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  • 878
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  • 2010/08/17(火) 14:56:28
スタンダードのラーメンが1杯700円以上の店をさらそう〜

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  • 879
  •  
  • 2010/08/17(火) 14:57:03
いや600円以上からさらすべきか?

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  • 880
  •  
  • 2010/08/17(火) 16:02:06
みっともない話はやめてね

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  • 881
  •  
  • 2010/08/17(火) 16:22:25
そんなことするくらいなら500円以下で美味しいラーメンを晒したほうが建設的

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豚骨を何時間煮込んでも旨味成分は出ないから、微量の課長入れないと福岡のラーメン
は成立しないよね?
ワンコインとそれ以外のラーメンには、課長の有無も線引きに必要と思われます。
天然素材由来の旨味成分を使うなら、600円以上も已む無しでしょう。

個人的には10歳以下のガキを同伴しないなら、100%化学合成豚骨スープでもOKです。

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  • 883
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  • 2010/08/18(水) 09:29:07
>>882
おまえがラーメン作ったことあるやつなら納得してやるよ
想像で書き込んでいるならツウ気取りで気持ち悪い

天然とか人工とか課長とか部長とか作ってる人以外わかるわけないじゃん・・・
ちなみにどの店が化学合成で天然か参考までに教えてくれ

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  • 884
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  • 2010/08/18(水) 11:07:59
雑餉隈の銀天Pの交差点から西の
飲み屋街に少し入った所の風馬って所美味いです
あじしんも有名だけど一回食べてみそ!
確か550円やたかも

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  • 885
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  • 2010/08/18(水) 11:56:59
>>881=883
自分自身、100%化学合成でも良いんだし、営業妨害になるから
こんな無料掲示板に書けるかよw
ただ3歳以下の子供は、まだ脳を保護する役目の脳関門が完成
してないらしいから、喰わさん方が良いのは確か。
http://www.mannamesse.com/94/94_03.html
↑で10歳以下と書いたのは、他人のガキは基本的にウザイから。

作ってる工程がカウンターから見える店に行けば、課長を入れた
かどうかは、こんな板で教えなくても大体分かるだろ?
少し料理を作った事がある奴なら、店が丼に白い粉を入れた時の
量で、食塩だか化調だか推定出来る。

無化調の店は、幟を出してアピールしてる事が多いが、福岡だと
大抵潰れてるな。
500円以下って福岡ルールが、原価上ネックなんだと思うよ。

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  • 886
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  • 2010/08/18(水) 13:14:00
ラーメン屋ど使いまわしのエコ箸つかってるラーメン屋は保健所が営業停止にスベキ、ベトベトしてて気持ち悪いマトモに洗ってないな洗浄機にぶち込んだだけだろ

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  • 887
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  • 2010/08/18(水) 13:14:16
ラーメン屋で使いまわしのエコ箸つかってるラーメン屋は保健所が営業停止にスベキ、ベトベトしてて気持ち悪いマトモに洗ってないな洗浄機にぶち込んだだけだろ

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  • 888
  •  
  • 2010/08/18(水) 15:12:02
とんこつラーメンは、豚の骨しか煮込まないと思ってるアホがいるみたいだなww
そのくせ、能書きばかり垂れるw

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  • 889
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  • 2010/08/18(水) 15:28:52
>>885
なるほどなー
化学調味料入れる入れないってあんまこだわったこと無いなー
今の時代、それを摂取しないで生きていけないから気にしないってスタンス
でも子どもがいるところには重要な話しなんだな。

カウンター越しで調理みたところで
それが化学調味料なのか塩なのか、それとも謎の隠し味なのか判別できんから
そゆのは任せるよ。

それに化学調味料いれたお店を書いても名誉毀損にならんとおもうよ
真実ならね。
お客の前で化学調味料いれてんなら誰でも知ってることだろうし
それが見間違いやら嘘だったら名誉毀損になる、自信があるなら書いていいとおもうよ

さぁかきたまえ

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  • 890
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  • 2010/08/18(水) 16:13:30
×→名誉毀損
○→営業妨害
だったね
久しぶりに「化学調味料は体に悪い」って言う人見たなぁ
ドヤ顔で変なURL貼らずにもう少し勉強すればよかったのに
せめてwikipediaの化学調味料だけでも読めばよかったのに

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  • 891
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  • 2010/08/18(水) 18:11:40
城南区堤の長寿ラーメンは化学調味料を使ってないような気がする。

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  • 892
  •  
  • 2010/08/18(水) 20:58:33
既出

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  • 893
  •  
  • 2010/08/18(水) 22:07:56
100%化学合成豚骨スープなんてのがあるんだ.
名前からしてスゴそう.食べてみたい.

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  • 894
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  • 2010/08/19(木) 10:17:34
スレ違いだけど
>>885のURL読んだ
これなんかの雑誌?あまりにひどい文章だね
同じ物質からは同じ味しかしないのが常識でしょうに
しかも巨大フォントで「アメリカで問題になった“中華料理店症候群”」とか書いて
その文章の末に小さく「WHOで安全性が認証され無制限使用可となった」
って書いてあって読んでて笑ってしまったよ「安全性確認されてんじゃんwww」って
こんな二流の悪意ある文章をソースに出されるなんてちょっと・・・

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  • 895
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  • 2010/08/19(木) 13:46:18
>>894
そういうのを信じちゃう人はね、
>「WHOで安全性が認証され無制限使用可となった」
と書かれていれば
「WHOに裏から手を回して安全と言わせたんだ!汚い!」などと読みとるんだよ
原理主義者や陰謀論者には何を言っても通じないからスルーするしかない

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  • 896
  •  
  • 2010/08/19(木) 14:42:29
俺にはやっぱ天神の赤のれんが最高だ
だるまも嫌いじゃないがなんか合わないんだよな

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  • 897
  •  
  • 2010/08/19(木) 15:21:08
安いラーメン屋があっちこっちにできたなぁ。ラーメン定食が外れなしかな?

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  • 898
  •  
  • 2010/08/19(木) 15:43:13
なんであのひらべたい麺がうまいと感じるんだろう。
雑誌で見かけていざ替え玉するぞ〜と意気込んだが、
デフォの麺さえ間食できずにギブアップ。

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  • 899
  •  
  • 2010/08/19(木) 16:02:30
ほんとに好みの差だね。
俺はスープの絡みがいいからあの平打ち麺大好きだ。

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  • 900
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  • 2010/08/19(木) 22:40:54
すみません

宮崎から失礼致します。

どぉしても、長浜ラーメンが食べたいのですが
福重家さんって美味しいですか?

宜しくお願いします。

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  • 901
  •  
  • 2010/08/20(金) 08:59:09
志免の「いっちょいっちょ」は大将が言ってたけど化学調味料は使って
ないらしい。博多ラーメンとなっているけどなんか久留米っぽいカンジ
で俺は好きだな。

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  • 902
  •  
  • 2010/08/20(金) 10:55:52
>>900
俺はいったことないけど
ググってみたら美味しそうなラーメンだね
今度いってみたい
ttp://jonny.seesaa.net/article/108661706.html

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  • 903
  •  
  • 2010/08/20(金) 11:30:06
素直に、うちのラーメンは美味しいですよ、ぜひおこし下さい
って書いたほうが、好感度Upな気がする

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  • 904
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  • 2010/08/20(金) 12:33:55
>>903
『福重家』でググったらトップで店のHPくるし、わざわざ全然引っかからないとこ参照してるから >>902 本人のブログの宣伝だよ。
だから店側の書き込みじゃないと思う。

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  • 905
  •  
  • 2010/08/20(金) 13:07:05
広島の者ですが、先日広島市内に行橋の「金田家」という店の2号店がオープンしました。
店のレベルとしては、どんなものでしょうか?

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  • 906
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  • 2010/08/20(金) 13:12:38
>>905
俺はいったことないけど
ググってみたら美味しそうなラーメンだね
今度いってみたい
ttp://r.tabelog.com/fukuoka/A4006/A400601/40017922/

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  • 907
  •  
  • 2010/08/20(金) 13:15:04
おまえら疑心暗鬼すぎる・・・
ブログの宣伝なんかこんなスレでするかよ
大きいところでするわ

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  • 908
  •  
  • 2010/08/20(金) 13:43:42
じゃ田代砲ぶち込んでも、お前には関係ないからいいよな

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  • 909
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  • 2010/08/20(金) 14:06:47
>>908
ああ、まったく問題ない。好きなだけいいぜ

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  • 910
  •  
  • 2010/08/20(金) 14:56:39
>>903
まぁそういう風に勘ぐるなら別にかまわんけど
人間が小さいねー・・・
俺はそのラーメンが好きでしょっちゅう食べに行ってるから
大将とも仲良くなって 幾分、宣伝になればみたいな気持ちもあるけど
それよりも ほんとーにウマイと思ってるから
他の人にも食べてみてもらえたらと思って書き込んだんだけどな

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  • 911
  •  
  • 2010/08/20(金) 16:32:09
そもそもスレタイが美味いラーメン屋さんは?なのに

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  • 912
  •  
  • 2010/08/21(土) 03:52:24
ラーメンって難しいよね

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  • 913
  •  
  • 2010/08/21(土) 09:01:18
福岡の人はラーメンでケンカになるレベルだからなー
ラーメン好きすぎてこだわりが強すぎるよな。
美味しいラーメンがあると聞いたら車で市外まで出かけるし。
福岡の美味しいラーメンスレは荒れてしかるべきだよなwww

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  • 914
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  • 2010/08/21(土) 09:07:24
支離滅裂で意味不明

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  • 915
  •  
  • 2010/08/21(土) 10:35:38
ラーメンブロガーにはひくけど
ブログ以外で「実食」と言ったり、まずい店でも「温かく見守ろう」とかで文句は許さねえという
あのノリが

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  • 916
  •  
  • 2010/08/23(月) 00:07:46
古賀の高山質店の近くのラーメン屋はサッパリ系でなかなか

あと九産大の線路の向かい側の福芳亭?も安くて結構美味い

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  • 917
  •  
  • 2010/08/23(月) 22:12:27
博多ラーメンをムショウに食べたくなって、遠いからインスタントで済ませようという時に、
マルタイの棒ラーメンなんかだと、乾燥麺を戻すタイプで、スープもそれなりに楽しめるが、

「カップ麺」では厳しいな。
エースコックの「博多で見つけた背油ラーメン」を試食してみたけど、まるで博多ラーメンと程遠い。油ギトギトのスープだった。
明星の「博多だるま」の方は、かなりなレベルだったけど。

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  • 918
  •  
  • 2010/08/23(月) 22:26:53
>>917

そう?「博多で見つけた背油ラーメン」って僕も結構好きで、
キャナルのだるま食べてみて、これなら「博多で見つけた背油ラーメン」
でいいやって思ったよ。

でも今熊本に住んでるんだけど、「博多で見つけた背油ラーメン」を
売ってるとこないんだよな。困った。

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  • 919
  •  
  • 2010/08/23(月) 22:43:24
オレもエースコックに一票
スーパーカップ出してる同じメーカーと思えぬ完成度

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  • 920
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  • 2010/08/23(月) 22:50:32
大砲のカップ麺もなかなか

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  • 921
  •  
  • 2010/08/23(月) 23:16:36
大砲のカップめんは、今の奴(昔風)よりも前の奴(無印)の方が正直好きだったなぁ・・・・
今のも悪くは無いんだけど、昔の奴のように常に家に2〜3個常備しようとは思えない。
博多で見つけた〜〜の奴は最近は近場で見かけなくなっちゃってなかなか食えないんだよなぁ・・・・@遠賀郡
あれもちょくちょく見かけてた頃は2〜3個家に常備してたw

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  • 922
  •  
  • 2010/08/23(月) 23:20:18
そんなに好きならば送料払ってでも送ってもらうべきだろ。
熊本で手に入れようとする根性が間違ってるかどうかは知らないが。
それか買える店が見つかるまで北上するとか。
案外大牟田あたりで買えたりするかもよ。

つか全国販売になってるがw
サンクスあるか?もしかしたら・・・

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  • 923
  •  
  • 2010/08/23(月) 23:59:12
>>918-919
なるほどですね。好みの話なんで、反論はございません。
まぁ、ぶっちゃけ、背油なんとかのカップ麺は、一蘭が参考になっとるかもしれませんね。

自分的には、ギトギト油でこってり感を出すのではなく、豚骨スープそのもので濃厚感を出して欲しい感じなんで
>>920さんの大砲やだるま系が好きですね。

最近は、五木というメーカーの、棒ラーメンもお気に入りです。
博多美人、もっこす、火の国、久留米とか色んな種類がありますが
全体的な特徴として、麺にコシがあって、液状スープの完成度も最高です。

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  • 924
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  • 2010/08/24(火) 00:09:01
>>921
>今の奴(昔風)よりも前の奴(無印)の方が

俺は、あの明星の大砲カップ麺の付属のフライ麺の替わりに、マルタイの棒ラーメンの乾燥麺で味わってます。

店そのもののラーメンが再現できる訳ではありませんが、あの独特の豚骨臭と濃厚マイルドでクリーミーなスープ
生麺に近いストレート棒ラーメンの食感が楽しめます。

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  • 925
  •  
  • 2010/08/24(火) 01:02:10
>>923
>反論はございません
の後にディスってるやん

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  • 926
  •  
  • 2010/08/24(火) 01:58:36
>>200

なんか書き込めない・・・

福重屋、おすすめです。

いつもわざわざ車で30分かけて天神近辺から食べに行っている。

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  • 927
  •  
  • 2010/08/24(火) 01:59:21
あ、あと屋台おかもとが、これまたうまい。

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  • 928
  •  
  • 2010/08/24(火) 07:08:57
棒らーめんは重曹臭くて食えない

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  • 929
  •  
  • 2010/08/24(火) 08:53:32
福岡のおみやげでラーメン買って帰りたいって言われたら
どこの進めればいいんだ。
どっかお土産用のラーメンで美味しいとこってある?
うまかっちゃんでいいのかね

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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