◆★福岡市東区香椎を語ろう パート39★◆ [machi](★0)
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- 676
- 2010/06/17(木) 14:06:41
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月○海はバイトの態度が悪くて最悪。
味は普通だけど
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- 677
- 2010/06/17(木) 22:41:56
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閉店極楽湯の後はどうなる?広い駐車場をみて赤字経営に文句なし。
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- 678
- sage
- 2010/06/18(金) 09:53:46
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流れぶったぎりだけど
2週間くらい前に香椎近辺でビデオ屋がオープンしたらしいんだけど
誰か場所知りませんか
GEO香椎の店員が嫌いだから、チャリ圏内で行けるビデオ屋がないんだぜ…
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- 679
- 2010/06/18(金) 13:20:28
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>>678
唐原のBIGなら潰れたよ
ビデオ屋ならもう少しチャリ飛ばして和白近辺がいい
和白のツタヤ、ゲオは旧作、準新作がいつも100円だし
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- 680
- 2010/06/19(土) 14:21:33
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藤けんのしよる天ぷら屋美味しそうやねー
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- 681
- 2010/06/19(土) 17:32:52
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今日、不老庵に行ってみました。
・・・正直、微妙でした。
蕎麦は確かに美味しいけど、別にビックリするほどでもない。
※信州の本当に美味しかったのと比べたら、イマイチ。
あと、200円も取るのに大盛りと普通盛りの差が分からない。
天丼もボリュームがすごいってだけで天ぷら自体は別に美味しくなかった。
※衣が重たかったです。
ただ、接客は丁寧だし悪いお店ではないのですが「味」と言う評価になると
前評判程ではないな。と、いう感じでした。
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- 682
- 2010/06/19(土) 17:38:53
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所詮好みの問題だからね。
人の意見聞いて食いに行くからイマイチってだけで、ふらっと立ち寄って見つけていたら美味かったかもよー。
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- 683
- 2010/06/19(土) 17:47:59
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>>682
確かに。。。
※蕎麦は好みかもしれないが、天ぷらは本当にイマイチだった。
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- 684
- 2010/06/19(土) 17:59:39
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>>664
ちょwww東京に住んでたからなんなんだよww
そんなくらだらないことを言い始めたらきりがない。
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- 685
- 2010/06/19(土) 18:04:10
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>>684
スルーでよろw
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- 686
- 2010/06/20(日) 01:23:24
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>>681
不老庵に勝る10割蕎麦と天丼を出す店を教えて下さい。
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- 687
- 2010/06/20(日) 01:24:53
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>>684
東京の名店を知っているということ
井の中の蛙ではないということを言いたいだけ
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- 688
- >>687
- 2010/06/20(日) 01:26:42
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なんでも、東京が一番とおもうな!
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- 689
- 2010/06/20(日) 01:38:10
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東京の名店でも九州人の舌に合わない店が多いよな。
って、思うのは俺だけですか?
しょっぱい醤油には未だ慣れない。
その醤油を使った「タレ」や「そばつゆ」もイマイチ。
せっかく名店行っても味わえないのがとても残念。
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- 690
- 2010/06/20(日) 04:10:35
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唐原のBIG潰れたの!?
ここ半年程行く事なかったから知らなかった・・
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- 691
- 2010/06/20(日) 11:39:25
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不老
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- 692
- 2010/06/20(日) 14:45:41
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不老庵
つゆは、好みがあるとして。
トロロご飯を注文したら、トロロが泡立ってた。
ミキサーかなにか使ってるのかな。
お年寄り向けに
わざと粘り気をださないためかもしれないけど
ちゃんと摩り下ろしてほしい。
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- 694
- 2010/06/20(日) 22:43:43
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はつカキコです!
自分は今横浜に住んでるんですが、福岡最高です!
友達が香椎に住んでて福岡良く行くんだけど、ほんといい!
香椎も大好き!!
香椎にさらに友達欲しい!
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- 695
- 2010/06/21(月) 00:11:22
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>>692
その具合を見てないからわからないが、泡立ってない山芋はほぼ冷凍だぞ。
もしくは作り置きをそのままのせただけの手抜き。
作り置きでもちゃんと泡立つように掻き混ぜてから使用するのは、山芋にふんわりとした食感をもたせて適度の粘り気(歯切れの良い)を維持するためだ。
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- 696
- 2010/06/21(月) 00:30:20
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>>689
名店っていっても、関東方面と関西方面で味付けが違うように、九州方面と関東方面でも味覚の先入観やベースの味付けが極端に違うんだと思うよ?
東京出身の俺が九州に来たばっかりの時は、うまい店だからと連れて行かれた店の味付けに違和感があったし。
だけど抵抗せず受け入れたら今じゃ病み付きだしさ。
ただ、時々思うのは、あの真っ黒な汁の蕎麦やうどんが食いたくなる。
故郷の味ってやつだね。
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- 697
- 名無し
- 2010/06/21(月) 09:34:31
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>>686
長野県に行って下さい。
あの値段とあの蕎麦の味なら、「普通」のレベルです。
天丼について
前にも述べたが、まず、衣が重たい。
具のバランスも悪い。
海老は5本も要らない。あれなら、海老3本で値段を200円くらい安くしてもらった方が良いです。
タレも少ない。
で、重たい衣のせいでタレの味がほとんど感じられない。
途中で胸焼けがしてきました。
「天丼」は、どうか知らないが、
「天ぷら」だけならぶっちゃけ、ひらおの方が美味しいです。
追記
私は「天丼」と言う料理をほとんど食べたことありませんが、
あれが「本当にウマイ天丼」と言うのであれば、
天丼と言う料理は私の口には合わない料理だった。
と、言うことになりますね。
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- 698
- 2010/06/21(月) 09:50:01
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長野県でこっちでいう「普通」レベルの豚骨ラーメンを出す店は
すげぇ優秀って思わない?
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- 699
- 名無し
- 2010/06/21(月) 09:59:29
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思わない。
東京がいい例。
福岡で普通レベルの豚骨ラーメンを東京で食べても、
「普通」としか思わなかった。
むしろ、値段が高い分腹が立った。(ラーメン)
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- 700
- 名無し
- 2010/06/21(月) 10:08:50
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連失礼
本当にウマイ豚骨ラーメン(好みもありますが)を知らない東京(その他地方出身者)の人達は、
「ここは最高!!」なんて言って、群がっていましたけどね。。。
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- 701
- 2010/06/21(月) 10:16:09
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>>697
福岡県内で不老庵よりも旨い10割蕎麦を出す店は知らないのですか?
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- 702
- 名無し
- 2010/06/21(月) 10:23:57
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はい。
知りません。
誤解を招かないように言っておきますが、
「マズイ」とは一言も言っていませんし(蕎麦)、
確かに、「10割蕎麦」と言う分野にいたっては、
福岡県内でやってる店自体、少ないと思います。
だからと言って、ここが個人的に「感動するほどウマイか?」
と聞かれれば、「そこまでではない。」と言っているのです。
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- 703
- 2010/06/21(月) 10:41:54
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もういいよ・・・
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- 704
- 2010/06/21(月) 10:56:07
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ウザイ馬鹿がいるものだ。
旨い、不味いなんてものは個人の主観に拠るものだ。
それを長野に行けば「普通」だの、衣が重いだの。
文句ばかり言うのだったら行かんけりゃよかろーもん?
自分で店開け。
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- 706
- 2010/06/21(月) 11:18:20
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そんなケンカしないでくださいよ〜
不老庵は関東の味付けらしいですね。
三瀬の「シャモの彦」が十割そばで美味しいらしいですよ。
佐賀県だけど、行ってみたい。
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- 707
- 2010/06/21(月) 11:26:16
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>>694
新宮スレ荒らすなよ・・・。
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- 708
- 名無し
- 2010/06/21(月) 11:30:09
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>>706
申し訳ありません。
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- 709
- 2010/06/21(月) 14:03:44
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味覚に関することは育った環境や地域によって結構変わるからね
自分が美味しいと思えばそれで良いんじゃないのかな。
ちなみに、私も長期出張で1年程東京に行きましたが、
醤油は甘すぎて向こうのうどんとかは苦手だったかな。
私が今まで行った所でのそんなに苦手とならない食べ物は今のとこカレーかな
カレーは何処に行ってもそんなに違うってのはなかったかなw
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- 710
- 2010/06/21(月) 14:24:38
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不老庵はこの近辺では一番おいしいおそば屋さんだと思うので重宝してます。
ここ見て初めて天丼を注文してみたけど、インパクトと量とエビのプリプリ感はすごかったですね。
衣が厚くて硬いから、かけそばに入れたらちょうど良さそうな、うどんそば屋系の天ぷらでした。
天ぷら屋系の天ぷらが好きなのでちょっと残念。
弥五郎(川沿い)の天丼のほうが好き。
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- 711
- 2010/06/21(月) 15:13:13
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流れぶったぎった上に香椎スレでなんだけど、東区つながりということでご容赦。
八田バス停前(チャイナ梅の花向かい)の福寿庵は十割蕎麦を出してる。
何度か食ったが漏れ的にはけっこう美味い。
ただ蕎麦通の>>705の舌に合うかどうかはわからんので、行ってほしくないww
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- 712
- 2010/06/21(月) 15:50:28
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↑
後半は、いちいち言わなきゃいけないことなのか?
>>705は、蕎麦よりむしろ天丼(天ぷら)のこと言ってんだろ?
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- 713
- 2010/06/21(月) 16:31:23
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もう、蕎麦と天丼の話はお腹いっぱいなんで終わりね
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- 714
- 2010/06/21(月) 17:29:14
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↓同意
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- 715
- 2010/06/21(月) 17:33:05
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香住ヶ丘から照葉まで橋をかけてるの?車は通れるのかな?あれ必要なの?
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- 716
- 2010/06/21(月) 17:33:33
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宮前の一番どり閉店ですか?なんか貼ってあったけど
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- 717
- 2010/06/21(月) 17:48:17
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>>702
話にならんな 長野で10割蕎麦食った経験もないだろう
つまりお前は本物志向の10割蕎麦が口に合わないというだけじゃないか
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- 718
- 2010/06/21(月) 17:51:40
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不老庵をマズイという輩は味覚音痴と認定する
異論は認めない
なぜなら食材の時点で他店よりも数ランクグレードが高い
それを胸焼けだ何とかなんてバカか
他店の油よりも上物だよカス
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- 719
- 名無し
- 2010/06/21(月) 18:02:34
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>>717
あるから言ってるんですけど。
あんたこそ、不老庵以外で食べたこと無いんじゃないの??
あんた調理師???
食材が良かろうが、油が良かろうが、
胸焼けした事実はどうやっても覆らない。
何が異論は認めないだ???(爆笑)
味覚は人それぞれってさんざん言われて、まだそんなこと言ってんの???
ガンバレ、世間知らずのドカス!!
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- 720
- 2010/06/21(月) 18:09:03
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>>719
ヒラメのエンガワとカレイのエンガワ
天然と養殖
どちらが旨いか?
俺が言っているのはそのレベル
異論は認めない
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- 721
- 2010/06/21(月) 18:14:21
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同じ地区に住んでらっしゃる様だから待ち合わせして直接気が済むまで話し合ってくださいな、蕎麦だの天麩羅だの。
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- 722
- 名無し
- 2010/06/21(月) 18:16:12
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ついでに、
食材が良い、油がいい、
だけじゃ、ウマイ料理は出来ないよ!!
特にお前みたいなアホが調理したらね。
もしお前が調理師なら間違いなくお前の店はまずいだろうな。
もし、調理師じゃないんなら井の中の蛙でせいぜいがんばれよ。
それで、「味」のことは偉そうに語らない方がいいぞ!!
お前みたいなナンちゃって食通は語れば語るほど恥ずかしいだけだからな。
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- 723
- 名無し
- 2010/06/21(月) 18:24:46
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>>720
だから、知らないくせに語るなよ。
養殖より天然のほうがウマイ???
素人発想の典型だな!!www
笑わせるなバカ!!
もの、場所、時期によりけりだよ!!
例え、食材が悪くてもそれをウマイ料理に変えるのが調理師の仕事なんだよ!
おまえ、マジで気をつけろよ!!
変なとこ行くと、ボッタくられて終了だぞ!!
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- 724
- 2010/06/21(月) 18:27:53
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>>694
私でよければ
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- 725
- 2010/06/21(月) 18:28:45
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>>722
お前は回転寿司が大好きなんだろ?
化学調味料たっぷりでも旨けりゃいい派か?
ようはお前の舌は死んでるからお前の旨いは説得力ゼロだよ
料理は食材が全てだよ
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