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  • 899
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  • 2011/07/03(日) 14:21:46
こんにちわ。地元民ではないので教えてください。麺のかたさでカタとかバリカタとかは聞いたことあるのですが「粉落とし」というのがあるとテレビでやってました。通の人はこれで食べているのでしょうか?あと旅行ガイドブックに屋台がたくさん載っていますがおすすめ屋台があれば教えてください。

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  • 2011/07/03(日) 15:53:50
通は『普通or基本』。
粉落としとか、ハリガネとかは、関東で流行ったらしい。

屋台は、どこも?って感じ。
一竜とか小金ちゃん、とん吉みたいな観光客向けの老舗屋台に
1回行けば話のネタにはなるかなって位置づけ。

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  • 901
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  • 2011/07/03(日) 15:55:48
せいぜいやってもバリかた程度ではりがねとかはあんまり頼む人はいないよね。

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  • 902
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  • 2011/07/03(日) 16:03:51
生まれも育ちも福岡だけど粉落としやハリガネって
テレビで芸能人(たぶん陣内孝則)が言ってるので初めて聞いたw

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  • 903
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  • 2011/07/03(日) 16:24:41
針金とか粉落としとか自称通の人が頼むもんじゃないの?
極細だから、普通以外は硬め〜バリカタまででしょ。店によっては普通がやわめな所もあったりするから。

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  • 904
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  • 2011/07/03(日) 19:22:21
昔ラーメン屋でバイトしてたが、そこではハリガネ・粉落としがきたら、
まず火が通りやすいように麺を手でほぐし、粉落としで10秒、ハリガネで30秒くらい
(だったと思う)くらいゆでて出してた。

関東から来たとかいう観光客の一人が試しに粉落とし頼んだらすぐ出てきて仰天。
「のびないうちにどうぞ」と言ったら一同大笑いしてた。そして代え玉はやっぱり普通。

実際のところ、ハリガネとか「生煮えで固い」と思う。麺の芯のあたりまで
茹ってないから、あまりおいしいとは思えない。
「それでも出せ」という客がいたから出してたけど、江戸っ子がそばつゆを少ししかつけないのと
同レベルの、「味より意地」な注文だと思う。

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  • 905
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  • 2011/07/03(日) 19:26:15
確かに麺は茹でて初めて麺になるのに生で出すようなものだから、美味いわけが無い。
こんなの美味いなんて言ってるのは馬鹿。

麺はせいぜい硬麺まで。

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  • 906
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  • 2011/07/03(日) 19:36:37
同意。
粉落としなんて、小麦粉食うのかと。

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  • 907
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  • 2011/07/03(日) 20:16:25
じゃ、ナマはどれ位茹でるの?

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  • 908
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  • 2011/07/03(日) 20:19:47
分かってないね。
ナマは不味いって言ってんの。

普通に茹でてもらうかせいぜい硬麺くらいまでにしとけ、って事なんだが。
何で不味い生麺食いたいのか?理解不能。

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  • 909
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  • 2011/07/03(日) 20:23:24
答えになってねえよカス

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  • 910
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  • 2011/07/03(日) 20:27:03
カスだとwww

笑わせるな。

お前何言ってんの?ナマそんなに喰いたいの?ナマの茹で時間聞いてどうすんの?ww

キチガイ相手じゃ話にならん。

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  • 911
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  • 2011/07/03(日) 20:31:21
自称ラーメン通がシャシャリ出て「通な食べ方」と通ぶったドヤ顔してるだけだろ。

マルタイ棒ラーメンスレに行ってみな。そんな噂を駆けつけたのか

棒ラーメンを茹でずに食べると「粉落とし」になるんですか?と質問が出るほどやぞ!

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  • 912
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  • 2011/07/03(日) 20:35:54
ここな。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1303624867/169

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  • 913
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  • 2011/07/03(日) 20:45:39
>>882
そんなんあった?
和白丘ってラーメン屋ですらほとんと無いように思うけど

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  • 914
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  • 2011/07/03(日) 20:52:22
和白丘は何軒かラーメン屋はあるよ。

俺の言った魚介系のラーメン屋はちょっと奥ばった目立たないところに有って、しかも
焼き鳥、おでん屋として暖簾上げてたから知ってる人間じゃないと分からんだろうな。
しかし美味かった。

かしい亭とかもあるんじゃね?

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  • 915
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  • 2011/07/03(日) 21:13:58
麺のかたさのこと教えてくださりありがとうございます。(・_・)。

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  • 916
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  • 2011/07/03(日) 21:22:08
>>899
屋台はあまり期待しないほうがいいよ。高島市長が最近注目し始めてきてるけど、
過去20年、屋台の絶滅を図ってきたせいか、明らかに固定店舗の方がおいしいし安い。
観光客相手の有名屋台は、明らかに観光客相手の手抜きの仕事やってるところが多々ある。
(その店のひとつでバイトしてたんだからまず間違いない)

で、福岡人にとって、「ランチや夕食にラーメン」という人よりも
「飲んだ〆にラーメン」というのが圧倒的に多いんだ。
中州で遊んだ最後に、話のタネに屋台いくぶんにはいいとは思うが、
最初から屋台メインで行ってもガッカリすると思う。
屋台が盛り上がってくるの22時過ぎくらいからだし。

しょせんラーメン、「誰もが目がさめるほどおいしいラーメン」なんかない。
いろいろ食べ歩いて、「自分がおいしいと思うラーメン」が見つかればそれでいいと思う。

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  • 917
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  • 2011/07/03(日) 21:23:23
中洲って字も知らんのか

中州は兵庫県

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  • 918
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  • 2011/07/03(日) 21:36:16
なあ、いつも思うんだけど、たかがラーメンの好みが違うくらいで
「字も知らない」「アホ」「カス」なんて言い合って楽しいか?
いい大人がみっともないとか思わないのかよ。

「味音痴」と書けば「味覚馬鹿」って書かれる。
子供でしょうか?いいえ、ラーメンしか食えない貧乏人です。

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  • 919
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  • 2011/07/03(日) 21:39:19
今度は開き直りか・・・
手のつけられないうましかだな

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  • 920
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  • 2011/07/03(日) 21:46:39
ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
でページない検索すると、いかに粘着で知ったかぶりで痛いおっさんだということがよくわかる。

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  • 921
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  • 2011/07/03(日) 21:50:29
fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jpというと
2年前の5月〜8月
大暴れしてアク金された奴を思い出す。

まさか同じか?w

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  • 922
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  • 2011/07/03(日) 22:04:44
.久留米スレにもおかしいfkok-----.ppp.infoweb.ne.jpが出没中。
.fkok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jpを使う奴っておかしいのが多いな。

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  • 923
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  • 2011/07/03(日) 22:59:54
前にアホと一緒に冷麺の話題やたら引っ張って長文書いてた奴か。

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  • 924
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  • 2011/07/03(日) 23:02:49
年越しの灯油みたいな劣化燃料投下にえらい賑わいだなwww
山だからか?

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  • 925
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  • 2011/07/03(日) 23:08:05
どうしてこう荒れるのかねえ 
所詮ラーメン 所詮福岡人か

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  • 926
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  • 2011/07/03(日) 23:09:58
だりぃ

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  • 927
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  • 2011/07/03(日) 23:52:30
おいさおいさおいさおいさおいさおいさ

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  • 928
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  • 2011/07/03(日) 23:52:52
荒れてねぇだろw 

「紅生姜は邪道。味を打ち消してどうするの?」、「粉落としは長浜ラーメン通」という

観光客ネタは常に、色んなのを引寄せるよ。

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  • 929
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  • 2011/07/04(月) 08:02:43
>>925
オマイが元凶だよ

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  • 930
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  • 2011/07/04(月) 08:39:37
発言ぶれすぎだろw

918 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/03(日) 21:36:16 ID:/YdUA1Jg IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
なあ、いつも思うんだけど、たかがラーメンの好みが違うくらいで
「字も知らない」「アホ」「カス」なんて言い合って楽しいか?
いい大人がみっともないとか思わないのかよ。
「味音痴」と書けば「味覚馬鹿」って書かれる。
子供でしょうか?いいえ、ラーメンしか食えない貧乏人です。

675 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/16(木) 23:52:19 ID:DlRZBQiQ IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>671がアホなだけだから気にするな

679 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/17(金) 20:05:00 ID:rxR1/YoQ IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ラーメン屋で貧乏とかいってるのは自分のコンプレックスの反映だね

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  • 931
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  • 2011/07/04(月) 08:49:23
クソワロチww

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  • 2011/07/04(月) 09:56:49
916 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/03(日) 21:22:08 ID:/YdUA1Jg IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
屋台はあまり期待しないほうがいいよ。高島市長が最近注目し始めてきてるけど、
過去20年、屋台の絶滅を図ってきたせいか、明らかに固定店舗の方がおいしいし安い。
↓↓↓↓↓↓↓
312 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/12(日) 00:35:52 ID:EUk24jNA IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
時代に逆行する屋台禁止条例は即刻廃止しよう
「屋台の街博多」で町おこしだ!

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  • 2011/07/04(月) 09:57:05
698 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/18(土) 22:09:02 ID:ye1ozKdA IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
ラーメンの話しようぜ。おいしい話しようぜ。
↓↓↓↓↓↓↓
740 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/21(火) 19:47:46 ID:gzmNslNA IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
なぜか九州では「冷やし中華」といっても通じないことが多い
744 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/22(水) 07:09:53 ID:72ZPm7uw IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
そして関東で「冷麺」と呼ばれるものは九州では「韓国冷麺」と呼ばれる

その他冷やし中華・冷麺ネタ10回以上

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  • 934
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  • 2011/07/04(月) 09:58:04
714 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/19(日) 21:08:59 ID:e7V/496w IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
2ちゃんねるガイドラインを知らんのか ネガティブなことを実名で書いちゃいけないんだよ。
ラーメンの好みなんて百人いれば百人ともいうことが違うんだから
「自分の味覚だけが地上唯一の真理」とばかりに他人を罵倒する姿勢はよくないよ。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
664 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/06/16(木) 20:09:10 ID:DlRZBQiQ IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
>>660
まさか龍々軒とか言い出すんじゃ・・・

884 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/01(金) 21:41:18 ID:T/KHdrTA IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
「魚介スープ」は確かに美味いけど、この過当競争を生き延びるほどの
インパクトはないように思う。
まして、いいかげんな魚介は二度と行きたくないくらいにまずい。

904 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2011/07/03(日) 19:22:21 ID:/YdUA1Jg IP: ntfkok177207.fkok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
関東から来たとかいう観光客の一人が試しに粉落とし頼んだらすぐ出てきて仰天。
「のびないうちにどうぞ」と言ったら一同大笑いしてた。そして代え玉はやっぱり普通。
実際のところ、ハリガネとか「生煮えで固い」と思う。麺の芯のあたりまで
茹ってないから、あまりおいしいとは思えない。
「それでも出せ」という客がいたから出してたけど、江戸っ子がそばつゆを少ししかつけないのと
同レベルの、「味より意地」な注文だと思う。

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  • 2011/07/04(月) 10:11:31
キチガイに粘着すんな

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  • 936
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  • 2011/07/04(月) 11:51:12
文章が長いと読む気にならん

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  • 2011/07/04(月) 19:57:18
世の中にはすごい粘着がいるものだなあ。

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  • 2011/07/04(月) 20:00:56
九州ブラックラーメン
早く作れや

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  • 939
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  • 2011/07/04(月) 20:07:03
ishigamih 石神秀幸
クズだ!クズだ!ツイッター始めてこの言葉初めて書くけど、拡散希望です!!@iwakamiyasumi 松本復興大臣が村井宮城県知事を叱責http://t.co/GZJd1Xr オフレコだぞ、書いたらその社は終わりだから

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  • 2011/07/04(月) 21:23:41
>>938
一龍の黒ラーメン マー油多め
新風の新風麺 マー油多め
一風堂の赤丸 香油多め
六長屋の黒ゴマラーメン

これでOK

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  • 941
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  • 2011/07/04(月) 22:44:20
「ちょっと出世したらすぐにつけあがって全てを棒に振る」
九州人の特質そのままだな、松本大臣とホリエモン。

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  • 942
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  • 2011/07/04(月) 23:01:29
たった二人出して九州を語るなよ。
大物の孫正義もまだいるんだが。九州というか日本人でもあれだがw

てか松本は小物すぎて出すのが恥ずかしいわな…
白髪里芋が

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  • 943
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  • 2011/07/04(月) 23:29:37
つうかスレチだし。

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  • 2011/07/04(月) 23:49:35
この前久しぶりに一風堂のオヤジ見掛けたが相変わらずイカツイ顔してたw

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  • 2011/07/05(火) 01:02:05
ドーモで勝龍軒きたーーーーーーーーーーーー

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  • 2011/07/05(火) 01:02:34
有名人行きつけのラーメン屋とかないか?

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  • 2011/07/05(火) 01:08:35
ナンバーワン

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  • 2011/07/05(火) 02:17:58
>>946
有名人には旨いのかも知れんが、946が美味しく感じるかは別問題だよ。
まぁ観光客としての歌手・芸能人の寄せ書きが多いのは、秀ちゃんラーメン。

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  • 2011/07/05(火) 03:57:02
>>944
ラーメン屋しなかったら、やくざになる予定だったからねwww

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  • 950
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  • 2011/07/05(火) 09:08:57
何とか堂は、上手くやればラーメン屋がどんだけ利益率高いか、儲かるかって例ですな。

性懲りもなく、またアジア構想でコケなければいいのですが。まぁ元から博多の味ではないので無くなってもかまいませんが。

フリック回転寿司
フリック回転寿司
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