facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 701
  •  
  • 2010/07/07(水) 09:19:55
うまかっちゃに紅ショウガなんぞ入ってない

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2010/07/07(水) 11:55:37
うまかっちゃんも色々種類でてるから分かんないや
ttp://item.rakuten.co.jp/soukai/4902402144770/

でも作り方の説明の中に紅ショウガを入れると、いっそう美味しく召し上がれるって入ってる。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:14:33
うまかつじゃないけど袋ラーで紅しょうがが入っているのを食ったことあるような記憶がある・・・

>>702
だからどの味のうまかつ?って聞いてるのにシカトって事はウソだったのかな〜?


飛べないのでちょっと見てみる
http://item.rakuten.co.jp/soukai/4902402144770/

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:17:25
IP見れば688(うまかっちゃんに紅ショウガ入ってるって言い出した人)は私じゃないことくらい分かると思うんだけど

頭悪いんですか

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:18:37
>>702

お好みにり(自分で用意した)・・・を乗せる云々
一緒に入ってるとは書いてないね。
つかそのスタンダードのうまかつには入ってないよ。
そればっかし食ってるからw

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:19:37
>>704
知ってるよ
前に俺が書いたって意味だろ
知能が無いんですか

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:21:20
いや、私マジで紅ショウガ入ってるなんて一言も言ってないんだけど('A`)
私も調べたけど、いっぱいあるから分かんないって意味だったんだけど

第一君の質問だけに答えてるわけじゃないんだけどね・・・

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:32:29
なにこの揚げ足取りバトルは・・・
おまいらちょっともちつけよ。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:34:45
まさか馬鹿じゃないだろ?

おまえさん流にいうと、俺もおまえさんは書いてるとは言っていないよ。
あくまでソノサイト見た感想だし、第一そのようには書いたつもりは無いよ。
702を補完してあげたつもりだが、それくらいわかんないかな。

もういいよ何書いたってレールだから。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:45:38

だからどの味のうまかつ?って聞いてるのにシカトって事はウソだったのかな〜?

これって私に聞いてるの?だとしたら申し訳ない。
おまえシカトすんなよって煽りで書いてるとしてとっちゃったよ、ごめんね


紅ショウガついてたラーメンが気になるみたいだから調べたけど
袋ラーメンではないけど、カップのサンポー 焼豚ラーメンってのにはついてるみたいです。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2010/07/07(水) 12:54:22
そこでエンジンかかったんだね。
たしかに前に書いた俺の文章引用した、前に聞いたんだけどシカトなんだよね。
の書き方をミスった分はそう返されてもしかたない。

でもその後の、書いてないよの件は
・一緒に入ってるとは書いてないね。→サイト見た感想
であって、否定するなら最初から
・一緒に入ってるとは書いてないだろ。→書いたと否定する文章
と書いてるから、そういうこと。

すまないが焼き豚ラーメンについてることは693で書いて済んでるよ。
あくまで袋ラーメンってことだったけど、
やはりこれも703で袋ラーって説明してるから。
指摘続きですまない。

まあちょっとしたお互いの誤解ってことで・・・

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2010/07/07(水) 13:03:15
はーい

でも紅ショウガについては正直どっちでもいいです。
私は基本入れない派だけど、入れる人見てても置いてある紅ショウガを見てても何とも思わないので。

それより袋ラーメンを水3倍の量で作った薄さくらいのラーメンが出てきた、みゆき屋ってラーメン店があったんですが
あれはただの間違いなのか、普段からそうなのかの方が気になります。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2010/07/07(水) 13:12:22
話を流れに戻して
紅しょうがは必要だと思うし、
自分も置いてある店では必ずといっていいほど入れ、
食べない人が来ても、セルフで入れれるように置いておいてほしい。
無いとなんとなくさびしい。
いらないひとは入れなければ済むんだし。

ただそれを合わないから、(置くな)というニュアンスで書かれると、
なんだって思う人も少なくないはず。
置くな出すな入れるなって、自分で入れなきゃ(食べなきゃ)いいじゃんってことだけで、
人に強制まがいをするのはいかがなものかと思う。

合う合わない、うまいまずいはそれぞれの好みの問題。
人に強制する問題じゃないと思うし。

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2010/07/07(水) 17:48:42
ごめん、うまかっちゃんに紅ショウガて書いたのおれだけど
完全に焼き豚ラーメンと間違ってたw
焼酎飲んでたからぜんぜん気づかんやった。

ここまで見た
  • 715
  • 675
  • 2010/07/07(水) 20:15:59
うっふふ。
紅ショウガとラーメンが合わないと書いただけで、味音痴が大騒ぎ。
味が反するものを口直しに食するのが和食の王道。
だけど、これを混ぜて食べて美味いと思うのは味音痴。
私も紅ショウガは好きです。
だけど食後に口中のさっぱり感を求めてです。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2010/07/07(水) 20:53:01
ぶっちゃけ焼きそばとの相性がいいよね

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2010/07/07(水) 20:54:57
>うっふふ。

こんなレスはキモ杉

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2010/07/07(水) 22:56:10
久々に覗いたらなんか紅ショウガで大議論なんだねw
おいらは、高菜だっていらないと思ってるんだけど、
好きな人はラーメンに入れるなり、ラーメン待ってる間に
食うなり好きにすればと思ってるからどうでもいいんだけど、
やっぱり替え玉とかしてずっと同じ味だと飽きるから
紅ショウガだの高菜だのが必要なんでしょうか?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2010/07/07(水) 23:33:30
しょうが無いヤツらやな全く

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2010/07/07(水) 23:40:49
いまいちやな

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2010/07/08(木) 01:55:07
ラーメン屋に梅干あると安心する
ラーメン食った後の梅干がこれまたうまいんだ

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2010/07/08(木) 07:47:21
テスト

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2010/07/08(木) 07:52:29
今度は梅干しか。なんでにんにくの話出らんの?
あの丸ごと1個すりつぶす器具があるとリッチな気分になれるから好きなんだけど

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2010/07/08(木) 08:12:50
ニンニクすり潰し…味心にもあったな

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2010/07/08(木) 13:43:52
若い頃はにんにく入れてたが今はあってもまずいれんなぁ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2010/07/08(木) 16:17:13
替玉する時におろしニンニクとゴマを入れるな
ちょっと味を変えたいから

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2010/07/08(木) 16:22:52
久々にカタを頼んだが、俺にはまずく感じた。
麺にスープが絡まらないのが駄目なんだと思う。

みんな、よくカタやベタカタみたいなのを食べるよなあと思う。
ラーメン屋さんが、「本当に美味いラーメンならカタは勧めない」と
言っていたのを思い出したよ・・・

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2010/07/08(木) 18:21:30
それはそのラーメン屋がまずいだけじゃないの

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2010/07/08(木) 18:30:30
普通やヤワだって、スープで麺を煮込んでる訳じゃないからね。
麺の硬さとスープとの絡まり具合ってあんまり関係ないだろ。
カタやバリカタでよく馴染んでるのだってあるし。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2010/07/08(木) 18:51:26
スープがサラッサラだと馴染まなくて嫌い

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2010/07/08(木) 18:55:44
自分はカタは駄目
麺の味を味わいたいから
カタだと小麦粉って感じしかしないのでキライ
かといってヤワだとこれまた麺の味が死んじまって
ちょうどいいのが麺の味が引き立つ

こんなウンチクいらないよね?

じゃー読み飛ばして(いまごろかいw)

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:43:18
カタなんてダメ。
あれを頼む、通ぶった博多人が多いこと。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:50:17
関東の人だけど、バリカタがすき
やわらかい麺は触感が苦手・・・

これも好みの問題ですよね

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:53:21
生姜議論の次は麺議論かw

いつも細麺だとかためかな。持ってくる間に少しやわくなるし。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:58:08
固麺の方が小麦の味するから
それ以上になるとスープがかなり絡んでくるからね

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2010/07/08(木) 23:32:41
というか麺とかトッピングはスレチな気も・・・
ここは美味しいラーメン店を話す所でしょ?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2010/07/08(木) 23:41:56
別にいいじゃん。過疎気味だからラーメン全般の話題ならOK
ちなみに俺もバリカタは好きじゃない。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2010/07/08(木) 23:50:35
カタとバリカタと生ってほぼ一緒だぜ?某長浜○だけどな。
ちなみにオイラはテーブルに置いてあるなら紅ショウガも高菜もゴマも入れる派。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2010/07/08(木) 23:53:42
好みを否定すんなって・・・。

あくまでも「好み」なんだから・・・。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2010/07/10(土) 21:03:14
俺みたいにスープを本当に吟味したい人間にとっては
来たラーメンにいきなりコショウやごまや高菜は入れない。
高菜とか特にスープの味が変わりすぎるから。

どこでもまずコショウかけるような人間は、なにかとオンチだと個人的に思ってる。
それも好みなんだろうけれどね。正解とか無いけれど、ね。
言いたい事わかってくれるかなぁ同士よ

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2010/07/10(土) 21:14:17
出されたものに対し味をみずに何かを入れる行為は作った人に大変失礼なこと

一口食べてから自分好みの味に調整するなら良いけど...

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2010/07/10(土) 21:39:31
>来たラーメンにいきなりコショウやごまや高菜は入れない

俺ならそんな当たり前すぎるようなことは掲示板でも書かない。
しかし二度目以降に食べるラーメンでは最初から入れることもある。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2010/07/10(土) 23:05:26
まず、一、二口飲んで食べて今日のは微妙だなと思ったら少し入れるぐらいかな。
ゴマはあったらいつも入れるけど。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2010/07/10(土) 23:28:21
至極常識だな。
まず一口スープをすすってからだ

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2010/07/11(日) 00:40:24
>>741
>出されたものに対し味をみずに何かを入れる行為は作った人に大変失礼なこと
いやいや、別にご馳走になるわけじゃないんでそれはおかしいだろ。

人の家で頂くんなら残さず食べる様に努めるが、商売人相手なら残すのも自由!
お金払って食べる方が主役だし、食べ方も自由でしょ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2010/07/11(日) 00:42:58
ラッキーランド須恵店の18ラーメン食べてきました。
スープは「はかたや」と同じで麺は極細麺でチャーシューが以外にプリンプリンしてうまかった
はかたやのチャーシューはプリンプリンしてない。

350円でも十分文句言われずに通用しそうなラーメンでした。はかたやに変わってチェーン店広げてくれないかな〜
ちなみに替え玉100円

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2010/07/11(日) 01:00:18
最初にスープ飲むのは本当は失礼なんだけどね
知らない人多いんだろうけど

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2010/07/11(日) 01:40:13
>>747
え・・・どういう事?
まあ俺は拘りないけど

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2010/07/11(日) 08:12:59
その根拠を聞きたいものだな。
まさか、麺がのびるとかのような安っぽい理由じゃない事を願うよ。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2010/07/11(日) 08:39:19
釣られんなよ・・・・
ここの住人はすぐ熱くなるな

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2010/07/11(日) 09:01:19
しかたないよ、みんなラーメンがソウルフードだもん

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2010/07/11(日) 10:08:47
福大通りに去年の暮れくらいに出来た店、昔時計台があったとこかな
オープンから安さを売りにしてるから、いかがなものかと思って入ったけどまずかった

客まったく入ってないし、つぶれるのも時間の問題かな

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード