◆大分市のスレッドへようこそ その50◆ [machi](★0)
-
- 640
- 2008/12/31(水) 13:19:23
-
要は実家の電話番号かどうかだな。
親の昔からの付き合いとかがあるから、電話番号が変わるのは好ましくない。
この点で、契約外せない場合がある。
家を出ているなら、番号なんぞあればいい。
実家で光電話で同番号で移行して、固定電話外すなら移行先が潰れるかどうか
よく判断する必要がある。
平成電電に同番移行した人は潰れたから、困っている人もいるだろう。
再契約して同じ番号になれるとは限らない。
と言うか多分無理だろう。(NTTは開いた番号を次の人に使い回すから)
それと、BBIQの注意点は平均速度が18メガ程度と光にしては遅い点だね。
料金的には光としては悪くないけど・・・
一度線を引き込むには料金はあまり取らないか無料だったけど、一回外して、再度
契約となると、今度は工事費(3万くらいだったかな)を請求される。
一度入るのはいいけれど、入ったら出にくくなるので、注意が必要だろう。
個人的には費用の点では低価格ADSL12メガを申し込めるなら、試してみてか
らの判断でもいいと思う。
費用の点でも契約の点でも敷居が光よりも低いからね。
ノイズレベルが高い点で、高速ADSLはあまり意味が無いだろう。
12メガは8メガと比較しても信号の安定が計られている。
50メガとかそれ以上よりも条件によっては12メガの方が早い場合もある。
又12メガでも方式の違いやバックボーン等により速度は異なる。(パソコンの性能や設定でも)
要はやってみないと分からないんだから、試してからの判断でも遅くは無いと言う事だよ。
面倒なのは嫌だ。
お金は無理無く出せるのなら、光どうぞで終了だよ。
このページを共有する
おすすめワード