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  • 609
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  • 2011/06/11(土) 22:08:21
>>608
「福源福源」じゃなく「福源」でした^^;

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  • 610
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  • 2011/06/11(土) 22:23:20
サッポロ名物、糞ラーメン

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  • 611
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  • 2011/06/11(土) 23:57:30
しかし福岡中ラーメン屋ばかり・・・いくらなんでも多すぎるだろ

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  • 612
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  • 2011/06/12(日) 01:04:29
福源行くなら、朝倉の味仙行くわ。
郷家は、つけ麺はイマイチだったけど、
スタンダードなやつは美味しかったな。

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  • 613
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  • 2011/06/12(日) 09:21:22
俺は逆だな。
朝倉まで行って近所の復元より劣るラーメンをわざわざ1時間半かけて食いに行ったのが馬鹿らしいと感じた。

まずいとは言わないよ。
微妙だった。

ガソリン代考えると復元で2杯食ったときと同じ支出。

それでも復元よりうまければ納得だけど逆だし・・・

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  • 2011/06/12(日) 12:06:10
まあ人それぞれさね

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  • 615
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  • 2011/06/12(日) 13:40:12
不衛生で食中毒起こしそうなラーメン屋多い、箸なんて洗ってないし

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  • 616
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  • 2011/06/12(日) 13:54:45
不思議とラーメン屋(屋台)から食中毒が出たっていう話は聞かない
たぶんラーメンなんか食べる人間は内臓が図太いんだろうな

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  • 617
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  • 2011/06/12(日) 14:02:42
一応加熱食品だからだろう

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  • 618
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  • 2011/06/12(日) 14:12:25
食中毒で営業停止のニュースの時にしょっちゅう話題になってる原因の
黄色ブドウ球菌は加熱しても毒性は消えないんだよ

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  • 619
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  • 2011/06/12(日) 14:36:51
福源っての極太の四角い箸はやめた方がいいと思う。
めちゃくちゃ食いにくい。

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  • 620
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  • 2011/06/12(日) 16:43:18
風靡なかなか美味いよ!

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  • 621
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  • 2011/06/12(日) 16:57:55
ラーメンで食中毒と思わないから、病院いかず、腹いてーで終わってる

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  • 622
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  • 2011/06/12(日) 17:02:04
エコ箸使ってる店は梅雨の時期ぐらい、スポンジに洗剤つけて、ちゃんと洗えよ、自動洗浄機にぶち込むだけだと、病原菌が培養しまくり

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  • 623
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  • 2011/06/12(日) 18:56:45
>>621
おまえは食中毒がどんなのか知らない
命の危険まで感じるほどの苦痛だから病院に行かないなんてありない
(普通にニュース見てればわかるけど実際に死んだりする)
救急車を呼んでくれって叫ぶのも普通だよ

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  • 624
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  • 2011/06/12(日) 19:17:18
もともとラーメン屋ってのはいつ食中毒が起きてもおかしくないようなうすぎちゃない店で
年老いた夫婦が細々とやるものだったな。客も荒くれ野郎どもがメインだったし。
食中毒だってサルモネラならそんなに重症化しなかったし。

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  • 625
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  • 2011/06/12(日) 19:45:56
うんこしても手洗わないラーメン屋多い

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  • 626
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  • 2011/06/12(日) 22:55:33
土方や引っ越しの仕事中でも手洗わない客多い

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  • 627
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  • 2011/06/12(日) 23:11:08
なんかさっきから頭のおかしいもしもしが居るな

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  • 628
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  • 2011/06/13(月) 07:13:12
ラーメン屋も一応外食産業なんだから箸と器ぐらい洗ってだせ、きたねー店大杉

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  • 629
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  • 2011/06/13(月) 09:51:31
31号線なら鳳凛

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  • 630
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  • 2011/06/13(月) 15:09:41
屋台の食器とか箸はどうやって洗ってるんだろ

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  • 631
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  • 2011/06/13(月) 16:11:08
タクシーの運ちゃんが手洗わないのよく見る
大きいとこは教育しろよ

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  • 632
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  • 2011/06/13(月) 16:16:26
鳳凜の替え玉キャンペーン、まだやってたっけ。

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  • 633
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  • 2011/06/13(月) 19:13:10
筑後天風堂本店や大木町の中のクチコミが良くて
昔ながらのラーメン出す店が悪評価なのはなんだろうなぁ
正直どちらもたいして美味くないと思うんだが

お若い方は嫌いか?昔ながらのラーメン

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  • 634
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  • 2011/06/13(月) 19:19:12
ぎょらん亭とか、まむしを近隣で食べたい。

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  • 635
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  • 2011/06/13(月) 19:22:22
>>633
両方とも知らないんで比較はできないから申し訳ないが、
後半の昔ながらのラーメン、好きですよ。

もう10年前に亡くなった自分の祖父が、酒に酔って気分がいい時によく
家の近くの、なんてことはない昔ながらのラーメンを家族の人数分取ってくれる事がありましたが、
今でも思い出せるほど懐かしくて美味しい味です。客観的にそこのラーメンが物凄く売れてるって訳じゃないし、
古臭いラーメンなんですが、今でも時々行って「ああ、美味いなぁ」って思って食べてますよ。

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  • 636
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  • 2011/06/13(月) 20:13:27
ション弁出汁

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  • 637
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  • 2011/06/13(月) 20:33:27
そうねえ、南区とか昔ながらの多い気がする。やや太めの麺に真っ白いスープ。
この系統ではやはり、港の元祖長浜がいちばんだと思う。
ただし店はどこも汚い。汚い店がウマイという伝説の時代のまま。

で、最近では一風堂とか「女性でも入れるきれいな店」が流行りで、
味の方もラーメンブームに乗って実に熱心に工夫してるから、
昔ながらのラーメンとはやはり比べ物にならないと思う。

俺的にはやっぱり一蘭が好き。あのコクは病みつきになってしまう。
それをまねたのか、トウガラシ入りラーメンも増えてきたようだ。

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  • 638
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  • 2011/06/14(火) 08:04:42
>>630
ポリバケツに貯めた水でゆすぐだけ、油ギトギト

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  • 639
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  • 2011/06/14(火) 08:23:49
一系化調ラーメン嫌い

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  • 640
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  • 2011/06/14(火) 09:31:41
カップラーメンとかレトルト喰うなよ。

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  • 641
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  • 2011/06/14(火) 10:07:16
大名に5月31日、琴光喜さんがプロデュースしたつけ麺専門店「麺屋 光喜」
(福岡市中央区大名1)がオープンした。

店舗面積は7坪。席数はカウンター7席。国産の外皮入り小麦とタピオカを混ぜ込んだ
太めの無添加自家製麺を使ったつけ麺専門店。白を基調とした内装で、
コアターゲットは20〜40代男女に据える。

スープは魚介和風だしの白湯スープで、つけ麺(800円)と辛さがピリ辛から
極辛の5段階から選べる「辛かつけ麺」(900円)をそろえる。
味玉や納豆、軟骨豚肉煮込みなどを追加でトッピング(100円〜)できるほか、
麺の量が小結(200グラム)、関脇(250グラム)、大関(300グラム)、横綱(500グラム)、
理事長(700グラム)から選べる。

大関まで無料で、横綱は追加200円、理事長は同400円。つけ麺のほか、
水ギョーザ(5個300円)などの一品料理もそろえる。客単価は約1,000円。

営業時間は11時30分〜15時、17時〜21時。火曜定休。

http://tenjin.keizai.biz/headline/3047/
http://images.keizai.biz/tenjin_keizai/headline/1307954446_photo.jpg

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  • 642
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  • 2011/06/14(火) 10:51:21
>>641
琴光喜は角界への復帰を狙いつつ第二の人生を模索してるのか…。

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  • 643
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  • 2011/06/14(火) 14:26:17
昨日、豚骨食ったら激しく戻した

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  • 644
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  • 2011/06/14(火) 16:32:08
もう齢だろ…消化能力落ちすぎ。

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  • 2011/06/14(火) 20:14:36
そういえば春吉に若乃花のちゃんこ屋があったなあ。
箱崎の九大正門前にあった霧島のちゃんこ屋は今もあるのかな?

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  • 646
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  • 2011/06/14(火) 20:17:35
デブの店 全国でバタバタつぶれてなかったっけ。
週刊誌で見た気がするけど福岡は無事だったのかな?

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  • 647
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  • 2011/06/14(火) 21:17:21
つけ麺200gで900円なんて誰もいかないだろ
ワンコインが常識の時代に客単価が1,000円のラーメン屋なんてありえない。
(ただし、一蘭を除く)

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  • 648
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  • 2011/06/14(火) 22:13:15
一蘭、美味いか?
どうもあの出汁甘いクドさがダメなんだけど。

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  • 649
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  • 2011/06/14(火) 22:50:44
セットで1000円近くいくならまだしも、普通のラーメン単体で1000円近く行くのはないな。
チャーシュー麺大盛りとかそういうのならともかく。

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  • 650
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  • 2011/06/14(火) 22:51:15
一蘭は旨いよ。
甘い?って感じしないけど、辛子みそで調整できるじゃん。
牧のうどんみたいに、年に1〜2回食べたくなる感じ。

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  • 651
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  • 2011/06/14(火) 23:04:01
一蘭は690円で、替玉が160円
これにオスカランとかトッピングすると優に千円近くなる。
でもそれだけ払っても満足いく味だと思う。
飲み物とかサイドメニューとか居酒屋を目指さなくても
ラーメン単品でいってるの一蘭と元祖長浜くらいしか知らない。
そして確かに一杯900円のラーメンはまだ福岡では見たことない

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  • 652
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  • 2011/06/14(火) 23:22:57
出汁甘いっつうてるのに辛子で調整なんて。
砂糖甘かったら塩入れるのか?

味覚バカってほんとめでたいよな。

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  • 653
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  • 2011/06/14(火) 23:38:19
ラーメンを甘いって表現してるやつが何言ってるんだか。

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  • 654
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  • 2011/06/15(水) 01:08:59
味おんちだろうからね

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  • 655
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  • 2011/06/15(水) 01:09:24
そもそも一覧を出すところから間違ってるんだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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  • 656
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  • 2011/06/15(水) 08:43:09
一蘭がうまいかまずいかは好みの問題だからしょうがないとして、CPが最悪だってことは間違いないな
基本的に夜中とか早朝とかにラーメン食べたくなって他に選択肢が無い場合にしかいかない

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  • 657
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  • 2011/06/15(水) 20:10:06
好みが分かれるのは仕方ないとしてもギョーザやチャーハンすらない
本当にラーメン単体で行ってて、こんなに支店がたくさんできるまでは
いつ行っても大行列ができてたのは、多数派から支持されてるってことだ。

それでも「いや自分は嫌いだ」というのは勝手だが、自分以外の他人を
「味覚バカ」なんていうのはどうかと思うぞ。
それでどこの店ならうまいと思ってるんだ?

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  • 658
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  • 2011/06/16(木) 09:22:00
博多の味ではない

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  • 2011/06/16(木) 09:58:36
赤のれん、名代ラーメン亭、シンプルで好きだな。
何年も通ってるのに飽きない。

しばらくは昔は西新で食べてたけど、平和台にもあるのね。

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  • 2011/06/16(木) 12:12:58
一蘭美味いと思ってる奴は味覚障害
元祖支持してる奴等も同レベル

フリックラーニング
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