福岡で美味いラーメン屋さんは?33杯目 [machi](★0)
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- 2011/02/14(月) 23:57:06
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店を追い出された柳沢曰く「急に高菜がきたので」
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- 2011/02/15(火) 00:00:40
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春吉の「一砲ラーメン」は、すぐ無くなっちゃったね!
大砲の暖簾分けと思うけど場所が悪すぎ・・
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- 2011/02/15(火) 00:16:13
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塩おにぎり持って 高菜をほうばって 追い返されたい。
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- 2011/02/15(火) 00:50:59
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10人くらいで行って、全員ラーメン注文して
できあがる頃を見計らって一斉に高菜食えばいいのに
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- 2011/02/15(火) 00:53:17
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高収入アルバイト情報です
http://kyujinxx.blog.fc2.com/
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- 2011/02/15(火) 01:09:52
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いっせいに 頬張って 追い返してくれたら
儲けもんだな。
タッパー持参したい。
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- 2011/02/15(火) 01:13:38
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まるげん、空海、TAIZO、暖暮
そこそこ美味しかった。
でも、1年に1回通えばいい感じ。
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- 2011/02/15(火) 01:24:50
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それは「気に食わない」っていう事なのさ
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- 2011/02/15(火) 13:04:42
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高菜味は辛過ぎる
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- 2011/02/15(火) 16:07:41
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まあ、そういう話はどうでも良いんじゃないの?
俺はラーメンには紅生姜派だが、辛子高菜が好きな奴もいるだろう。
辛子高菜は漬物としては美味いものだし俺も好きだ。
ただ、ラーメンに添えるなら紅生姜の方が合っていると感じるだけだ。
人それぞれ、好き好きなんだろうよ。
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- 2011/02/15(火) 19:19:58
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店内を見回したら追い出されるぞ
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- 2011/02/15(火) 21:16:27
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「追い出される」が好きな人だなw
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- 2011/02/15(火) 22:25:56
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それがあの店の掟
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- 2011/02/15(火) 22:42:11
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ポルシェ
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- 2011/02/15(火) 23:45:48
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ポルシェも良い車と思うけどね。
俺はロータスが好きだな、買う金ないんでHONDAで我慢してるが・・・
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- 2011/02/16(水) 00:18:20
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掟ポルシェとかけただけだけだろ。
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- 867
- ◆
- 2011/02/16(水) 04:57:42
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クライスラーのファントムかっこいいよな
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- 2011/02/16(水) 08:23:41
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15、6年通ってた向野の一番山が糞になって
身近に行きつけのラーメン屋がなくなってしまった
ハリガネ頼んでもモタモタして固麺以下のしか出てこないってのはどうなの?
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- 2011/02/16(水) 15:11:20
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おっしょいラーメンの高菜は辛過ぎる
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- 2011/02/16(水) 17:42:48
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自分で茹でろ
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- 2011/02/16(水) 22:15:15
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白飯持って 高菜で追い出される店に参上し、ラーメン出てくる前に高菜と白飯食って腹一杯になりたい
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- 2011/02/16(水) 22:22:52
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しきらんなら言うなよ。
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- 2011/02/16(水) 22:42:12
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しきれんよ 九州おらんもん
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- 2011/02/17(木) 01:10:54
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一番山に行く奴の気が知れん・・・まだ、ポパイラーメンなんて存在するの?
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- 2011/02/17(木) 01:21:58
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来来亭は注文時に自分でアレンジしないと九州人にはイマイチ。
麺硬め、醤油タレ少なめ、背脂少々、くらいで美味い醤油ラーメンになる。
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- 2011/02/17(木) 01:40:44
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それは あなたの好む味
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- 2011/02/17(木) 02:01:02
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おれは軟麺派。
固麺は消化不良起こす。
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- 2011/02/17(木) 02:03:35
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醤油ラーメンに細固麺ってセンスが理解できん
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- 2011/02/17(木) 08:51:28
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川端商店街にある「究極の醤油ラーメン」って書いたお店が気になる
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- 2011/02/17(木) 09:26:44
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「まずはスープから」
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- 2011/02/17(木) 11:12:00
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最初にスープ飲めるのはスープがヌルイ証拠って誰かが言ってた
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- 2011/02/17(木) 11:26:22
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100℃で出てきてもレンゲで フーフーすりゃ冷めて 飲める件
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- 2011/02/17(木) 12:40:45
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そんな必死に飲む前に普通は麺食べるだろって話
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- 2011/02/17(木) 12:44:19
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それでもおかみさんは許してはくれない
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- 2011/02/17(木) 12:45:42
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熱湯スープを出すラーメン屋はカンベン。
熱いだけで味を邪魔しすぎ。
一龍とかは、酷かったなぁ。
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- 2011/02/17(木) 12:48:21
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100℃なんてあるわけない
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- 2011/02/17(木) 13:43:21
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98℃
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- 2011/02/17(木) 20:43:24
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水の沸点が100℃だからねー
熱すぎるラーメンはむしろ嫌う
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- 2011/02/17(木) 21:05:53
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豚骨の沸点は101℃
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- 890
- 2011/02/17(木) 21:11:00
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いやそういう意味じゃないんだが。
スープをどんぶりにためてる間に最低2,3度は下がるし、
麺を湯きりした麺に数度取られるし、
具を乗せている間にも数度落ちる。
しかも厨房から客席に持っていく間に数度。
客が受け取って箸を取り割ってスープ吸うまでに果たして100度をたもってると思うほう思考がおかしい。
70〜80度くらいと予想してみる。
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- 891
- 2011/02/17(木) 21:18:09
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スープ自体が熱かろうが温かろうが
上にのっかる油が熱ければ熱く感じるもんだよ
すみれみたいに熱々の油を最後にかぶせてくれば
火傷するくらい熱いスープだと勘違いする。
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- 892
- 2011/02/17(木) 21:25:11
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確かにスープは熱いに越したことは無いが、誰も100度とか期待しとらんだろw
ぬるくなければ良いという程度だろ。
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- 893
- 2011/02/17(木) 22:49:40
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店によってはスープ入れる前の丼にお湯入れて温めたりしないからな。
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- 2011/02/17(木) 23:05:28
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発端は 「出してすぐにスープが飲めるようなぬるいのを出す店は駄目」だという話
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- 895
- 2011/02/17(木) 23:11:16
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出してすぐスープから飲めという店に言ってやれ
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- 2011/02/17(木) 23:12:57
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そんな店あんの?w
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- 2011/02/17(木) 23:21:30
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元気…ぱい
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- 2011/02/17(木) 23:25:45
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まあ、言い出しっぺは881だがね…。
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- 899
- 2011/02/18(金) 00:41:42
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元気なおっぱいも一杯も
そんなとこが好きだぜ。
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