福岡で美味いラーメン屋さんは?31杯目 [machi](★0)
-
- 333
- 2009/04/21(火) 22:55:56
-
まんどくせまだあるからググって新宮町店の味期待したから余計ショックなんだよ
が・批評するために日本語学校いくわけにもいかんから黙って食うわ
http://cafeh.exblog.jp/9580768/
http://d.hatena.ne.jp/mariage/20090115/1232032369
-
- 334
- 2009/04/21(火) 23:00:21
-
>>333
なるほど。
前者のリンクはまさにボロカスだねw
でも後者のリンクはそれほどでもない。
まあ、実際喰ってみないと分からんだろうねえ。
ちなみに俺のオススメは老司の一九。
-
- 335
- 2009/04/21(火) 23:07:47
-
ttp://weco.blog66.fc2.com/blog-entry-838.htmlttp://leo10.cse.kyutech.ac.jp/koura/ramen/rm_rbrowse1.html
自作自演ねぇ・・
-
- 336
- 2009/04/21(火) 23:11:44
-
>>334
まだあまdああったよ接客とかもけどここらでやめとくわ
俺は一九の分家で化調とかいろいろ言われてるけど
まんまるラーメンみたいなのも好きだよ
板汚しスマソ
-
- 337
- 2009/04/21(火) 23:20:17
-
まだあまdあ→まだまだ
作り直しも返金も求めてない
QRコード対応の携帯もってないから意見も書けない
QRあるのにHPからダイレクトに書き込みできるところ無いし
店員にはスルーされるしここで書くぐらいだったよ
すまんね
-
- 338
- 2009/04/21(火) 23:31:13
-
p25229-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp
自分でバカを晒すのは勝手だが
人の迷惑を考えず連投して、スレを汚すのはいい加減にしろ。
すまんと思うなら、二度と来るな。
-
- 339
- 2009/04/22(水) 00:02:55
-
新宮のかしい亭おいしい
あの周辺中々うまいラーメン屋ないだけに貴重な感じ
-
- 340
- 2009/04/22(水) 22:29:36
-
西鉄平尾駅近くにつけ麺屋ができた。
場所は餃子の王将の道向かい。
初めてつけ麺というのを初めて食ったのだが、つけ麺ってゆでた麺を冷やす意味あるのか?という疑問がわいた。
たとえばざるそばは麺もつゆも冷たいからひんやりおいしいし、
釜揚げうどんは麺もつゆも温かいから熱々でおいしい。
しかしこの店のつけ麺は麺が冷たくて、つゆが温かいというアンバランスさ。
熱々感もなけれればひんやり感もない。ただ、ぬるいだけ。
一応「あつもり」もあるらしいが、アレは温かい状態で出すのが正しい食べ方だと思うのだが。
つゆが油っぽいから、冷やすと油が固まって食えたもんじゃなくなりそうだし。
あと普通のラーメンっぽい、汁に入ったヤツもある。そっちは食っていない。
値段はつけ麺、麺入り汁ともに750円(卵入り950円)。替え玉150円。今日と明日は半額セール。
正規の値段では食いたくない値段と内容。
つけだしでスープが出てくるのも謎。
-
- 341
- 2009/04/22(水) 22:45:51
-
雷蔵
ネット工作員がいる。
-
- 342
- 2009/04/23(木) 01:22:54
-
>>340
つけ麺は正直流行だけ
-
- 343
- 2009/04/23(木) 04:32:29
-
っていうか、最近ラーメン高すぎ。
あんなもん原価と客の回転率から考えたら、500円ですよ限界点は...
はっきりいってそれ以上はぼったくりもいいとこ。
あるラーメンブームの時期から、一部の有名店が先導して価格吊り上げたんだよな
最近ラーメン系統の店って調子こいてる
340の卵がついただけで200円もアップさせるなんていい例。
おいおい、この不況時にどんな感性してその値段設定になるんだっつーの
-
- 344
- 2009/04/23(木) 07:12:36
-
500円以下のラーメンだけ食ってろ。
-
- 345
- 2009/04/23(木) 07:23:17
-
ちったあ経済とか社会の変化とか
考えて商品開発しろよ
単価上げることばっか考えてるだろ
経営者はバカばっかだろうか゛
だから外食産業はあきられる
-
- 346
- 2009/04/23(木) 08:23:31
-
>>344
そうしてますがなにか?
-
- 347
- 2009/04/23(木) 08:30:00
-
>>346
可愛そうだな。
ここで美味しいラーメンが紹介されても
食べられない事が多いんだね。
つか、500円超えるラーメンを食べてないなら
ラーメン屋について語る資格ないだろ。
-
- 348
- 2009/04/23(木) 08:43:34
-
チャンポンだって具だくさんで700円超す店はほとんどない
あるチャンポンを出す店主が言ってたのは
材料の原価と調理時間を比べれば全然ラーメンの方が粗利がいいらしい
正直ラーメンの原価の倍くらい掛かってると言ってた
なのにチャンポンより値段がかわらないか高い店が多い
500円のチャンポンとか280円のラーメンで利益出るんだもん
そらおかしいよ
企業努力しないラーメン店はさっさと潰れてほしい
-
- 349
- 2009/04/23(木) 09:14:47
-
>>348
同じ内容の事を何度も書くなよ。
自分で過去に書いた事も忘れてるのか?
認知症?
-
- 350
- 2009/04/23(木) 09:31:22
-
>>349
お前誰と勘違いしてんだ?
-
- 351
- 2009/04/23(木) 09:40:15
-
雷蔵は一蘭ができて客取られまくってるだろうからぼちぼち危ないな。
近くの魁龍も客かなり減ってた。
正直一蘭は好きじゃないが、みんなブランドでよっていくんだろうねぇ
-
- 352
- 2009/04/23(木) 09:41:03
-
ラーメンの原価(たぶん材料費)がいくらなのかは知らないが
値段の大半は人件費と技術料でしょう。
シンプルなものだけに
チャンポン以上にこだわれる食べ物だと思ってる。
卵1個で280円アップってその卵は生卵?
たぶん煮卵じゃないのかな?
自分で作ってみたら解るけど技術もいるし手間もかかる。
まぁ200円は確かに高い気はするけどね。
こだわって作ってる店はそこそこの値段でしか出せない。
そこにお金を出せるかどうかじゃないかな。
まぁつけ麺の旨い店には当たったことがないけどね。
-
- 353
- 2009/04/23(木) 11:00:57
-
>>347
ここに書いてある情報なんてあてにならないだろう。
昔ここ見て食いに行って何度だまされたことか・・・
そんなにここの情報に固執してるほうがおかしい。
あくまでここは雑談の場。
勘違いしてねーか?
つうかhakata05の書き込みって茶々ばかりでちっとも役に立ってないのだが・・・
いやむしろ場を乱してる。
-
- 354
- 2009/04/23(木) 21:38:19
-
もうらーめんブームは完全に終わってるしな
定番メニューが人気なくて
新作や期間限定で高いらーめん食わせるとこは
軒並みダメ
-
- 355
- 2009/04/23(木) 21:42:27
-
500円云々〜は一般的には正論だ。
つまり500円以上、普通のラーメンで払う気はせん。
無論、払うに価値あるラーメンなら1000円でも出そう。
しかし、食べて、コレで600円ならあそこの450円の方が美味いとか思うもんだろ。
逆に1000円出してコレは1000円でもまた食うぞと思わせるような店が出てくれば
面白いんだが、そんなのは全く無い。
-
- 356
- 2009/04/23(木) 22:28:11
-
>>355
500円を超えるラーメンを拒否してるような人は
あなたのように、価格が高くてもそれに見合う価値があるかどうかを確かめる
そういう行為さえ最初から諦めてるんですよね。
-
- 357
- 2009/04/23(木) 23:32:41
-
値段にこだわるのも、ありなのでは?
私の場合は、500円以上だすなら、
いくら量が多かろうと、手の掛かった具材がのってようが
別の食べ物にしちゃいます。
西新のミラクル亭、以前より味が落ちたような気がするんですが。
志免の天龍がいちばん好きです。
最近いってないけど、飯倉のラサロ亭や片江の七福亭も好きです。
-
- 358
- 2009/04/23(木) 23:42:20
-
俺は全てのラーメン店を回った訳じゃないが、一番好きなラーメンは
薬院の八ちゃん。
だけど、価格との比較したらあの金額じゃ当たり前な事だろって感じ。
値段と比較して美味しいと思うのは赤のれんかなと思う。
北九のラーメン工房龍が福岡進出したら福岡の有名ラーメン店の価格を問われるな。
-
- 359
- 2009/04/23(木) 23:52:11
-
ラーメンの値段は材料費や人件費よりも
出店してる場所の賃貸料や、路線価格による
固定資産税の金額で左右される事が多い。
東京のラーメン屋が福岡と比べて高いのもこのためだ。
-
- 360
- 名無し
- 2009/04/24(金) 08:50:29
-
最近のラーメン事情は商業ベースに乗った新作物が多く本来の味を追求した
物が少ないと思う。好みが優先され基本にあるべき味やスタイルが薄れて来
ていないだろうか。素材に麺にスープが一体となり満足できるラーメンであ
れば、まだ許されるがパフォーマンスに偏りすぎている。
-
- 361
- 2009/04/24(金) 08:54:35
-
佐野みたいなやつがからんできて
そうなったね
池袋大勝軒みたいな店はなくなりつつあり
ファミレス化してるし、
同じ運命をたどるだろ
-
- 362
- 2009/04/24(金) 09:59:56
-
美味しいと思ったのは粕屋のラ賊。
県外から来て近くに住んでるんだが、それまでたいしてラーメン好きじゃなかったが
今じゃ週1通う位に美味しい。
-
- 363
- 2009/04/24(金) 19:42:54
-
美味いラーメンが食べたい
-
- 364
- 2009/04/24(金) 20:37:30
-
>>363
仕事して汗をかいて腹を減らしてから行くと良いよ^^
-
- 365
- 2009/04/25(土) 05:42:23
-
腹が減ったらチキンラーメンでも美味い!
-
- 366
- 2009/04/25(土) 05:51:32
-
袋麺でも手間を掛けたら美味しくできるよね。
麺は茹でて柔らかくなったら一度ざるにとって水洗いをしてぬめりをとるだけで
かなり変わってくるし、にごりも無くなるからスープも澄んで味もスッキリする。
-
- 367
- 2009/04/25(土) 07:17:55
-
>>366
かなり昔にそれをやった事があるけど
自分的には味のバランスが壊れて不味くなったので二度とやらなかった。
湯切りをしない事を前提に、ゆで汁の味まで含めて味造りをしてるからでしょう。
スープまで手を入れて味のバランスを取ればいいとも思ったけど
それではインスタントラーメンもメリットが無いからやめた。
-
- 368
- 2009/04/25(土) 09:52:44
-
>>367
種類によるな
別のお湯わかしてスープにしてっていう袋麺も存在する
-
- 369
- 2009/04/25(土) 13:39:22
-
一風堂山王店がつけ麺始めてたぞ。
喰わなかったけど。
これからも頼むつもりもないので
値段とかもノーチェックだけど。
なんか今日から始めたって店員が言ってた。
-
- 370
- 2009/04/25(土) 23:20:55
-
>>367
博多ラーメンでも替え玉で味が変わるからねえ
-
- 371
- 2009/04/25(土) 23:32:45
-
>>368
棒ラーメンは別の湯でスープ作らないと美味しくないと思う。
-
- 372
- 2009/04/25(土) 23:35:18
-
>>371
スープの粉1袋に対して湯の量はどのくらいにしたらいいですか?
-
- 373
- 2009/04/28(火) 19:12:41
-
雷蔵潰れて一蘭残るとかなったら最悪なんですけど。
-
- 374
- 2009/04/30(木) 14:46:43
-
博多駅のホームの立ち食いラーメン一番線結構いけます!
-
- 375
- 2009/04/30(木) 16:25:00
-
食ってもいいが入場料は払いたくないw
-
- 376
- 名無し
- 2009/05/01(金) 08:06:01
-
大将がいない時の住吉亭には問題有り。息子は態度か悪いし飯の量と
チャーシュウの量も減らすし、味に関しては異論は無いがイメージが
悪くなるし足が遠退く。
-
- 377
- 2009/05/01(金) 11:53:42
-
この間、お昼に行ったら店は開いてるけど
営業してなかった。
店の中では息子が親父になんか言われてた。
スープがダメダメだったりしたのかな?
-
- 379
- 2009/05/02(土) 23:29:23
-
>>373
雷蔵、食べた事ないwが
一蘭やり方エゲツないな
-
- 380
- 2009/05/04(月) 18:25:52
-
久しぶりに「しばらく」行ったが、
いつから、あんな値段になったんだ?
650円だと!?
どんぶりが小さいせいもあると思うが、
具が色々入ってるわけでもなし、
なんか納得いかないのは俺だけか・・・
このページを共有する
おすすめワード