facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 880
  •  
  • 2011/07/23(土) 17:32:24
王将の焼き飯うまいよね わかる!持ち帰りのから揚げ弁当好き

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2011/07/23(土) 18:51:53
 王将?入る気がしない。味よりも何よりもエアコンの室外機を表に向けて
営業する無神経さ。客に向けて暑い風を吹きつけるなんて何考えてるんだ?

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2011/07/23(土) 20:18:04
>>881
わかるwwww
あそこいつも灼熱状態だよなw

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2011/07/23(土) 20:24:01
花火の音がしてるがどこでやってんだろ。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2011/07/23(土) 20:35:59
ノルウェーで極右が銃乱射、約80名死亡。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2011/07/23(土) 21:00:10
>>883
粕屋町だって。ベランダから見えたからちょっと得した気分。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2011/07/23(土) 21:15:33
>>881
室外機は普通外に向けてるだろう。
君んちエアコンの室外機は室内に向けてるんかい?

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2011/07/23(土) 23:49:11
かよいちょう

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2011/07/24(日) 00:49:39
千早のスポガの浜勝が閉店して、すしざんまいになる模様。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2011/07/24(日) 10:53:55
(´・ω・`)原付のオイル交換どこがおすすめ?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2011/07/24(日) 20:40:48
>>881
王将で、餃子の小皿と灰皿が同じ洗い物の水きりに置いてあるのをみてから
行くがなくなったごんす

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2011/07/24(日) 20:50:27
王将って何度も食中毒で営業停止喰らってなかったか?

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2011/07/24(日) 21:50:05
>>881
分かるわ〜。あれは酷すぎるもんな。通行人への嫌がらせだわ。
せめて、風流板ってのかな?あの排気を上方へ流すやつでも付けんとかいなね。

>>888
チラシ見たよん。楽しみやね。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2011/07/25(月) 15:54:10
>886 室外機は普通外に向けてるだろう。
君んちエアコンの室外機は室内に向けてるんかい?

 あのね、室外機を前の誰もが通る歩道に向けてるの。
建物の表側じゃなくて裏側に付けたらどうかと言ってるの。
分からないのなら王将のまん前を通ってみたら分かるよ。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2011/07/25(月) 17:05:16
わかる 王将の前通るたびイラってくるもん 特に夏 あの狭い道であの熱風がきたらイラってなるよね みんな

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2011/07/25(月) 20:44:15
>>894
王将の前を通る→イライラ→酒でも飲むか→飲んだ後のシメはラーメンばい→王将

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2011/07/25(月) 20:44:51
王将トラップw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2011/07/25(月) 23:56:50
http://www.mv-kyushu.co.jp/news/data/2011/20110723.pdf
セシウム牛肉 マックスバリュ各店で販売

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2011/07/26(火) 10:32:44
福岡でも被爆する可能性があるってことか
しばらくは外国産食べるか

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2011/07/26(火) 13:53:54
王将の目の前の中華宝龍が良い
おやじさんの愛想が良くてお気に入り。
相反して、おばさんの愛想が悪くて腹立つんだけどね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2011/07/26(火) 20:28:53
今年から香椎に住む事にしたんですが
毎日夜になるとロケット花火とかの音がうるさくて
ストレスが溜まっています。

これって毎年の事なんですか?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2011/07/26(火) 20:53:04
あ、香椎浜です

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2011/07/26(火) 21:11:38
>>900
毎年です。ウォーキングする時も大変迷惑です。
すぐ通報して下さい。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2011/07/26(火) 21:45:02
>>902
酷い時は夜中の0時過ぎてもパン、パン聞こえてくるんですよね…
ホントに何考えているのか分からないです

知恵袋でも花火する場所として進めてる人もいましたし…
警察の方には申し訳ないけど根気よく頑張ってもらいます

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2011/07/26(火) 21:53:42
それが仕事なんだから遠慮する事ないよ
奴らも点数稼ぎできるんだし

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2011/07/26(火) 23:00:54
じゃい庵のそばは、意外とウマイ。

手打ちうどんをアピールしているが、断然そばの方がウマイ。

・・と思うのは、ワスだけかな?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2011/07/27(水) 01:06:27
香椎地区の中にも治安の良し悪しはありますからね
香椎浜は・・・

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2011/07/27(水) 10:13:39
>>900
香椎地域は場所によっては年中不審者(ヤンキーとかチンピラ)が夜中騒いだりします。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2011/07/27(水) 11:00:40
年中不審者わろた

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2011/07/27(水) 11:31:12
街に面して砂浜あるとこは大体そんなもんよ
前に住んでた百道浜も夜中騒ぐ若者多くて窓明けて寝れんかった

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2011/07/27(水) 15:02:16
海沿いはいいと思うけど、実際住むとなると夏場は暴走行為や塩害とか
肌にもよくなくて皺ができやすいとか色々あるんだよね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2011/07/27(水) 20:49:43
>>900
自分は午後11時を過ぎた時点で通報する様にしています。
警察はその都度対応してくれますね。

あと、市役所のHPに「市政への提案」というページがあるので、そこからクレームというか、
意見を投書するのも良いかも知れません。

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2011/07/27(水) 21:49:32
前日の花火の後片付けを地元の人?がやってるのを見るけど
いっその事そのまま放置しておけばと思う。

花火・BBQをするやつらは
ゴミを置いといても誰かが片付けてくれると思ってるに違いない。

それ以前にゴミを片付ける事なんで考えてもないか。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2011/07/27(水) 22:19:47
>>912
>いっその事そのまま放置

ますます荒廃するよ。破れ窓の理論。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2011/07/27(水) 23:51:09
>>912
次の日通るとゴミだらけだからねぇ。ブルーシートまで置いてくツワモノまでいるし。市の職員かボランティアの方々が朝から清掃しているのをみるなあ。
大堀、久留米辺りではどうなんかな?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2011/07/28(木) 00:28:32
>>914
>>大堀、久留米辺りではどうなんかな?

大濠花火大会の場合は翌日の早朝に大会関係者と
ボランティアの方々で清掃活動をやっている。
2トントラック数台分はゴミが出てくるらしい・・・。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2011/07/28(木) 00:47:39
>>915
サンクス!
ゴミ<花火の経済効果(駄目だが…テキヤって今でもいるねかな?)で美味しいんだろうけど、地元にはあんまり落ちていないイメージなんだよなあ。地元民が潤っているならいいがね。あと当然屋台の人達もゴミ掃除はしているもんなのかね?売り逃げは駄目だと思う。
偉そうなことを言っても俺はボランティアできんしなあ。募金くらいでしか協力できんorz

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2011/07/28(木) 21:42:46
>>899
ほんとおやじさんいい方ですよね。
ただ「トンカツ定食」は皿を投げつけたくなります。
これはなに肉なんだ!と。一度御賞味あれ(笑)。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2011/07/29(金) 00:40:44
>>915香椎浜も花火大会の次の日は、ボランティア清掃するよ。
毎年楽しませてもらってるから去年初参加した。
花火の最後の閉会の放送で、『明日朝八時からしますので、お手伝いできる方は集まって〜』って言う。

花火大会じゃなくて、花火遊びの若者の後片付けは…していかないねぇ。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2011/07/29(金) 01:08:53
>>918
>花火遊びの若者の後片付けは…していかないねぇ。
Kwsk!

募金しかできん俺からしたら君はスゲー人なんだと思う。
手伝える事があればなんかやりたいけれど、仕事がいつはいるかわからんからないあ…orz奴隷みたいなもんたあ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2011/07/29(金) 21:10:27
はぁ…なんだか今までで一番大きな音が聞こえてきた・・・
まだ9時だし我慢するしかないですね・・・(笑)

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2011/07/29(金) 21:43:21
迷惑な地域で申し訳ありません

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2011/07/29(金) 22:48:29
>>920
通報して下さい。
警察が注意しに行きますよ。
近隣住民のコマメな通報が解決に繋がります。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2011/07/29(金) 23:09:43
香椎浜イオン1階の蒸しパン屋跡地にサブウェイが入るみたい。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2011/07/29(金) 23:45:09
>>923
マジか!一番近いのが九大病院だったから嬉しい

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2011/07/30(土) 00:19:29
919子持ちだからさwボランティア清掃なんていい経験になるし。この夏は香椎参道清掃にも参加するよ。

若者の花火後片付けしないっていうのは深い意味は無く…小さな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2011/07/30(土) 00:21:50
わ。途中送信してしまったorz
>>912で書かれてたみたいに、近隣の親切な人達が日々の掃除はしてあるようだ、
と書きたかったんだ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2011/07/30(土) 01:09:09
>>923
夢タウンにも出店するみたいです
東区に集中出店してますね

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2011/07/30(土) 01:13:53
サブウェイって世界ではマック抜いて世界出店数1位なんだよね
カロリー低くて良い
天神だと客に外国人をよく見かけるな

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2011/07/30(土) 02:16:51
サブウェイなんて世界中にあるのに、そんなありがたいもんでもないでしょ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2011/07/30(土) 02:55:15
でも、当たりの出店だと思うよ。
蒸しパン屋は行かなかったけど、サブウェイなら行く。

スポガの寿司三昧も本当ならいいな、くら寿司の混雑ちょっと減るかも。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2011/07/30(土) 05:14:06
サブウェイかぁ・・・

昔、香椎駅前にあったんだよね
今は不動産屋になってるところ

消えてから約10年……
何年か前に天神に出来たときに
「福岡で初の出店」が売り文句だったときは

「福岡に再度出店」の間違いだろ!って思わずツッコんだ記憶がw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード