福岡で美味いラーメン屋さんは?32杯目 [machi](★0)
-
- 848
- 2010/08/09(月) 17:03:16
-
>>835
マジレスすると
ぷるぷるホルモン(丸腸の事だとおもう)とラーメンが楽しめるところはない。
ぎりぎり大丸前の屋台しんきろうがそれに近い
ラーメンとホルモンといえば美味しいのがでてくるよ。
大将もいい人だし
天神の一蘭でラーメンたべて
丸腸はここで食べれば、そこそこ満喫できるとおもう
http://r.gnavi.co.jp/f037505/
-
- 849
- 2010/08/09(月) 19:52:12
-
元祖NO.4は?
焼き鳥だけだっけ?
-
- 850
- 2010/08/11(水) 18:26:45
-
天神の、だるまの本店?は凄く美味いと思うんだけど、
粕屋の方のダイヤモンドシティ(今は呼び名違うかな?)に
出来ただるまのスープが、かなり塩辛かったんだが・・・その日分量を間違えただけなのか、
本店と支店の味が違うのかどっちだろう。食べ比べて気づいた人いる?
-
- 851
- 2010/08/11(水) 22:00:03
-
県警察本部近く、元「いけ麺」跡に新ラーメン店「福芳亭」が先日10日にオープンしたので実食。
ここは香住ケ丘「福芳亭」の2号店だそうだ(香住ケ丘店は食べたことが無いので比較できない)
時間帯を外して行ったが親子連れやグループなど幅広い層の客が入っていた。
ラーメン\290 替玉\100 高菜ラーメン\390 ネギラーメン\390 チャーシューラーメン\600 ほか餃子やセットメニュー有り
ノーマルなラーメン(\290)を注文。
ネギ・チャーシュー・キクラゲ入り、スープはしっかりした豚骨だけどちょっと塩辛い。
麺は固めんで注文、細麺だけどちゃんと歯応えのある堅さ(芯が残るアルデンテな麺は嫌い)で自分好み。
近場にある同価格帯ラーメン「はかたや」より全然上で自分的にはこの値段込みで十分満足。
-
- 852
- 2010/08/11(水) 22:17:15
-
秀ちゃんラーメンに何年か振りに行ったけど
味が変わっててもう行かなくてもいいって感じになって
残念だった。
-
- 853
- 2010/08/11(水) 23:08:34
-
いけ麺閉店したのかよw
-
- 854
- 2010/08/11(水) 23:37:39
-
>>852
マジで?何年前と比べてですか?
15年以上前によく行ってたころはほんと隠れた名店って感じで
めちゃくちゃうまかったんだけどね。
雑誌やらテレビやら出るようになって客が増えたのが残念
どこの店も売れ始めたら味が変わるのかな。
-
- 855
- 2010/08/12(木) 14:01:43
-
秀もだるまも一風堂も一蘭も定期的に味が変わってる
観光ラーメン店は大抵そういうもの
ついでに言えば、その結果として美味く無くなったと感じるかどうかは
自分で食わなきゃわからない
-
- 856
- 2010/08/12(木) 23:03:24
-
>>850
本店と支店で完全に味が同じってとこ、あんまりないよね。
俺もだるまは本店の方が圧倒的に好き。ルクルのは落ちるような気がする。
-
- 857
- 2010/08/13(金) 11:36:34
-
>>820
元が久留米なんで濃厚な感じのやつ
大砲とかだいりゅうとか
-
- 858
- 2010/08/13(金) 13:06:56
-
それなら、赤のれんが良いのでは? 熊本や久留米ほど、こってりではないが
博多ラーメンの中では、濃厚な感じ。
-
- 859
- 2010/08/14(土) 05:31:52
-
>>8
空港のとこにある不味そうなあれか
いつも賑わってるがうまいのか
-
- 860
- 2010/08/14(土) 05:40:07
-
>>858
はこ崎のとん吉だったっけ?
あれどうにかしてくれ
せっかくスープうまいのに肝心の麺がチキンラーメンビロンビロンでクソまず
店主は確実にイカレテル
-
- 861
- 2010/08/14(土) 07:36:20
-
昨日の夕方のテレビで福岡のつけ麺ランキングやってましたね。
-
- 862
- 2010/08/14(土) 09:22:52
-
>>855
だるまは6年位前までは焦がしにんにく入って無くてとんこつこってりストレートな味だった記憶がある。
去年辺り久々に行って味が変わっててそれから行って無いなぁ・・・・
味はそれでも美味いんだけど、俺が焦がしにんにくが少し苦手だからw
秀はどんな感じなのだろうか・・・・
昔と変わらずなら久々にいってみようかのう。
-
- 863
- 2010/08/14(土) 09:42:30
-
秀で食べたら胃が痛くなった
-
- 864
- 2010/08/14(土) 23:10:46
-
今宿の安全食堂ってもうないの?
-
- 865
- 2010/08/15(日) 04:02:26
-
すごい
松江
-
- 866
- 2010/08/15(日) 19:43:12
-
>>858
なるほど
いってみるか、ありがとう
-
- 867
- 2010/08/16(月) 00:34:59
-
セブン限定のだるまのカップ麺旨いなw
-
- 868
- 2010/08/16(月) 09:41:05
-
板付団地の先の イシムラマンセイ堂横 北の麺蔵 美味しいよ。
とんこつに飽きたら ぜひ いくべし
-
- 869
- 2010/08/16(月) 11:04:29
-
渡辺通りかちょっとはいったところの有名なだるまと
山王に昔からある有名なだるまって同じ店?
-
- 870
- 2010/08/16(月) 13:13:31
-
セブンのだるま、思ったよりずっと再現度が高かった。
パッケージをまったく見ずに食べても「あ、だるまだ」ってすぐ分かると思う。
-
- 871
- 2010/08/16(月) 14:51:29
-
とんこつは久留米の中るだと思う
味はもちろんだが量も多いし
-
- 872
- 2010/08/16(月) 17:19:06
-
だるま初めて食ったがうまいなw元祖は再現できないのか?
-
- 873
- 2010/08/16(月) 17:38:49
-
さっき初めてだるま本店行った 一杯750円味、コストパフォーマンスからもう行くことはないでしょう
-
- 874
- 2010/08/16(月) 18:23:06
-
セブンのだるまのカップ麺って一時期安売りしてたよな。
レジ前とかで。
-
- 875
- 2010/08/16(月) 21:42:35
-
山王のだるまと天神のだるまは 別もんだよ。
ちなみに 博多麺ロードのだるまは 天神と一緒。美味しいよ。
-
- 876
- 2010/08/17(火) 11:55:39
-
普通のとんこつラーメンが一杯750円なんて店主も勘違いしてるよな。
たかがラーメン店主の癖に、いっぱしの料理人気取ってんだろうか…
-
- 877
- 2010/08/17(火) 14:13:08
-
誰も食べに行かなければよいのだが、
行く奴がいるから、のぼせ上がる。
-
- 878
- 2010/08/17(火) 14:56:28
-
スタンダードのラーメンが1杯700円以上の店をさらそう〜
-
- 879
- 2010/08/17(火) 14:57:03
-
いや600円以上からさらすべきか?
-
- 880
- 2010/08/17(火) 16:02:06
-
みっともない話はやめてね
-
- 881
- 2010/08/17(火) 16:22:25
-
そんなことするくらいなら500円以下で美味しいラーメンを晒したほうが建設的
-
- 882
- 名無しでよか?[
- 2010/08/18(水) 07:03:44
-
豚骨を何時間煮込んでも旨味成分は出ないから、微量の課長入れないと福岡のラーメン
は成立しないよね?
ワンコインとそれ以外のラーメンには、課長の有無も線引きに必要と思われます。
天然素材由来の旨味成分を使うなら、600円以上も已む無しでしょう。
個人的には10歳以下のガキを同伴しないなら、100%化学合成豚骨スープでもOKです。
-
- 883
- 2010/08/18(水) 09:29:07
-
>>882
おまえがラーメン作ったことあるやつなら納得してやるよ
想像で書き込んでいるならツウ気取りで気持ち悪い
天然とか人工とか課長とか部長とか作ってる人以外わかるわけないじゃん・・・
ちなみにどの店が化学合成で天然か参考までに教えてくれ
-
- 884
- 2010/08/18(水) 11:07:59
-
雑餉隈の銀天Pの交差点から西の
飲み屋街に少し入った所の風馬って所美味いです
あじしんも有名だけど一回食べてみそ!
確か550円やたかも
-
- 885
- 2010/08/18(水) 11:56:59
-
>>881=883
自分自身、100%化学合成でも良いんだし、営業妨害になるから
こんな無料掲示板に書けるかよw
ただ3歳以下の子供は、まだ脳を保護する役目の脳関門が完成
してないらしいから、喰わさん方が良いのは確か。
http://www.mannamesse.com/94/94_03.html
↑で10歳以下と書いたのは、他人のガキは基本的にウザイから。
作ってる工程がカウンターから見える店に行けば、課長を入れた
かどうかは、こんな板で教えなくても大体分かるだろ?
少し料理を作った事がある奴なら、店が丼に白い粉を入れた時の
量で、食塩だか化調だか推定出来る。
無化調の店は、幟を出してアピールしてる事が多いが、福岡だと
大抵潰れてるな。
500円以下って福岡ルールが、原価上ネックなんだと思うよ。
-
- 886
- 2010/08/18(水) 13:14:00
-
ラーメン屋ど使いまわしのエコ箸つかってるラーメン屋は保健所が営業停止にスベキ、ベトベトしてて気持ち悪いマトモに洗ってないな洗浄機にぶち込んだだけだろ
-
- 887
- 2010/08/18(水) 13:14:16
-
ラーメン屋で使いまわしのエコ箸つかってるラーメン屋は保健所が営業停止にスベキ、ベトベトしてて気持ち悪いマトモに洗ってないな洗浄機にぶち込んだだけだろ
-
- 888
- 2010/08/18(水) 15:12:02
-
とんこつラーメンは、豚の骨しか煮込まないと思ってるアホがいるみたいだなww
そのくせ、能書きばかり垂れるw
-
- 889
- 2010/08/18(水) 15:28:52
-
>>885
なるほどなー
化学調味料入れる入れないってあんまこだわったこと無いなー
今の時代、それを摂取しないで生きていけないから気にしないってスタンス
でも子どもがいるところには重要な話しなんだな。
カウンター越しで調理みたところで
それが化学調味料なのか塩なのか、それとも謎の隠し味なのか判別できんから
そゆのは任せるよ。
それに化学調味料いれたお店を書いても名誉毀損にならんとおもうよ
真実ならね。
お客の前で化学調味料いれてんなら誰でも知ってることだろうし
それが見間違いやら嘘だったら名誉毀損になる、自信があるなら書いていいとおもうよ
さぁかきたまえ
-
- 890
- 2010/08/18(水) 16:13:30
-
×→名誉毀損
○→営業妨害
だったね
久しぶりに「化学調味料は体に悪い」って言う人見たなぁ
ドヤ顔で変なURL貼らずにもう少し勉強すればよかったのに
せめてwikipediaの化学調味料だけでも読めばよかったのに
-
- 891
- 2010/08/18(水) 18:11:40
-
城南区堤の長寿ラーメンは化学調味料を使ってないような気がする。
-
- 892
- 2010/08/18(水) 20:58:33
-
既出
-
- 893
- 2010/08/18(水) 22:07:56
-
100%化学合成豚骨スープなんてのがあるんだ.
名前からしてスゴそう.食べてみたい.
-
- 894
- 2010/08/19(木) 10:17:34
-
スレ違いだけど
>>885のURL読んだ
これなんかの雑誌?あまりにひどい文章だね
同じ物質からは同じ味しかしないのが常識でしょうに
しかも巨大フォントで「アメリカで問題になった“中華料理店症候群”」とか書いて
その文章の末に小さく「WHOで安全性が認証され無制限使用可となった」
って書いてあって読んでて笑ってしまったよ「安全性確認されてんじゃんwww」って
こんな二流の悪意ある文章をソースに出されるなんてちょっと・・・
-
- 895
- 2010/08/19(木) 13:46:18
-
>>894
そういうのを信じちゃう人はね、
>「WHOで安全性が認証され無制限使用可となった」
と書かれていれば
「WHOに裏から手を回して安全と言わせたんだ!汚い!」などと読みとるんだよ
原理主義者や陰謀論者には何を言っても通じないからスルーするしかない
-
- 896
- 2010/08/19(木) 14:42:29
-
俺にはやっぱ天神の赤のれんが最高だ
だるまも嫌いじゃないがなんか合わないんだよな
-
- 897
- 2010/08/19(木) 15:21:08
-
安いラーメン屋があっちこっちにできたなぁ。ラーメン定食が外れなしかな?
-
- 898
- 2010/08/19(木) 15:43:13
-
なんであのひらべたい麺がうまいと感じるんだろう。
雑誌で見かけていざ替え玉するぞ〜と意気込んだが、
デフォの麺さえ間食できずにギブアップ。
このページを共有する
おすすめワード