facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 名無しでよかφ
  • 2010/08/21(土) 23:46:04
佐賀県鳥栖市について語りましょう。

[前スレ]
佐賀県鳥栖市 Part22
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1237479272/l50
佐賀県鳥栖市 Part21
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1201283012
佐賀県鳥栖市 Part20
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1193549252
佐賀県鳥栖市 Part19
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1185899081
佐賀県鳥栖市 Part18
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1177841280

Part17以前の過去スレについては、Part18の1を参照して下さい。


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2011/06/09(木) 21:33:10
田畑を焼いている時期だから煙たいんだよ。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/06/09(木) 21:54:23
霧だよ、霧!

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/06/10(金) 07:14:28




■鳥栖朝市の日程表 (毎月第3日曜日に開催)

6月19日
7月17日
8月21日
9月18日
10月16日
11月20日
12月18日

1月15日
2月19日
3月18日


場所          佐賀銀行鳥栖支店の駐車場
時間          9時30分〜12時
出店数        22店舗
出店料        500円
雨天時        決行
朝市実行委員会  水田090-4586-2138  赤司090-1343-5811
   
http://ameblo.jp/tosu-kanko/entry-10771228775.html

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/06/10(金) 16:10:44




鳥栖市民文化会館のイベント情報を載せるサイトが誕生しました。

今までは鳥栖市民文化会館のサイトはありませんでした。
このサイトを運営してるのは鳥栖市文化事業協会です。

事務所は鳥栖市民文化会館の中にあります。
鳥栖市役所から独立した団体です。

この協会は独自企画を開く団体です。

鳥栖市文化事業協会のサイトはできたてホヤホヤです。
まだイベント情報は少ないです。直近の協会独自イベントのみ掲載しています。
これから文化会館ホール利用者の許可を得てイベント情報の掲載許可を貰うそうです。

http://www.tosu-bunkajigyo.jp/



.

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/06/10(金) 19:37:20
宣伝うざいよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/06/10(金) 22:40:22


サガン鳥栖ホーム100勝はお預け
2011年6月5日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/245633

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/06/10(金) 22:41:06



■サガン鳥栖スタジアムでの試合予定表(2011年)

06/04(土)   徳島ヴォルティ
06/19(日)   愛媛FC
06/25(土)   FC岐阜
06/29(水)   栃木SC

07/10(日)   カターレ富山
07/24(日)   京都サンガ

08/06(土)   ザスパ草津
08/14(日)   ガイナーレ鳥取
08/28(日)   水戸ホーリーホック

09/14(水)   ファジアーノ岡山
09/25(日)   湘南ベルマーレ

10/23(日)   FC東京
10/26(水)   ジェフユナイテッド千葉

11/06(日)   横浜FC
11/20(日)   ギラヴァンツ北九州

12/03(土)   ロアッソ熊本

http://www.sagantosu.jp/information/game/

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/06/11(土) 20:01:27
こんな過疎スレで宣伝うざいとか煽ってるやつは、
なんか話のネタ提供して文句言えよ。

選挙の時くらいしか盛り上がってるの見たこと無いし
ニュースのコピペでもイベント告知でも好きにやって良いんじゃない?
俺は、このスレで朝市とか観光協会のHPとか知ったし、
面白そうなニュースなんかまとめてくれたら助かるよ。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/06/11(土) 20:23:01
自治厨ウザい

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/06/11(土) 21:47:10
4月中旬に鳥栖市へ引っ越してきて上下水道課で振込みで手続きして
先月の始め頃に水道の検針の紙が郵便受けに入っていたのですが
まだ振込用紙が郵送されてきません。
こんなに遅いものなのでしょうか?
引き落とし用の欄にはは6月30日引き落としと
記載されていたのでこれからでしょうか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/06/12(日) 00:04:24
選挙前後に書き込み出来なかったのは自治厨のせい?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/06/12(日) 00:14:05
選挙のことで盛り上がるのはいいことだと思うんだが
それすらウザイって言うんならなんの話題が鳥栖にあるというのかw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/06/12(日) 00:30:03
>>959
市役所に問い合わせるしかないと思うのだが。
うちも3年前に引っ越してきたけど、
良くも悪くも「よかよか」体質だから、何でものんびりしてるよ。

ところで、さっきからパトカー・消防車がうるさいんだけど
何が起こっているのでしょう?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/06/12(日) 00:37:52
消防車は商工団地方面に向かった模様。火事か?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/06/12(日) 02:47:49
3か月滞在予定だけど、やっぱり車ないと不便?
ちなみに子あり。
輸送してまで持ち込むべきか迷う。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/06/12(日) 09:20:46
真夜中のサイレンは一体、何だったんですか?

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/06/12(日) 10:10:07
昨晩はUSS付近で車両火災 災害情報は0180-999-555に電話したら音声案内で聞けます。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/06/12(日) 10:59:30
放火でしょうかねぇ。本降りの中でしたからねぇ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/06/12(日) 18:57:33


【鳥栖】とす郷土研究の会長が自費出版「鳥栖の昔語り」油屋書店で発売
2011年06月12日
http://mytown.asahi.com/saga/news.php?k_id=42000001106120003


借りて読みたい。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/06/12(日) 19:22:16



【鳥栖】野茂ベースボールクラブ、鳥栖への本拠地移転が大詰めを迎える
2011年5月24日
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/243736


鳥栖始まりすぎだろ。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/06/12(日) 19:48:09



【鳥栖】第17回、九州名草展が商工センターホールで開幕。入場無料。
2011年6月11日
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/246566


今日近く通ったから行けばよかった。

ここまで見た
雨やんだか

ここまで見た
逆かよ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/06/13(月) 22:29:35
昔むかしむかーし、佐賀競馬の付近に「キャッスル」ってステーキ屋が
なかった? ガキの頃のあこがれの店だったんだけど。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/06/13(月) 22:51:42
ステーキとハンバーグかな?
名前は忘れたけどなんかあった

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/06/14(火) 00:56:20
>>962
レスありがとうございます。
電話で聞いたら次の検針(15〜16日頃)の際に
振込用紙も一緒に郵便受けに投函するとの事でした。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/06/15(水) 16:14:25



【鳥栖】岡田監督「育てるとは素質引き出すこと」鳥栖市でW杯体験語る
2011年6月15日
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/247201


岡ちゃんの講演見に行った人いますか?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/06/15(水) 20:48:31


【鳥栖】連続放火:2被告、起訴内容認める−−地裁初公判
2011年6月15日
http://mainichi.jp/area/saga/news/20110615ddlk41040501000c.html

佐賀地裁遠いな。
近くだったら見に行くんだが。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/06/17(金) 14:22:57
親戚が物件探しで候補場所があると
その近所を歩いてみる事にしているそうだ。
先日、一緒に大木から田代方面に向かって歩いたら
すごい悪臭がしてた。
キューピー工場からの臭いとおもわれるが・・・
あれ、なに?
腐った卵の様な臭いだった。
いつもあんななの?どの辺りまで臭ってるのかな?
キューピー周辺にお住まいの方、どう?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/06/17(金) 21:03:24
>>978
キューピー周辺に住んでないから分からないが、
そんな話はじめて聞いた。

一部上場企業から凄い悪臭がするなら問題だな。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/06/18(土) 01:00:06
商工団地内の森永なら悪臭スポットは存在する

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/06/18(土) 03:14:08
卵の腐ったような臭いたまにするな。駐車場側だろ?まぁキューピーだからしゃあねぇかな位にしか思ってなかったわ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/06/18(土) 09:02:22
マヨネーズを作るには大量の卵が必要。
大規模需要家は液卵を買うのではなくて大抵自分の生産ライン内で割卵するからキューピー工場もそうなんじゃない?
毎日ウン万単位で卵を割っていると、当然殻が出るから処理(産廃業者引き取りまたは乾燥処理)前のが臭ってるんじゃない?

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/06/18(土) 21:03:43



【鳥栖】新名物「鶏子丼」いかが?中華風、ピザ風など
2011年6月17日
http://mainichi.jp/area/fukuoka/news/20110617ddlk40040465000c.html


【鳥栖】留学生50人がサツマイモ苗植え
2011年6月17日
http://mainichi.jp/area/saga/news/20110617ddlk41040501000c.html


【鳥栖】久光製薬スプリングスの女子バレー選手が児童ら指導
2011年6月17日
http://mainichi.jp/area/saga/news/20110617ddlk41040475000c.html


【鳥栖】女性に睡眠薬飲ませ猥褻行為。アルバイト店員の國松靖宏を逮捕
2011年06月17日
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.1949640.article.html


【鳥栖】新幹線全通100日 19日にイベント
2011年06月17日
http://mytown.asahi.com/fukuoka/news.php?k_id=41000001106170002


【鳥栖】ミニコンサート:演奏や楽器に触れる体験も
2011年6月16日
http://mainichi.jp/area/saga/news/20110616ddlk41040489000c.html




日本語学校の弘堂国際学園って久光製薬の中富夫妻が建てたんだってね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:09:11

今更だが>>791の時から書き込みが1ヶ月以上出来なかったな
自治厨が収集つかずにスレストしてたんか?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/06/19(日) 00:58:43
えぇ?今頃?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/06/19(日) 11:43:10
スレストなってたよ。
長期スレストだったから住民が少し減少したんじゃない?
だから盛り上げたい。
ageていきましょう。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/06/19(日) 12:33:33
玄海原発周辺では白血病が、全国より11倍も多い。人口10万人に対し全国は6.0人、玄海町は61.1人。


浦田) 玄海原子力発電所周辺で白血病の死亡者が多いのではないか。
厚生労働省の調査で、佐賀県内で平成19年度に79人が白血病で亡くなっている。内唐津市18名、玄海町4名。
ドイツ政府は、2007年原発周辺で5歳以下の子どもの白血病にかかるリスクが、
居住地との距離が近いほど増加することを発表している。唐津市でも調査すべきである。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:19:10
猥褻事件起こした奴知り合いっぽいな

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/06/19(日) 18:52:48
>>983
wikiでもはてなでもいいから個人で勝手にやってくれ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/06/19(日) 19:57:31
鳥栖劇場見に行った人いますか?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/06/19(日) 21:19:53
>>978
あそこは車でも通る時、頻繁に猛烈な異臭で
外気取り入れ切り替えたり窓しめたりで面倒だな。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/06/19(日) 22:16:08
>>990
パ○ディのマスターが出てるから行きましたよ〜♪

面白かった〜2時間があっという間だった。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/06/20(月) 03:09:26
鳥栖商業高校の人ておる?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/06/20(月) 03:53:22
>>992
おー。このスレに行った人がいるなんて感激。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/06/20(月) 05:36:49
JR九州によると、4月の新鳥栖駅の乗降客数は1日平均約1500人。鳥栖市の予測(約2500人)の6割で推移。

15人の間違い?

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/06/20(月) 09:09:31
1500人か

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/06/20(月) 09:14:11

>>995
きのうのニュースみてて思ったが、それって在来線も含めてかなぁ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/06/20(月) 13:22:31
新鳥栖駅の周辺に大型マンションを作る計画はないの?

ここまで見た
  • 999
  • 2馬力φ
  • 2011/06/20(月) 16:44:13
こんばんは、2馬力です。

依頼により次スレ立てました。
★★★★鳥栖市 part24★★★★
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi/kyusyu/1308555737/l50

ではでは。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/06/20(月) 20:52:02
1000

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード