facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 454
  •  
  • 2012/04/03(火) 11:46:54
通風になってしまった
医者からラーメンは週一食に抑えたがよかですよといわれたが
最低でも三食、多い週では六食して平気だった
ラーメンだけが原因じゃなかろうが
ちなみに三月は十九食もしとるね
夜食でレバーの空揚げとビールを摂取した翌朝痛み発生
ようやく歩ける状態、階段はきわめて辛い

皆様もご自愛くださいませ
(今計測したら体重61kg、体脂肪18%なんだけどな)

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:19:26
これからはビールじゃなく焼酎だね

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2012/04/03(火) 12:35:34
年取ったんじゃね?
30過ぎると男なら・・・
俺40過ぎても足はなんとも無いけどね。
心臓が一回詰まったくらい。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2012/04/03(火) 16:43:16
>>454
>夜食でレバーの空揚げとビールを摂取した
ふーん、そう言う食生活してりゃ自業自得だよな

レバーは南町のさびれたスーパー内の肉屋のが新鮮でうまいぞ
強火で焦げ目が付く程度に焼くだけで甘くてふわふわしてる

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2012/04/04(水) 16:47:12
ひろせの大焼きめしって今いくらくらい?

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2012/04/04(水) 17:10:29
南町が久留米市南◯丁目に変更されて十年経つわな。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2012/04/04(水) 21:40:33
南町って熱いよ〜の現場だっけ?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2012/04/06(金) 15:34:42
俺はチャーシューメン

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2012/04/09(月) 01:42:09
天陽軒のもやしラーメンがまた食いたい‥

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2012/04/09(月) 10:35:53
小麦粉の高騰を理由にラーメンの価格を上げた店が多いが、
何故うどん屋は価格変更しないの?
小麦粉を多く使うのはうどんの方が多いと思うが。

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2012/04/09(月) 18:59:14
うどん屋も上げたところが多かったと思うけど・・・

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2012/04/09(月) 20:15:01
そーいや最近丸亀行ってねぇな、たまに釜揚げ喰いたくなるけども
あそこアレあのー成田山付近にあるガソリンスタンドの横の店っぽいうどん
なんつったかな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2012/04/09(月) 20:35:24
ラーメンスレだったな、すまん聞き流してくれ

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2012/04/09(月) 20:37:20
>>469
今年度から、小麦の政府引渡しのどうちゃらこうちゃらの価格は
引き下げられている。
下げるとこはないだろうね。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2012/04/17(火) 20:45:56
オレは正直どこでもいいけども
くいよい軒のチャーシューは好きだな、麺はアレだけど

麺と言えば沖食堂だっけ?あそこの麺どうなんよアレw

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2012/04/17(火) 23:58:45
製麺業者から買ってるだけのアレだろw
スーパーの麺喰亭の方がマシだけどw

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2012/04/27(金) 13:40:06
年間100軒以上、ラーメン店を食べ歩いていますが(リピートも含む)、
最近、「失敗したなぁ~」と思ったお店 ↓ (僕個人の主観です)

小森野の「久留米 札幌ラーメン」
味噌汁にインスタント麺をぶちこんだ感じです。

JR久留米駅前「来福軒」
一般的な豚骨スープを、お湯で割った感じです。

美味しかったと思う人いたらごめんなさい。

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2012/04/27(金) 17:38:20
久留米ラーメンは北野の一味しか美味しくありませんでした

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2012/04/27(金) 19:43:53
>>492
じゃあ今までで、どこが美味しかったのか言ってみな

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2012/04/27(金) 20:09:04
仕事で福岡行ってきたけど
アレだね、麺細ぇな

スープにからまなくね

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2012/04/27(金) 20:58:18
逆だろ

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2012/04/27(金) 21:04:46
そうか

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2012/04/27(金) 21:19:58
>>小森野の「久留米 札幌ラーメン」
味噌汁にインスタント麺をぶちこんだ感じです。

味覚オンチかよ

ここまで見た
  • 498
  • & ◆
  • 2012/04/27(金) 21:52:15
>>497
一度、ご来店ください。
貴方の感想、お待ちしてます。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2012/04/27(金) 23:09:43
http://www10.plala.or.jp/odiman/rarmen/ky/kurume-okisyokudo/0.html
食った奴いる?

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2012/04/27(金) 23:46:38
沖食堂は腹を満たす食堂として行ったほうがイイかな
麺はお湯に放りっぱなしだから、くっ付いて団子になっているし麺臭かった 味は普通

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2012/04/27(金) 23:49:11
大龍行ってきた。
やっぱり旨かったなぁ。チャーハンは冷凍食品の味だけどさ。

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2012/04/27(金) 23:57:06
http://item.rakuten.co.jp/giftland/summer-giftramen055/
これだせ゛

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2012/04/28(土) 02:09:37
>>499
久留米離れて10年。この前久しぶり久留米いって、Jr駅で、これみつけて自宅用土産に、買っていった。さすがに店の様にはいかないが、この手にしては合格点だと思うよ。
ちなみに一番店の味にちかいのは大龍の宅配で数ヶ月に一回取り寄せてる(スープもストレートだし、具付きで、当たり前か)
中元、お歳暮時期は焼豚がスライスでなく、塊で来てお得!

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2012/04/28(土) 02:31:21
>>491
久留米でサッポロラーメンもとめんなよ。あそこは昔、文化街で店やってて、とんこつラーメンでなく、たまには違うラーメンでもくうかなって食ってた店だ。中洲で行列つくるどさんこラーメンだってたいしたことないだろ?福岡にそれもとめちゃいかんし、久留米に住んでるやつはみんなわかってるよ。
来○は場所いいだけだけだけどw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード