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  • 627
  •  
  • 2011/05/15(日) 16:53:41
「一犬虚に吠ゆれば万犬実を伝う」と言うが、
以下の四匹は、てめえの金儲けや売名のために、
嘘デタラメを触れ回る悪質な「狂犬」である。
佐賀の名誉をズタボロにしても嬉々としているのだから、
温かい血の通った「人間」ではなく「犬」である。

-------------------------------------------------------
■佐賀大学医学部保健管理センター看護婦 武富弥栄子
■佐賀新聞記者 川崎久美子
■佐賀県庁健康福祉本部・母子保健福祉課課長 西村芳昭
■大隈レディースクリニック副院長 大隈良成
-------------------------------------------------------

こいつらが親切な金棒引きをすることで、
(人口が少ない)佐賀に中絶女が集まってきて、
「率」がど〜んと上昇してしまうのだ。
さらに高くなった数値を、さらに悪宣伝して、効率的に金儲けや売名・・・

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  • 628
  •  
  • 2011/05/15(日) 16:56:24
>>627
★江北町の悪質な拝金産婦人科、「中絶率ウソ宣伝」で佐賀を貶めボロ儲け(=殺人費用+講演料)
http://weblog-system.net/templates/jfpa/cat2_sp.aspx?md=100224

>こうした中で「なぜ、佐賀県の中絶率が高いのか?」ということがよく話題になります。
>その理由としてよく聞かれることは?中絶の他県からの流入が多いのではないか?
>?佐賀県の産婦人科医が正直に届けているからではないか?
>?佐賀は男性の立場が強く女性が断れないのではないか??女性の就業率が高いからではないか?
>?やはり根本的に避妊の知識が乏しいからではないか?等々。
>でもどれも推測の域を出ません。

「どれも推測の域を出ません」(笑)だとさw 
当事者の分際で、なぜ他人事のような書き方をしてるんだ?

>?中絶の他県からの流入が多いのではないか?
>?佐賀県の産婦人科医が正直に届けているからではないか?

この二点は客観的に答えられるであろうに。本来ならば!

答えられない理由は、
中絶手術の大半がヤミ同然だからである。
母体保護法14条(旧優生保護法)を厳密に解釈すれば、中絶は出来ない。
堕胎罪(刑法212条214条)が成立してるし、立派な殺人。
要するに大半の産科ゴロ医は殺人幇助者。

「2006年度佐賀県の10代人工妊娠中絶の実施率が全国ワースト1」だとか
例のインチキ数値で、恥ずかしいチンドン屋をする大隈良成医師は、
全国から殺人鬼ヤリマンを集め、佐賀を鼻つまみの公衆便所にするほど、
そんなに卑しい金儲けや「間引き加担」をしたいのか?
毎月何十人もショーバイで「殺している」だけはあって、
さすがに神経が図太いよなぁ〜。

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  • 629
  •  
  • 2011/05/15(日) 16:57:02
がん漬はやはり美味しくなかった!

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  • 630
  •  
  • 2011/05/15(日) 17:08:34
平成21年度 人口妊娠中絶実施率 全国ランキング
〓20歳未満〓
1位 11.5  高知県
2位 11.4  福岡県 ★★★
3位  9.9  愛媛県 
4位  9.8  北海道
4位  9.8  鳥取県 
参考 9.7  佐賀県

〓20歳〜24歳〓
1位 22.3  福岡県 ★★★
2位 20.8  北海道
2位 20.8  福島県
4位 20.6  鳥取県
5位 20.0  鹿児島  
参考 18.2  佐賀県

「人口妊娠中絶実施率」とは、
該当女性人口1000人あたりの中絶件数
(実態を無視した怪しい計算方法であるが)

人口が少ない県は、数人の増加で率が大幅に上がる。
人口が多い福岡県の「異様な高さ」は特筆モノか・・・。


平成21年度 人工妊娠中絶件数 全国ランキング
〓15歳〓
1位 83件 大阪府
2位 68件 福岡県 ★★★人口比でダントツ
3位 65件 神奈川
4位 64件 愛知県
5位 52件 北海道
5位 52件 東京都

1位 68件 福岡県 ★★★
2位 17件 熊本県
3位 15件 鹿児島
4位 10件 長崎県
5位 ..9件 大分県
6位 ..8件 宮崎県
7位 ..5件 佐賀県

〓15歳未満〓
1位 25件 福岡県 ★★★
2位 ..6件 宮崎県
3位 ..5件 熊本県
4位 ..4件 大分県
4位 ..4件 鹿児島
6位 ..3件 長崎県
7位 ..2件 佐賀県

出典:厚生労働省・平成21年度「衛生行政報告例」
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/NewList.do?tid=000001031469

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  • 631
  •  
  • 2011/05/15(日) 17:24:18
>>626
残念ながら、カントリーは閉店しました。

ゴー!ステーキ!みんなで行こうぉ〜♪ゴー!カントリー!...
と歌が流れ、外人が馬に乗ってカントリーにやってくるCMが懐かしい。

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  • 632
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  • 2011/05/15(日) 18:15:42
>>631さん
レスありがとうございます。

なくなっちゃったんですね・・・。
福岡住みなんですが実家に帰って楽しみに行ってみたら更地だったので。
ビックリしてたとこでした。
建て替えと期待してたんですが寂しいですね・・・。

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  • 633
  •  
  • 2011/05/15(日) 19:47:23
サガシティホテルって、×れる前は、ものすごい努力してたんだよね
牛ステーキ膳500円。これは納得。
http://hassaku50.exblog.jp/8808084/

従業員が新しく会社を起こして、
事業を引き継いだらしいけれど、
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1498059.article.html
http://www.data-max.co.jp/2011/04/post_14507.html
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1900791.article.html


このCMはどうですか?w
http://www.sagacity.jp/player/player.swf?file=http://www.sagacity.jp/cm.flv&autostart=true

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  • 634
  •  
  • 2011/05/16(月) 05:50:34
カントリーは後継者がいなくてやむなく閉められたって

どの町の郊外にもあるような店ばかりになるのは寂しい

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  • 635
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  • 2011/05/16(月) 13:07:41
よっそわしか
きたんばらしか

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  • 636
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  • 2011/05/18(水) 15:34:19
先日、高木瀬(ダイレックス向かい)にできた中華料理屋に行った。

外装がきれいで、中の雰囲気も○。
お客も多かった。

肝心の味は△

美味しい店の新規開拓は難しい。

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  • 637
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  • 2011/05/18(水) 19:15:46
>>636
値段どんくらいでしたか?

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  • 638
  •  
  • 2011/05/19(木) 02:56:29
>>636
アレ相当高いんでしょ?ホテルニューオータニ出身のシェフだっけ?
一回食ってみたいんだよね。王将とどっちがうまいかな。たまに
上品な店にいくんだけど、値段のわりにはあんまりうまくないんだよね。
俺の舌が化学調味料で汚染されているのかもしれん。あんまり
うまくなかったら、味の素かけてみよう。

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  • 639
  •  
  • 2011/05/19(木) 03:51:16
>>636
>>638

>>636が、中華そば『たんたん』とやらを「プッシュ」してた、
佐賀の「グルメブロガー」(笑)のおっさんだったら泣けるなw

高木瀬の『たんたん』の近所につくったのが、中國料理『モンシャン』だろう。
『モンシャン』の店主と『たんたん』の店主は、先輩後輩の間柄。
>>638も指摘している、いわゆる「ニューオータニ脱藩系」

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  • 640
  •  
  • 2011/05/19(木) 03:53:23
◎「ホテルニューオータニ佐賀・大観苑出身者」の店のいくつかをまとめておこう

■チャイニーズレストラン『シャンリー(香李)』@マリトピア
 2000年12月開店
 ニューオータニ佐賀・大観苑料理長(中華料理調理長)をしていた
 立岡池敏(現マリトピア総料理長)http://chi-bo-awaza.main.jp/about.html
 を料理長に起用してオープンした。現在の副料理長もニューオータニ佐賀出身者

■CHINA盆菜『尽』2003年6月開店
 吉野善也調理長
 http://www.china-jing.jp/main/70.html
■中華そば『たんたん』2005年7月開店
 >チャイニーズダイニング春のオーナーは
 >オープンさせる前によくたんたんに行かれてたそう。
 http://ogiharashow10.sagafan.jp/e229443.html
  ↑↑↑
 「たんたん」の店主の方が偉いかのような記述だが、
 チャイニーズダイニング春のオーナーは元上司なんだから、
 そりゃ弟子が独立して店を出せば贔屓にするわ〜

■CHINESE DINING『春』2006年12月開店
 嶋元春巳オーナーシェフ
 立岡池敏の後を受けて、ニューオータニ佐賀・大観苑料理長(中華料理調理長)
 http://www.saga-choriseika.jp/message.html

■中國料理『モンシャン』2011年4月開店
 濱口成志オーナーシェフ
 http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_09_rid_10695346_axc_52/

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
◇ホテルニューオータニ佐賀・大観苑料理長(中華料理調理長)
  立岡池敏→嶋元春巳→王国仁
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

それぞれ独立をして互いに競争なわけだから、
上司部下、先輩後輩なんて言ってられないが、
これらの店は、メニューの作り方が似通っていて、
料理の値段も総じて「高い」。大衆的な店という感じではない。
佐賀市内は中華料理屋の飽和状態で、我慢比べになる可能性もある

※個人的には、天皇家の聖地である佐賀鹿島を長崎新幹線強行推進で破壊することに躍起な
「狂人」岩田和親のマリトピア(互助会商法屋!)には、絶対行きたくはないが…
(ホテルニューオータニ佐賀は、天皇家のためにつくられたような施設)

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  • 641
  •  
  • 2011/05/19(木) 03:57:36
佐賀市内にも店を出していた『鹿鳴春』が10年近く前に廃業し、
モーラジュの横っちょにあった『バーミヤン』佐賀巨勢店も消え、
佐賀駅近所の『らーめんふぁみりー』佐賀駅前店
(アルバイトをしていた嶋元春巳氏のお嬢さんの接客は抜群に良かった)も消え、
大衆中華レストラン不毛の地となりつつあったが、

ゆめタウンに、『大阪王将』(本家のバッタ店)が
「それなりの味」で登場して露払いを務めたところへ、
本家(『餃子の王将』佐賀夢咲店)が満を持して登場(来月開店)。
http://hatalike.yahoo.co.jp/h/r/H103010s.jsp?FF=1&RQ=25717254&LA=041&__u=13057294449041899652737484899613
http://www.mapion.co.jp/m/33.27263889_130.30662222_8/

うーん、すぐソバにぶつけるんだな。
ほっかほっか亭VSほっともっとの仁義無き戦いみたいに、
火花を散らすのか!?

「ニューオータニ脱藩系」もまた、『餃子の王将』というクロ船(クソ船?)に、
どう受けて立つのかな〜

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  • 642
  • 636
  • 2011/05/19(木) 09:53:58
>>637
値段は高め、ランチ2000円、コース4000円と書いてあった。
マリトピアみたいにサービスの男性職員がいてサービスも○。

>>638
ブロガーではないけど「たんたん」好きでよく行く。
春にもたまに行く。
北方の泰山が好き。

それから、熊本キャッスルの麻婆豆腐は苦手という味のわからない
オッサンだよ。

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  • 643
  •  
  • 2011/05/19(木) 10:17:10
>>640
くわしいな。サンクス。
佐賀にも中華結構あるんだな。いろいろいってみよう。

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  • 644
  •  
  • 2011/05/19(木) 10:19:24
>>641
そうなんだよなー。ラーメンファミリーの醤油ラーメンめちゃうまかったなあ。
九州ってとんこつじゃない。ラーメンといえば。醤油大好きのおれの聖地だった
な。今は、王将で醤油ラーメンくってるけど、うまい醤油ラーメンくいたいなあ。
どっかないかなあ。

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  • 645
  •  
  • 2011/05/19(木) 10:21:11
>>641
王将がゆめたうんの真横にできてて、なんで2テンポもこんな近くにだしてんの?
もうかってんなーとおもってよくみたら京都のほうだったw
どっちがうまいかねえ。食べくらべしてみよう。しかし社員教育ビデオみたらなえたわw大阪王将のフリーダムな感じが好きだな。どちらかというと。まあ問題は味だから一度は食ってみるけど。

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  • 646
  •  
  • 2011/05/19(木) 10:44:58
王将は餃子の王将も、大阪王将も似たりよったり

マイナーだけど博多王将(香椎)が美味い

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  • 647
  •  
  • 2011/05/19(木) 14:16:19
>>646
あそこの天津飯はうますぎる

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  • 648
  •  
  • 2011/05/19(木) 16:06:09
>>647
確かに

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  • 649
  •  
  • 2011/05/19(木) 17:23:27
>>644
久留米の警察署すぐ近くのシノワの醤油うまいよ
無化調推しだけど、そんなことはほっといても旨い。

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  • 650
  •  
  • 2011/05/19(木) 17:53:30
下手なラーメン屋より我が家で作る「うまかっちゃん」が美味い

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  • 651
  •  
  • 2011/05/19(木) 19:14:12
王将って直営とFCでえらく違うらしいが、佐賀の王将って直営?
ちなみに、大川にあるのはFCらしいが。

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  • 652
  •  
  • 2011/05/20(金) 00:19:01
>>651
>ちなみに、大川にあるのはFCらしいが。
え?
大川に王将あったの?


今まで王将喰いたくなったら、久留米まで行ってたのに・・・

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  • 653
  •  
  • 2011/05/20(金) 01:23:27
大川の王将の店内汚すぎてワロタ。
店内の汚れや埃にうるさい人はいかないほうがいいよ。

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  • 654
  •  
  • 2011/05/20(金) 02:48:42
王将なんかどがんでんよか
とりあえず佐賀玉屋の食堂最高と書いとくばい。

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  • 655
  •  
  • 2011/05/21(土) 00:46:35
南バイってここ何年か飲食店続々出来てるけどぱっとしないし、カラオケガリバーもすぐなくなりそう。
立地的にいけないのかな。

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  • 656
  •  
  • 2011/05/21(土) 03:03:38
丸亀は微妙だが新鮮さが吹き込まれた感はある

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  • 657
  •  
  • 2011/05/21(土) 08:42:41
讃岐うどんなら駅の近くの讃州の方が俺は好きだな

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  • 658
  •  
  • 2011/05/21(土) 14:13:36
外食する人が少ないからだと思う。
みんな倹約家ばかりで基本自宅で。

モラージュ、食料品売り場品数多過ぎ。
いったいあの周辺の人口とか調べて仕入れているのだろうか?
高齢化が進んでいるし、あの周辺は所得が少ない人が多いのに。
ゆめタウンでさえ売れてないのに。

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  • 659
  •  
  • 2011/05/21(土) 16:00:38
>>658
年寄りになるとひきこもりがちになるから、外食が
おっくうになると思う。デリバリーがもっといろいろ
増えたら、外食産業も伸びそう。基本的に佐賀人は
けちだけど、小金持ちも多いから、年とっておっくうに
なったら、それなりに需要はあるよ。

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  • 660
  •  
  • 2011/05/21(土) 16:37:01
小金持ちの佐賀人は自分の趣味の物に金の糸目は付けない。
この需要を読み切れるかが、佐賀で商売を成功させる秘訣だろうね。

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  • 661
  •  
  • 2011/05/21(土) 18:59:14
>>653
>大川の王将の店内汚すぎてワロタ。
さっそく大川の王将行ってきたが、そんなに言うほど汚いとは思わなかったが。
(遙かにすさまじかった頃の王将の様子は知ってるし)
郊外型の店舗じゃないから、ちょっと造りは想像してたのと違ってた。
FCだからか知らないが、あの王将独特の符丁もなかったし


味については、オレ基準では、まぁ及第点。

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  • 662
  •  
  • 2011/05/21(土) 23:52:32
>>646
「博多王将」(笑)
九産大か代ゼミにでも通ってたのかい?

佐賀人が嫌いな「食べログ」の口コミとかで、
博多王将が独自店の如く書いてる阿呆がいるが、

香椎のその店も、もともとは『餃子の王将』だよ。
(その名残りが「定食モノ」の多さ)
ゆえに『餃子の王将』の味を超えるわけがない。

昔はチャーハンも天津飯も250円だったのに、
今じゃ本家より遥かに高く1.8倍近くまで値上がりしてるからな。
わざわざ食いに行く店かどうか。

博多王将の前にある『味好』で、
ラーメン付きのヤキメシ定食喰った方が幸せ
http://f-ramen.jp/?p=25

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  • 663
  •  
  • 2011/05/23(月) 12:28:39
>>662
週1回派遣の仕事で香椎に行ってた。

もともと餃子の王将だったのは知らなかった。
でもあそこの天津飯は餃子の王将より俺の舌基準では美味いと思う。


まあ佐賀からわざわざ食いに行く価値はないけど。
近くに行ったら行きたい。

味好は行ったことない。

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  • 664
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  • 2011/05/23(月) 23:59:09
>>656
丸亀製麺はうまいよ
しかし南部バイパスは飯をフラッと食べる場所があまりないな
リンガーハットが1番無難

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  • 665
  • カツラ偽ミサト
  • 2011/05/24(火) 21:07:25
ピソリーノのピザ食べたかったけど
駐車場いっぱいで止められなかった
サーグラにいったらピザもケーキも
メニューから消えてた
残念!

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  • 666
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  • 2011/05/25(水) 01:39:37
リンガーとココイチは高い

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  • 667
  •  
  • 2011/05/25(水) 05:14:36
市内でイタリアンなんか食えるとこないな。
糞みたいなチェーンばっかりだし
気取った振りしてる店も糞みたいなもんばっかり。

まともなイタリアン食おうと思うと最低でも久留米だなぁ

大和のジャスコ裏にある店が気になるが行った人いない?

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>>667
ツ妥・ツ和ツイツδ督タツーツ凝淞つュツづ個、ツシツδδトツーツ閉カツ嘉ォツづ個陳?づ可つ?ツづゥツ、ツピツッツコツδ俄?「ツピツッツコツδ環ーツニツづ債氾シツ鳴。ツつオツつゥツづ?つスツづヲツ。
7ツ個篠づ?陛つづ淞つソツづ。ツつ、ツづ敖つスツつ「ツつセツつッツづ?。

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  • 669
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  • 2011/05/25(水) 08:01:58
唐津か伊万里の方に有名シェフの店があったと思う

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  • 670
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  • 2011/05/25(水) 10:46:07
>>667
チボラのこと?
1回行ったけどまあまあだった。

白玉饅頭のお店だったら、白玉饅頭だけ食べましょう。

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  • 671
  •  
  • 2011/05/25(水) 18:48:44
ピアットピアットが穴場だと聞いたことがある。

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  • 672
  •  
  • 2011/05/26(木) 12:50:36
こないだ、ひさしぶりに佐賀に行ったんだが、鳥栖方向から来て消防学校過ぎて
北部バイパスと旧34号線に分岐するとこがあるけど、工事やってんだね。
できたばかりの頃、西日本か佐賀新聞に“設計ミス”みたいなこと書かれてたけど
おかしな造りだったからな。
おまけに、道路横すぐの南の空き地みたいなとこによく佐賀警察署のパトが停まって
いて一時停止してるかどうか見てたもんな。
国土交通省の佐賀国道事務所の所管なんだろうか?

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  • 673
  •  
  • 2011/05/26(木) 14:49:34
ピソリーノは食べ放題を時間制限無しにしてから
女客が無駄に長居して回転が悪くなっているな

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  • 674
  •  
  • 2011/05/26(木) 16:02:02
>>672あの一時停止はクソだよな。先の信号を左折していくほうが
早いんで、急激に曲がってくる車と事故を誘発するクソ設計。

ほかに、龍谷高校の交差点、片田江から南下してNHK方面に右折しようと
すると、時差式なので一生曲がれません、ってのもクソ。

それとコーヒーボルガの交差点。北上する2車線のうち左側が
左折専用レーンになってしまって渋滞を招いている。

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  • 675
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  • 2011/05/26(木) 20:36:46
佐賀でまるやギターの他におすすめのギター屋ってある?島村楽器とかナシでね。

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  • 676
  •  
  • 2011/05/26(木) 20:52:08
まあ、佐賀市は非戦災復興都市の中では道路行政はうまくいってる方かな。
環状線があるところなんか欧米先進国並だしね。
俺が小さかった頃に比べると、どん詰まりだらけの道路だったのが
改良しまくりで随分と風通しが良くなったなと思う。

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  • 677
  •  
  • 2011/05/27(金) 00:28:40
>>675
接客は悪くても、なんだかんだで品揃えと対応云々で
佐賀では島村一択だな。
個人でやってるとこはもうちょっといろいろ考えないと難しいよ
弾き比べしたくてもろくに取り寄せすらできない小さい店は厳しい。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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