facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 773
  •  
  • 2009/09/04(金) 21:33:22
関西圏に住む者です。
私的には、福岡のラーメン(範囲がすごくアバウトですが)といえば
当たり前ですが、とんこつラーメン。

とんこつラーメンと言えば長浜ラーメン。
長浜ラーメン=どちらかと言えばあっさりしてスープもさらさら、飲み干せる味。

そう思ってるのですが、福岡の人はどんな感じなんでしょうか。
あと博多駅の地下?出張の時に食べた名代ラーメンも美味しかったです。

関西に住む私の家の近くに、あからさま福岡のお祭りの名前のお店があるのですが、
細麺で、硬さも選べ替え玉もある所はいいのですが、
ギトギトでいい意味でかな?スープが麺に絡んできます。
でも口の中がなんだか飽和状態…
替え玉する気になれないのですが、
ギトギト感がある方が皆さんが好んで食べてるラーメンなんでしょうか?
期待して行ってガッカリだったのです。

ギトギト感があるのはどちらかと言えば、久留米や熊本だと思ってたのですが。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード