ていうか、いつ変わったんだよ?99円だから重宝してたのによー。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/02/11(月) 14:34:11
>>895
調べりゃすぐ分かったぞ

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/02/14(木) 10:34:32
JRの新しいホテルの名前がなんか長い
「JR九州ホテルブロッサム博多中央」

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/02/14(木) 11:52:34
博多駅近くにハロワねーかな
親がイケイケうるさいからさ

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/02/14(木) 12:02:39
>>898
無職&ニート乙w

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/02/14(木) 12:47:43
>>898
求人増えてきてるぞ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード