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  • 345
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  • 2009/04/23(木) 07:23:17
ちったあ経済とか社会の変化とか
考えて商品開発しろよ
単価上げることばっか考えてるだろ
経営者はバカばっかだろうか゛
だから外食産業はあきられる

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  • 346
  •  
  • 2009/04/23(木) 08:23:31
>>344
そうしてますがなにか?

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  • 347
  •  
  • 2009/04/23(木) 08:30:00
>>346
可愛そうだな。
ここで美味しいラーメンが紹介されても
食べられない事が多いんだね。

つか、500円超えるラーメンを食べてないなら
ラーメン屋について語る資格ないだろ。

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  • 348
  •  
  • 2009/04/23(木) 08:43:34
チャンポンだって具だくさんで700円超す店はほとんどない
あるチャンポンを出す店主が言ってたのは
材料の原価と調理時間を比べれば全然ラーメンの方が粗利がいいらしい
正直ラーメンの原価の倍くらい掛かってると言ってた
なのにチャンポンより値段がかわらないか高い店が多い
500円のチャンポンとか280円のラーメンで利益出るんだもん
そらおかしいよ
企業努力しないラーメン店はさっさと潰れてほしい

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  • 349
  •  
  • 2009/04/23(木) 09:14:47
>>348
同じ内容の事を何度も書くなよ。
自分で過去に書いた事も忘れてるのか?

認知症?

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  • 350
  •  
  • 2009/04/23(木) 09:31:22
>>349
お前誰と勘違いしてんだ?

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  • 351
  •  
  • 2009/04/23(木) 09:40:15
雷蔵は一蘭ができて客取られまくってるだろうからぼちぼち危ないな。
近くの魁龍も客かなり減ってた。
正直一蘭は好きじゃないが、みんなブランドでよっていくんだろうねぇ

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  • 352
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  • 2009/04/23(木) 09:41:03
ラーメンの原価(たぶん材料費)がいくらなのかは知らないが
値段の大半は人件費と技術料でしょう。

シンプルなものだけに
チャンポン以上にこだわれる食べ物だと思ってる。

卵1個で280円アップってその卵は生卵?
たぶん煮卵じゃないのかな?
自分で作ってみたら解るけど技術もいるし手間もかかる。
まぁ200円は確かに高い気はするけどね。

こだわって作ってる店はそこそこの値段でしか出せない。
そこにお金を出せるかどうかじゃないかな。

まぁつけ麺の旨い店には当たったことがないけどね。

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  • 353
  •  
  • 2009/04/23(木) 11:00:57
>>347
ここに書いてある情報なんてあてにならないだろう。
昔ここ見て食いに行って何度だまされたことか・・・
そんなにここの情報に固執してるほうがおかしい。
あくまでここは雑談の場。
勘違いしてねーか?

つうかhakata05の書き込みって茶々ばかりでちっとも役に立ってないのだが・・・
いやむしろ場を乱してる。

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  • 354
  •  
  • 2009/04/23(木) 21:38:19
もうらーめんブームは完全に終わってるしな
定番メニューが人気なくて
新作や期間限定で高いらーめん食わせるとこは
軒並みダメ

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  • 355
  •  
  • 2009/04/23(木) 21:42:27
500円云々〜は一般的には正論だ。
つまり500円以上、普通のラーメンで払う気はせん。
無論、払うに価値あるラーメンなら1000円でも出そう。
しかし、食べて、コレで600円ならあそこの450円の方が美味いとか思うもんだろ。
逆に1000円出してコレは1000円でもまた食うぞと思わせるような店が出てくれば
面白いんだが、そんなのは全く無い。

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  • 356
  •  
  • 2009/04/23(木) 22:28:11
>>355
500円を超えるラーメンを拒否してるような人は
あなたのように、価格が高くてもそれに見合う価値があるかどうかを確かめる
そういう行為さえ最初から諦めてるんですよね。

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  • 357
  •  
  • 2009/04/23(木) 23:32:41
値段にこだわるのも、ありなのでは?
私の場合は、500円以上だすなら、
いくら量が多かろうと、手の掛かった具材がのってようが
別の食べ物にしちゃいます。

西新のミラクル亭、以前より味が落ちたような気がするんですが。

志免の天龍がいちばん好きです。
最近いってないけど、飯倉のラサロ亭や片江の七福亭も好きです。

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  • 358
  •  
  • 2009/04/23(木) 23:42:20
俺は全てのラーメン店を回った訳じゃないが、一番好きなラーメンは
薬院の八ちゃん。
だけど、価格との比較したらあの金額じゃ当たり前な事だろって感じ。
値段と比較して美味しいと思うのは赤のれんかなと思う。
北九のラーメン工房龍が福岡進出したら福岡の有名ラーメン店の価格を問われるな。

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  • 359
  •  
  • 2009/04/23(木) 23:52:11
ラーメンの値段は材料費や人件費よりも
出店してる場所の賃貸料や、路線価格による
固定資産税の金額で左右される事が多い。
東京のラーメン屋が福岡と比べて高いのもこのためだ。

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  • 360
  • 名無し
  • 2009/04/24(金) 08:50:29
最近のラーメン事情は商業ベースに乗った新作物が多く本来の味を追求した
物が少ないと思う。好みが優先され基本にあるべき味やスタイルが薄れて来
ていないだろうか。素材に麺にスープが一体となり満足できるラーメンであ
れば、まだ許されるがパフォーマンスに偏りすぎている。

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  • 361
  •  
  • 2009/04/24(金) 08:54:35
佐野みたいなやつがからんできて
そうなったね
池袋大勝軒みたいな店はなくなりつつあり
ファミレス化してるし、
同じ運命をたどるだろ

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  • 362
  •  
  • 2009/04/24(金) 09:59:56
美味しいと思ったのは粕屋のラ賊。
県外から来て近くに住んでるんだが、それまでたいしてラーメン好きじゃなかったが
今じゃ週1通う位に美味しい。

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  • 363
  •  
  • 2009/04/24(金) 19:42:54
美味いラーメンが食べたい

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  • 364
  •  
  • 2009/04/24(金) 20:37:30
>>363
仕事して汗をかいて腹を減らしてから行くと良いよ^^

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  • 365
  •  
  • 2009/04/25(土) 05:42:23
腹が減ったらチキンラーメンでも美味い!

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  • 366
  •  
  • 2009/04/25(土) 05:51:32
袋麺でも手間を掛けたら美味しくできるよね。
麺は茹でて柔らかくなったら一度ざるにとって水洗いをしてぬめりをとるだけで
かなり変わってくるし、にごりも無くなるからスープも澄んで味もスッキリする。

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  • 367
  •  
  • 2009/04/25(土) 07:17:55
>>366
かなり昔にそれをやった事があるけど
自分的には味のバランスが壊れて不味くなったので二度とやらなかった。
湯切りをしない事を前提に、ゆで汁の味まで含めて味造りをしてるからでしょう。
スープまで手を入れて味のバランスを取ればいいとも思ったけど
それではインスタントラーメンもメリットが無いからやめた。

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  • 368
  •  
  • 2009/04/25(土) 09:52:44
>>367
種類によるな
別のお湯わかしてスープにしてっていう袋麺も存在する

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  • 369
  •  
  • 2009/04/25(土) 13:39:22
一風堂山王店がつけ麺始めてたぞ。

喰わなかったけど。

これからも頼むつもりもないので
値段とかもノーチェックだけど。

なんか今日から始めたって店員が言ってた。

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  • 370
  •  
  • 2009/04/25(土) 23:20:55
>>367
博多ラーメンでも替え玉で味が変わるからねえ

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  • 371
  •  
  • 2009/04/25(土) 23:32:45
>>368
棒ラーメンは別の湯でスープ作らないと美味しくないと思う。

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  • 372
  •  
  • 2009/04/25(土) 23:35:18
>>371
スープの粉1袋に対して湯の量はどのくらいにしたらいいですか?

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  • 373
  •  
  • 2009/04/28(火) 19:12:41
雷蔵潰れて一蘭残るとかなったら最悪なんですけど。

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  • 374
  •  
  • 2009/04/30(木) 14:46:43
博多駅のホームの立ち食いラーメン一番線結構いけます!

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  • 375
  •  
  • 2009/04/30(木) 16:25:00
食ってもいいが入場料は払いたくないw

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  • 376
  • 名無し
  • 2009/05/01(金) 08:06:01
大将がいない時の住吉亭には問題有り。息子は態度か悪いし飯の量と
チャーシュウの量も減らすし、味に関しては異論は無いがイメージが
悪くなるし足が遠退く。

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  • 377
  •  
  • 2009/05/01(金) 11:53:42
この間、お昼に行ったら店は開いてるけど
営業してなかった。
店の中では息子が親父になんか言われてた。

スープがダメダメだったりしたのかな?

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  • 379
  •  
  • 2009/05/02(土) 23:29:23
>>373
雷蔵、食べた事ないwが
一蘭やり方エゲツないな

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  • 380
  •  
  • 2009/05/04(月) 18:25:52
久しぶりに「しばらく」行ったが、
いつから、あんな値段になったんだ?
650円だと!?

どんぶりが小さいせいもあると思うが、
具が色々入ってるわけでもなし、
なんか納得いかないのは俺だけか・・・

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  • 381
  •  
  • 2009/05/04(月) 21:30:19
かわいそうに 
>>355さんや、>>357さんは
もう生きている間に2度と
「しばらく」のラーメンが食べられないんですね。

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  • 382
  • 355
  • 2009/05/04(月) 21:34:06
>>381
んで、その「しばらく」とやらは素のラーメンで650円の価値があるのかい?
450円レベルじゃ倒産だな。
俺の450円レベルというのは老司の一九を基準にしている。

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  • 383
  •  
  • 2009/05/04(月) 21:53:19
>355
老司の一休と比較したら、280円くらいの価値じゃないのか?

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  • 384
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:01:32
280円の価値のものを650円かよ。
そりゃ酷い、ぼりすぎだろ。

ここまで見た
  • 385
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:10:57
と、食べもしないで判断してる自称ラーメン好きの人々。

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  • 386
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:14:48
↑「店の関係者だろ」って言ってみる

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  • 387
  • 355
  • 2009/05/04(月) 22:20:18
>>385
俺は食べた事無いが、>>383は食べて判断してるから言ってるんだろ。
んで、一方では280円、店頭では650円。

アナタはどちらが適当ですか?

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  • 388
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:26:21
両方とも

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  • 389
  •  
  • 2009/05/04(月) 22:30:22
両方とも、と言う事は280円も適当、650円も適当と言う事ですか?
それじゃあ、駄目ですね。
プロ失格。
常に同じ650円レベルを維持しなければプロとは言えない。

俺は常に450円レベルを維持している一九の方が良いな。

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  • 390
  •  
  • 2009/05/05(火) 05:59:56
と、たった一人の個人的な感想を根拠に価値判断をする自称ラーメン好きであった。

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  • 391
  •  
  • 2009/05/05(火) 09:48:46
問題を私的整理。
一九は老司店のみ、美味しい(大橋駅のトコは280円でも食いたくない)。
これが450円というのは、正直割安感がある。
しばらくはたま〜に美味しい。
これが650円というのは、正直割高感がある。

一九>>>>>>>>>>しばらく

不等号記号の数は、200円の価格差と味の差をどう捕らえるかに依拠する。
389氏の発言内容に、結果的に賛成するから、少なくとも2人以上の
意見と思ってくれ。

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  • 392
  •  
  • 2009/05/05(火) 10:04:43
>>391
私的整理ならチラシの裏にでも書いてくれ。
つか、いきなり横から入ってきたあんたって誰?

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  • 393
  •  
  • 2009/05/05(火) 10:50:45
そりゃもう一休の一級自演者だろうw

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  • 394
  •  
  • 2009/05/05(火) 10:51:27
先月 博多へ行きました。
とんこつラーメン 美味しかったです。
関西在住ですが本場はやはり美味しいですね♪

焼ラーメンを食べればよかったなぁと後悔しています。
美味しいですか?
次回には是非行ってみたいです。

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  • 395
  •  
  • 2009/05/05(火) 13:05:53
日経トレンディにあるが
今年から
素らーめんで審査するコンテストがあるらしい
らーめん文化が正常になることを期待したい
高くてもうまいらーめんなんて
ほとんどの人は期待していない

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  • 396
  •  
  • 2009/05/05(火) 23:05:46
安いラーメンなんてどこにでもいくらでもあるのに、
なぜわざわざ高いラーメンを見つけては目の敵にして文句言うのかがよくわからん
不特定多数が目にする掲示板で
「個人的に言わせてもらえば、高いラーメンなんて絶対食わん!」とか言われても
はあそうですかとしか言いようが無いし

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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