福岡で美味いラーメン屋さんは?31杯目 [machi](★0)
-
- 537
- 2009/07/05(日) 18:24:14
-
あー浜脇の・・・
不思議と並んでいるよね。
せめてふわりとかにしておけばよいものを。
-
- 538
- 2009/07/06(月) 13:25:35
-
長浜とん吉の店舗、いつの間になくなったの?
あそこが1番うまかったのにね。
-
- 539
- 2009/07/06(月) 17:09:19
-
>>538
何度か入ったことはあるが、客は少なかったな。
味も美味いというほどではなく、何か甘すぎた。
それに加え、価格も少し高め。(あれじゃ、と思う)
-
- 541
- 2009/07/07(火) 08:23:50
-
>>539
その甘さがいいんだよ。
よそは塩辛い。
他店より量も多いから値段も少々高い。
これくらい気がついてほしい。
ランチタイムを過ぎた時に逝って替え玉すると、店主がたまにサービスして
チャーシューなども一緒に加えてくれた。
そのおじさんも見かけなくなったが・・・
-
- 542
- 2009/07/07(火) 08:44:07
-
「塩辛くない」のと「甘い」のは別だと思うぞ。
辛いカレーは嫌いだけど
リンゴと蜂蜜がとろーりと溶けてるのは
もっと食いたくないのと同じだ。
-
- 543
- 2009/07/07(火) 08:46:18
-
バーモンドカレー馬鹿にすんなwwwwwwwwwww
-
- 544
- 2009/07/07(火) 12:10:40
-
オレも甘いのは甘いので好きだな
-
- 545
- 2009/07/07(火) 15:10:12
-
好みは人それぞれだな。
-
- 546
- 2009/07/07(火) 18:50:48
-
それを言ったら食い物スレッドはいらなくなる。なるべくなら使わないほうがいい
-
- 547
- 2009/07/07(火) 19:04:07
-
そう思うんだったら書き込むなよっていうこと?
-
- 548
- 2009/07/08(水) 15:03:29
-
やっぱ今宿の「とみや」でしょう〜
-
- 549
- 2009/07/09(木) 13:30:59
-
いなか杉
-
- 550
- 2009/07/09(木) 17:55:59
-
飯倉の一秀まじオススメ
餃子も鉄板で焼いて手作りだしチャーハンもバリウマ
城南区西区辺りではここが間違いなく1番だと思う
-
- 551
- 2009/07/09(木) 18:04:39
-
飯倉だったら俺は「らさろ亭」推奨。
普通のトンコツじゃない変わったラーメンだが美味しい。
-
- 552
- 2009/07/09(木) 18:06:28
-
もう一軒あるな。
七隈四つ角の渡辺食堂。
ここはチャンポンが美味いので有名だが、ラーメンも美味いと思う。
普通のトンコツとは一味違う。
-
- 553
- 2009/07/09(木) 18:25:02
-
>>551
らさろ亭どこにある?
あと早良区のいってんて言う若い夫婦?がやってる所も美味しかった
-
- 554
- 2009/07/09(木) 18:30:33
-
ココ
http://www.rasarotei.com/
-
- 555
- 2009/07/09(木) 18:37:34
-
>>554
サンクス(´・ω・`)
バリエーションが変わってるww
普通のラーメンは美味しい?
-
- 556
- 2009/07/09(木) 18:40:30
-
普通のは喰ったこと無いけど「チーズオニオンスパイシー麺」は最高。
渡辺のラーメンも最高。焼き魚(鯖)も最高。ラーメン+焼き魚+ビールがオススメww
-
- 557
- 2009/07/09(木) 18:44:46
-
焼き魚って軽い居酒屋かよwww
チーズオニオンスパイシー麺が一番危険フラグな気がするがwwww
まぁ明日にでも行って見ます(`・ω・´)
-
- 558
- 2009/07/09(木) 18:50:39
-
らさろ亭は一言で言うとすごく変。
個人的に不味いかと言われるとそうじゃなくて、むしろ好きなんだが、
お勧めかと言われると困る、そんな味。でもまぁ好きよ。
-
- 560
- 2009/07/10(金) 02:14:43
-
ラーメンは、500円以下。
異論は、認めない。
-
- 561
- 2009/07/10(金) 04:35:59
-
中洲屋台【さんゆう】は?
-
- 562
- 2009/07/10(金) 08:25:40
-
>>560
俺もそう思う。
ラーメンがボンボン値上げするけん、
うどんまで高くなってきている・・・
マッキー、
素うどん、ちょっと前180円、今300円
信じられん・・・
-
- 563
- 2009/07/10(金) 15:16:23
-
>>555
主人の経歴も結構変わっている。
普通のは豚骨より塩ラーメンの感覚に近いと思う。
客席側に製麺機を置いているのも印象的。
デビッド伊東がラーメン店を開くという番組の企画で、参考店として
紹介されていたな。「なぜ、そこを選ぶ」と当時疑問に思ったが。
-
- 564
- 2009/07/10(金) 18:28:41
-
そうそうw
確かメキシコかどっかでコック修行をやったとか言ってた。
どれと、自家製麺だから替え玉も安かったような、50円だったかな?
今も50円なの?もう何年もご無沙汰してるから分からん。
-
- 565
- 2009/07/11(土) 07:54:57
-
昨日、天神の膳に行ってきました
あのレベルで280円とは・・・
もう一風堂とか一蘭とか行けませんなw
-
- 566
- 2009/07/11(土) 10:01:57
-
善のレベルが高いんじゃなくて
○風堂とか○蘭がぼってるだけ
企業努力が足りない
-
- 567
- 2009/07/11(土) 14:43:16
-
雑誌見てたら、福岡で広島ラーメンを食べたという記事が有ったんだけど、ググっても出てこない。福岡のどこで何という店かご存知の方いらっしゃいませんか?尾道とは違います。
-
- 568
- 2009/07/11(土) 17:17:26
-
小笹の膳行ったことあるけどまだ一蘭とかの方が良かったぞ
-
- 569
- 2009/07/11(土) 17:22:25
-
尾道ラーメンは小倉のリバーウォークのB1Fに店があったような、なかったような・・・
-
- 570
- 2009/07/11(土) 18:01:43
-
>>569
ありがとう。
だけど尾道と広島は全くちがうラーメンなんです。
尾道の背油散らしたツルツルの醤油ラーメンも
好きだけど広島のモヤシがトッピングされた
トンコツ醤油ラーメンが福岡で食べられるん
だったら行ってみたいなと思った次第です。
-
- 571
- 2009/07/11(土) 19:19:47
-
サッポロラーメンの方が美味しいけど・・福岡のラーメンはだしが悪いし麺が細すぎケチが多い。
-
- 572
- 2009/07/12(日) 10:11:38
-
>>571
細いのが良い所、ケチで細いわけじゃない
-
- 573
- 2009/07/12(日) 10:47:46
-
ケチというのはケチが付くのケチで
彼にとって欠点となる面という事じゃないのか?
このページを共有する
おすすめワード